新・ゲーム総合ランキングスレ 2764位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/06/14(月) 20:23:01.770
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2763位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623654199/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:23:21.120
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=bb42f5a51b

Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

ios、googleplay兼用
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
https://sensortower.com/ios/rankings/top/iphone/japan/all-categories
https://www.appannie.com/dashboard/home/

DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/

【ランキング結果改竄防止用】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614216043/
0003名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:23:33.380
06/14
https://i.gyazo.com/9583f5387f35ab451688e1662c834f27.png
【FANZAランキング集計】
2021/01
https://i.gyazo.com/edeb80f5168cde1d5fbba6eedaab0eb3.png
2021/02
https://i.gyazo.com/bc498bf7fa1c8f0bd6324f8ef829f03b.png
2021/03
https://i.gyazo.com/c9111f7800b3ce0368c3ce8aa5420cd1.png
2021/04
https://i.gyazo.com/a93f906b4629c6362dc7b3fd3d705821.png
2021/05
https://i.gyazo.com/8adb5331c033d1d70ba99484678b9060.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
2020年度年間
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年度年間
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年度年間
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
2019年一般年間
https://i.gyazo.com/3efa76cdeff65068b3a3befae61baf20.png
0006名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:24:46.200
このスレは大規模調整で最強になったビオラがお送りするふにー!
0008名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:26:28.180
https://imgur.com/sdVGm65
https://2ch.live/cache/view/mobpink/1515771880?from_media=related_link

803 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-0PCX) 2018/01/13(土) 23:47:31 ID:30EOoNOf0
やばいメチャクチャ軽くない?
さすがオトギ開発や技術力と対応速度しゅごい

887 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-QpsD) 2018/01/14(日) 01:25:30 ID:Dq50vVll0
さすがオトギ運営
ありがとうございますありがとうございます

915 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy) 2018/01/14(日) 01:51:26 ID:PCFqj83A0
>>880
ここ最近重かったのはミスなんじゃなくて実際にユーザが増えてるんだと思う
そのうえで機能追加やらしてるからトラフィックが小細工で誤魔化せる領域を超えてたんでしょ
年末あたりからずっと開始ランキング上位に居るし

910 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:48:57 ID:4F7I/yhD0
運営ホンキ出しすぎだろ、俺達としてはカバ無くなるのは嬉しいしゲームがよくなるのは願ってもない事だけどw
でも体にだけは気をつけてください、応援してる

917 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:54:12 ID:4F7I/yhD0
こういうところが最高なんだよなオトギ運営、ゲームの不具合は速攻で修正それがたとえ深夜であったとしてもだ!
カバの修正は少し時間がかかったけどこればっかりはそんな気軽にどうにか出来る問題じゃなかったんだろう
兎にも角にもお疲れ様です
0009名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:26:45.070
そして3年後…

【DMM.R18】オトギフロンティアR 777冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614340263/

861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f08-+TGK [117.109.248.120])2021/03/06(土) 06:45:14.65ID:mkDveIIb0
ハニバ記念ガチャこれ正月キャラ選べないのにバナーのトップに表示させるのいかんでしょ
危うく騙されて買うとこだったわ

863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 07:11:10.61ID:QAlEUkWP0
ガチャトップに普通に書いてるし、ちゃんと読めとしか
前からあるんなら尚更

864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 07:12:09.04ID:vxWYqluo0
ガチャ部分で出る範囲キャラが表示されているだけなので詐欺ではないぞ
ちゃんと交換範囲も明記されているし交換ボタンでラインナップの確認もできるのだから注意書きも読まずに脊椎反射で動く奴への配慮が足りないだけだぞ

865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-+TGK [27.139.167.94])2021/03/06(土) 07:35:06.97ID:A4kCEqmS0
まじで詐欺表記してるゲームが多いDMMの中で
こんなにちゃんと表記してくれてるのにな

869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:02:08.67ID:QAlEUkWP0
日本語読めない奴の為に注意書きだらけのガチャ画面になるのは勘弁
大事なことが埋もれるわ 保険の注意書きかよ

870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:08:02.66ID:9LCpCPHn0
どこから抵触するかは知らんが、紛らわしい表示はするな、注意書きのリンクはわかりやすく表示しろとは言ってるな
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/representation_regulation/internet/

874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:20:53.84ID:vxWYqluo0
>>870
普通にスペチケの範囲表記されているし画像のキャラもメインのガチャで出るキャラだって知ってる?

通販で組み立てキットと表記されているガンプラ買ってサンプル画像と違って組み立て済みじゃない紛らわしい詐欺だって怒るタイプなの?

873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072f-EGPk [42.148.102.143])2021/03/06(土) 08:19:11.81ID:SgMfhTKi0
エロなしの時のは酷かったけど今回のはガチャの方では出るわけだし交換チケットは12月末までのキャラってガチャ画面にも書いてるからな

875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:22:48.22ID:9LCpCPHn0
>>873
ああガチャ部分で出るからセーフだな
やりかたが阿漕だとは思うが無問題だわ

876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:30:33.55ID:vxWYqluo0
指摘されるまでガチャの範囲だってことを知りもせずああだこうだと言っていたのかよ
それで確認を何もしなかった自分を棚上げしてやり方が阿漕ってこれが文字の読めないクレーマーの思考か

879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:44:00.24ID:QAlEUkWP0
直ぐ景品表示法違反とか優良誤認とか騒ぐのいるけど、強く消費者が保護されているとはいえ
難癖やクレーマーの言いがかりまでを保護する法律じゃないぞ

それにデンデンもそうだけど自分の都合いいように勝手に予想して阿漕とか萎えたとか言うけど
そんなこと言い出したら環境変わってバランス取れなくなっても運営は調整できなくなる
0011名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:27:03.720
【DMM.R18】オトギフロンティアR 786冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619596650/

771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:25:54.61ID:zfZ3oDAJ0
例えば日々オトギコイン(おまけ石付)をちょこちょこ買って、
ここぞと言うときにスクラッチ大量に回した人が多かった場合
ランキングには乗るの?

773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99c0-NFhh [114.150.215.137])2021/05/01(土) 13:26:44.78ID:qCcP/s4e0
>>771
乗らない
対象はポイントを買った時だけ

776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:30:16.96ID:zfZ3oDAJ0
>>773
なるほど

じゃあランクインを期待しても無理じゃん
過去の連続ランクインとは課金方法が変わったんだし
どうせブーイングが五月蝿いのはおこぼれ狙いの無課金だし

780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])2021/05/01(土) 13:42:10.41ID:zfZ3oDAJ0
新規の取り込みで大きくなるってのも重要かもしれんけど
あんまり大きくなりすぎて声がデカいだけのやつとか
キチガイとか増えたりすると本当に楽しみなファンが離れるしの
本当にオトギが好きでちょっとぐらいなら課金したるわって人には
600円課金はちょうどいいし、結果オトギが大団円で終わるなら
ランクインはせんでええよ

788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-aB2H [59.129.87.139])2021/05/01(土) 14:00:24.86ID:t4OXh0oB0
>>780
二周年の連続ランク1位を境くらいに増えたよなーキチガイ系
ワッチョイIP無かったら地獄だ
0012名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:27:26.900
これがKMS信者だ

793 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-mRuP [182.251.106.114])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:13:54.31 ID:NFMYdjtIa [2/2]
本編のゲーム手抜きしまくりでガチャばかり圧力増やしてんじゃねーよ
林檎なんてSPブラウザだけで十分だろうがさっさと畳めや
それでメンテ稼働かかる上にユーザーに不便かけて林檎に手数料取られる、ランキングも振るわないから新規も来ないって愚の骨頂だろ

796 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-MwOo [124.247.79.71])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:20:26.82 ID:zfZ3oDAJ0 [9/9]
>>793
そんだけ運営のこと心配してるなら運営の会社に入るか株主になったら?
一ユーザーでそこまでの要求を通らせるなら株主クラスの力ないと無理です

800 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 617b-Emi4 [110.5.19.2])[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 14:23:58.86 ID:Hh1tIEjn0 [3/3]
株主て
上場してないのにどこで一般人が買うんだよ
ほんと課金無課金の話しなると無意味な争い生まれて嫌だわ
0013名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:27:50.380
列車の他ゲー叩きはジャンヌのとこだけでもこれもんよ

開発運営テクロス・・・あっ(察し)
霧列車最強!!!!!! -- [BUvGE.MBQc2] 2021-02-04 (木) 18:45:02
霧列車が愛されるのは運営が菩薩だからだよ。テクロスゲーが嫌われてるのと真逆の理由。 -- [hhMohoEPVB6] 2021-02-05 (金) 11:11:46
期待してたゲームだけどなんか残念だな…列車に帰ろう -- [mturXEuV2GA] 2021-02-09 (火) 14:56:07
やんなきゃ戦力が上がらんから貨幣集めで重度の周回してるのにAP周りが劣悪だからなぁ・・・列車ぐらい行動力系アイテム配らんとやってられんわ -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-11 (木) 19:59:03
しかも列車だと通常ステージで限凸素材みたいの手に入るからね。ミナシゴと戦神SSRの完凸はいったい何ヶ月後になるのやら・・・w -- [Bgc8SWDAXUc] 2021-02-11 (木) 10:03:41
レイド自体がもう産廃な時代なんで、列車みたいにレイド自動化とかしない限りは生き残れないとおもわれ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-17 (水) 15:05:50
列車みたいに古臭い限凸システムを排除して、オプションで強くなる感じにすれば人気出るとおもうんだけどねー。
もしくはイベ限定のSSRミナシゴかSSR戦神を景品で釣るとか。たかだかSRの為に苦行を押し付けるから不満が出るのよ -- [2SJKEUQEbB.] 2021-02-21 (日) 15:09:01
列車みたいに表彰台1ヶ月キープはできなかったか -- [DCUe.gGo0qc] 2021-02-26 (金) 12:14:30
この墜落間近モードでギルド実装してくれたらスッパリ切れるんで逆にそれが楽しみになってる俺みたいなのも居るわw
お列車慣れさせられちゃったFANZA村住人に今更石割り周回強要バランス&特効ガチャとか絶対受ける訳ねーよなと思ってたけどやっぱそうなったな -- [gWaGFq0XmoA] 2021-02-27 (土) 14:16:27
どのパックも劣化列車すぎてなぁ
重課金も微課金も拾いたいのだろうけどどっちも逃げそうw -- [Apb08cF.HCY] 2021-03-15 (月) 19:08:28
列車は何かやらかしてもすぐ対応するからね。遊んでればわかるけどそう簡単に人は離れんよ -- [eCROtCZMwzE] 2021-03-17 (水) 01:53:02
シナリオとそれによって引き立つキャラは良いがゲーム部分は平凡、運営のサービスも悪くはないが列車の破格に比べたら見劣りする。列車や古参とやりあうには武器がシナリオライターだけってのはキツイ -- [ZlPQPP/glAY] 2021-03-23 (火) 17:40:27
せっかく新しいキャラ入手しても上限解放の仕様が鬼過ぎて全然即戦力にならんのよな。
列車みたいに無限のスタミナと金無垢が低確率泥するクエが常設とかなら自動周回張り付きしがいがあるけど、結構みんな疲れて来てるんだなって思った -- [iB8efDjcmzo] 2021-03-24 (水) 12:16:40
ミストレと比べると少ないよねぇ
エロで負けてるんだから 他で頑張らないと -- [LTY3W2KXme2] 2021-02-18 (木) 13:41:11
ミストレ見習ってるのは偉いけど2倍石は草
悔しさ出てるな -- [P/bYRBAWrDs] 2021-02-09 (火) 16:52:20
ミストトレインが150日キャンペーンで石配布と4倍石売ってるぞ -- [i6LxPYYmMNg] 2021-02-12 (金) 12:10:37New!

これでも多すぎて把握しきれんな
0014名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:29:10.64a
デンズリ
オトギはこっち以上に石配りまくるから天井はかなり楽、ただしピックは本当にクソ。列車に至っては廃課金なんてしなくても全キャラ引けるレベルで天井低いんだが・・・ -- [xCDKKORRaUU] 2021-01-28 (木) 00:38:26
最近流行のミストレのレイドはソロワンパン余裕だから良かったら殴りに来てね好きにしてって感じで、ギスギス要素皆無だけどな、参加人数が少なすぎるのと制限時間が悪いんじゃね?
弱くても死ななきゃ勝てる、救援くれば処理も早くなる程度なら誰も損しないと思うけど -- [ZHDcFVb2fgY] 2021-02-01 (月) 13:28:59
でもここでレイド成功例と言われたミストレなんかは、ぶっちゃけソロ討伐でオート周回可能な強さのソロコンテンツなんだよな。ワンパンどころかノーパンでも報酬貰えて順位も関係無いから、フレに任務ついでにどうぞ状態。
フレはBP相当の参加費すらいらない。 -- [Zw2fSUzYrMM] 2021-02-05 (金) 13:23:51
本当にな。ミストレとかレイドの成功例はあるのに、なんでこんなへっぽこ仕様のレイドを引っ張ってきてるんだかとしか言えない -- [xCDKKORRaUU] 2021-02-01 (月) 22:08:53
オトギといいミストレといい、あそこの運営はギスギス要素を極力排除しようという意気込みが垣間見れて良い -- [BanRnCHmbBo] 2021-02-01 (月) 22:14:41

ガブメ
ミストレがちょっと覇権すぎなんだよなぁ。明日限定追加だし明後日からまた当分約束された1位連発だろうし -- [ijqudJhuwQY] 2020-10-21 (水) 22:29:36
GBMも良いゲームだと思うんだけど、普通のDMMゲーなんだよなぁ。ミストレは全体的に力の入れ方が違うから、気にしない方がいいと思う。 -- [Ty9Pw5.GZwQ] 2020-10-23 (金) 14:06:02
ミストレは神ゲーって感じだけどこの新作はどんな感じの評判?面白い? -- [.5Lrhyq6xzA] 2020-10-29 (木) 18:10:12
先月開始のミストトレインと比べると全てがきついなあっち1円=3石のレートだけどこっちは1.3石と倍以上だし -- [JTp6cQr9Y6o] 2020-10-20 (火) 15:08:16
何かな〜、ミストトレインと比べると微妙かな。これをやるならミストトレインで良いかなって感じ。あと、ガチャが渋いっていうのもある。
9人必要ならガチャ石もっと配布でいいんじゃないかなって気がする。 -- 2020-10-19 (月) 16:21:11
どう見ても新キャラガチャの翌日だけ跳ねるタイプのゲームだから、列車や神姫あたりなド安定なメジャーどころと比べても仕方あるめえ。
開幕でえみゃコーラかまして来たから明日くらいは跳ねて欲しいけど。 -- [geyUusJEOs.] 2020-10-23 (金) 14:40:29
大抵のゲームは最初の1ヶ月間離れずにがっつりやるとなんだかんだ数年は続けるから、大ポカやらかさない限り列車が大きく順位落とすことはないと思うよ(元提督兼元団長談) -- [xta.MMoiPWk] 2020-10-23 (金) 16:49:47
HELLでしか落ちないイベント装備って結構エグイよな。それが原因で辞めていく人も多そう。そういう人の為の受け皿として誰でもイベ装備が掘れる霧列車があるのも余計に痛い気がする -- [29tueqSUm2g] 2020-12-08 (火) 00:54:02
9割以上は初動のムーブで離れたよ、盤石の対応で勢いあった列車が並走してたんだから当然だけど -- [lYAH//EMC2.] 2021-01-04 (月) 12:37:45
アラジンイベが非常にしょっぱくて面倒っていう苦行だった+対抗馬になるほぼ同期が化け物の列車 だからなあ…正直いじめかっていうレベルの間の悪さw -- [3qEnkr4o2NE] 2021-01-04 (月) 16:52:03
0015名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:29:24.79a
ロストノア
とにかく重い。スマホアプリ版だとなんか2個タスクあがってるし。霧列車と比べて重い要素ないでしょ。。。 -- [1U6DG8VyR.Q] 2021-01-12 (火) 21:01:30
霧列車最強!今日からここは霧列車の第2掲示板になりまーす -- [DsYuueKW/Rs] 2021-01-13 (水) 03:03:04
ミストレに慣れた俺には自動周回機能と無限のポーションが足りない -- [m05x8.McL1I] 2021-01-18 (月) 21:25:52
ミストレ最強! -- [DsYuueKW/Rs] 2021-01-19 (火) 22:59:37
ミストレの第2掲示板になったんだからロストノアの話はやめてください! -- [DsYuueKW/Rs] 2021-01-19 (火) 23:00:22

エスカ
列車はイベント後半追加と石の安売りだけだったからここのコラボと被って1位取れたことにあっちのwikiでも驚いてる人多かったな -- [aR0sSiGUTZ2] 2021-01-23 (土) 13:29:18
むしろ列車の1番の課金ポイントであるゲリラ開始時に当たったのが不運。ガチャの開始時期はあのゲームじゃあんま関係ないから -- [rVNJPgxdLu6] 2021-01-23 (土) 14:10:29
成功例は今日で1週間1位キープした列車だな、1月は最高レア2体追加のガチャを週一ペースでしかも4回中3回限定ガチャっていう普通で考えたら狂気としか思えないペースだけど、
石のばら撒きと大安売りで上手くカバーしてる -- [jEJ68XrhQZY] 2021-02-06 (土) 14:22:52
列車は石のばら撒きが多いから、微課金でもキャラ全コンプ出来るって思わせるのが上手いよな。
月2万程度あれば確実だから中間層ガッツリ囲ってそうだし無課金も満足に遊べるからユーザー数が減らないのが強いわ。キャラもスキルの付け替えが出来て腐らないシステムも上手い。
アリスは天井持ち越し機能は嬉しいけど、石配布を絞り過ぎて無課金や微課金は苦しいだろうから、もうちょっと課金面緩くして月2万程度でキャラコンプできて、
凸して高難易度で遊びたい人は重課金みたいなバランスが自分は課金したくなるかな。後発なんだから売れてるソシャゲの良い所はパクってええんやで。 -- [Ao8GS0tUVmA] 2021-02-06 (土) 14:50:15
列車は先月に23体キャラをリリース、超昂は6体。そもそもの物量が違うわな -- [.dSQRYIq7F2] 2021-02-22 (月) 01:55:32
正月からエロクオリティ的にこれとミストレに嵌ってるんだがこっち難易度高くて困る -- [1EF/TjrxGnk] 2021-01-03 (日) 14:09:10
最近だとミストレは最初の頃からガンガン石配ってたね。昔と違ってユーザ奪い合いなのとソシャゲってガチャ回す楽しみが大きいから… -- [8UsNWYMISKA] 2021-01-06 (水) 15:51:20
ミストのああいうはマジでお得すぎで、しかも時間制限だからな。商売上手すぎる。 -- [kbQOvP2Gb6c] 2021-01-21 (木) 16:47:49
まあ同時期に大手が金かけて作ったミストトレインガールズとか出たのも良くなかったけど、コンテンツ不足が目立つ上に、戦闘システムが調整不足だし厳しいね -- [92l7MOfAFRM] 2021-02-21 (日) 15:59:09

ジャンヌのとこが一番ひどいのはテク粘がKMSをもちあげてたってことか
0017名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:29:39.16a
ジャンヌのとこだけじゃなくてあやらぶも相当ひどいな
やっぱKMS業はよほどテクロスが嫌いなようだ

課金はそれなりにしてるけど配布が渋すぎると客増えないしなぁ、ちょっと後悔してる、ミストレまで持つかどうか -- 2019-10-29 (火) 14:49:52
ミストレ強い、ふつーに面白いから納得ですわ -- [8WueGEwmlBg] 2020-09-23 (水) 12:44:20
わりぃ、そろそろ限界かもしれん。こっち課金してなんの成果も得られないし、種ドロ激渋で更に青クスリ消費加速するしで辛い、ツイッターの石抽選もかなり萎えた。これからはミストレメインにするわ… -- [PRSU6KR5PHI] 2020-10-14 (水) 19:04:38
課金関係で胡座かいてる状況じゃないと思うけどテクロスはそうじゃ無いんだろうね。何でミストレが人気出てるのかを本当に考えて欲しい -- [5kXWRTopbBM] 2020-10-25 (日) 18:08:47
限定出したのにミストレに負けてて草、あっちはメインクエ追加とお買い得石パックしか販売してないのに -- [PRSU6KR5PHI] 2020-10-29 (木) 12:09:55
やっぱミストレのゲリラ特化石販売はつえーわ。天井あるから無駄にならないし。 -- [j6EfMoBV5D.] 2020-10-29 (木) 12:14:05
他ゲーの話ばっかってのは色々辛いな…けど育成や戦闘が面白くないのはホントどうしようもない。いっそゲーム、課金部をミストレ、プリコネとまるっきり置き換えてもいいとすら思える。 -- [eBit5c4pJzY] 2020-10-29 (木) 12:56:53
だってその1位を高確率で取れてたのが限定の時だったし、その高確率で1位を取れてた限定でガチャ更新すらしてないミストレに完敗した訳だからそりゃ騒がれる -- [4pjnJrwVYRs] 2020-10-29 (木) 17:08:23
0020名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:31:00.62a
【ロマサガRS】ロマンシングサガ💩ブリュバース★5392【💩育成8ブリュ🦐エアプ運営💩】

669 名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7f18-hejr [61.125.149.184]) 2021/06/06(日) 01:19:19.22 ID:yfcsYLne0
>>665
悪質なのは原作キャラや曲で釣ってる事よな
マジでサガの名前外してオリキャラだけでやって欲しいわ

670 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5341-qXBz [112.69.157.28]) 2021/06/06(日) 01:20:07.76 ID:c0Ogo+nH0
>>669
エロサガの劣化版では🤔

673 名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7f18-hejr [61.125.149.184]) 2021/06/06(日) 01:27:11.14 ID:yfcsYLne0
>>670
確かに
エロサガはやってないからわからんけどストーリーどうなん
こっちは頭のネジ飛んでる作家の真似事が趣味の男がやってんだけど

679 名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-FRxg [133.106.181.46]) sage 2021/06/06(日) 01:38:54.11 ID:PFHkkoVTM
>>673
粗製濫造型のライター使ってるから大体はそれほど面白くないけど不快でもない程度のレベルでしかない

主人公勢の中で一番人気だった奴が典型的な偏差値28パヨクで、目の前で一般人虐殺したガチテロリストと友達になりたいとか言い出してめちゃくちゃ評価下がった
それが不評だったのを察知して以降の話ではそいつに他キャラからパヨク発言しないように逐次釘刺すシーン出したりする程度のまともな判断はできてるな
0021名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:32:09.12a
【ロマサガRS】ロマンシングサガ🦐ビリバース★5391【💩二百人の上級業者栄光💩ホラッチョ運営💩】

254 名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-FRxg [133.106.162.150]) sage 2021/06/04(金) 19:35:36.03 ID:JV7/FJ4fM
エロサガやってるけどイベントごとに毎回専用BGMを2曲ずつ付けてくるんだよな
イトケンの過去曲に頼りっきりのRS情けねぇなぁ

315 名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 731e-bqCG [114.166.106.139]) sage 2021/06/04(金) 20:11:09.77 ID:US2bJmkd0
エロサガ始めどき👄👍

790 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-+B75 [106.128.129.227]) sage 2021/06/05(土) 12:38:55.06 ID:cJ0uCOeha
オリキャラばっかり出てくるゲームにしたら
エロのなくなったエロサガみたいなもんで過疎るのは当たり前なんだよなぁ…

891 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5379-9b/0 [122.135.254.87]) sage 2021/06/05(土) 13:57:21.01 ID:YgtqK1Hl0
>>884
エロサガがUI改修をガンガンやりだしたのは
優秀なのをアプリ開発から戻したんだろうなぁ
こっちも何人か優秀なのを配置してやれば
即解決するようなのが山ほどあるだろうに

904 名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-wnjH [133.106.34.35]) sage 2021/06/05(土) 14:12:23.32 ID:iuZdQP5dM
最近のアプデ

エロサガ
ステータスアップ率上方修正
自動周回にスタミナ材自動使用追加
自動周回数指定機能追加
自動周回後に獲得物、成長値等を確認できる機能追加
連携オンオフ機能(予定)

ロマサガrs
ガルダウィング→ガルダウイングに修正
ヒドラチケット10枚→9999枚(予定)

905 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-qXBz [49.104.28.225]) 2021/06/05(土) 14:14:18.62 ID:yx+L8cHtd
エロサガ普通に優秀で草
0022名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:32:37.350
チン毛トッピングはもうどうやっても人の記憶から消す事はできない
本当に大規模テロだよな
0025名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:35:26.200
列車が流行っても業者は美味しくないからそりゃ必死に叩くわねw
0033名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:46:45.900
>>31
正義ぶってランスレで話大きくしようと声高に叫ぶのがいやらしいよな猿かよ
0038名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:50:19.300
レッシンって本当クズだよな…wこんなことしてもお前のランキングは上がらないのに…w
0039名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:50:20.000
列車流行ってないだろ
衰えたブルの26000人と同じくらいの人数しかいないだろ
0040名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:50:38.760
>>30
?うぃずおうとですよ?
0045名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:52:57.57a
ミナシゴって良い対応するとか言われてたのにまさかの黙殺とか嘘やん
0048名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:54:23.870
普通に考えて自分のやってるゲームが謂れもなく貶されたら腹立つだろ人の気持ち考えろテク粘
0049名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:55:27.830
ここランキング語る場所であってエロソシャゲ裁く場所じゃないんでテク粘はご退場願おう
0052名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:56:45.350
>>48
どして業者ってすぐ自白しちゃうの?
0054名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:56:58.220
381 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-+sdv) sage 2021/06/14(月) 20:52:44.57 ID:7NrJAILZ0
まだ脱退できない期間なら対応すゆにせよしないにせよ
今日中に発表欲しいところゆね
メンテやコラボ告知も無いのは不自然だし対応しようとしてるとは思ゆけど
0056名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:57:46.730
315 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-oTjG) sage 2021/06/14(月) 20:54:07.01 ID:znVa89g10
パックについてくる確定ガチャ切符、期限付きならちゃんと告知してほしいんだけど
ガチャページ分けるとかしないと気付かずに失効しちゃう人出るんじゃない?
0062名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:59:14.710
実は関係ないゲームの信者が暴れて遊んでるんじゃ?という疑心暗鬼
0064名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 20:59:30.390
やめるならあやラブオススメっスよ
不具合少ないし、えっちで可愛い子が多いっス
0068名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:00:18.760
ミナシゴコラボ明後日だろそこまでが期限だな
何もしなければ大量離脱者出るぞ
0082名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:05:03.060
まあ俺はミナシゴやめないけどね討伐は出来たけど参加してないギルメンが可哀想なんだわ
運営なんか言え
0085名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:05:24.010
ニートガイジ同士でやりあってるから終わらんなw
いくら暇人とはいえ何がここまで駆り立てるんだろうか
0091名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:07:13.120
オワシゴのジャンヌってブサイクなんで衣装変えたら乳首みせないの?
0094名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:07:54.760
今のところダンマリという最低の対応だからなミナシゴ
どうなるどうなるw
0098名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:09:33.950
>>92
怒んなよふる信
0102名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:10:39.850
色々なネタがあったのに全部花騎士が持っていってワロタ
新井さん最高だよ
0104名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:11:06.640
またやらかしたのか花同じくやらかしたミナシゴと仲良くしろよ
0118名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:15:25.730
何が起きたかは知らんがミナシゴスレの勢いが1000もあるから何かが起きたのはわかる
0124名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:17:55.460
「どうですか、この花騎士プレイヤーの盛り上がり」
新井「うーん、なんかチーズ牛丼食ってそうw」
0125名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:18:07.530
      ___
     /⌒  ⌒\
   /(○)  (○)\
 /:::: ( ● ● ) ::::\   おれのいるヴぃなちゃん
 |    / __ ヽ   |   なんでねとられて・・・
 \  | /⌒⌒ヽ |  /
   \ ´ ̄ ̄ ̄` /
0127名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:19:01.250
黒井さんは俺にコラボ先のキャラ預けると壊しちゃうよwと半笑い言った上で実際に壊したので評価されてる
0128名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:19:02.590
ミナシゴはログボ勢やギルドも適当にやってる雑魚奴らが
それでいて報酬よこせと騒いでるだけ厚かましいなんてレベルじゃない
0132名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:20:25.81r
>>128
これ
テキトーに過ごしてる奴が報酬だけは人前に貰おうとしてんのがすげえムカつく
0134名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:20:49.130
>>109
吉と出る要素がないと思う
既に見限ったやつはバランスがどうなろうが戻らんし
今生き残ってるやつの中から呆れて脱落者が出るのは想像にかたくない
0137名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:22:28.760
>>135
怒るなってふる信
0138名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:22:53.140
結局ギルイベ大失敗だゆ、ミナシゴ切りたくなるゆ
あいミスのセシルと大麻の蛇子とふるーつのミラクルフルーツちゃんと
ミナシゴのジャンヌその他もろもろのファンだけどやめたいゆ

ミナシゴはジャンヌ出番少ないし大麻はNTRとか死んでほしいゆ、ゆのイチャラブみたいゆ
0139名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:22:55.020
ミナシゴ普段ギルドイベなんていらねぇ〜つってるヤツしか文句言ってないからね
運営さんは乞食の意見なんて聞き入れずに体に気をつけて運用してもらいたい
0143名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:24:13.140
フラワーは文化大革命
ミナシゴはギルドイベ不具合

大したことねぇな
0146名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:25:04.990
ちょっとというか、腕章実装の時も課金圧の高まりは感じた
アステルマキナの無限延期が影響してるんじゃないかと勘繰ってる
0153名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:28:05.270
>>141
代行
0156名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:28:58.590
>>138
歩サラ好きなだけだろ声優全員同じだろ
0157名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:28:59.350
>>138
歩サラ好きなだけだろ声優全員同じだろ
0158名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:28:59.840
>>138
歩サラ好きなだけだろ声優全員同じだろ
0161名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:30:04.150
>>138
歩サラ好きなだけだろ声優全員同じだろ
0162名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:30:04.240
>>138
歩サラ好きなだけだろ声優全員同じだろ
0163名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:30:04.430
>>138
歩サラ好きなだけだろ声優全員同じだろ
0165名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:30:48.500
朝鮮に歴史なんてねぇからな
朝鮮王朝ドラマやってるがあれも全部フィクションだし
0166名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:31:00.250
オワシゴのギルイベとかフラワーのクソみたいな調整に比べたら可愛いもんだよ
0169名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:34:24.470
結局バグらしき挙動も不具合もミナシゴだんまりか
でも次の集金のコラボは出すのか、これやばそうだな
0171名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:38:17.590
>>170
運営には関係ないよ
単に遊んでたプレイヤーのやる気って言う運営に見えないマスクデータだから
所詮妄想の邪推の範疇だから気にするな
0173名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:39:43.980
勢い凄いね
0174名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:39:56.530
またミナシゴに都合悪くなったら政治爺沸いてて草枯れる
同じパターンしかないのか
0178名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:41:57.730
判断力あったらそもそも金もらわない限りテクの擁護とか無理
さんざん話題になっていいところ何一つ上がらないあたり察しろ
0179名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:42:32.010
納粟策

納粟策は、李氏朝鮮にて行われた財政政策の1つである。
7年に渡る文禄・慶長の役により、元々腐敗が進んでいた李氏朝鮮の政治・社会・経済は破綻寸前の状態となり
財政状態を改善する為、この「納粟策」が提案された。

穀物・家禽・金品等を、朝廷に供出する事によって
罪人は釈放され、賤民は平民に、平民は両班になる事が出来た。
この制度によって朝鮮の身分制度は大きく流動し、その構成比率は大幅に変化した。
0190名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:46:06.460
rくんは自分が通報されたのがそんなに悔しかったんだな
当時は効いてないアピールしてたのに
0195名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:47:23.240
【最新順位】
iOS: 623位
Android: -位
月間売上: 992位
月間ファボ: 135位
Google playインストール: 23万

勝ったな
0198名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:49:06.400
【最新順位】
iOS: 214位
Android: 130位
月間売上: 274位
Google playインストール: 17万

ギス圏内から外れてるし余裕だわ
0205名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:53:15.14d
話題そらしまたよ
昨日0時からイベント開始で炎上したミナシゴや、また風武器集金した過疎姫を
話題にしたらなんで駄目なんだ、ランスレつまらなくなったな
0206名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:53:41.38d
花とか神姫とかサ開から今までログイン切らしてない奴とかいるの?
0209名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 21:55:58.850
                          ____
                       , . : : ´: : : : : : : : : : : `丶、
                        __ _//: :/ニニニニニニニニ\:\\ Y´L
                  込ン /: :/´:/: : : : : \: : : `丶、\く\.ノ
                  「r'/:/: :/: : :/l : : : : :/: :.\ : : : : \ \∧\
                  |乂/: :/: : : :厶|: : : :|/: : : : : : : : : : : :ヽ: V∨/
                      ∧/: :/: : : :/  |: : :.∧: : : : : :| : : : :|: : ‘, ∨/
                   /|∨: /: : : : ′ |:.| /: :.\: : :.:.lヽ : : ||: : :‘, Y\
                     |∧l : : : |: : :l ¨¨Т|:、: :.|\: :|¨|:.:./||: : :| l: :Y |
                     |l /|: :| : |: : :| x===ミ\: :|  x===ミノ|: : :| | : | | |
                     /ィ|: :| : |: : :|《 _)::::j |  \:__ |_)::::j |》|: : :| | : ト ,| 車掌さんスぺチケで1位取れなかったんですか?
                  //:/: |:八:八 八 乂__ソ      乂__ソ /:.:./|/: :.|\ヽ 団長さん私たちは明日1位ですね
                    | |/: :∧: :\(\:\_:::::   ,  ::::: _/:/ /: : :.|:.:.:| |
                    | |: : : :∧ : :∨| 込⌒   __    ⌒ア´:.|: /:.:.:.八:.| |\
                /| |: : ,:/ ∧ : :〈|: :.个 .  V ノ  . 个: : :|/:.:.:.∧: :.| |: :.:\
                  /://// : : ∧: : ∨: |:.:..r|> _ <ト: : | : : /: : :∧ ∨| |: : : : |
              /:///  : : : :.:.∧|: :|: : : :人「 |__「 l人: : | : /: : |/:.∧:.〈| |:. :| :|
       __    _   |: | | |  |: : : : :| : |: :|「 ̄/ >:大:< \ーv゙: : :.|: : : :| : | lヽ:| :|
     / ,`Y´/   |: |_|:‘, l>――/:.:.| 「\ 〈/| |\〉 /|八 : : |―-ミ:.:|_|//: : |
.    /  ̄ ̄||   |: : : : :∨    , ': :.:/  ̄ \/___ ∨ ̄  `、: `、  ∨ /: :.:.:|
   '  ̄ ̄¨l l   八: : : :.,′ / : /     \|   |/     \: :\   ∨ /: :.′
.  |  ̄ ̄l人V⌒  }:.:.|: :| / : /                       \: :\ |/|: : |
      て¨ノ  八_.ノ /|: :|/: :./|/______`Y´______\|\: ヽ|: |: : |  \
.      \ ∧___/八:/ / // 〜 〜 〜/◯ | 〜 〜 〜ヽ`、 \:`,|: : |__) |
.     ∨ /∧      |: |¨¨ア >――――――――――――< ∧_/ |:..|\_____.ノ
.    ∨   ∧       |: |___{/        |     |        \| __,|:..|
.           `、   八: \',  {         |  〇 |        }  ハ:___ノ
.      `、     \   :|  ̄人         |     |         /  人   ‘,
0214名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:00:28.580
2021年6月15日 14:00〜17:00


メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。


更新内容
・期間限定イベント「想い淡き恋蕾の揺惑」後半の開催

・期間限定復刻イベント「兎踊る環月の芒原」の開催

・「復刻 兎踊る環月の芒原 期間限定ピックアップガチャ」の開催

・「属性ピックアップ! 確率上昇ガチャ」の開催

・アビリティ一括強化機能の追加

・装備のドロップ先設定の追加

・HPに応じて攻撃力UP及び、防御力UPの同一アビリティを重複可能に変更

・交換所の動作軽量化

・開催中の「想い淡き恋蕾の揺惑」イベントにて敵が持つ

 開戦時確率で敵全体に麻痺、封印を付与するアビリティの効果と表記が相違してしまっていた不具合を修正

・「浸食」及び「猛毒」状態が一部アビリティの影響効果対象外になってしまっていた不具合を修正
0215名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:00:42.440
前回の通報が4月末で今頃になってrが通報通報言い出した
つまり1ヶ月半ほどでr側に何かあったということか
0217名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:02:23.360
どうせ対魔忍に勝てない雑魚がイキり散らしてて気持ち悪いなw
結局全部合算すると対魔忍に更新で勝てないし英傑は五車以下って知られたくないだけだろw
0218名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:02:26.63d
>>205
ワンパターンのテク業だと次はイキリ大麻信出てくるパターンだろ
いい加減話題そらしもバレ気味でつまらん
0221名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:04:23.160
見事に大麻にすりつけしてるの草も生えないんだがパターン他にないのか
0224名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:06:48.610
コピペ爺がレッシンだとバレるまでの経緯

ランスレがコピペで荒らされる
→次スレに罠が貼られ、罠スレと気づかずコピペを継続する
→ワッチョイを掘ってみるとレッシンでした


(ワッチョイWW 1f96-FAlh [126.163.191.136]) ←コピペ爺(レッシン)

625 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-FAlh)[sage]:2021/02/23(火) 08:03:45.00 ID:d6jFHcIw0
°Δ°おはヨシノ

669 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-FAlh)[sage]:2021/02/23(火) 09:01:01.58 ID:d6jFHcIw0
°Δ°??ヨシノの月光斬もつよいよ〜

709 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-FAlh)[sage]:2021/02/23(火) 09:46:34.37 ID:d6jFHcIw0
>>703
°Δ°おおーパディントン乙女だね

191 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-FAlh)[sage]:2021/02/23(火) 16:53:12.95 ID:d6jFHcIw0
°Δ°かわヨシノ

204 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-FAlh)[sage]:2021/02/23(火) 16:57:48.42 ID:d6jFHcIw0
°Δ°今日はアルビダのたんじょーび



ランスレで異常にレッシンが叩かれるようになる
→1日後わざとIPスレを踏み、火消しを図るレッシン

35 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-FAlh [126.147.150.225]) sage 2021/02/24(水) 13:43:43.46 0
レッシン発狂wwwwwwwwwwwwwww


オッペケrの正体
0226名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:07:12.930
テク業さあ、いい加減マニュアル見直せよ
読まれてるとか世論調査するうえで致命傷じゃね?
0228名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:08:38.530
ふるーつスレ666日ばら撒きとふるチャンネル終了、コラボのせいで怯えてて草
0231名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:09:26.350
3ヶ月くらいミストレ離れてるけど
なんか面白いコンテンツ増えた??
0238名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:11:59.890
この頃のイキってたふる信帰ってきて;;

         ふる信
          ↓
          ____
       / \  /\ 
.     / (ー)  (ー)\ 強豪揃いの中で10位くらいに毎日いるんだから凄いんだが (キリッ
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
0239名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:12:12.43r
あやかしやったけど控えめに言ってゴミだったわ
やらかしってのがしっくりくる寸評
やっぱ花なんだよな
最近の新作の中ではふるーつのエロに関してはなかなか良かったが数が少ない
やっぱ花なんだよなあ
0240名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:12:13.76r
レッシンこれだけ迷惑かけてんのに今度はテクロス炎上させるとかホントクズだよなー
0241名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:12:58.580
これはふる信のぶん















ペチッ
0247名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:13:57.870
レッシンーテクロスーだれでもいいからワシをかまってくれぇハナクソー
0249名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:14:15.91M
このスレを見てて分かるのはガチなテク信かテク業かが常に張り付いてるって事くらいやね
どういう業務内容なのか知らんが過去スレ再利用してる時だけ何故かピタッといなくなるあたり適当な仕事しかしとらんのも分かる
0256名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:16:08.200
知るな。それだけでナズナにねらわれる。

エサをやるな、ナズナを2次元に閉じ込め続けろ

エサをやるな


知るな


閉じ込めろ
0258名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:16:35.550
テクロスのゲームになると臭い流れになるからテクロスは嫌いだよ
でも仮に巨神を作った運営ならチャレンジ精神とばら撒いで盛り上げようとしてくれる姿勢は評価するよ
0259名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:17:03.050
>>257
20人はいるぞ
0261名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:17:12.440
【悲報】テク業の話題逸らし、3秒で打ち砕かれてしまう

205 名無しさん@ピンキー[sage] 2021/06/14(月) 21:53:15.14 d
話題そらしまたよ
昨日0時からイベント開始で炎上したミナシゴや、また風武器集金した過疎姫を
話題にしたらなんで駄目なんだ、ランスレつまらなくなったな

217 名無しさん@ピンキー[] 2021/06/14(月) 22:02:23.36 0
どうせ対魔忍に勝てない雑魚がイキり散らしてて気持ち悪いなw
結局全部合算すると対魔忍に更新で勝てないし英傑は五車以下って知られたくないだけだろw

218 名無しさん@ピンキー[sage] 2021/06/14(月) 22:02:26.63 d
>>205
ワンパターンのテク業だと次はイキリ大麻信出てくるパターンだろ
いい加減話題そらしもバレ気味でつまらん


217 名無しさん@ピンキー[] 2021/06/14(月) 22:02:23.36 0
218 名無しさん@ピンキー[sage] 2021/06/14(月) 22:02:26.63 d
その間僅か3秒未満である
0277名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:21:53.150
オハナ軽く復帰したが別ゲーになっててようわからん
結局俺のクルミは人権なのかじゃないのかのどっちだよ
0279名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:22:08.72M
次の話題逸らしどうする?wwww
レモンちゃんかわいーいっとく?wwwwwwww
0280名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:22:24.810
>>266
最近ランキングゴミだから来てなかったけど本スレお経で荒らされたからランスレ荒らしに来た
0285名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:24:16.320
業者がいるなら早くミナシゴの宣伝してゆ
他を下げる時間でミナシゴ上げてゆ
0287名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:24:18.770
徳政令は阿鼻叫喚だったが
今回の文化大革命は概ね好評に見える
0288名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:24:51.42a
ミナシゴお得石聞いてなかったぞ
散々パレード見えてゆのにグリザイアでは闘えない
0289名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:24:59.850
自演が効果的ならもっと前から似たようなケース自演でしてさらされてるよね?w
今回は瞬殺過ぎたから笑えるんだがそこら分かってないだろテクはw
0291名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:25:12.670
性能調整入ったけど肝心の風雲新井城が開催期間外で何もできないとかいう頭悪いスケジュールに震えろ
厳密に言えば踏破済みの階での模擬戦は出来るけど本戦が選べないから詰まってた所を進めたりは出来ないという…
0296名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:26:52.610
ハゲビームも自動でブッパする今
ハゲビーム以外のPTは不要

勝ったぞマンリョウ今夜は寝かせないぜ
0301名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:28:04.890
新作作るような体力あったら花の金かかるけど評価されてた部分(季節ボイスやら)投げ出さんて
0302名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:28:08.410
あのイキり散らす変な大麻信、毎回テクの話題で駆けつけてたしなあ
驚くこともないだろ、ランスレ民ならうすうすわかってただろ
0303名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:28:13.120
>>297
いま打診しているけど全部断られてる
ミストレとコラボするとイメージ下がるからだってさ
0308名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:29:12.670
花の虹チケを持ってるやつはカトレアを選んどけよ
今回の調整で最強になった
0311名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:30:22.890
こんだけ急激に加速してることで正体ばらしてるってわからないのかね
ランスレが急に加速するってテクに都合悪い話題ばっかじゃん
0318名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:31:19.31M
>>300
虹メダル交換対象のキャラまでが強化対象
純粋に強くなったのもいれば魔改造されて強くなったのもいれば謎調整で相対的に弱くなったのもいる

酷いのは今までの運用と違う運用を想定したアビ構成に書き換えられたキャラがいるというところ
今まで禁じていた「元々持ってるアビを全くの別物にはしない」ルールをかなり破壊してきてる
0328名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:34:15.790
これは別に>>218すごくないだろ
政治爺出てたしその直後にエアプ大麻信わくのは予想付くからな
秒数が僅か3秒だからネタになるだけで普通はわかる
0329名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:34:53.800
お経が効果抜群で草
でも一般もいる他ゲーのウィキで列車上げ他ゲー下げは絶対やったらあかんぞ
0330名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:35:16.020
こんなハチャメチャなバランス調整見たことないわ
お空の世界の産廃キャラ→人権化を遥かに超越しちゃってる
変身した魔女の援護受けたカトレアはビックバンで世界を滅ぼしかねんクラス
0331名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:35:39.980
韓国アイドルって話が出てたから東方神起について調べてみたら分裂しとるんやなほんま内紛大好きな民族やな
0338名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:37:42.43M
性能調整少なくとも大モバではそんなにウケてないな

(クマツヅラ必須で)カトレアが頭おかしい壊れ方してるのが取り沙汰されてるが
城で使えるほどの性能になってない奴もゴロゴロいる 調整対象多すぎてまだ話題にも登らんが
結局性能調整に望まんとする事は俺の嫁をまともな性能にしろだから、結果的にそれが満たされてない人多そうだ
0340名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:38:16.360
昔のキャラを第一線どころか人権キャラまで昇華させる新井さんの神調整なんだよなぁ
0341名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:39:11.330
新井さんサイコー😃⤴⤴
明日の一位よろしくお願いします( `・ω・´)ノ ヨロシクー
0342名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:39:27.920
>>334
やってもないゲームのwikiめんどいから掘らんわ
お経貼ってる奴が最新版に更新するだろ
0343名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:39:40.630
大麻と列車がダメなら花に話題を寄せるってこれ何度目よ
花が今回は重大発表ほんとにあったから逆に驚いたわ、これうまくいきそう?
0346名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:41:22.230
初期のキャラでも強キャラになったんだから、このバランス調整はすげえよ
0347名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:41:29.660
クマツヅラに魔王カトレアに他適当に支援もれば
今までと桁が違うダメージを体験できますぜ
後で再調整しないだろうな〜全成長素材ぶっこむぞ!!
0348名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:41:54.970
>>291でも出てるが
じゃあ放置してた城進めてみるか!っていう気持ちが一瞬で打ち砕かれたわ
0353名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:42:56.18a
自演しても誰も付き合ってくれないから負け惜しみするしかないのは哀れすぎひんか
0355名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:44:32.83d
花騎士で一番抜けるのって誰?
俺はカルダミネが好きだったんだけど
0368名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:49:03.920
>>354

469 名無しさん@ピンキー[sage] 2021/06/14(月) 18:08:36.58 a
https://rmt.club/deals/view/3401983

ギスは声明出さないってことは優良企業ってテクしかないじゃん

478 名無しさん@ピンキー[sage] 2021/06/14(月) 18:12:03.69 0
今すげえゾッとすることに気づいた
リンク張るのも恐ろしいからやらないけど>>469のリンクでアイギスの取引ページ数見てみろ
そのあと、調べて〇姫の取引ページ数見てくれ、これ以上はなんも言わないから

490 名無しさん@ピンキー[sage] 2021/06/14(月) 18:16:09.23 0
>>469
過疎姫の課金代行カテ件数多過ぎて草
ちなみにフラワーは代行カテ0件でした

やっぱユアゲなんだよなあ…

497 名無しさん@ピンキー[sage] 2021/06/14(月) 18:17:59.76 0
ちなみに>>469に出てるのは4月に出品された奴
で、今時点でギスで検索すると30日以内の代行出品は0件
というか過疎姫くらいだよあんな大量に出てるの
ミナシゴすら0件だったぞ

547 名無しさん@ピンキー[sage] 2021/06/14(月) 18:23:30.90 0
過疎は1ページ48件が5ページあるから最低でも200件くらいは出品されてるな
30日以内の出品だけが出てくるページなんでいかに大規模に業者がシゴトしてるかって事がよーーくわかる



すまん、これでええか?
0369名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:49:47.490
634 名無しさん@ピンキー sage 2021/06/14(月) 18:40:42.69 0
>>614
FGO21ページ
ウマ娘40ページ
モンスト31ページ

あちゃ〜人気ゲーが多いだけってバレちゃったね・・・w
すまんブルは覇権ゲーだから不正もおおくなっちゃうんだ!w
ギスとかいう化石は人気ねぇなぁ〜w
0381名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:54:39.590
列車復活はないよ
過疎姫と同接人数同じ(26000人)くらいで減り幅が凄いからな
0386名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:56:20.190
ポワシゴッ

147 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f76-jdll) sage ▼ New! 2021/06/14(月) 15:15:20.60 ID:8rK4JXGf0 [1回目]
今回のイベントで萎えたクラメンが2人引退したは辞めたヤツかなり出るんじゃね?

150 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-PARL) sage ▼ New! 2021/06/14(月) 15:24:17.35 ID:K9cuM2CZ0 [1回目]
>>147
こっちはMVPのやつがコメントで知らずに4回殴ってしまった・・・wとか言ってて草
殴れてないやつはイライラして抜けそう

157 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-rF8q) sage ▼ New! 2021/06/14(月) 15:58:41.83 ID:6YBqB2XZ0 [1回目]
今日の夕方にもお知らせなかったらリニューアルしたギルイベは仕様ってことか
MVP取るために頑張るとギルメンの参加報酬を奪う最高のギスギス感を楽しもう

158 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-ncP8) sage ▼ New! 2021/06/14(月) 16:01:30.65 ID:KDzv6Qkp0 [9回目]
15時にはお知らせ来るかと思ってたけどこねえゆ
前回何かで休み中にやらかしたときは月曜の何時頃にきたんだったか

161 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf8a-5iqG) sage ▼ New! 2021/06/14(月) 16:06:55.78 ID:uCUGNfyQ0 [6回目]
何も出さない気ならまずはテクロスにクレームいれるゆ
その次はテクロスの上にクレームいれるゆ
上にクレーム入れれば普通の会社ならすぐ動くゆ
エロゲ会社が普通かは知らんゆ

162 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-R0IJ) ▼ New! 2021/06/14(月) 16:10:27.88 ID:DmFnUmxO0 [2回目]
運営「レイドに問題は無かった。いいね?」

163 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef18-MUrb) sage ▼ New! 2021/06/14(月) 16:11:03.79 ID:TdlGW3740 [1回目]
落ち着け
withoutにお気持ち表明100通しろ

165 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-nmEM) sage ▼ New! 2021/06/14(月) 16:12:43.24 ID:heyWTS4fa [2回目]
テクロスにクレーム入れる前にまずwithoutにクレーム入れてやってくれ
てかこのゲームの場合はEXNOAか
驚かないで聞いて欲しい実はこのゲームの運営ってテクロスじゃないんだ
0394名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:00:00.150
村で課金代行が話題になったのは今回が初めてか?
都会じゃドルフロリリース直後とか結構話題になってたんだけどな
0395名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:00:25.29a
単純に村だと課金代行されるほど売れてるゲームがテクしかないんだろ
ギスは課金代行あっても売れてなかったみたいだし
0397名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:01:55.060
これか?たしかに前のとはガラッっと変わったなw

戦闘中、自身の攻撃力が100%上昇
戦闘中、自身のスキルダメージが170%上昇
戦闘中、自身の攻撃力とスキルダメージがターン経過に応じ50%ずつ上昇
最大200%まで上昇可能、経過ターン数は戦闘ごとにリセットされる
戦闘中、自身がスキルを発動した次ターン時に自身の与えるダメージが100%上昇
0398名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:02:19.290
代行が人気の証だって知ったテクアン顔真っ赤だけど大丈夫か?w
0402名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:03:47.240
花のUIも劇的に改善された
1キャラから育成進化好感度UPキャラクエシナリオ
簡単に行けるようになった 情報管理すごくしやすくなってる
今回の新井さんは本気だわ
0407名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:05:19.870
うわぁクレカ不正使用犯罪に巻き込まれる奴の数でマウント取るってやばくね?
0408名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:05:25.420
たしかに本気かもしれんが終わりも早まったような気がするなw
0412名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:06:14.310
増設に増設重ねていくとUIとっ散らかるからね
周年とかのタイミングで見直すのを義務化して欲しいわ
0413名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:07:32.010
代行が犯罪だって決めつけてるヤツは善意で代行やってる人に訴えられるぞ
0419名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:09:49.540
なんでテクって中華に好かれんの?チーターも多いし課金代行も多い
なんかやってんのか
0421名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:10:53.34d
なんでテクゲーは具体的な数字だすと半分にも満たないんだ
村ランキングはどこからきてるんだ
0422名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:11:34.460
どのゲームでも毎度だけどUIを良い改善したら課金してやれよ
しないからどうでもいい扱いされるんだぞ
0423名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:11:50.460
新井さんの手腕凄い凄い凄い凄すぎるよ
新生花騎士にお前ら……震えろ
0424名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:12:03.600
テク擁護でシュバってくるやつはテクに恨みでもあんのか
下手な擁護のせいで逆に火に油注いでるじゃねーか
0425名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:12:08.390
テクロス触ってる奴は代行利用するやつが多いんだろうな
ここにも居るんじゃね?
0428名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:12:35.370
テクロスの代行はすべて善意でできております
今後叩いてはいけません
0430名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:13:01.460
今回はガチで凄いよ
こんだけ大量のキャラを調整とか、他じゃ見たことねえ
0432名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:14:28.110
クマツヅラって奴虹メで取れないじゃん
新井さんいい加減にしてくれよ
0433名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:14:33.950
事情があって代行利用してる人もいるから叩きすぎるのもどうかと
0436名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:14:54.480
一気にやるより小出しにして仕事やってますアピールしたほうがいいと思うが
アホなの新井さん?なあ花信もそう思うだろ
0438名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:14:59.570
普通あっちこっちのゲームのスレなんか監視しねーよなぁって思ってたんだけど
列車たたきがゲームそのものには興味のない代行業者なら納得ね
0440名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:15:46.600
iOS: 556位
Android: -位
月間売上: 992位
月間ファボ: 135位

オマンツェ超え
今年度最高順位更新です
0442名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:16:21.49d
何と比べても村ランキング以外雑魚、
その村ランキングも列車に奪われたなら発狂するわな
0444名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:16:46.000
一部除いて初期〜インフレ開始前の虹キャラが
ほとんど今日1日で最前線に立てるまで蘇ったぞ!!
新キャラばかり壊れブーストやってガチャ欲煽るのが普通なのに
儲けにならない超バランス調整を新井はやってのけた 
本気で今日のところは素直に称賛するわ
0445名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:16:47.960
NGSの新生はクソだったのに
フラワーは大成功
さすが新井さんだ
0447名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:17:08.740
なんか代行叩きばっかりだな
いつからランスレは嫌儲になったんだ?
0448名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:17:09.990
634 名無しさん@ピンキー sage 2021/06/14(月) 18:40:42.69 0
>>614
FGO21ページ
ウマ娘40ページ
モンスト31ページ

あちゃ〜人気ゲーが多いだけってバレちゃったね・・・w
すまんブルは覇権ゲーだから不正もおおくなっちゃうんだ!w
ギスとかいう化石は人気ねぇなぁ〜w
0452名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:18:41.270
>>450
それな
むしろ今までご不便おかけして申し訳有りませんでしたって詫びるべきだろう
UI弄らないところは完成されてるから問題なし
0453名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:18:49.000
花セルラン500位とかマジか
なにあったんだ?
0459名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:20:38.230
花のセルラン600超えのすごさがわからないなんてランスレ素人だと言ってるようなもんだぞ
通なら花を持ち上げろ
0463名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:22:33.300
明日は五日目アイギスvs花嫁ヨシノ&Wスペチケ&4倍お得石列車vs最強の花騎士か
ランスレ面白すぎる
0465名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:23:35.670
明日はフラワー
0467名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:24:58.250
花がスペチケを出したり本気モードの時、列車はいつも席を譲るために手加減をしていた
そしてはせは花と列車担当
この意味がわかるな?
0469名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:25:08.840
少し前は本当に古臭かったが編成やキャラ詳細の見た目も進化したな〜
キャラ選択から強化も進化も好感度UPもキャラシナリオに
いけるなんて当たり前のことができるだけですんごい遊びやすくなった
0476名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:27:06.590
テク信はいまは触れられたくないからテク関係の情報は出さないんだろう卑怯だな
0478名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:27:48.230
花強いって言うけど弱スペチケ2000円×2売ってるからそらつえーよ
+虹メダル付き11連、石増量、フラワーチケットパックとか色々追加されてるし
0479名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:27:50.720
調整1人1人チェックしてたら具合悪くなってきたから引退するわ
0480名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:27:56.920
フラワー556位だしもう優勝決まったようなもん
0481名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:28:53.600
過疎姫やってないからどれくらい強いかわからん
いつもシュバって擁護するやつここ見てんだろ?説明頼むぜ
0482名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:29:04.140
列車ヨシノ着せ替えは1500円だからミナシゴの四分の一だなw
0483名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:29:36.230
弱スペチケって徳政令チケのことか
0485名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:30:13.540
テクロスは知ってるけどそこまで凄い集金じゃない
言っちゃ悪いけどミナシゴは雑魚だから表彰台はないし、ブルもレイドのアイテム売ってるだけだから売れないと予想
ガチ集金は列車と最強の花騎士のみ
0487名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:30:50.230
コラボなんて必要ないって新井さんに教えてやってくださいよォ
0488名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:32:03.410
新井「コラボでカモ増えたし集金するか」
0490名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:32:09.410
今までは2020年1月までのキャラしか選べない
お安めのチケット販売セットなんて
産廃交換券で全く相手にされてなかったが
これからはそうはいかない、そちらの方も最強戦力整えるのに一躍かえる
ランキングの方にも影響出てくると思うぜ
0492名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:32:51.100
列車がたった1500円の毎回売れない着せ替えがガチ集金とか言ってるのはなんなの?
0494名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:33:21.090
これで花が一位になったらコラボ虹と同時実装した花太郎イチオシのロリJBの売り上げ()になってしまう
ロリコン太郎としては明日の花は順位が高くない方がいいんじゃね
0495名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:33:36.770
カトレアが強くなったんじゃねえ
ヅラの特殊効果が想定外になってるだけだ

ヅラはクソチケでは取れねえから早漏して買うなよ?w
0497名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:34:02.28a
ミナシゴは12時間限定の時限だからな結構強いぞ3000円二つの2倍石だよ
0498名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:34:17.590
ぎゃはははっははっはあははっははは

結局エロブル以下なのに叩くなゴミ
0499名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:34:28.500
新井さんは梨木のせいで不安になっていたユーザーに向けて100点の回答をしたな
0501名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:35:01.470
列車はヨシノ装備は初のSS課金限定装備
あと知っての通り列車は集金バラけるからまだ下の集金の効果が残ってるはず
装備単体ならガチ集金ではないよ


【6/11の列車の集金内容】
4倍お得石+限定スペチケ+恒常スペチケ+ヨシノステップアップガチャ+トレーニングメニュー+スキル覚醒支援パック+イベント時限集金
0503名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:35:58.450
花が元気なら梨木がどうなろうとユーザーは不安になったりしないぞ
梨木のせいにするなんて汚い
0505名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:36:12.420
レィシィィィィィィン!!
レィシィィィィィィン!!レィシィィィィィィン!!
0507名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:36:38.640
ヅラは実装時部活少女の寝室比較のためにとったわ
0508名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:37:20.340
レィシィィィィィィン!!
レィシィィィィィィン!!レィシィィィィィィン!!
0511名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:38:11.410
レィシィィィィィィン!!
レィシィィィィィィン!!レィシィィィィィィン!!
0512名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:38:46.950
明日は三つ巴の戦いだな

アイギス、列車、花騎士どれが勝つかわからん
0514名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:38:48.860
>>509
ミナシゴスレの訓練されたパパ達は昔から文句言うな嫌ならやめろの精神だぞ
好きにしろ
0515名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:38:52.410
レィシィィィィィィン!!
レィシィィィィィィン!!レィシィィィィィィン!!
0516名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:39:03.960
100点の対応した花と0点の対応したミナシゴ
なんでこんなことに
0518名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:39:52.300
>>512
なんで代行ハブるんだよ酷いぞ
0519名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:39:53.010
ちょうどお花にオマケ付き2000円5連ガチャセット販売されてる
徳政令前の☆6交換券セットが付いてるんだけど
2回まで買えるから人権クラスになった旧キャラ求めて
今回はガチで売れそうだな
0522名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:40:16.470
>>513
アルミホイルwwwwwwきもいいいいwwwwwww
ギャハハハハハアハッハアハハハハハッハハハアアアッ!!!!!
0523名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:40:16.650
発狂爺の下手くそ話題逸らしせいでテクへのヘイトが高まってかわいそう
爺の一番の被害者はテクかもしれない
0525名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:41:21.580
ミナシゴ補填してないのかよ
シゴの信が補填してすぐ鎮火する言ってたのに
0526名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:41:24.590
【データ更新】2021/06/14 22:20

ギス238 フラワー556 代行561

花の圧勝だろ
0533名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:43:22.130
ミナシゴはまだサービス開始からそんな経過しとらんのになんで変なやらかしばっかするんや
0537名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:45:25.730
フラワー手持ちの旧キャラ見てきたけど嫌がらせのごとく噛み合わなかったアビ構成が
ちゃんと機能しやすいように調整されてんね
デバフパも最低限の火力を確保できるように攻バフ貰ってるし
これはもうシンフラワーだわ
0538名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:45:26.060
ミナシゴはまだ半年も経ってないのにコラボとか生き急ぎすぎ何が起こってるんだ
0541名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:46:44.880
ようやくミナシゴ運営も動いたようだぞ
INしたら今後の対応云々でごめんなさい報告はあった
0546名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:49:15.700
ミナシゴ本スレでも話題になってないのに早すぎるだろ関係者か?
0548名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:50:10.810
ミナシゴはギルドイベと降臨戦で人が吹っ飛んでから長生きさせるよりも集金コースを選んだように見える
0550名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:50:37.230
遅ればせながらようやく動いた
このままじゃネタ抜きで
フラワーに帰還するマンが増えそうな超改修を新井はやってきたし
0552名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:51:12.920
ミナシゴはあんま期待できないから最近はエロブルに頑張ってもらうに変更した感あるテクロスの動き
0553名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:52:05.370
フラワーに帰還する奴って大抵徳政令やクソ対応で辞めた奴だから課金に繋がらないでしょ
0554名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:52:23.340
>>551
急加速したらGで脳に勢いよく血液が流れるから下手したら脳内出血か失明するよ
10G超えたら失神するしパイロットの命が危ない
0556名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:53:20.480
ミナシゴ報告人がもし業者ならちゃんとゲームの良い所を宣伝して偉いじゃん
他のゲームの足を引っ張る奴よりよっぽどゲームのためになってる
0557名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:53:37.260
0時おきにインして必死に頑張った奴が運営の失態で
サボってた奴らと報酬同じにされるんだぞ堪らんだろうなw
神対応って言って運営が元々全部悪いんだよな
0559名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:54:32.380
好調のあやかしを生贄するメリットないじゃん
そもそもwithoutならミナシゴとD1だろ生贄対象
0563名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:56:09.420
>>558
サ終したけど兵器単位で擬人化したリックじあーす?とかにじよめの空戦少女があるぞ
アプリにも昔あったけどタイトル忘れた
0567名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:56:34.420
まるで22時50分にアナウンス出したかのような書き方が笑える
それとも1時間推敲してたのかな?
0570名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:57:26.40d
何をどうするとか結局何もいってなゆ………

458 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb1-fZnV) sage 2021/06/14(月) 23:54:09.13 ID:zo86MI9+0
▼確認出来ている不具合
-----
◆既知の不具合
【01】ギルドレイドイベント開始時に「ギルドレイド挑戦権」が入手できない現象
【02】ギルドレイドバトルをリタイアした際に参加人数が減らない現象
【03】「『雷雲招く子猫の家出』ガチャ」バナーに記載されていた日時表記が誤っていた現象
-----

◆補填対応について
本不具合にてギルドイベントでの討伐報酬、参加報酬、
並びに総合ミッション報酬を受け取れなかったユーザーに対しアイテムの補填を予定しております。
具体的な補填内容については現在協議・検討を行っておりますため、
今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
0571名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:58:03.440
>>563
戦車ならチハたんや梨木のゲームがあるけど航空機物の擬人化ゲーはあんまり聞かんので
そうか二次嫁にあるんだな
0572名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:58:21.450
そりゃ補填とか朝の会議待ちで夜勤のバイト組に権限なんてあるわけない
0576名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 23:59:48.410
テクロスはブルのレイド何とかしろよ
失敗濃厚なレイドばっかなんだが
0580名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:00:34.960
でもサボりやあまり真剣にやってないパパが調子に乗るからやだなあ
ログボ状態のやつとかギルイベろくに殴らん奴排除してくれよ
真面目な人間が馬鹿見るとか現実みたいでやだわ
0581名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:00:35.100
>>552
代行してもらうみたいな
0585名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:04:00.360
今だけなら花
0587名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:04:31.410
マジカミ
0589名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:05:18.650
何をもって好調というかよく分からんけど総合的に見たらやっぱりギスじゃないの
0592名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:06:26.310
ひと月くらい前までテクロス黄金期とか言ってたけどどうしちゃったの?
0594名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:06:43.420
>>584
客から評価という意味なら冗談抜きで巨神
サ終宣言後の超ばら撒きで評価上がりまくってるぞハジメドキ
0595名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:06:57.910
よくランスレで名前がでるふるーつやD1が好調なんじゃないか?
本当に終わってるゲームはランスレで名前すら出てこないしな
まさかネタにしてるだけなんてことはないだろうし
0597名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:08:05.920
ギスなんて瞬間火力特化でダメな時は44位とか取る雑魚じゃん
総合力で言ったら列車しかないんだよなぁ
0600名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:09:12.960
列車って常時ムチ打ちまくってるだけじゃね?
0601名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:09:19.290
最後にサ開したの3月の恋姫かよ
つばすのやつはどこいったんだ
0603名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:09:38.700
ランスレふる信とD1信よく見かけるしかなり好調なんじゃないか?
ネタとか言ってるやつは嫉妬してるんだろうw
0605名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:11:00.760
これと決めた相手には必ず1位を取るD1はグラスワンダーみたいだよね
0608名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:12:53.700
バランス調整って最初はうおおおおおってなるけど新しく覚えるのに疲れちゃって急速に萎えるんだよな
0609名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:13:08.290
>>603
そんなに話されたくないのか?諦めろふる信
0611名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:13:33.210
【新生スプリングガーデン】フラワーさんReすることなくReをする大技を披露【もはや別ゲー】
0612名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:13:37.140
ふるーつとD1は信者役でヘイトを集める厄介なアンチがいるにょ
どうしてそんなに粘着するにょ?
0616名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:15:09.880
アクティブユーザー1億人を誇るリーグオブレジェンドは2週毎にバランス調整入るから疲れて萎えるのは只の甘え
0617名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:15:36.830
うーん?


【6/11の列車の集金内容】
4倍お得石+限定スペチケ+恒常スペチケ+ヨシノステップアップガチャ+トレーニングメニュー+スキル覚醒支援パック+イベント時限集金
0618名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:15:42.210
Dは都合の悪いときの話題逸らしやネタで使うだけで
本気でD信が存在して騒いでいると思ってたのかw
0619名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:15:45.170
レッシンって算数もできないのか
0622名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:16:23.960
D1信はいるだろ
前にスキチケ足りないって言ったらシュバって来たもん
0625名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:16:50.690
普通の人なら4倍と次元だけだな
代行なら全部まとめて買うのかな?
0629名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:17:25.140
限定スキン高いボッタクリと言ったらこちらの人格否定してきたD1信者もいたな
0630名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:17:32.040
流したいときはD1の話題だよな
一匹狼っぽい感じでどちらにも転がせそうだから
0631名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:17:37.150
>>608
花のは調整というものではないからなあ
別物に変化してるキャラが多すぎるゆ
0635名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:19:02.390
果たして花太郎D1信ふる信は存在するのか
考察ゲーや人狼ゲームやってるみたいだ
0636名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:19:15.750
ところで列車はバランス調整しないんですか?
0637名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:19:20.330
新しく覚えるのが辛いとか言われても
そっすかwとしか思わんな爺乙
0638名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:19:24.260
他ゲーでやってるように少し演技っぽく集金の話したらハードル下げるのに必死なD1信者もいた
0639名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:19:39.290
D1は村でも特殊な存在だしな
普段低迷してるけど更新はやたら強いから使いやすい
0640名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:20:16.330
花とか水影が来てちょっとした頃にやめたから最近のコンテンツ全然わかんねー
カラクリ城とか言うのがエンドコンテンツなんだっけ?
0642名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:20:27.480
>>634
今後?
代行はアイテムの内容は確認しないんだね
0645名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:20:47.590
新しく覚え直すのが苦にならんくらい面白いゲームなら花はここまで枯れてないぞ
0646名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:20:53.500
花は何もしなければひっそり衰退していくだけだったし
大博打に打って出たのは間違ってない
少なくとも瞬間的にはHOTになってるし
バランス調整はぶっ飛び過ぎだがUI面の改善は好印象だし
0647名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:21:51.730
新しい物が受け入れられないのは老化現象のひとつ
アプリランキング反対してんのも同じやつだろうな
0648名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:21:52.670
D1原作の話を持ち出すとすぐ関係ないから〜と否定するやつが最近いたな...
KOTYeゲーが原作なのを知られると都合悪いのは信者くらいだろう
0650名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:22:42.200
花って魔王倒したのにまだストーリー続いてるんですか?
0653名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:23:22.210
>>631
何かヒーラー能力ついたキャラとかもいるけど大部分は別キャラというほどではないだろう
被弾が必要なキャラに防御能力とヘイト管理が付いたり火力役のバフ値が増えたり
何故このキャラにこの能力が無いんだよって部分が解消されて順当に使いやすくなってる
0654名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:23:29.380
>>642
>>644

4月中旬までだろ
キャラ全員揃えるまでガチャ回してない奴も多いし、一周年で間違いなくまたスペチケ来るからW天井前に撤退の選択肢が使えるのよ
0655名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:24:04.690
つーかバランス調整に嫌悪示してる奴ルーチンワークしかやってないだろ
0656名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:24:47.120
新しいことがやりてぇやつは花に居座ってねぇで別んとこ言ってるだろw
0657名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:24:47.310
徳政令という最低イベントでハードルを下げたからぶっ飛びバランス調整でも相対的に神アプデだぞ
0659名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:25:39.330
>>655
ルーチンしかやってないやつならプラスにもマイナスにもなってないと思うよ
既に育成リソースそこそこ使ったガチ勢のが嫌悪感示してると思う
0660名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:26:00.300
>>652
はいはいだったら新しい物いっぱいの都会に飛びこみましょね〜

さっさとここから消えろゴミ
0663名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:27:15.310
何言ってるかさっぱりわからんかったけど未来のスペチケに頼ってるってことか
0665名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:27:46.780
実は花やったことないしどういうシステムなのかも知らない、d1みたいな戦闘なの?
0666名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:28:16.330
最近知ったがギスのキャラが公式案件の紹介動画で無断使用されたらしいな
なんか有名な銭ゲバイナゴらしいが
0667名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:29:32.520
(自分の中の)予定に無いこと起きると不機嫌になるの自閉症に多いよな
0672名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:31:07.190
キュンキュンキュートなスノドロ晴着にして返したんだから許してよ
0674名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:31:51.150
水着スノドロ
0675名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:31:57.740
ふるふる側どこにジェミニコラボイベントあるのかちょっと不親切じゃない?
0677名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:32:16.970
アビの方向性変えずに数字だけアッパーする調整が良かったんじゃねぇかなぁ
0680名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:33:08.460
昨日終わった仕事が朝には仕様変更というメール1つで吹き飛ぶなんてよくあることよ
0681名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:33:51.870
フラワーのアプデは都会ゲーなら普通に炎上するタイプのやつだぞ
0682名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:36:33.810
徳政令で都会大炎上しなかった時点で花の知名度はたかが知れてる
0685名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:39:44.850
花本スレでもしれっと「今更クソ調整したとこで炎上するほど人居ないよ」とかぼちぼち辛辣な声上がってるのに草生えたわ
昔からピラニアン信者が叩きに行ってただろうけどそういう凶暴性も失せてたのはちょっと寂しかった
0686名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:40:55.690
>>684
怒るなってふる信
0687名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:41:11.790
かつて無双を誇った花信も天に地に散っていったからな
今更怒るなんて気力を持ったユーザーもおらんよ
0688名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:42:00.560
DMM自体が過疎でニートの溜まり場でしかないんだぞ
レッシンは一般でも名前知られてるとでも思ってんのか?
0689名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:42:16.400
だって二度とログインするんじゃねーぞって怒って秘石投げてくるんだもん
0691名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:43:09.830
炎上も言論弾圧もゲームに対して強い関心がないとできないからな
信者愚痴民共に冷え冷えで双方の距離が縮まって最近の花は平和になってきている
0694名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:45:07.850
>>692
せやで
ワイが抜けたぶんの課金よろしくな
0695名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:47:42.700
うおおおおおおおお!レッスレ勢い300!!
勢い200から1.5倍になったさすが村の準覇権ゲーだわ
0697名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:49:13.530
人も熱量もないってのは実際そうでしょ
アイギスだってメスキャラだったりサポーターだったりという点でマシだけどぶっ壊れのはわわですら騒ぎにならなかったんだし
0698名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:50:29.980
はわわってまだ最前線なの?
0699名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:50:38.060
生物苦手版閉鎖しろってツイのトレンドに流れてて草w
表では叩く側に回ってるだけで全力で閲覧書き込みしてるんだろうな
普通の奴なら存在すら知らないアングラ系の板の存在良く書き込めるな
0700名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:51:24.030
>>698
持ってるけど無課金の俺ですらもう使ってないぞ
温泉リズリー使う
でも実装時はナルサス超えのガチ最強キャラだったよ
0701名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:52:01.040
>>699
これ
ロリコンだけど現実ではロリコン気持ち悪い側で通してる
毎日ロリ画像でシコってるけど
0703名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:53:43.110
花はガチ攻略や育成してる層にダメージ入ったと思う
適当勢やライト層は良くも悪くもそのまま
0705名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:54:42.78d
>>704
この外でランスレが云々言ったらいかんのと同じやな
ランスレ民死ねっていうのですらランスレの中身知ってますよ宣言だからアウトだからな
0708名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:55:58.440
列車一桁張り付くからまだ月間一位なのかしぶてぇな
なんだかんだで本気集金だから売れてるのか
0709名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:56:57.800
オワギ深層限定キャラの特権である貫通まで対策してて草
KMSそんなに悔しいのか?
0711名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 00:58:20.250
苦手版とか普通は見ないからな
結局叩いてる連中も同類なんだろ
0714名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:00:17.540
確かにここ以外でレッシンガーやってたら痛々しいな
叩いてるつもりで墓穴掘ってる頭の悪さはレッシンそのもの
0715名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:00:24.370
ブリターニュ「ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」
0717名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:03:10.800
本気の本気で空き巣取りに行ったのに
老人ギスにぼっこぼこに殴られて半泣きだしなスレの勢いが物語ってる
0719名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:04:18.870
花ですらこういうの殺すからこういうの使えってのはあるのにオワギはマジで何させたいのか分からんからな
0723名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:06:16.370
オワギ運営はユーザー嫌いなんだろ
そうでなければあんな調整出来ないよ
0725名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:07:44.040
列車も死にかけてるのにオワギ殺して何がしたいんだ?
とっくに賞味期限切れた8年目?アイギス以上の極悪集金しないと即2桁順位落ちなんだぜ
ハーフアニバで新規いっぱい増えたはずのゲームなのに
0731名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:12:08.570
死にかかってる列車が1位をとれてしまう村が存続している日本が死にかかってそう
0732名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:12:17.120
列車は表彰台乗ることにかけてはずる賢い
苦しそうな商品連発してるあたり順位高くても売上十分なのかは謎
0734名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:13:10.200
恒例だった周年キャラの寝室追加はだんまりでスルー
寝室は大幅に劣化、乱雑
ストーリーの寝室追加も長い事スルー
低レア削除 限定大幅増加 一部コンテンツ長期間放置
ろくにテストしていない調整 不具合の連発 ※謝罪から間もない現在も不具合連発中
オワってるよもう
0735名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:13:13.580
村はエロ需要で存在してるのに一般健全二次絵に完敗してるからな
真面目に村のエロを毎日おかずのメインとして使ってる奴いないだろ
0736名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:14:43.550
ドアコンから始まりすぐ終わるようなうっすいエロじゃ同人のほうがマシ
0737名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:15:35.500
列車売上悪いから絞ってそうだし角川に切られたら一気にサ終しそう
0738名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:15:40.180
村の寝室収拾はしてるけど最後に寝室見たのは1年以上前だな
抜き同人並にシコれないから仕方ない
0740名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:17:15.790
馬が来ても動じずに堅調なのD1くらいだよな
エロが良いからか馬にはエロないもんな
0742名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:18:12.360
村のエロってお菓子に何かおまけが付いてるだけで
お菓子も美味しくないしオマケもプロ野球カードや
ビックリマンみたいに人気あるわけでもないし
なんでそんなの集めてんの?聞かれても答えられんな

なんで?
0745名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:20:37.530
マジカミもリバース後は即サ終すんじゃね?みたいな話題ばっかだな
0749名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:26:16.340
ここマジマジアン居るけどなんでマジアンしてんの?
前はBANされて逆恨だって言ってたけど
0750名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:26:53.220
>>742
キャラ固定のところは推しているキャラの新しい衣装ほしくなるでコレクションみたいに
量産型のところは確かに意味が分からんな
0751名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:27:26.910
ミナシゴにグリザイアコラボ来てたけどグリザイアと恋姫はフリー素材なのかと言うくらいコラボしまくってるな
0753名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:27:55.440
量産型ってまんま列車の事やん
ゲームもバクリでオリジナリティ微塵も感じない
0755名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:29:51.640
それをいっちゃぁおしめーよ
自分のやってるゲームはオリジナリティあると思ってる脳味噌スカスカな奴がすぐ上に居るのに
0756名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:30:05.040
量産型のところは思い入れもないし村なんかで金出す意味ないわな
0760名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:32:15.240
>>755
レッシンもさすがにオリジナリティあるとは思ってないだろさすがに
パクりなんだから
0761名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:32:40.930
名前上がってくる奴にここの連中が金入れてるとは思えないんだがw
0763名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:34:14.90d
ギスが落ち着いてきたと思ったら今度は花に阻止されるパターンか
0764名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:34:53.510
レッシンはKMSがウリジナリティ発揮しないでくれってお願いするぐらいパクって欲しいんじゃないか?
0765名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:36:07.990
オリジナリティあって売れる商品作れるなら人少ない村なんかで出さないで都会で出したほうが売れるからな
0766名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:40:25.840
ミナシゴ全員に補填かよ
討伐出来なかったギルドとか仕様で倒せなかっただけなのになあ
もうギルイベ無くしてくれねーかな
0767名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:42:35.070
参加券が付与されなかったことが不具合ゆ
だから討伐出来たかもしれない可能性で補填だとおもゆ
0768名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:45:05.780
リニューアルはいいけど不具合は勘弁してほしいゆ
あとリニューアルするなら初日に数時間張り付きする部分なんとかしてゆ
0769名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:46:21.880
パパは悔しさに悔しさを重ねていく運営じゃないと信じゆ
信じられなかったらお花のように腐っちゃう
0770名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:46:57.370
ギルイベ自体がギルドレイドみたいなもんなのに何がしたかったんだろ
いや報酬は美味いんだけどな
0772名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 01:51:50.700
正直ミナシゴは何やっても虚無だから既に腐ってはいるんだよな
花も虚無ゲー言われて腐っていったし
0780名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 02:00:38.760
配布チケ確率いじったギス 徳政令花 30倍ブル
信じられるのは御三家だけだな!
0781名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 02:00:53.020
ミナシゴの今回の対応はいい方じゃね
アクティブ少ない真面目にやってる奴が少ないじゃ少数に合わせるじゃまた人減らすからね
0792名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 02:24:40.470
1:10更新で
ギス228
ブル561
お花577
あや785

これで花1位だと今日もレッシン発狂するんじゃないか
0794名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 02:25:51.840
フラワー手持ちの旧キャラ見てきたけど嫌がらせのごとく噛み合わなくなった
0800名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 02:34:59.600
実際ミナシゴとD1のコラボ来たらランスレ大盛り上がりだろうな
0803名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 02:38:41.610
お花の新アビリティ「防壁」だけど
設定された割合分ダメージが減るって説明に書いてるけど神姫の防壁と違うような
0810名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 02:47:57.170
花、キャラによって全く別物になってて草
物理範囲攻撃を魔法単体攻撃にするくらい変わってる
都会でやったら返金祭りだろ。こんな事するゲーム怖すぎて課金できないわ
0813名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 02:51:07.400
ツイッターでもやけくそ調整って言ってた人は見たゆ
けど強くなってよかったゆ?
0814名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 02:55:33.440
攻撃タイプ アタッカー
守護タイプ デフェンダーだが自分だけ死ににくくなるキャラもいるので生存性が高いタイプのことらしい
回復タイプ ヒーラー
支援タイプ サポート
妨害タイプ デバッファー
特殊タイプ トリッキー?
0816名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 02:59:04.700
HP保護 神姫で言う防壁
防壁   神姫だとカット

でOK?

わけがわからんようになったな花騎士
0817名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 02:59:43.660
キャラが消えてもガン無視決め込む運営だって何回も言ってるやん
ガイジテク信さんw
0818名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 03:00:41.460
花想像以上にややこしくなったのか
0819名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 03:01:01.38d
旧キャラのアビ一新でいつまでも新鮮な気持ちで楽しめる神ゲーだわ
0820名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 03:01:39.900
真面目にコツコツやってたら無課金でも昇華含めて虹の手持ち100体行くだろうから
あれが無くなって困るとか言ってるのは話半分以下に聞いた方がいい
0823名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 03:03:33.140
気が向いたら明日確認してみるか花
実質Reらしいし
0827名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 03:06:25.760
明確なヒーラーなんて無かった 全体回復持ってるキャラはネリネが初だっけ?
0828名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 03:07:12.060
莉瀬ちゃんかわいいゆね
あまり人気になる個性じゃないけど好きゆ
0829名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 03:08:39.080
特殊回避って100%回避のNT能力みたいなもんか
回数制限はあるけど
0840名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 03:14:28.730
「東京五輪の招致でもしていれば…」住民投票で大会の否定、欧米で相次ぐ
2021年5月4日 06時00分 東京新聞

 ハンブルクは人口約180万人と、ドイツ第二の都市だ。4月下旬、新型コロナウイルス対策のロックダウン(都市封鎖)で、飲食店は閉まり、夜間の外出禁止が続いていた。
 「もし、ハンブルク五輪が決まっていたら?建設費用が高騰している上に、
このパンデミック(世界的大流行)で現実的でなくなっていたよ」。
住民のフローラン・カジスカさん(40)が苦笑する。
(カジスカさんが参加したドイツ・ハンブルク五輪の反対グループ。東京大会への抗議活動も
行っており、日本語のメッセージがある=2019年、ハンブルク市で(クラッス・ルーイングさん
提供))


 この街には、2024年五輪・パラリンピックの招致計画があった。市は15年3月に招致を表明
し、「港湾部を開発し、コンパクトで環境に配慮した大会に」とPRした。世論調査で約6割が開催
を支持したが、「市と市民にとって非常に重要な問題だ」(市報道官)として住民投票の実施が決ま
る。カジスカさんは、仲間と開催反対運動を展開した。「大会には巨額の予算がかかる。当時は、
中東からの難民の住宅問題も深刻だった。私たちは事実を示し反対を訴えたんだ」11月の投票で
は反対51・6%、賛成48・4%と逆転し、市は招致を断念した。
 欧米では近年、住民投票で大会招致を否定する例が相次ぐ。ドイツのミュンヘン、オーストリア
のウィーンやインスブルック、スイスのシオン…。
0842名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 03:23:28.990
こう見るとバフしか能がない支援タイプが一番ショボいな
他のタイプでバフ持ってるキャラもいるし

ええもちろんスノードロップは支援タイプですよ
0843名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 03:26:30.380
普段隠れて叩いてる花信が花の話題でイキイキしてるな
いいぞ平和な間に語り尽くせ
0844名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 03:27:38.870
メリアが支援にされてるあたりからすると他を割り振って余ったやつ全部支援にしてないか?
0848名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 03:37:38.540
>>844
ハズレキャラか

エノテラみたいにアタックタイプになったキャラは別物になってるな
0852名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 04:27:04.790
>>842
元から全体バフ持ちが異常に多くて今回は自己バフ超強化だから元からバッファーメインが一番損してる
0854名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 04:50:48.010
ひろゆき「DMMゲーやってる奴は馬鹿。頭悪いんじゃね?あんなもんやるなら何もやらないほうがマシ」23時間で152万再生
0858名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 05:05:22.510
変に腹に食い物入れて腹壊したくないときとか風邪ひいて飯食うのもつらいときだけに飲む
0859名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 05:12:24.120
ひろゆきって賠償金踏み倒してるのは有名だけど
裁判所の罰金も払ってないって噂はマジなんかね
0860名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 05:14:18.960
そもそもひろゆきの2ちゃんなんで乗っ取られたんだ?
ひろゆきが正式に売却したのか?
0861名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 05:15:21.080
ひろゆきなんで人気なのか意味分からんな
あいつ極論か論点のすり替えしまくってるだけじゃん
0863名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 05:18:14.550
>>860
本人の話だと乗っ取られたみたいな事言ってる
もちろん裁判起こして無事負けたけどw
0865名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 05:22:58.480
>>861
常識人「金払って家畜殺したったwww家畜臭いし不味いから喰わずに捨てるわwww」
常識陣「なんの為に家畜生まれて来たの?wゴミとして捨てられる為だよな?w悔しいのお悔しいのおwww」
常識人「猫ちゃんイジメるな!動物虐待許せないマジこいつら消え失せろ」

論点のすり替えは社会のルールだが?
0867名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 05:25:18.800
ひろゆきは頭いいよ
頭良すぎてiPhoneなんて流行らないと思っちゃうぐらい一般人とかけ離れてるからな
0869名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 05:26:31.140
黒ムツ沸いて来たな
家畜にはどんな虐待してもいいって社会のルールで決まってるんだよ
殺すのもいたぶるも人間の自由愛護動物だけは別なんだよそれが社会のルール分かったか?
0871名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 05:29:43.470
ひろゆきはまだいいけどメンタリスト?のdaigoが無理だったわ
スケートの羽生と同じで行き過ぎたナルシスト感がきつかった
0873名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 05:30:31.480
>>869
これ普通におかしいよねお金払って家畜を殺させてるのに
業者が家畜をゴミのように扱う動画が流出すると正義マンが現れて炎上する
結局客観的視点で見た場合家畜も愛護動物という認識なんだろだから皆怒る
0876名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 05:38:53.360
雨に濡れて震えてる猫にはミルクを与えられ暖かい部屋で保護されるのに
雨に濡れて震えてる浮浪者になんでミルクや暖かい部屋を無償で提供しないの?
0877名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 05:40:27.730
>>871
羽生は周囲の異様な持ち上げ方も悪い
アイドルとアスリートの区別が付かないマスゴミ&まんさんはホントどうかと思うわ
0880名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 05:42:16.140
>>876
人権無視愛誤だから
冗談でもなんでもなく人生踏み外した底辺は人間思ってない
猫の方が人権上だと本気で考えてるガイジ
0884名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 05:44:52.550
女の性欲を何かで例えて
男の性欲は尿意と言えば女にも分かりやすい
こんな感じで頼む
0888名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 05:56:24.910
ウマすげえよな
最強のスタミナサポカクリーク売って完凸終わった後に
無料配布の方が圧倒的に性能高い最弱のスタミナサポカ販売して1位取れるって
普通のゲームだったらセルラン圏外直行してるぞ
0891名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 05:58:00.840
SRより弱いのは草
SSRタマモクロス完凸しても他のスタミナ無凸より弱いんだな
0892名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 05:59:42.210
ウマってiOSだと抜かれたりするが泥は未だ1位継続してんだよな
DMMもだっけ
0893名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:00:12.730
ワイの2凸タマちゃんの悪口やめろや
完凸したら強くなるってずっと信じてたんだぞ
0894名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:03:03.790
でもそのおかげでタマが実装されてもサポカが使えないという欠点は回避できる
0895名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:05:44.910
おわシースレ→ふるーつの攻略情報の方が最近多い
ふるーつスレ→おわシー叩きかふるーつの攻略情報の方が多い

なのにふるーつが人気ランキングで負けている…?妙だな
0897名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:08:03.220
>>893
スタミナサポカ上から性能順

スーパークリーク←先日ピックアップ販売
マヤノトップガン
ゼンノロブロイ
メジロマックイーン
マンハッタンカフェ
ライスシャワー
サクラチヨノオー
タマモクロス←ピックアップ販売中
0901名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:16:31.420
サポカはキタサンクリーク筆頭に練習性能高いと高性能
スズカは練習性能最底辺の完全に技マシン
つまりそういう事
0903名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:18:47.060
良くそんなゴミの詰め合わせ売る気になったな
もう売上げ目標大幅に更新したせいか
0905名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:24:04.150
技マシンはSランク作れる廃が使ってようやく活きるカードだから
スピスタパワー3ヵ所S以上盛れないパンピーがスズカなんて使ったら
ゴミステ逃げウマの一丁上がり
0908名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:26:42.230
プリコネはイベントクエストやれミッションクリアしちゃえば石はかなり入る上に天井も緩和してるから余計な
0911名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:29:04.500
プリコネってユーザーはあっぱらぱーってアニメで煽ったゲームだろ?
0913名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:29:46.71d
ウマ娘が稼いだ金をプリコネが2500万円分リツイートキャンペーンで配り始めて草生えたわ
できの悪い姉を持つと大変だな
0914名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:30:11.590
鯖太郎はシナリオの厚さを売りにしていたのに結構半端だったというか9節後は7月にならんと見れないんだな
0915名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:30:28.270
プリコネがああなったのは必然だろ
グラブルは残すプリコネはサブゲーに徹しろがサイゲの方針で
ずっとコンテンツの追加禁止されてる状態だったからな

もしプリコネに普通にコンテンツ追加してたら
グラブルが今のプリコネみたい捨てられてグラブル完全死亡してたからな
0920名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:32:49.460
あえて擁護するならプリコネはどんどん快適になってサブゲーとしては理想的になったぞ
どうせ高難度コンテンツなんて苦行前提だからやらなきゃおk
シナリオも見る価値すら怪しいけどつべで全部あげてくれてる人が数人いるからなんならプレイすら不要
0924名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:36:05.620
列車後のオトギみたいなもんか
同社の新作出たら古い方は死刑宣告みたいなもんだしな
アイギスもアイギス2リリースしたら即死する
0925名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:36:45.500
限定ラッシュの結果、人権か人気キャラ以外の限定が全部捨てられるようになったのを反省(笑)したらしいからな
0926名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:38:04.96d
これからフィギュアが大量に発表されたから出るんだけどオワコネ過ぎてこんなの売れないわ
売れる時にもっとグッズ展開していけばここまで急速に落ちる事もなかったのにfanza運営並みに頭悪いと思う
0927名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:39:19.140
>>924
そのギスが剣アカという実質のギス2だったり城をギス化したけど結局ギスが最優秀ってオチがついて回るから…
新作に力入れても人が移動しない事はそんなに珍しくない
0930名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:39:42.600
プリコネ限定ラッシュって村の半分以下だろ
なんであんな叩かれてたんだ?都会の周りのゲームより少なかったぞ
0931名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:41:52.82a
都会は金無い餓鬼んちょが多いからな奴らは口だけは達者だから
0933名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:42:51.600
むしろキャラ追加遅いのに限定格差が尋常じゃないのと
書き入れ時に人気ガン無視の限定出してるから批判されてたぞ
0934名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:43:26.73M
ミナシゴの発表タイミングが列車と同じやり口
詐欺プトラと同様に人が少ない深夜帯に流した
このプレイヤー舐めきったやり方まで列車真似なくていいのにな
0935名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:44:36.850
サイゲ乞食の限定ラッシュ批判は特別だから
無課金が大量配布で限定コンプ出来ないからサイゲ死ねって意味だから
実際1年目の恒常は無課金でもコンプ当たり前が続いてたせいで暴れる乞食が多かった
0936名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:49:39.480
最近のプリコネ限定でも新キャラあまり強くねえからなあ一年後に専用装備がきてやっと人並みなんてキャラ誰も引きたがらないわ
0937名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:50:21.530
無課金で限定コンプさせろとかあたおか過ぎだろ
それであそこまで暴れてたのか都会キッズやべえ
0938名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:51:33.880
だって今のプリコネ星6と専用装備がほぼ前提なのに年単位待ちだから当たり前よ
むしろ星6より強い限定が人権を通り越して前提にしたせいで破綻したニャルの存在がいる
0939名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:53:38.010
>>937
生放送前から公式で新情報や配布等はありません事前告知済みなのに
放送で新情報や配布無くて大荒れしてスレタイ糞に変わる程度のキッズだぞ
0940名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:54:21.83d
最近のプリコネは限定すら出さなくなったからな
配布やアリーナ年金で貯められまくってるからもうどうすれば稼げるのか分からなくなってるだろ
0941名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:55:55.50H
プリコネは月額課金で広く浅く集金できてたのが古参がマナ溢れるようになってきて次々月額切っていったのが今の惨状の原因の一つだな
0942名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 06:56:21.910
プリキャルから限定来てないから人によっては無茶苦茶石が溜まってる状態が続いてる
0943名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 07:00:54.120
ニャルなんてクラバトをスキップコンテンツにしたら死ぬし
新コンテンツ追加出来ないからいつまでもニャルの呪い受けてるわけで
ダンジョン人権キャラもスキップ付いて空気になったしな
0944名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 07:05:14.590
コンテンツ追加したら他のサイゲ製ゲームの負担になるからな
メインのサイゲゲームとサブゲープリコネ共存させたかったんだろうな
ウマが来てもう小銭稼ぐ必要無くなって捨てられただけだろ
0945名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 07:09:50.420
確かにプリコネはサイゲの経営戦略()が見え隠れしてたな
あれだけ凝ったミニゲーム作ってるの見たら
なんで金も人材もいるのに追加コンテンツ作らないの?は誰だって思う
0946名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 07:13:26.110
プリコネで一番笑ったのは
ウマリリースするから待ちに待った新コンテンツ追加は
半年後に延期しまーすwwwだわ完全に扱いが下請けのそれ
0948名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 07:17:51.870
プリコネは新キャラ人気がな
2部からストーリーもダメになったし
0949名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 07:20:53.970
>>946
プリコネは前作スタッフ作品で妾の子って良く言われてたからな
サイゲ純正ゲームじゃないから扱い雑なのは見てて分かる
0950名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 07:24:02.400
>>948
は?列車スレでは日日日時代より良いと言ってたぞ
まあ惨状知らずに日日日追い出したいだけなのがミエミエだけどな
0952名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 07:36:19.530
このプリコネの会話してんの1人か
なんか今日話題流したいゲームってあったっけ?
0955名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 07:39:06.890
>>952
深夜に不具合対応発表したミナシゴじゃね?
ギスはピックアップ更新だから最初から本気じゃないし
花は約束された勝利だから流すどころかイキる立場だろ
0956名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 07:44:54.100
花の調整はしばらくしてどうなるかって感じやな
直ちには良いにしても悪いにしても影響でないと思う
0959名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 07:55:26.980
>>956
徳政令前の虹限定だけどPT編成に大きく影響出ない理由はまだ多くのキャラが未調整に加えて
敵側がこっちの新調整に対応してないから影響が出にくい

とはいっても今までキャラのロールガン無視で同じアビ系統持ちPT以外認められない方向性を変えようとしてるから
もはや別ゲー化に舵を切ったようにも見える
0961名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 07:59:13.650
花騎士のゲーム性なんてぶっちゃけどうでも良いだろ
今更なにかした所でユーザーは戻ってこないし意味ないと思うけどな
0963名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 08:00:52.28a
今日は5日目のアイギス、新生花騎士、ヨシノ限定SS装備&4倍石&スペチケの列車、定期集金のミナシゴか
0964名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 08:01:30.010
ゲーム性をどうてもいいと運営が思ってた結果が今なんじゃねーの?
コラボも2周目の方が売れたり大規模調整でセルラン上がったとしか思えないほど
JBラベンダーの話題が完全に空気だし
0965名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 08:01:36.570
意味が無いと決め付け何もしない
新井さんはそんな奴では無いと言う事だ
0967名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 08:05:01.430
UI細々改修したり今更新形式のイベント予告してるしそういうことなんだろう
いつでも終われるよう本編も区切り付けたしな
0969名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 08:06:22.600
これでまただれでも新規でもどこでもクリアできるようになったからゲーム性なくなったよ
めでたしめでたし
0970名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 08:09:08.070
ゲーム性や性能をどうでもいいと言ってたのは一部信者で
花はここんとこ結構長い間性能売りしてただろ
0973名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 08:11:41.300
新規がなんだもかんでもクリアできるゲームは古参にはつまらないだけなのよな
まあカードコレクションゲーとしてやっていけるってんなら別だが
0974名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 08:11:57.650
母ちゃんテク粘になるためにアンタ産んだんじゃないよ朝からだらしない
0976名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 08:13:36.440
ふにー?
0978名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 08:15:54.350
セルラン【データ更新】2021/06/15 07:15

ギス212
代行614
お花617

ギスは5日目とは思えない順位だが村換算するとフラワーが有利だな
0979名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 08:16:22.760
プリコネやウマ娘楽しめる奴のほうが勝ち組なんだよなあ
知名度高いゲームはやってる奴多いから、プレイしているとSNSなんかで徐々に知り合いが増えていく
そのつながりでオフやイベント参加、他の事始めたりしてより人の輪が広がる。
オタクはその伝手で結婚することが多い

マイナー村ゲーシコシコやってる奴はそこで閉じてお終い
0980名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 08:18:54.240
>>979
実際こういうのあるよな
昔はみんなの話題に入れなかったオタクが、今では主流の作品なら十分みんなの話題に入れるようになった
俺たちはもう古いオタクなんだよ
0981名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 08:23:37.990
趣味で勝ち負け考え始めるとそれこそ苦行というのもあるぞ
オタク産業なんてどうやっても高尚さマウントでは負け組
ゲーム内の勝ち負け拘りまくってたら格ゲーやSTGと同じ過疎化
0987名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 08:29:45.510
狐の宣伝した先が次々とサ終してる辺り
危機を感じた運営が宣伝してくれって頼んでるようにしか見えないが
0991名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 08:33:31.060
>>989
すまねぇどうせいつもの狐だろと勝手に決めつけてたわw

まあどっちにしても村長が直接応援してるのに毎回結果がアレだし
期待値より頑張れてないからケツ叩かれてるようにしか見えない
0994名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 08:38:10.280
1位で宣伝しようと思ったら今日まで待っててもいいわけで今日も列車はノーチャンスって事だな
今日は花ギス列車で順位予想しておくわ
1000名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 08:41:10.550
列車壊れ装備なの?
雑魚だから買われないってレッシン言ってたけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 18分 10秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況