【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622237438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 特訓めんどくせえから自前のしーちゃんと助っ人しーちゃんの60%だけで消化してるわ。あんなもん特効詰め合わせで毎日とかダルくてやってられない。スキップ不可だし。 特効勢全員100or100↑だけど
一番下以外フル特効だと特訓Sは非常に面倒くさい
兎亀一人混ぜてたらいけるか
>>262
ケッコンするとき大量に使うやろ
幸村とかエンキドゥとか防御型のを育てれば消費できる 特訓はS評価が消費経験値の4倍、A評価が2倍だからな
Aになってしまうぐらいなら特攻キャラ抜いて確実にS取ったほうがいい 使うか使わないかではなく上限増やせってことでないの
初期の金玉使いどころ無くなって憤死してた石油王クラスは実際どうしようもなくなってると思う 最近のキャラはアタッカーのステータスをしているキャラばかりで防御書と魔防書の減りが少ないからなあ
それなのにエインで増えるから使い道に困って来ている フル特攻はさすがにきついから2人位抜いて戦力補強した方がよさそうだなぁ 開発ノートのランク6装備について、並べて書いてあるから勘違いしそうだったけど
解放自体はケッコンしていなくてもできて、
そこから新しいコンテンツとしてランク6装備の「装備強化」がケッコン2段階状態でできるってことか なるへそ、ケッコンしなくても装備は作れるのか
完全に勘違いしてたわ
100レベで解禁みたいな感じなのかね 呂布姉さんやっぱ強いな
完全に特訓編成のエース張ってる 面倒な要素増やされるとさわらなくなるからやりすぎには気を付けて欲しいな マゼランちゃん専用の野球装備一式がようやく実装されるのか 初期の恒常星4は流石に救済にならんだろうなぁ
明確なハズレ要員としてのキャラも意図的に用意しているだろうから 生放送でもゆるくやっていきたい的な事言ってたしキツキツにすると人離れるのは
運営も予想はしてるだろうからそんなに構えなくてもいいんじゃない
それよりも開発ノート見るかぎり全ての項目実装するのに1年位かかりそうだし
逆にいえばまだまだ遊べそうだって事がわかってよかったよ 技や特性を弄るとなったらかなり修正できるだろうからなあ
とりあえず救済を中心にやって行って欲しいな シャンバラ高難易度もわざわざ注意書きで
ただHPを増やしたり、硬くした敵を置くだけではなくコンセプトを重視したりお助けキャラを置くようにしますとあったものな
よほどお便りがいったんだろうか シャンバラはとりあえずふんばり無くして欲しい
純粋に気持ち良くない シャンバラ後半はコンセプトステージが激減して
ただ固いキャラ詰め込んだステージが多すぎたから仕方ない
ぶっちゃけ手抜き仕事でしょあれ シャンバラはヒーラーでゾンビ作戦潰されるのがきつい コンセプトステージも龍脈獣とか封印獣でそこそこ満足なのよねぇ
1層ごとに編成考えるのって他ゲーもやってると時間辛いのだ ぶっちゃけオートで動いてちゃんと強い英雄を選ぶのが無理なんだろうな
オート主体でリソースもキャラ毎のゲームなら、適当に突っ込んでもある程度回るんだろうけど とにかく回復潰さないと無理
あとふんばりや初回ダメージ無効が戦闘毎に復活するのも辛い ゲームシステム的にコンセプト度上げすぎると持ち物検査になるから難しいところだな
だから持ち物検査にならないよう補助ユニット計画してるんだろう 前回のグナガンが砂糖入れすぎだったんで今回は塩の分量を増やす、次があるならまた砂糖になるはず いまさらだが
> 開発ノート
>
> 2021/06/15 15:00
>
>
> ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/news20210615001.jpg
>
> 【今後のアップデート予定】
>
> ■新たなコンテンツ
>
> ●『大江戸バトルリゾート』
> プレイヤーが各々の育成状況に合わせて挑戦できる常設型コンテンツ。
> 強敵や難敵、特殊ルールでの戦闘をお楽しみいただけます。
> スコアを競うランキング要素や、不定期更新の新ステージなども追加予定。
>
> ●『同盟』と『防衛戦』
> 他のプレイヤーと「同盟」を結成し、力を合わせて強敵を倒すレイド型コンテンツ。
> 同盟メンバーに効果を発揮する特殊バフなども実装予定。
>
>
> ■新たな育成要素
>
> ●『ランク6装備(専用装備)』
> 最上位となる「ランク6装備」を追加予定。
> これらはすべて各キャラクター固有の装備で以下のような装着効果を予定しています。
>
> ・ブレイブ技の強化
> ・ブレイブ技の変化(切り替え)
> ・英雄技の強化
> ・特性の追加
>
> ●『ケッコン2段階目』と『装備強化』
> ケッコン済みキャラクターをさらに育成可能にする『ケッコン2段階目』を追加予定。
> レベル上限の開放と好感度上限の解放などを予定しています。
> 2段階目のケッコン演出は、EngageではなくMarrigeになります。
>
> さらに、ケッコン2段階目を解放することで、
> 前述のランク6装備が強化可能になる機能の追加も予定しています。 > ■新たなステージ&ルール
>
> ●『アリーナ』新ルール
> 9人編成での対戦、強力なモンスターを従えての対戦など、
> いつもと異なるレギュレーションでのアリーナ戦を予定しています。
>
> ●『シャンバラ』ハードモードと新ステージ
> パラメータや編成が変わったリニューアルステージが遊べる『ハードモード』を追加予定。
> 新ユニットや新ボス等が登場する新ステージ(101階以降)も別途追加予定です。
>
> また、第1回ユーザーアンケートの結果を踏まえ、
> ただ固い敵が出てくるだけのノーコンセプト階層を減らす、
> 高難易度階層へ救済要素(ヒントや補助ユニット)追加するなど
> 多くのプレイヤーに楽しんでいただけるような調整を予定しております。
> 申し訳ございませんが、開催まで今しばらくお待ちください。
>
> ●『エインヘリヤル』新ステージ
> 新たなエインヘリヤル英雄が登場する新ステージを追加予定。
> もちろん、青ピースで獲得できる英雄も同時追加予定です。
>
>
> ■新たな確認機能
>
> ●『アリーナ』最終ランキング閲覧機能
> アリーナ期間終了後、
> お知らせや公式Twitterで公開していたアリーナランキングをゲーム内で閲覧できる機能を追加予定。
> さらに、ランキング上位者と模擬戦ができる機能の追加も予定しています。
>
> アリーナ開催中に自身の現在ランキング、またはランキング帯を確認できる機能の追加も検討中です。
>
>
>
> プレイ体験向上を目指し、上記内容の他にも随時細かい調整や改修を行ってまいります、
>
> じゅうあみ先生とのコラボイベントを皮切りに
> 今後は他作家様や他タイトルとのコラボも企画しております。
>
> 6月下旬からエジプトを舞台とした新イベントを開催予定です。
> 新たな英雄と、新たな衣装を纏った英雄が登場します。
> どうぞご期待ください。 他作家様コラボってどうすんだろ、水龍敬ランド仙台出張版とかかな 9人編成とか、完全にベースボールですやん
ついに熱闘マゼランベースボールが始まるのか >>266
他ゲー板荒れてるのにランキング高いみたいな話が時々流れるけど、つまりゲームバランスが一番金落とす層に合ってるってことか。
多数派である低課金層以下にとってキツいバランスだから不満が多く書き込まれていると考えると、板の雰囲気とランキングの関係性に納得できる。
でも戦姫は今の方向性のままで突き進んで欲しいいやマジで。 そもそもの話ギルドならこんな機能とかだろって勝手に言ってるだけでたぶん想像してるギスギスオンラインにはならないと思う
というかギルドチャットすらなさそう 持ち物検査食らったら俺そのキャラ持ってるけどレベル100になるの再来月なんですけど…ってならん? このゲームで持ち物検査しようと思ったらレイドイベントの特攻ポイントになるんじゃないかな
性能的な必須キャラとか作るの難しそう 同盟ってキーワードだけで、他のゲームのギルド的なものかもわからんしな
イベント中だけ特定の勢力を選択して競う(ただし景品なし)とかかもしれんし そもそもレイド自体がこの戦闘システムと相性悪そうな気がするけど… レイドは戦闘力だけで誤魔化そう激励看破とか要求されないっしょ >>305
なんで? 最大効率出すには手動必須だから何回も周回するにはメンドい とか? ギルドって強制的に振り分けられるのかな
まさかぼっちに厳しいシステムじゃないだろうな…? トトメス欲しかったから5000円ガチャに手を出してみたが
確定枠1つと緑一色で、25%には当たり前のように敗北 そろそろまた生放送とかやらんかな
こんな新情報目白押しのあとにいうのもなんやが
>>309
課金した時に限って出ない、あると思います シャンバラのゾンビアタックとかは割と不評だった気がするけど、どんなレイドシステムになるんだろ。
レイドボスなら一発で倒せないって認識されてるからゾンビアタックは気にされないとかあるのかな。
とりあえずデフォで毒とか出血の耐性は付いてそう。 ソシャゲとはいえ英雄戦姫の新作として遊んでる向きもあるから、単純な脳死プレイ推奨のゲームにはなって欲しくないな
ふんばり回復も考えなしに乱発されると萎えるが、一部そういうコンセプトで用意されたステージがあるだけなら問題ない こんなレイドは嫌だ
レイドボス 登場から逃走まで6時間
ごっついレイドボス 登場から逃走まで30分 討伐ポイントが素ボスの5倍 ガチャ特効
攻略ポイント フレンドから微課金エンジョイ勢を排除して廃課金ニートを囲い込もう でも特効と言われても新キャラは早くても完凸に2か月かかるからなぁ …は?
ガチャでピース集めればその日に完凸出来ますけど? >>314
それなんだよなぁ、このゲームの欠点
どんだけ特効だとか言われても戦力になるのずっと先じゃんていう
まさかホントにガチャで凸しろとか思ってないだろうな、運営 5人引いて+金玉交換で即日完凸できるから、5回目以降は全部ピックアップ1枚確定とかなら頑張るかもしれん 金玉制限解禁すればいいな
金玉足りないなら課金しろで まあ複数枚引きでの凸しか許さないゲームもあるし金玉での完凸は救済措置だろ
出てすぐ完凸してる人もいるし売上下がるだろうから交換制限は緩和しない気がする 同盟に関してはレイドとしか書いてないのが希望の持てる点だな
ソロじゃ無理だが程々の団員がいれば期間内に倒せるくらい緩い可能性もあるし
ここの運営に対してはそういう期待をしても良いかなって ココまで1年半もほとんどソシャル要素入れて来なかった運営が
いきなりガチギルドなんかブッ込んで来るとは思えんよね 思想的にも技術的にも
この前ちょっと称号とか実装するだけで結構バタバタしたくらいだし 特効期間はLv100ステ技MAX装備全開放の補正が掛かってイベント終了後から育成可能にでもすれば即戦力よ
好感度だけは補正かけずに期間中は結婚も不可にしないとだけどな 特効はlvによって特効差付けるのはありだなとは思った
今だったら100lvでも1lvでも一律30%とかだけど
これが倍くらい違ってもいいよなーと そんなことしたらなおさら1体引けただけの人が不満たらたらになるぞ
ガチャで完凸まで狙うようなガチ勢なんて1割いるかいないか程度なんだから
いくらか課金したけど無課金とあんま変わりません、ガチ課金と倍違いますじゃ課金する気失せるだろ それはマジでありだと思う理由が分からんな・・・
高い特効を基準にされたら地獄だし、現状のまま盛られたら多少なりとも売上に悪影響だろうし >>323
最終的に改善されただけで変な欲出したり明後日の方向向いてた更新は多々あるので
こんなの来たらやばいからやめてねって意見を(公式へと)出しておくのは大事 そもそもDMMの25%ガチャあれなんなんだろうな
初期の産物とはいえ1万で確定なんだから副産物込めてるとはいえ50%にするべきでしょ >>326
あくまで1lvとの比較で倍だぞ
計算ややこしいから100lvで50%だとして
4凸45% 3凸40% 2凸35% 1凸30%
無凸25%だぞ
不満でるほどかね
3凸までは金玉使えば即あげれるわけだし
たかが10%違うだけ 別のゲームで青天井ガチャだけど1万円払えば連続3回まで(3万円)ピックアップキャラを25%の確率で入手できる
スクラッチガチャとかやってたから金銭感覚がその頃のままだったりして 成功率25%なら連続失敗してもしゃーない、てなるけど成功率50%だとふざけんな、ってなるのが人のサガだからね 副産物目当てでもないのに安く済むかもと皮算用して損する人間がいるのとDMMとの兼ね合いってだけでしょ >>332
小遣い稼ぎの労働量じゃなくなってんだよなぁ 今やってる他のソシャゲで凸数で特効倍率変わるシステムが実装されてるけど、まぁクソだよ
報酬の必要数も凸前提で設定されるし誰も得しない ゆるーい感じでやっていたら脱落者が増えていって緩やかに死んでいくだけだから
定期的にテコ入れはしないといけないんだろうな。 そろそろ異界から
ジンギスカンがこんにちはしないかね
実装したらモンゴル人激怒しそうだけど チハヤは相手に合わせて筋肉量をコントロールできるからな フライアのおっぱい堪能しようと思ったらメンテなのん 5chログインがどーたらこーたら
ジンギスカンで何故モンゴル人が怒るんだ?
祖国の英雄だと思ってるから日本人説に怒るというのはわかるけど。
ジンギスカン憎んでるのは主に中国と西方の国では?
チベット方面部族への執拗な弾圧もその辺が尾を引いてる気が。 時間的にトトメスでシコって寝る前なのにチハヤの筋肉報告してくるあたりやっぱりチハヤの筋肉しか見てない >>348
あー例えるなら天皇陛下を女体化して凌辱する
モンゴル人にとっては
それと同義でそれぐらいチンギスハンは特別
料理名にしてるのもガチギレしてるけど
友好国だからあんまり口煩く言わないだけ
キリストやムハンマドが実装されないように
チンギスハンも難しいかも…
英雄戦姫だからこそいないのが残念だけど コロコロコミックが炎上して朝青龍が出張って来たのは思い出せるが他でなんか言われてたっけ?
メガテンのアルジュナだったかクリシュナだったかにインドが抗議した!ってのも結局抗議した抗議したグループがいたってのと同じパターンな気がするんだが その国の人たちの意識なんてこっちからは分からないからね
怒ってると言われてもごめん許してで通すしかない
ただしイスラム系の偉人には触らない
ダブスタと言われてもこっちはリアルに人死が出るから絶対に触らない パンドラ、水着ギル、水着アーサー復刻か
WPUじゃなくて個別に復刻ってめずらしいな ここで異世界パンドラ再販か
この辺の販売キャラにランク6装備がどうなるか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています