【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617378648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>479
俺の知る範囲では、復刻コラボ
相互チャレンジ有ったら困るから、早めにやっとけと言っといた 最近始めたけどなにかきっかけがあったっていうよりは3P多いって聞いたからだな
こないだのイベントからだったけどけっこう良かったです ミコトとプリシラって声優さん同じだったのか…全然気付かなかった >>480
それってふるふるのこと?
増え始めたのは先週、或いは先々週辺りからなんだ。
言われてみれば木曜以降、更に幾らか増えたかもしれんけど。 GBM終了決定したからかもしれんな
ストーリーがおも白いゲーム教えてくれみたいな話しスレで出てたし てかこのスレこんなに進むの早かったけってビビってる ここまでまったりした世界感のソシャゲシナリオってなかなかないからね
世界感が合うなら課金要求も緩いしまったり盆栽感覚で楽しめると思う >>478
セレチケ配られた時に取ったけど
パティシエチャコは重ねてなんぼだって結論に至りました(使ってない) おめかしガチャチケット、星4のローラが重なった
この段階で被るとか、どんだけ低い確率だよ・・・ やっぱり新人さん増えてるよね
宣伝しているのか、サ終ゲーの亡霊か…
なんにせよ人が増えるのは良い事だ ヒロイン別101位が600万超えているのは
サクラ、セレス、チャコ、ミコト、ソフィー、そして特効のココってところか
ランキング目指さない勢としては、このあたりが便利かもしれない。
今回の傾向はだけど。さらにチャコとソフィーはおめかし前提ですが ちゃんと攻略分かってやってるやつはすげぇわ
分かったところでおめかしも装備も無いから工夫する余地あまり無いんだろうけど なんとか運良くレベル60突破
これで1回でパフェが6個手に入るようになる
ヒロインは結局、プリシラ、ココ、クラウディア使ってるわ
セレスだとすぐに落ちてしまう >>485
ココちゃんのエロアイコンが一覧にあって気が付いたらクリックして始めてたよ >>493
バッファーのルイーズ先生やルーチェの武器に暗と麻入れるくらいかな
お手軽脳筋脱却 ユーニちゃん好きだからなんとなく課金して初めて3000円のおめかしガチャしてみたらドレスマホ姉が当たった
何が起こったか知らないけどスゴそうのは確かなおめかしだ… エリーゼ先生は通常攻撃が全体攻撃だから状態異常武器持たせて全体暗闇とか全体麻痺させると楽しい
ルーンの厳選が大変だが イベおめかしのアマンダも一応全体暗闇ありっちゃあありだが… エリーゼとか、後は例えばラブリー乱れ手裏剣さんとか
あのあたりの状態メインは4つ同じデバフつけるより、2:2にした方がいいんだっけ?
痺とか4つ重なって相手の動きとめると強いのにな レベル上げてないキャラのおめかしとると育てようか迷うな ココはプリシラ以来クリティカルヒットしたキャラだわ ふるふる、いまのうちからやっておいたほうがいいのかな
前回のコラボのときは、向こうで条件クリアするとアートワールでアイテムもらえたみたいだし >>502
ペドボクちゃん、ユーニはあかんのですか >>503
まず、復刻で相互チャレンジ有るかはわからない
んで、ふるふるは強い助っ人さえフォロー出来る方法知ってれば
相互チャレンジは其処まで難しくない
ログボだけもらっとく程度でも、相互が有るとわかった次点で動けば間に合うと思う >>505
ありがとう
調べてみたら向こうではルナが配布されるみたいだし、いまのうちからログインだけしておくよ ふるふるがマイゲームに無く、アクセスしてみたら画面に全く見覚えが無かった。
前回コラボ時、俺はあちらさんに一切手を付けなかったらしい。
工口シーンはともかくSDキャラも可愛いし、
他ゲーより先に始めてたらそこそこハマったかもなぁ。 >>502
プリシラは微妙に股間に来なかったがココはがっつり来た
何だろうなこの違いは。始めたてと現在との環境の変化? ココの場合は『なにも知らない娘に教え込んでる』感がすごい ボクちゃんがココをなにも知らない娘と思ってるだけかもしれない あくまで個人的なイメージだけど
8 ココ
10 プリシラ
14 ミカン、ポ、チャコ
合法ジーナ先生 生まれたてのボクちゃんなんだけど、イベントってどこまでやっておくといいの?
前戯ifと本番ifは確実に取るつもりだけど、エプロンとか性能解放とか
交換するまでブドウ買って走った方がいいのかな?
後から復刻(?)で取り返せるものとそうじゃないものがよく分かってない;; 取り返せない物
if、おめかし性能開放、おめかし性能追加
復刻はストーリーが読める用になるけどifは取れないし、おめかしの性能開放(と追加)ができない(衣装が変わるだけで性能は通常のまま) >>516
イベお知らせにも書いてあるが、鍵を使っての復刻では交換所アイテム(特製パフェ)が手に入らない
つまりifや衣装は期間を逃したら手に入らないと思った方がいい
ランク4アイテムや秘伝書は絆錬金で出てくるが、こっちはこっちで『本当にポイント余らせた状態』でないと危険 >>517
>>518
ありがとう、じゃあやっぱりifと衣装が交換推奨ってことだよね
ちなみに「おめかし衣装」って、キャラに装備する思い出のことって認識であってる?
それと衣装のおめかし化で性能以外の強化…例えば追加エピソードとかってあるの?
序盤で無理してまで取っておいた方がいいのかな…? 思い出ではないの
戦闘魔法やスペシャル魔法やサポート魔法が変わるのよ 追加エピソードはイベントおめかしには無い(ガチャおめかしにはある)
イベント産とはいえ+2ともなればノーマルより性能高いから序盤こそ欲しい
無属性ココが今後どんだけ刺さるかはわからんが35%麻痺は良サポだぜ こと、早期戦力アップなら
Ifなんか取ってる場合じゃねぇw
まあ、そこは趣味なんであれだが やはり課金…!課金はすべてを解決する…!
難しいことは考えないで欲しいものを取っていって、足りなくて悩むならそこで課金でよいかと レベル51の三戦目がクリアできないけどこれでもパフェたまってくんだな・・・
周回すればifくらいは見れるな wikiなり見て相性の良さそうなの強化するなりすればもっとイケるかもよ >>526
強化しようにも絆が足りないな
相手が物理ならおめかしあるしミカンとか使えるかなって思ったけどレベル40くらいにしかならねぇ 91まで来たけどスケルトンとスライムかってえな
ここまでかなー スライムさんは物理攻撃に耐性が、スケルトンさんは光属性が弱点です
光属性攻撃のできるポーリィにお任せあれ!
おめかしを考慮しない場合はソフィーの方が優秀なのはご愛嬌 亀レスすまそ
>>520 >>521 >>522
なるほど、ifなんか取ってないで即戦力の衣装を取れとw
けどココちゃんに心を射抜かれて復帰したところあるから…
とはいえ衣装も狙ってみますかね
>>523
金で解決する…分かるけど、イベPの購入制限ある方がつらいよ
今日(28日)の分買ったから、あと3回しか買えないよね…?
なんとかならないもんかなぁ おめかしガチャを回してみんなの思い出を手に入れるって方法もあるにはある
運良く☆6が出れば一周あたりドロップ数+15
推奨はしないけど、参考までに >>458
試しにやってみたら、3分待ってもロード中だから諦めた
運営さんどうにかして >>531
この購入制限キツいよね
俺もラストぎりぎりまで買うの待とうかと思ったけど、それだと間に合わなくなる恐れあったから8日前から4回、毎日買ったよ >>534
だよね、高レベルまで行けると4回で足りるのか〜
とりあえず今日で前半ノルマは終わったけど、
後半から始めて現状51がやっとクリアできるレベルだから、あと3日フルで買ってもどうかなー
というかちゃんと計算しておこう… 同じくクロム系のvivaldi使ってるけど読み込みにワンテンポあったくらいで問題なかったかな >>536
俺は61で1回6個
鍵、IF、衣装化、特効性能アップ×2だけ取ろうとしてる
微妙にイベP足りなくて、指導Pを6使うことになるけどね >>533
もう少し調べてみたけど通信の方が問題あったかも(オーディオの読み込み?)
ずっと待ち状態になってる
一定時間経過すると自動で待ち状態解除されるけど、ブラウザによってはずっと待機のままなんじゃないかな
ブラウザ変えた方が良いかも >>523
ユーニちゃんおめかしも含めたら累計約12000円以上も課金してるわ ねえボクちゃん、グラキエース の物理耐性きつい 炎と風つれてってもたおせないよ・・
というか敵火力高いなんなの >>469
このマップだと星2で進むと星3取ってないの探すのクソ面倒だな前のに切り替えできるようにして欲しい
つーか今でもUI戻して欲しい ランク4素材って交換所でしか入手できないんですの? >>543
絆錬金ガチャ、または稀に販売される福袋的な何かにも入ってる どこのグラキエースかわからんけど
(イベ)フロリアさんでぶっ飛ばせんばええんでない? ログ見る感じ持ってなさそう
敵編成が判らないけど案外取り巻きが原因の可能性もある >>546
>>547
すいません神秘の洞窟60です
スカルメイジも耐性がえぐいみたいですね 神秘で作れるものは限られてるし、後回しでもいいんじゃないかな?
グラキエースは魔法なら何でも入るのとスカルメイジは光弱だから
もしもソフィを育ててるなら問題なさそう
あとは道中にもアイスウィスプいるから
指輪イベントに参加したことがあるなら耐氷があると気持ち楽かも それだとスカルメイジに魔法攻撃がいってグダグダになってる感じか
更に削る前にSPで暗闇入って命中率も落ちてそう
それなら魔法2人にミコトを入れるといいかも
ミコトなら装備に確が付きやすいのと通常攻撃時は後衛優先で狙うからスカルメイジを優先に攻撃しつつ回避もあまり気にならないと思う 氷は1ダメだったわ (´・ω・`)
誰だよ何でも入るとか言った奴俺だよ (´・ω・`)
クラウディア先生は外そう (´・ω・`) 敵編成的に光が理想だが、ソフィーは前衛優先なのでそこだけ注意だな >>545
いや無課金でも絆錬金できるでしょ
コスト激重だけど >>554
セレスは直接戦わせると落ちるけど、なんだかんだサポートで役に立ってくれてる >>328
その結果が早期復刻じゃないの?
向こうでミカンが復刻で来る気配はないが みかんサポは壊れレベルなのでぜひ確保、最大強化まで行きたいところだぬ >>557
ふるふるのガチャでプリシラと一緒に来るんじゃなかったっけ? >>557
ふるふるも木曜日にメンテがあって、そこで復刻開始だと思う >>549>>552
>>550
主力がスタッフと杖なので煌めく宝石を安定供給したかったんですよね、全滅と星1半々になってしまった
ソフィはふるふるイベに属性あわなそうとおもったんですが、耐性ダウン持ちなんですか、うーん
リザードナイトもヴィーヴルもめんどうそう、ミコトプリシラ(とセレス)で物理でなぐる作戦のほうがいいのかな
みかんってふるふる特効なのに出血が追撃と相性悪いんです? >>562
ソフィーは光属性攻撃なのでスカルメイジに有効(光弱点)って事よ
後、みかんの出血追撃というのが良くわからないんだが…
みかんのサポート魔法の速度55%UPがぶっ壊れ性能なので取るべき(課金おめかしでも最大40%UPといえばどれだけぶっ壊れか判るかと) >>562
特効は攻撃力上昇ではなく、最終ダメージ補正だから
元々大ダメージが出せないと体感しにくい
みかんの場合、直接起用するよりも強キャラに素早さブーストする方がいいってのもある みかんのグラディエーターのおめかし手に入れたから使ってみたいけど絆が足りなすぎてどうにも躊躇しちゃう >>563
まだよくわかってなかった 出血受けても出血は追撃しても発生しないんですね
自身の攻撃時(追撃は除く)1回毎にダメージが発生 どっちのミカンなのかわからなくなってきた
ミカン…アートワール出身、忍者、最強の回避壁、かわいい
みかん…ふるふる出身、広報担当、サポートが素早さバフ、かわいい
アートワールのヒロインは全員カタカナ表記って覚えてね みかんだから猫だと思ってたにょ
話せる書けるバイリン・キャットにょ だがポの一族はC+で
みかんとココはCである
今更スタッフ7ができたけど、巻物と思い出と倍率40%の差は胸の大きさくらいの差があった(´・ω・`)
https://i.gyazo.com/f14e843dada37df219b6ad11f9d536d5.jpg 空きルーン何がオススメです?
https://i.imgur.com/n9WK9L3.png
まあ次のイベまでまてばいいのかな 追憶の鍵の仕様がわからないんだけど、鍵で開催してもひょっとしてイベP毎日もらえなくてつらいやつ? 鍵は復刻イベントを一週間開放するだけでイベントPは存在しない。全て指導Pを2ずつ消費するパターンになる(木曜からのふるふる復刻についてはどうなるか不明) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています