【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617378648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>276
ユーニは担当におるか?lv50編成にいる面子ならユーニサポ発動すれば全員確定で眠るで >>276
フロリア(麻痺)とユーニ(眠り)はサポートで優秀だね、担当するだけで即機能するのも素晴らしい
ココが、マホとフレデリカの重介護だが、ココは今回は防御恩恵があるから
先に落ちる前の二人に割り振った方が壁としても長持ちするんじゃね? >>278
達成してないのに寝落ちしてた 寝ぼけてるけどああエプロンパフェ交換オンリーだとおもってた前半に手に入るだなんて・・・ レス追い付かなくてすまんこだけど対毒バングルをサクラにつけたとたん★3とれました・・・
https://i.imgur.com/drtMUTq.png
ありがとうありがとう
あ、でも書いてるうちにマグレだったか★2 これ★2周回にデメリットないやつですか? レスかえせんうちに質問して失礼だけどサポートの子につける思いではHPがいいの?
攻撃とかはリーダーに反映されないやつ? >>285
星2どころかwave1さえ突破できていれば星1でも問題ない >>277
https://i.imgur.com/PGvEZqJ.png
いまこんな感じでホジョチケだけ残ってるけどホジョチケどっちに使うのがいいのかな >>287
ありがとう そうか、俺は・・・勝ったのか・・・みんなのおかげです
>>281
>>282
>>283
アドバイス通りはこれであってるんでしょうか?サポートこれでなんとかまわれてますありがとうございます感謝!!
https://i.imgur.com/0vOudox.png >>288
欲しいエピソードパネルが来た時に使う
なお補助チケは1000枚あっても期待値1.0に全く届かないから >>290
両愛です あれ・・・全然理解できてなかった これでココちゃんのパネルもっと引けてたのか・・・死のう
なんでイベント期間におわってるんや・・・ しにたい イベントって消費P×4にすればミッションの周回数も4倍にカウントされるんです? >>292
もし違ってたら嫌だったから試してないけど、『○○を編成して○回バトル』は消費P×4で4回やったことになったよ >>291
あれはココ担当記念ガチャで、イベントとは関係なかったっぽいからなあ >>284
どんまい
レベル50に挑んで全滅してたんなら、ドロップ数的にはなにも無駄になってないよ 研究力がLV依存なの最初しらなかったから、スタメン3人を研究力低い子らではじめてしまったの結構だめだったのでは・・・
ランク2+8スカーフを上回るランク3がつくれないトホホ 25日から7月1日までの一週間、毎日イベPを50ずつ購入すればイベントは完走できるみたいだから、明日のメンテ後に育成するヒロインを絞って、それでどこまでいけるか試してから課金するかどうか決めるかな
しかし、本腰入れてヒロインストーリーをやりまくると、指導Pがなくなるなくなる・・・ >>298
プラス値のつきやすさは研究力に依存してないと思う
クラウディアをリーダーにするとプラス値が高くなりやすいみたいだけど、プラスがつかない場合も多いし >>300
クラウディア育てる余裕ないですぅ ココちゃんリーダーにして失敗してごっそり持ってかれています 返却ゼロなのでは 2-8は回避率で言えば3-3相当だから
3+で制作できるまではそのままでもいいような クラウディアもあるおめかしゲットできたらユーニちゃんと同様に睡眠持ちなのだがなかなかそうはいかんからなぁ… ココさん、まさかの物理転とかないかな〜
属性転は居るから逆があってもいいはず 研究力が高くなるほど+値高い装備が出来やすくなるぞ >>300
めっちゃ研究値に依存してるって
そもそも作る前に確率表記されてるでしょ 物理への属性反転は回避の可能性もあってデメリットしか感じないなぁ。それに合わせる武器の作成難易度がきつい
怪力盾作った事があるけどクリスマスローラには何一つ恩恵は無かったよ(作ってから気付いた >>286
サポート配置キャラのリーダーへの実影響は、サポート技発動と自身HP1/10のリーダへの加算だな
攻撃値は、一部の援護攻撃系のサポートキャラがサポート攻撃発動時に自身の攻撃値を参照する位じゃね
となるとサポートはHPを上げるのが良いが、まぁ加算値は1/10ではある
因みに、サポート発動は発動タイミングで一つだから、同タイミングを同キャラに詰め込み過ぎると更に抽選されるかも
最悪な例が、回復のアムリタと状態異常回復のソフィーが同キャラに居た場合、ターン移行時にはどちらかしか発動しない
発動を優先で狙いたいサポート技は、タイミング重複しない様に上手く散らそう >>306
あ、このプラス値つく確率って研究力依存だったんだ
ヒロインを代えての比較をしたことがなかったから、生成の成功・失敗の判定にしか影響ないと思ってた >>308
暗闇付与のチャコ、物理ダメージ軽減のローラ、wave間回復のアムリタ、みたいに?
チャコ、ユーニ、ルナなんかが悪い例かな
あと、ローラと回避の水着ウィステリアなんかも悪い例に入るのかな?
避ける可能性あって、避けるのに失敗してもローラでダメージ軽減できる可能性が残ってる、とか考えてたんだけど >>310
回避付与は攻撃時、物理ダメージカットは被攻撃時で発動タイミング違うから問題無い >>311
なるほど
よく見ると、チャコとユーニは『リーダーの攻撃対象に』だけど、ルナは『リーダーの攻撃直前に、その攻撃対象に』だから、微妙に発動タイミング違うっぽい? まぁ自分もそこまで把握はしていないけれどw
感覚的に、攻撃時・被ダメ時・ターン移行時、で配置別けしているな
ルナの文言違いは、攻撃前に与えないと意味の無い<隙>だからじゃないかな
チャコ(暗闇)とユーニ(睡眠)は、攻撃直後に付加でも問題無いので
だから、この3人の発動タイミングは 攻撃時 で同じ、じゃね? ふるふるイベ復刻か
最強サポの一角であるみかんを手にするチャンスきたな みかんおめかし?はサポとして課金おめかし以上の効果があるからな
まだ取れてないぼくちゃんは絶対に狙うべき
因みにふるふるコラボキャラのおめかし上限は他とは違い『+3』だから注意だ みかんサポは最強クラスだからな
最近始めたやつは頑張って取った方が良いぞ 前回復刻を参考にするならイベP配布ないから新規は課金しないとつらいだろうな 前回の水着みたいな復刻方法だとおめかし手に入らないから別枠でイベントptが入る&おめかし入手と期待したいところだな
ついでに過去イベのおめかしがなかった時代の衣装もおめかし化して欲しいところではある 過去イベでおめかしがなかったことないのでは
性能面で言うならつけられないから2周目をやってると思う
でなきゃストイベ2回組となし組の差がかわいそう 最初期のイベントは性能無し衣装なので、そこら辺もおめかし化して欲しいのよね
ついでに復刻でIF含めて衣装のおめかし化できるようにして欲しい ふるふるイベってそんなに重要なのか
今日から始まる後半と合わせて、引き続きアドバイスお願いします
後半でレベル上げたヒロインがふるふるで役立たずとかだったら悲しいし
現在の絆Pは22308、超絆Pは1418です 恐ろしい話で、コラボみかんイベントは純粋に敵が強くて過去最難関の阿鼻叫喚だった
どのぐらい恐ろしいかというと、コラボ組はLv45クリアが目標になるレベル
Lv51をクリアできないと絶対にみかんを完全体にできないのに。だ >>323
Wiki見た感じ、出血と誰を狙ってくるかわからないのが厳しいみたい?
あとふるふるイベ当時はイベP自体なかったの?
なんかレベル50台を周回だと指導Pが1000必要になるとか書いてあったけど >>326
1行目は何とも言えんが、2行目以降についてはそもそもコラボ組は
よほど課金してなきゃLv50が倒せなかったっぽいのよ。だからイベントPどうこうはあまり関係ない みかんイベはここでもコラボキャラくらい簡単に取らせてあげなよって声が多くて新規の人がかわいそうだから運営にお便りしたが遂に最後まで聞き入れられることはなく終わったな
恋ヶ崎の頃からそうなんだけどこの運営は客に合わせるって事を一切しない運営なのよね エロシーン開放すら厳しかった当時のコラボ民より
それで結局みかんのエロシーンはみんな見れるようになったような >>327
なるほど
じゃあまずはWikiのほうでレベル50までの攻略を見て、それと今回のイベントの後半を噛み合わせてってふうに育成していかないとか
チャコのサポートで暗闇を付与していければって思ってたけど、暗闇は耐性持ちの敵も多いんだね
急いでチャコ担当しなくてよかった >>328
ああ、それは同感
次のイベントからとか、そういう改善はある程度してくれるけど、いま開催中のイベントには絶対手を加えてくれないんだよな・・・ >>308
まじか、、、wikiみてもわからんかったです
全体魔法するココちゃんに状態異常3人つければ全体暗闇や全体麻痺発動の機会も3倍だとかおもってました すみません流れをぶった切ります
イベ後半のドロップ数上限ってLv幾つでしたっけか すいませんヴェノムトレントにまるで歯が立たないんですが
ほんとにこれ50とLV1しか違わないんですか・・・・
どうすれば
https://i.imgur.com/GLFDzWo.png >>335
Wiki見てみたら、ヴェノムトレントは物理に耐性あるみたい
サクラとプリシラだとロクにダメージ与えられないのかも? >>336
まじすか・・・プリシラは多少防御ある敵でも通って汎用性あるみたいなの信じて賭けて育成したのに・・・ パッと見で単体魔法強いのクラウディアさんしか見当たらないんだけど >>338
さらに調べてみたら、アシッドスライムにも物理耐性あるみたい
ヴェノムトレントの弱点は火と風だからセレス育てたほうがいいのかな?
セレスはふるふるコラボでもいくらか役に立つみたいだし >>335
圧倒的風属性有利(後は炎)
戦力不安な場合はココ使う場合、おめかし化は最後までやらない方が良いと思うよ それにしても延々と道が伸びるようになったんだな、コラボの地に達するか >>340
セレスさんですか、ありがとうございます
>>341
おめかし化がよくわかってないんですが特効なくなっちゃうとかですかね >>340
ふるふるも視野に入れるならセレスはいた方が良いね
耐性一つで有利不利が大きく変わるのがアートワールでの戦闘だな >>343
ココはデフォルトで風属性持っているからトレントに有効に働く
で、今回のエプロンはダメージ軽減のイベント特攻がある
ただ、おめかし化すると攻撃が風から無属性に変わるから与ダメージが減る可能性がある >>345
なるほど 交換所で最後にとればいいんですね 81からトレントの姿が消えた…だと…
そして風耐性にシフト
これはひどい >>347
ええ、81からは無属性に切り替えていけって意味なのかと思ったらそれって、意地悪すぎない? ユーニ好きなんだけど、おめかしだと武器の属性に困るんだが
これまでの土といい、今回の風といい >>352
ボクちゃん、魔女武器を作るのよ
実際こだわり過ぎないほうが精神的によろしい 絆Pの足りなさが本当にヤバいなあ
ローラで耐えてココとセレスで攻撃とか考えてるけど、ローラはレベル15、セレスはレベル1
二人をレベル50まで上げるだけで絆Pが31874必要になってしまう
22308とか、けっこう貯めたほうだと思ってたのに あるいはローラじゃなくてキャルルにして、状態異常を一手に引き受けてもらったほうがいいのかな
キャルルならレベル25まで上がってるし >>353
基本全属性光になるから相当難易度高いぞw >>355
ヴェノムトレントを想定してるなら無理じゃないかな
SPが全体石化+眠りだからキャルルの狙われ率アップは意味が無い
むしろ中衛後衛に耐性付ける方が有効かもしれない
とはいえ後衛殴られやすいのでキャルルはそっちで役に立ちそう
あくまで51の敵が常識的な攻撃力でそれなりに殴り合える前提の話になるけど
ちょっと自信ない セレス用のいい杖つくりたくて大森林LV50をW1・2撤退繰り返してるけどようぼくの枝おちない
ひょっとしてw3までいかないとむり? >>357
そっか・・・
耐性はサポート魔法でつけるの?
それとも装飾品やルーン? >>358
妖木の枝はレベル60じゃないと落ちないよ
小枝はレベル40で落ちるけど >>359
回避に勝る耐性無し
防少佐も言っていた
当たらなければどうと言うことは無い >>361
じゃあ回避が上がる防具作って、水着ウィステリアをサポートにつけて、か
なるほど、確かに重装は不遇だ >>360
なん・・・だと・・・
セレスLV50にしたけどイベント51ボス倒せる気配ゼロですわ・・・ というか、『回避に勝る耐性なし』はそれはそれで参考になるけど、耐性をつける方法はどうやるんだろう?
運ゲーは嫌いなのよ 状態異常耐性ならバングルやブローチがそれになるけど、狙った耐性効果を当てる運ゲーが発生する
凄く極端な話になると殺られる前に殺れ、と言うのがシンプルかつ真理になる 基本的に勝率高めて回数こなすゲームだからなぁ
素材集めとかで安定させたいのは分かるけどイベント考えると火力でゴリ押しパみたいので安定させるのが良いんじゃないかなとは思う(個人の感想です 120とか150とかハイレベル帯は知ることができないのでわからんけど
100以下の場合だと耐性とかアクセで付けても戦闘を左右するような効果を感じない
んなことするより、回避あげて試行回数で奇跡の勝利掴む方が簡単
いわゆる運ゲーだよ、このゲーム戦闘は。
数十回☆3とれないステージを周回してると
たまに、ぽっと☆3取れてステージ上がったりする 魔法は回避できないから、流石に回避一択では無いよ
魔法ならその属性や異常付与を軽減した方が良い場合もある
属性バラけてる事多いから、レアケースではある >>369
今回はまだ知らないけど前回までだと120くらいまでは大体そう
121からは1WANE目から殺意高くなったりするからちょっと変ってくる 相手の魔法は必中だから、回避防具や回避アクセは不要
…なんてことは気にするのはごくごく一部のユーザーであって
大抵のボクちゃんは気にせず装備のレベルを上げて強おめかしで殴ればいい 全員が魔法攻撃だけしてくる回ってあまり記憶にないんだよな
どっちにしても前衛中衛は回避にしてる気がする 耐性付けると魔法をどこまで無効化できるん?
下手に回避から耐性に変えると
物理は食らうわ、耐性低下率はすずめの涙みたいなことにならないんかな 一応2WAVE目までのダメージが抑えられて3WVE目のボスで攻撃デバフ決めてローブってのはあるっちゃあるんだよ
あとはミカンカワセミで物理回避しつつ魔法はローブでしのぐとか
でもそういレアケースってしばらく見てないかもしれない >>374
なる
ちょっと軽減程度だから、普段は回避装備のが優先 なるほど
つまり駄目だ駄目だと言いながら運よく星3を取っていってドロップ数を上げるのが基本になるわけか
で、可能そうなら討伐任務レベル60のwave2で撤退するところまで運ゲーで進んで、ランク3+の素材手に入れて+10装備を作る、と
ミカンカワセミは全体攻撃には通用しないから、今回は運用厳しいね 知ってるかもだけどストーリーイベントは☆2でも次に進めるよ
☆3ボーナスのイベポイントはもらえないけど
次に進んだら行動順が噛み合って☆3取れちゃったみたいなのもよくある >>378
そうなの!?
前半はレベル50で詰まって一回だけ運よく星3クリアだから知らなかった
つまりクリアさえできれば、生き残ってるのが一人でもいいんだ はい
☆2でもいいから先に進めてwave1を越えられる=アイテムをもらえる限界で周回しましょう
まだ期間あるから周回するには早いけど >>335
色々教えてもらって改めて思ったんだけど、これ、プリシラ、ココ、セレスの回避率上がるランク3装備でいけない?
プリシラにマホ、ココにローラ、セレスにチャコとかでさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています