【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617378648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 多分最近ツイで頑張ってる新人ボクちゃんここにいるだろうからこっちで言うけどおめかしの性能解放しようね
たまたま今回風が刺さるから性能解放後回しでってなってただけで本来は性能解放+2が本体だから >>654
一応記憶では初回星3クリア報酬が指導pになったと思うから全く挑めないってことはないはず
お知らせ見返してみたら25クリアしてエピローグ読了でみかん担当らしいからそこまではガンバ すいません、今朝補充されたイベントPって、
メンテ後にとっとくべきやつですか?それともメンテで消える? あれ?前戯ifが解放されてないや
イベントミッションで解放ってどゆこと 全部埋めて暗くなってる気がするのに >>657
すまんイベPはあそびかたにかいてありました ゼンギはイベントミッションとしかかいてない ホームからいけるイベントミッションとこっちのミッション別なのかよ
そんなのわかんねえよ・・・
ごせんろっぴゃくってなにがどうなってるの 50LVをあと130週くらいかな、しょうがないいくか イベント画面にあるイベントミッションボタン押すと毎回固まるから
ホームから行けるミッションしか見てなかったわ
Lv50周回してこよう… >>662
俺もまさにそれ完全に毎回固まるからやっとブラウザ変えてみたらこのざまだよ 101全く歯が立たん
いつになったら中級者になれるんだ ずーっと60周回しながらお祈りしてたけど、ついにクリアできた
これで1周当たりパフェ6個か と思ったらあっさり61で☆3取ってしまった…なんなんだ ココでだいぶ久しぶりに復帰したんだけど
if前半ってどうやって見るの?
後半はパフェ集めてショップから買えたけど >>669
恋咲亭のケーキ5600個
イベントページのイベントミッションから確認できるよ >>669
前半までのレベルのクエを周回してイベミッションを達成 ほとんど新規ボクちゃんの状態でイベント後半から復帰して、
6日くらいイベP買っただけで、if2種類と性能強化とエプロン2個までしっかり交換できた!
このスレに来てなったら分からなくて途中で投げてただろうな、まじで感謝してる なんか全然先に進まなくてダレてきたな・・・
絆ポイントって課金してもそんなにたまらないしとにかく長い時間かけないとダメなゲームなのかな なるほど前半か!
ストーリー全部見て後半まで待機放置だったわ、ありがとう ちょっと回したが、今1500行ったとこだった
うん無理だな! >>673
課金する所を絞ればある程度は効率化できるね
例えば今やってる1000円20連のヤツは★6が2枚以上だから、絆、超絆だけ欲しいのであれば狙い目 >>673
最近はこれでも絆ポイント配ってる方だが
開幕から10円課金で全キャラ最高レベルに追いつくまで1年10ヵ月かかったな 最近の新人ボクちゃん達はイキ急ぎすぎ…
重課金してるならともかく、微課金&無課金なら
始めてすぐにイベント参加してLv51ちょいを
クリアできるだけでも十分なんだぜ、ゆったり逝こうや サービス開始組だけどお賽銭レベルではレベル上限はともかく全員カンストは多分無理だな
ほぼ使うか気に入ったキャラしかちゃんと上げてないから分からんが 事前10円勢だが戦闘リーダーと研究要因だけLv65で残りはLv60やね
Lv70解放はえーよ >>678
俺はいまそんな感じ
でも今日からの復刻イベントには不安しかない 前半5600は配布思い出で50を4倍して丁度100だから
単純に56x4のイベPが必要だぞ
つまり自然回復で取るなら後半星3取りまくらんと無理 復刻コラボイベントから始める隊長の方達へ(いるか解からんけど)
※重要※
●ゲーム開始直後からヒロインを万遍なく育てると積みます
まずリーダーとなる3人を優先的に育てましょう
●装備は超重要、どんどん高性能なものに更新していこう
なので研究値が高いヒロイン(クラウディア>ウィステリア)を
最低でも1人は育てておくとスゴイ役立ちます
…たまに素材を節約できるエリーゼやルナを推してくる上級者さんがいるけど
序盤帯では微妙、魔法の砂もないだろうしRank3+までの素材は掘った方が早い
時間短縮効果があって回転率が高いクラウディアがお勧め
●敵の得手不得手に合わせて戦うゲームなので人権ヒロインはいない
…おめかし衣装(着せるとパワーアップ)あれば話は別だけど課金しゅる?
■サポートとして有用なヒロイン
※育てる必要がないので低コスト(少ない超絆P&絆P)で済む←重要
属性変換サポは少し使い所が難しい、追撃系サポは育てる必要がある
下記の中から9人、担当してリーダーのサポートに付けてあげよう
ちなみにサポート役にも防具を着させてあげるとリーダーのHPが微増します
●サクラ…今回のボス(ジャイアントorヴィーヴル)の攻撃を一定確率で防げる
●アムリタ…Wave終了時にHP回復してくれる、優先的に担当すべし
●ミカン(アトワ)…敵の素早さ低下、行動速度が速い味方に張っとく
●アマンダ…敵の攻撃力低下
●ローラ>フレデリカ…物理ダメージカット、前衛に張っとく
●キャルル…魔法ダメージカット、前衛に張っとく
●マホ…全属性ダメージカット、余ったところに
●みかん(ふるふる)>ノエミ…味方の速度UP、火力役(後衛)に張っとく
●エリーゼ…2ターン、魔法耐性アップ
●ユーニー…睡眠付与
●フロリア…麻痺付与、状態異常付与の中では優先度が低い
●チャコ…暗闇付与
●ココ…混乱付与、対エレキウィスプ用として使うと有用 やっぱり復刻コラボイベントも指導ポイントを消費する形式でドロップアップの思い出を貰えないのも変わらないか
相変わらず初心者には厳しいな ポはボクちゃんが置いてきた
修行はしたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない 始めてみたけどよくわからん…
なんか序章でストーリー進まなくなった。これ何度も同じバトルやるの?
バトル編成するためには、まず超絆Pで担当する必要があるってこと??
そんで担当したあとは絆Pでレベルアップさせるってこと??
わ、わからんー! >>685
今回の復刻コラボに有効な戦闘キャラは誰になりますか?! Yes、バトルを続けて全ドロップアイテム獲得orゲージを貯めると
次のステージやストーリーに進めるようになるにょ
そんで『超絆P』を使って担当する必要があって
担当した後は『超絆P』を使って最大Lvを上げつつ
[絆P]を使って現在Lvを上げるのデス ご新規さんは頑張れ
尚復刻交換でR4素材の新規追加があるので前回総取りしたぼくちゃんも目を通しておくのよ?(前回取った分は取れない) イベントPないない、新任ボクちゃん可哀そう可哀そう聞いてたけどさ、
コラボログボの10連ガチャ回したらオマケで指導ポイント12回復の肉×4付いてくんじゃん
これって実質24イベントPなんじゃ…???
どうなんです? これ、イベPと違って指導Pはショップじゃ買えないよね?
ふるふるコラボに使おうとイベPを買っても意味ないって認識で合ってるよね?
自然回復分と無料ガチャで一日に24P手に入るから、それでイベントに挑んでねってことかな? 超絆Pってガチャでしか手に入らない…?
あとからクラウディア仲間にしようと思ったらポイント足りな過ぎて詰んだw >>696
1回やるのに指導Pを2使うから、指導P24で挑めるのは12回だよ なんか頭が混乱してきた
プロローグ読んだらみかんもらえたけど、じゃあジュース350でもらえるみかんはなんなの?
さらにパフェ500で交換できる2つのみかんはなんなの? ココからはじめたけど収穫すすめると星3報酬でけっこうキズナもらえるのなありがてえ >>700
サポートに編成するのです
>>701
限凸みたいなものだと思いねぇ
みかんは+3までできるのよ もしかしてリーダー3人いないとサポートに配置できないとか
そういうオチですかね… >>693
本来なら、編成を自分で考えて難ステージをクリアしていくのを楽しむゲームなんで
あまり編成案を載せたくはないけど、コラボイベントはとっかかりだからね仕方ないね
現環境で完全無課金ならこうかなぁ、人それぞれ編成案が違うのも楽しみのひとつよ
(ランキングから過去の結果で他人のリプレイを見ると参考になります)
前衛:プリシラ:ノエミ+ローラ+キャルル
中衛:ココ:アマンダ+サクラ+マホ
後衛:ウィステリア:みかん(ふるふる)+ミカン(アトワ)+アムリタ
>>700
サポート役じゃなくてリーダーに設定してる予感 超絆P足りなくて仲間増やせないから
強い武器作ろうと思ったら30分待ちになった
いまわし、クエで死ぬ以外何もできん…orz >>703
なるほど
ちょっと前にスレで出ていた『みかんは強いからとっておけ』っていうのは、その限凸前提?
あとみかんはサポートで輝くタイプだよね?
特効あるからって無理にリーダーにする必要ないよね? コラボガチャはいちごとぶとう抱き合わせ?いちごが出る確率はどれだけよ? >>699
ココイベントで指導P溶かしたからわきまえてるよ!
ガチャで12×4もらえるから24周できるであってるよね?
+毎日の指導P12で合計30かな? >>708
同じガチャでパネル1枚0.09375%
ただ、どっちも8verあるから実質ともに0.75% >>711
どっちかだけ狙うのはキツいな、せめて単体1.5%あったらなあ 重課金仕様だよなぁ…
せめて5000円でどっちかひとつ手に入るチケットぐらい売ればいいのに Lv70研究値、ウィステリアは4上がるけどクラウディアは2しか上がらんのね >>704
はい、その通りです…
超絆が10ptでもあればリストの最初の方の子は担当できます
(魔法を覚えるためにストーリーを進める必要はあります)
指導ptがあるならストーリー一話読むとガチャチケットがもらえるのでそれを使って超絆を手に入れましょう
コラボミッションで基本ストーリー序章〜二章のクリアを要求されているのでそちらがいいかもしれません
ガチャチケは確か基本ストーリー読了でももらえたはず…
>>707
既存のプレーヤー目線だと完凸前提になっちゃうけど凸が未完成でも強い、はずです
でもサポート魔法も凸の具合によって数値が上がっていくので最大にするに越したことはなく、
今回復刻したけど次回があるとは限らないのでやはりみかん+3が最優先になるかと
このイベでみかんをメインで使っていくかは中々難しい質問です
攻撃力に特攻がかかりますが、ゲームの仕様上装備もヒロインレベルと同じくらい重要なので
研究力の低いみかんでは上手く強い装備が作れないかもしれません(みかんの武器生成にはみかんが必要)
前回のランキングの2000位↑は現実的に狙える編成をしてると思うので一度リプレイを見てみると参考になるかも? ふるふるイベント、せめてトップからワンクリックで行けるようにしてくれ
ストーリー → 討伐収穫祭 → 過去イベント → ふるふる
これお知らせには書いてあるけど読まない人困るぞ サポートにいいらしいしふるふるで知ってたんで
しょっぱなミカン(アトワ)担当したけど、ポイントがないから育成もできず即前線離脱させて無駄になったw
クラウディア仲間にしたら世界が変わったくっそ強い あれ?未担当の子でも序章読むだけでガチャチケもらえるんだっけ? トップページにコラボイベント用のリンクでも作れば良いのに・・・
あと、指導P2消費って復刻から入ったやつだと条件厳しすぎな
そんなに人数おらんと思うけど >>705
真似できそうな編成ありがとう!!
ところで編成考えてキャラチェンジする余裕ってどのくらいプレイしたら生まれるかな
ポイントかつかつ ぐう、こんなに早くれべ4素材てに入るようになるとは・・・
ガチャにポイントつぎ込んで損した;; 質問ばっかで申し訳ないんですが
ガチャのレア度とキャラの強さってもしかして相関しない??
いま☆6ウル引いたんだけど弱そう…
☆6思い出とかいうのが付いてきた。
もうわからん… そのとおりで相関しない
ガチャで出てくるのはトップ画面に飾るパネルボードで物によっては思い出とか衣装が付いてくる
その思い出はキャラに装備できてステータスがアップする 恒常とエピソードの思い出はキャラ専用装備みたいなものだからそんなに気にしなくて良いよ
おめかし(ほぼ有償限定)の☆6はキャラの性能変わるけど でもその一方で、担当可能キャラ(ヒロイン)を増やすためにはガチャ引く必要があるってことですよね?
やばい
これコラボとスレ民の助けなしで始めてたら理解できないかもしれんw コツコツ続けてたら無課金でも全員担当できるしレベルも上げれるよ
早く育てたいなら課金 やってた期間がモロに資産になるゲームだからなぁ
ただでさえ後発キツイのに期間も限られてるし >>727
キャラを担当するのにガチャを引く必要はない
てか、ガチャからキャラ出ない
ポイントは、毎日定量配布される
それ以上欲しい場合は課金でガチャ引いて
副産物としてポイントをゲットする必要が有る >>731
そういうことかー!
チュートリアルでとりあえずガチャ引かされたんで勘違いした。
チケットガチャは☆数で各ポイント稼ぐためのものだと思えばいいのね >>732
横からだけど補足
ふるふるキャラ(いちご・ぶどう)はコラボガチャ専用キャラなので、
ガチャから☆6の一枚絵パネル引く必要がある(もぎたてガチャお知らせ参照
みかんちゃんはイベで手に入る(イベお知らせ参照
ふるふるから来たみたいだし、いちご・ぶどう欲しいんなら気を付けてね 本当にコラボから入ってきた人はいくらかマシだと思うぞ
初心者限定ログインボーナスあるから
本当にキツいのはココ実装やココイベントから入ってきた俺みたいなやつだ
と書き込もうとして気づいた
初心者限定ログインボーナスに指導P回復アイテムがない
通常のログボにもお肉が3つあるだけだし
鬼かこの運営 >>733
リセマラでコラボキャラ手に入れてきたような無課金にはダメージでかいだろうな、この仕様
無課金にはワンチャンすらないんだもん >>735
他所でいう石が無いからな・・・
ホジョチケあたりでどうにかなればよかったんだろうが、これだけおめかしチケ対応するとか
それだと売上的に厳しいんだろうね 復刻コラボガチャ、正直☆6確定くらいはしてくれるだろうとか思っていたけど
通常運転過ぎてなんか逆に安心したわ(混乱) >>736
ちょっと前にサ終サ終言われて眉ひそめてたが、ここで集金できなかったらサ終とか言う人が現れてもいまは納得してしまうわ・・・ コラボ民には焦らずじっくりやってくれと言いたいがゆっくりしてるとみかんサポ強化を逃してしまう罠
ガチャは仕方ないとしても、イベ難易度は多少緩和してほしかったな てか、前回コラボからずっとやってたけど
無課金で、いちごぶとうのパネルないと
今時点でもみかんサポ強化取得はかなり苦しい >>738
今回自体は復刻だから集金は微妙だろうけどね
これだけ続いてるならそれなりに収益はあるんだろうしそうそうサ終しないはず…とは信じたいけどね
最近のサ終ラッシュの影響で不安になるのも分かるけど
アイオラみたいな「ホント集金出来てるの?」ってのも未だ続いてるんだしヘーキヘーキ(白目 大収穫祭やったら絆Pがかなり手に入ったけど、これ、安易にみかんに使っちゃ駄目なやつだ
きっとそうだ 前回来た時に脳死でキャラ解放してたら詰んだマン参上 メインシナリオを定期的に更新しますって言ったのにやっぱ約束破って更新止めますって言った辺りが怖いのよ
シナリオしか売りがないゲームだから余計にな 恋ヶ崎パイセンが大丈夫だからまだ大丈夫だ・・・多分 初等科が卒業するところまでは本当に面白かった
ヒロインストーリーがフルボイスじゃなくなったあたりからちょっと・・・ 今度のイベはみかんつれてくとドロップ増えるとかそういうのはないんです? 復刻イベにいくクリック数多すぎてやりずれー いったりきたりやれん >>749
ぶどうといちごのパネル付けると大幅アップするよ
もちろん、出るのは有料ガチャオンリーだけどな >>747
アトワからシナリオ取ったらバトルと装備ガチャしか残らないやん プリシラって前衛できる?
残りの育ってるのソフィーとココしかいないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています