【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウカー Sa23-VoSZ)2021/06/13(日) 13:15:48.15ID:SvyFclxja
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html

英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/

コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/

Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets

◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622237438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-VoSZ)2021/06/13(日) 13:16:20.75ID:SvyFclxja
Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
 また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる

Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
 ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
 真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
 輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK

Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
 2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)

【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60   210
☆3 30→30→60→90→120   330
☆2 30→60→90→120→150  450

【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能

■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)

【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】

■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
0003名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-VoSZ)2021/06/13(日) 13:16:52.72ID:SvyFclxja
シリアルコード一覧(iOS版入力不可)

公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 5/24最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224←NEW

公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
0004名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-VoSZ)2021/06/13(日) 13:17:26.91ID:SvyFclxja
【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30

■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略

■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略

■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49

■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-rF8q)2021/06/13(日) 14:41:31.48ID:gAcAxQeK0

シリアルコード最新版貼っておく

シリアルコード一覧(iOS版入力不可)

公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 6/7最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3←NEW

公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7c-EH22)2021/06/14(月) 21:11:13.91ID:biHrKsLt0
天草復刻か
エインヘリヤル追加も近いかな
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-rF8q)2021/06/15(火) 09:01:57.46ID:PzbxhEtP0
新キャラ追加は祭り絡みで中華かEUからくるのだろうか
またはそろそろ開催のアリーナキャラか
0028名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-MUrb)2021/06/15(火) 12:40:50.56ID:ccrKtILvd
羽海野チカは正直やめてほしかったと思うくらい違和感すごかったぞ
ポーズ毎に顔違うし、漫画家起用するにしてもイラストレーター寄りの漫画家起用せなあかんわ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-yEkV)2021/06/15(火) 15:01:59.93ID:59aNhkwC0
ガウス(チャージモード)の「マキシマムMチャージ」の修正について
技効果を下記の様に変更いたしました。

変更前:「バトルモード」に戻る。さらに自分のHPを100%回復し、
エンチャント【2000】(3T)を付与
 ↓
変更後:「バトルモード」に戻る。さらに自分のHPを300%回復し、
エンチャント【2000】(3T)を付与
アッシュールバニパルの勢力の変更について

アッシュールバニパルの勢力を
「エジプト」から「マケドニア」に変更しました。

『エジプトアリーナ』
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7c-EH22)2021/06/15(火) 15:09:39.54ID:EUeFWWSS0
トトメスは特撮が浮かんだなぁ
パピルスで敵を縛ってたような
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-yEkV)2021/06/15(火) 15:12:39.38ID:59aNhkwC0
ケッコン2段階目』と『装備強化』

ケッコン済みキャラクターをさらに育成可能にする
『ケッコン2段階目』を追加予定。
レベル上限の開放と好感度上限の解放などを予定しています。
2段階目のケッコン演出は、EngageではなくMarrigeになります。

さらに、ケッコン2段階目を解放することで、
前述のランク6装備が強化可能になる機能の追加も予定しています。
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7c-EH22)2021/06/15(火) 15:14:13.88ID:EUeFWWSS0
同盟とレイドかぁ
勝てないの前提で全滅までにできるだけダメージ与える感じなのかな
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-yEkV)2021/06/15(火) 15:16:38.02ID:59aNhkwC0
じゅうあみ先生とのコラボイベントを皮切りに
今後は他作家様や他タイトルとのコラボも企画しております。

6月下旬からエジプトを舞台とした新イベントを開催予定です。
新たな英雄と、新たな衣装を纏った英雄が登場します。
どうぞご期待ください。
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-ogDP)2021/06/15(火) 15:18:16.82ID:PzbxhEtP0
好感度上限アップが地味にありがたい
☆4と☆3キャラは全部50まで上げちゃったからアイテム余りまくってたんだよね
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff30-hNi/)2021/06/15(火) 15:24:09.02ID:5Olf1HBW0
めんどくさ・・・
今ですら限凸、レベル、スキル、ステータス、装備、好感度、結婚と
1キャラ育成するのにかかるリソース多いのに
ランク6装備とか結婚第二段階とかいらんだろ
0074名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-MGfN)2021/06/15(火) 15:27:25.43ID:1ag+G/bId
二段階目のケッコンは要求素材も気になるけどレベリング面の調整が気になるな
レベル書W追加するかそもそもの要求経験値少な目に設定してくれ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-jdll)2021/06/15(火) 15:32:12.88ID:iRHE43SL0
レイドの欠点としては
早めにレイドの上限報酬終わらせる人が早期にレイドから離れてクリアできなくなるって流れが怖い
上限報酬行っても離れないためにドロップだけは残すとかしないとな
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f68-PARL)2021/06/15(火) 15:35:30.50ID:UEfon4QB0
同盟って空気で実装した意味ないか面倒になってやめるかで何も良いことないからな
あと今でも装備用の角が全然足りないのにその先を実装されてもなあって感じだな
0082名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-VlD8)2021/06/15(火) 15:35:35.58ID:i1NOm02/r
>>77
そこはさじ加減次第よ
コラボと言っても、他作品をそのまま組み込むのと売れてるイラストレーターやライターに新たにキャラを描いてもらうのは違うし
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf66-ogDP)2021/06/15(火) 15:41:00.28ID:/kLXIa5t0
性能だけで好みじゃないキャラまで引く気は無いから全コンテンツに付いていけなくても別にいいかな
今だってシャンバラ全然やってないし
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-ogDP)2021/06/15(火) 15:43:08.55ID:jP+ICtq+0
同盟組んでレイド戦とかやりたくないし
R6装備とケッコン2段は集金の匂いがプンプンするし
アリーナ9人は今以上に時間かかって面倒そうだし
シャンバラは元々期待してないし
アリーナランキング閲覧機能なんて不要
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-yfvs)2021/06/15(火) 15:54:27.20ID:Ua76ghWd0
まあ、内容も報酬も分からなくても拒絶反応が出がちなコンテンツではあるよなぁ
正直キャラの使いどころが無いから新コンテンツは楽しみだけど
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff30-hNi/)2021/06/15(火) 16:06:43.72ID:5Olf1HBW0
刺激はコンシューマゲーとかで受けるからいいんだよ
ソシャゲってのは毎日ちょっとずつ長期間続けるものだから
水とかご飯みたいに無味無臭なものほどいいんだよ
毎日摂取するものに刺激臭があったら鼻につくやん

金の卵を産む鶏を見てもっと金が欲しいからって
鳥の腹を裂いて中身見るような事しちゃいかんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況