【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617378648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>47
後半戦の為に絆P温存が良いです
敵編成によって得手不得手がはっきり変わるゲームでしてん…
(それにどう対処していくかを手探りで探すのが面白いゲームなんですけどね)
…ただ、ココとプリシラの相性はスゴイ良い選択ではありますぞ
ココの戦闘魔法(味方の攻撃力UP)が、ぬいぐるみ(プリシラ攻撃力UP)に相乗するので
※ただ、プリシラはトークン特攻攻撃に弱い点には注意
>>49
サポート要員として下記のヒロインを採用をば
(育てる必要はない、でも防具だけは着せてあげてね)
担当確定:アムリタ・アマンダ・ローラ・マホ
担当推奨:フレデリカ・エリーゼ・ユーニー
余裕があれば:フロリア
後は装備生成要員として、最低限クラウディア先生だけでも欲しいところ…
既にココがちょっと育ってるので、更に育てて装備も最優先に回したい
そんで戦闘要員としてもう1人誰か鍛えておきたいかな
具体的には[ココ+誰か+α]で、αを育てなくてもヒロインストーリーを
ある程度は回れるぐらいにはしておきたいですが… >>52
ありがとう
じゃあトークン特攻攻撃がくる可能性まも考えて温存しておく
あ、でも絶対に使うだろうっていうルナとマホ、サポートのローラは育てておいてもいいよね
それで前半の終了直前にココ、マホ、ルナとかでレベル50をクリアできるようになっていたら、イベPを注ぎ込んで戦闘回数報酬を一気に手に入れるのもいいし >>53
ルナは戦闘要員としては弱い部類だけど大丈夫かな、研究魔法はスゴイ便利だけどね
おめかし+2と専用の属性装備を揃えれば、高Lvクエストでも通用するSP技を持ってるけども
ゲーム序盤から育てていってオッケーというヒロインではなくて
そこそこ余裕がでてきてから育てると便利だよー枠なヒロイン
ただまぁ、TNKにビビッとくるものがあったのならそれも良し! >>53
ルナもマホもローラもちょっと待っときな
高回避・属性耐性マシマシの幽霊系とかスカル系来たら死ぬほど苦労するぞ ルナを嫁設定してるっぽいから使えるかは度外視なんじゃない? 実際、ルナは可愛いしスゴイ良い子、エッチだし(重要 Q:誰育てるのがいいですか?
A:己のてぃむぽに聴け
っていう一番重要な回答がここまで出てないのはどうしてなのボクちゃん それはね
アムリタ先生だけを真っ先に育てると詰むからよ >>57
マジか・・・
でもそれだと誰も育てられなくて、アトワが全然楽しくなくなっちゃうよ・・・ 武器完全体を砂時計なしで作ろうと思うと1本に数か月かかる
そんなゲーム 武器の方はルーンの各スロットに何が付きやすいか、がいいキャラとあかんキャラの格差がなー 世界中の穴という穴に嫉妬するルナさん
そういや最近影が薄い気がする エピソードパネルの思い出自体は最低保証があるので最悪1天井もあれば+10になるよ(安いとは言っていない) みんなの思い出にされる個人的なエピソードいいですね… 股間の導きにしたがってサクラマホクラウディアでやってたけどもしかして割と辛いキャラばっかだったのか・・・? サクラは初期なら大丈夫だったマホクラウディアは積極的に戦闘で使うものではない ヒロイン全員仲良いから、そりゃー思い出の共有もされるでしょ マホはわりと名前聞くキャラの気がするけどおめかしが強いだけだっけ? ここでは不遇扱いなローラでもイベント上位で使ってる人もいるし、結局のところ愛よ
イベントランキングの使用キャラ見てれば強いキャラは見えてくると思うからどこまで頑張るかなんだよな まー装備である程度はおぎなえるから愛ってのは間違いないけど
イベランキングの上位は結局強おめかしがあるかどうかでしょ まあサポが優秀なキャラはサポで使いたいってのもあるだろう ローラというか前衛は全キャラ育てることになるからなぁ Twitterのほうでも情報集めてるけど『このキャラは?→こういう状況だと不利だよ』ばかりで、誰を育てるといいってのがないのよな・・・ 研究担当でも癖が出るんじゃない?
俺はエリーゼ・クラウ・ウィスが基本トリオ。
因みに前衛メンバーは研究力を理由にキャルから育てた。
同様に杖持ちの中ではマホお姉ちゃんを最初に。 ソフィー始めたばかりの人におすすめだと思う
後衛+自己バフで火力高い+WAVE開幕時に全体攻撃で敵を一掃できると気持ち良い 同じキャラでもおめかしによって属性が変わったりで結構使い勝手がかわってくるからねぇ
とりあ敵の情報はwikiに上げてくれてる人いるからそれ見ながら相手の弱点や耐性、どういう攻撃してくるのか、魔法攻撃物理攻撃どちらで攻めるのか考えて
アタッカー2バッファーorデバッファー1かアタッカー1バッファーorデバッファー2が基本形かね タンクとは一体・・・
ソフィーは見た目もいい感じで育てたくなったわ
だが前衛を誰にしたものか・・・ このゲームは得意な相手を探すより苦手な相手を何体か述べる方が簡単なくらいだからなあ
前衛はぶっちゃけサポートにローラやキャルル置いたジーナ先生でもイケるっちゃイケるよ
今回のような特効が防御なら特効を矢面に立たせるのも普通にあり
ココママ「信じて送り出したココが前衛に!? アマンダノエミとか回避盾方向にしてることもあったり よほどのことがない限り次回イベの後衛はココになるだろうから
今後衛育てるのはないと思うけどな アマンダソフィーココで進めてるかなぁ
最初はミコトやヴィクトリアを入れてたけどサポに下げた 本当におめかしで変わるからな、自分の前衛はルーチェだわ >>81
こんなのあったのか参考にしよう
パネルも装備もすごいことになってそうな人たちだなあ 本当に鉄板と言えるのはサポートでアムリタの回復とかノエミ他の速度アップじゃないかな
メインはどうしても属性とかトークン消されるとか失血死とか物理効かない魔法効かない確ルーン付かねええええとかで相性が出る 超のほうより普通の絆が全然たりないねこれ・・・
なかなかレベル上げられない 攻撃と速度があれば余程の高難易度ではない限り大抵は何とかなる。かもしれない >>100
俺はキャラ絞ってるから普通の絆Pのほうが足りない・・・
絆8129の超絆726だよ >>102
ごめん、読み間違えた
眠いときに書き込むとこれだから・・・
本当、絆P全然足りないよね @4人を上限65にすれば実装キャラー2人が65だけど
普通のレベルは50なのがちらほらいる程度には絆は足らぬ それにしても、ココが新たに恋人になったと知った時に他の恋人達はどう思ったのか?
単にいつもの事だってだけか? いちいち発狂してたら初期組とかどうしようもないし… >>52
ありがとうございます、おすすめのヒロインを全員担当いたしました
ココが後衛だからあと一人は前衛を育てるべきということなのでしょうか 全員LV25以上なのにLV25のヒロインストーリーに勝てない・・・ firefoxでやってるけどストーリー読んだあとにクリック何も聞かなくなってリロード必要になること多発
なにがだめなの このイベントって後半追加とかあるの?効率のいい後半だけ回ればいいとか? >>109
開始たのが昔過ぎてよく覚えてないが他のMMゲーを火狐でやってる俺がこれはIronでやってるので
おそらく初期に相性が悪いと判断してIronにしたのだと思われる 新しくブラゲ始める時はChrom系と火狐の両方試すね
放課後戦争なんかも火狐でやるとクリックきかないところがあったりする >>109
firefoxは読み込みで固まりまくるから今回のイベントで捨てた報酬もらおうとして必ず固まる
前も所々固まったし別のブラウザにしないとこれからも進行できなくなると思う ようやく全員LV65にできそう
絆錬金やりすぎたか >>108
敵の耐性に引っかかってない?
装備は整ってる?
レベルが高くても装備が整ってないとダメージ通らないよ(敢えて訓練装備で突っ込むドMぼくちゃんが居るが真似しないように >>105
結婚は出来ないが子孫繁栄させる通達が学内に知れ渡ってるのと、ぼくちゃんに対して全体的に好意的に見られてるので結構というかかなり積極的に受け入れられてる >>117
年齢的にどうなのかという事で、台詞でひらがな表記が多いようなキャラで これには登場人物は皆18以上ですってあれがないけど
寝室ではしっかりとスゴイソードが刺さってるから大丈夫なんじゃね?(´・ω・`) 賢人会議みたいなのもボクちゃん舐め過ぎ説はある
魔王を単独でポコパンできる英雄を自分たちの自由にできる存在だと思っているのか 世界の首脳が決めたことに従わないならそれはもう世界の敵じゃないかなぁ
新たな魔王として人々から恐れられるだけだと思うの でも女子校生と種付けセックスし放題って舐めてるどころか最上級の敬意では? バイト先の制服をバイト代で買い取りとか、なんてブラックなお話なんだ・・・(違 >>118
ココは年齢云々以前に、両親がハーレム状態を受け入れそうにないところが背徳感すごい
しかもそれで、やることはやってるわけで
まさに『信じて預けたうちの娘が〜』状態 ぜんぜんパフェがおちないとおもったらLV51未満はスタートラインに立ってなかったのか
ひえぇぇ・・・・ 女子校生って書き込みで思い出したんだが、これ、Hシーンは制服メインだよね
戦闘服でのHはないの?
ルナとか戦闘服が一番好きなのに >>128
しかも51以降は後半解放
前半は、イベミッションクリアが目的 >>129
有料でコスプレ衣装が戦闘服になりそのままHシーンに登場となります >>128
後半で51以降できるけどミッションのポイントは増えないから、この形式は前半ポイント達成イベント後半収集交換イベントで実質別イベントみたいなもんだぞ >>130
>>133
なるほどなるほど
大平原LV30がクリアできずに素材拾えないんですが、相性のいい子とかいるんですか 討伐30だとまだ初期の敵ばかりだから暗闇の状態異常があれば楽にはなるけど狙って作れないからねえ
とりあえず新しく担当して鍛えるよりも、手持ちをLv35〜40くらいにしてしまう方がいいかもしれない レベル40くらいなら勝てるようになったけど51はまだまだ先だな・・・ うーんきっと3人育てるのがポイント的にやっとだ
後半までログボ勢に戻るのがただしいか・・・ あれ? 『ミコトのメイドスタイル』ってガチャから手に入る『情愛ご奉仕』ってパネルがないと、前半でケーキを5600個手に入れるなんてまず無理じゃない?
後半もケーキ集めにイベPを全部使っても、5000個いくかどうか
指導Pをたくさん使えばあるいはいけるかもだけど、それだと育成ができないし、なにより後半はパフェ集めたいし
それにパフェだって、『ダリアと奇妙な闇の教団』の攻略ページを見た限りではレベル51で1個のみドロップみたいだから、HシーンIFを見るための300個すら集まらないんじゃ・・・ このタイプのイベントはフロアごとに初回☆3クリアでイベP3貰えるのよ
つまり後半ミスなくどんどん攻略していければイベPが溜まっていく
キャラ別気にしなければ120到達辺りで無課金でも前半5600と後半のめぼしいアイテム交換できる >>133
ん? どゆこと?
後半も引き続きレベル45を周回し続けてケーキを5600個集めるのを目指す、すらできない仕様なの? >>140
120って・・・
それ、ランク3の+6装備とレベル40のヒロインたちでクリアできるような難易度じゃないよね・・・? >>142
それは無理だね
大体121から難しくなるので120で団子になる事多いけどランキングで言うと100位くらいw >>143
それでIFは追憶の鍵じゃ見れないわけだから、ううむ・・・
いや、新規は新規らしく、通常のHシーンだけ見とけ
むしろ通常のHシーン見られるだけでも温情と思えってことなんだろうけど・・・
というか、>>137に至っては通常のHシーンすら見れずにいる? >>145
まず前半の段階で、後半で相性の悪いヒロインを育成したら、それだけで詰むよね
でも100回バトルするためにはそれなりに育成しないといけないわけで(90回バトルすることでイベPが18もらえる)
装備と思い出(衣装)も、これがオススメって教えてもらったものをすぐに用意できるわけじゃないし(特に後者) >>147
装備は確率に振り回されてて、なかなかいいのができない
プラス値が高いときに限ってルーンがつかなかったり
思い出は、ホジョチケを100枚集めておめかしガチャチケットと交換して、そこから特定の星6を当てないとだからものすごく沼
期間限定で、いまは手に入らないおめかしもあるし
お金で解決できるかどうかは、俺は無課金だからなんとも言えない 5000円出せばLV121までは行けるようになるよ >>150
恋ヶ崎の7周年で5,000円使ったから無理だあ! キャラスト始めたらドロップの沼にハマって☆3取るのにめっちゃ指導P使ってしまったん・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています