【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617378648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 本当にコラボから入ってきた人はいくらかマシだと思うぞ
初心者限定ログインボーナスあるから
本当にキツいのはココ実装やココイベントから入ってきた俺みたいなやつだ
と書き込もうとして気づいた
初心者限定ログインボーナスに指導P回復アイテムがない
通常のログボにもお肉が3つあるだけだし
鬼かこの運営 >>733
リセマラでコラボキャラ手に入れてきたような無課金にはダメージでかいだろうな、この仕様
無課金にはワンチャンすらないんだもん >>735
他所でいう石が無いからな・・・
ホジョチケあたりでどうにかなればよかったんだろうが、これだけおめかしチケ対応するとか
それだと売上的に厳しいんだろうね 復刻コラボガチャ、正直☆6確定くらいはしてくれるだろうとか思っていたけど
通常運転過ぎてなんか逆に安心したわ(混乱) >>736
ちょっと前にサ終サ終言われて眉ひそめてたが、ここで集金できなかったらサ終とか言う人が現れてもいまは納得してしまうわ・・・ コラボ民には焦らずじっくりやってくれと言いたいがゆっくりしてるとみかんサポ強化を逃してしまう罠
ガチャは仕方ないとしても、イベ難易度は多少緩和してほしかったな てか、前回コラボからずっとやってたけど
無課金で、いちごぶとうのパネルないと
今時点でもみかんサポ強化取得はかなり苦しい >>738
今回自体は復刻だから集金は微妙だろうけどね
これだけ続いてるならそれなりに収益はあるんだろうしそうそうサ終しないはず…とは信じたいけどね
最近のサ終ラッシュの影響で不安になるのも分かるけど
アイオラみたいな「ホント集金出来てるの?」ってのも未だ続いてるんだしヘーキヘーキ(白目 大収穫祭やったら絆Pがかなり手に入ったけど、これ、安易にみかんに使っちゃ駄目なやつだ
きっとそうだ 前回来た時に脳死でキャラ解放してたら詰んだマン参上 メインシナリオを定期的に更新しますって言ったのにやっぱ約束破って更新止めますって言った辺りが怖いのよ
シナリオしか売りがないゲームだから余計にな 恋ヶ崎パイセンが大丈夫だからまだ大丈夫だ・・・多分 初等科が卒業するところまでは本当に面白かった
ヒロインストーリーがフルボイスじゃなくなったあたりからちょっと・・・ 今度のイベはみかんつれてくとドロップ増えるとかそういうのはないんです? 復刻イベにいくクリック数多すぎてやりずれー いったりきたりやれん >>749
ぶどうといちごのパネル付けると大幅アップするよ
もちろん、出るのは有料ガチャオンリーだけどな >>747
アトワからシナリオ取ったらバトルと装備ガチャしか残らないやん プリシラって前衛できる?
残りの育ってるのソフィーとココしかいないの >>754
前のイベはLV70台までいけた前衛がんばってくれた コラボ先だと5000で一人確定でもう5000で更に一人獲れるのか、こっちと違い過ぎるな 向こうもガチャはクソだけど、確定が結構多いのと無料石もあるからな ふるふるの石配布、無料ガチャはマジで多いよ
数えてないが年に数万円分は配布してる
キャラ管理ができれば微課金でもランキングで通用する火力は持てる
ただ、それを圧倒する廃課金が多いのも事実 >>755
ぬいぐるみ壊れた時が心もとない気がしたけど、それならウチでも頑張ってもらおう 研究魔法LV3のためにヒロインストーリー70をクリアしてるんだが
さすがに全員65クリアしなおし→70クリアってやるのは面倒だな >>761
何故か☆数からクリアフラグ立ててくれないんだよな 運営も意地になってるだろうから別のUI組む事なきゃそのまんまだろうね
デザイン出したヤツもそうだけど通した上の面子も潰れるから尚更
この手の動きした後に元に戻したりすぐ変えるケースはレアだし 地味に今回の討伐収穫祭、セレスイベでちとトラウマになったショウジョウいるんかいな コラボで相互報酬あるからふるふるの方に復帰してみたが
ノーマルミッションで未達成だった果実の塔15に行ったらボロボロになった
一時復帰で何となくオート戦闘やってるユーザーには無理っぽいなアレ 同色でバフデバフちゃんと組んでたら35階くらいまではレイド編成でゴリ押しいけるんだけど
ある程度やってないと可能だとしても準備が手間すぎてあんまりそこまでは手が回らないな 耐久編成組めたらオートで50Fは超えられるんだけどね
63Fで止められるけど 収穫祭でランク4素材取れるってよろこでたら60Aから進めない
サイクロプスつおい >>759
無料石50連でプリシラきたよ
ルナもアトワで不足してるHシーン成分補充できたよ
全部コラボのおかげで、すごく嬉しくはあるんだが、なんだこの釈然としない感じは
特にルナ成分はちゃんとアトワ内で補充したかった・・・ んーこれ新規はみかん触らないほうがいいな、大討伐のためにサクラLVあげるか
ウィステリアゼロからLV上げる絆は1万ほど不足 この仕様だと復刻は最低限やって終わりで良いと思う
指導P2消費は始めたばかりのやつのはマジでキツイ というか、コラボイベントに指導P使わせちゃうと、コラボから来た人にメインストーリー全然読んでもらえなくなっちゃうよなあ
ふるふるはイベントミッションにメインストーリーのクリアがあるのに そりゃみかんつえぇけど完全体に出来るほど指導P余ってるのかな 補足しとくけど、みかん(ふるふる)が強いというのは
サポート要員としてNo.1というだけで、決してリーダーで強い訳じゃないから
そこんとこ注意するにょ 当時よく分かってなかったがふるふるイベのドロップアップは課金だけだったのかみかん強化辛い 告知劇場で相互ミッションがあるって言ってたけど
どこで相互ミッションの条件見れるかわかる人教えて貰えないだろうか? >>778
昨日きたコラボ新規ですが5章おわらせて
ラインのLv25までコラボ回してた時点で体力140くらい余ってましたよ リーダーとしてはポに近いレベルかなあ…
パネルも2種類で攻撃力は上がらないし、愛が求められる…かも
やはり真価はサポートだと思いまふ
https://i.gyazo.com/973bb272c55d8e06891951ab8e47fd7b.png
見違えるレベルで行動順の周りが良くなるヨ 前に調べた時は同速度キャラで比較して2回ほど行動を追い抜いたかな
こちらの攻撃速度が早ければ早いほど敵からの被ダメを減らせるんで結果としてクリアしやすくなるのよ >>773
サイクロプスは後衛を優先に物理遠隔攻撃する傾向があるので後衛にサクラのサポートをつける、後衛にミカンを配置して空蝉でやり過ごすという方法もある >>784
体力って指導Pのことだよね?
正直、『140Pでなにができるの?』って感じなんだけど
イベントのレベル51までは順調にクリア、レベル52にはいけないと仮定して、みかんを完全体にするのには指導Pが少なく見積もっても2000は必要になるでしょ >>789
いや逆にお聞きしたいんですが昨日始めてそこまでこなせる人いるんですかね?
コラボ新規組の目標はクエコンプではなくて報酬ライン突破ですよ
自分は今Lv40帯で敵を倒せなくなってきててポイント消費しようにもできないんですけどw 実装時のお客さんならまだしも、新規隊長さんだとみかんの完凸は正直きついどころじゃないと思うなあ
Lv51まで行けるならKAKINおもひで3枚装備すりゃ
Lv51であってもそこらの無課金雑魚なんて目じゃないレベルの収集効率になるけどもw >>790
なんか食い違いがあるね
俺の中だとクエコンプに相当するものはジュース5600個とパフェでの交換所のみかん×2と追憶の鍵、あとはいくらかのアイテム
対する報酬ライン突破はジュース350個とパフェ1000個で交換できるみかん×2なんだけど
というか昨日からふるふるに手を出してみた俺からすれば、ふるふるのイベントミッションのほうがコラボとしては妥当で、アトワは報酬受け取り条件厳しすぎ
これでもみかんの入手に関しては緩和されてるみたいだけどね
ふるふるのルナは、昨日手探り状態で二時間やっただけで、もう好感度100%までいったし ルナエリーゼの研究魔法をlv3にしてrank4+を作ったら、
所要時間が5時間超えた。
これは覚悟が要ると言うか考えものと言うか。 まあケンカするなし
ふるふるコラボ開始勢がサラッと前回のイベント上位に居たりするし、中々侮れないわ 4+選んでも4相当しか出来ないから手をつける気にならない(2敗) とりあえずコラボ前回やる気なかって今回どんどん進めているけど120くらいまで入ってる
2減っても勝てれば3増えるので勝ち続ければどんどん上がってく 上位全員アマンダ・ノエミ・チャコか、アマンダはろくに育ててもいないわ、おめかしは何だ? なんかこのゲームドバっと課金しない限りはすごい長い目でみていくゲームになるんだな・・・
まぁ最低限エロは見れるしいいか 久々に帰って来て浦島状態だけどアマンダはなんか強化でもされたの?
初期組だったけどあんまりぱっとしなかったいんしょう >>800
今回はサキュバス
>>802
最近のトレンドでパティシエチャコをアタッカーにして他の二人がサポートする事が多い
アマンダは優秀なおめかしが2つあり、痺武器が作りやすいことも相まって採用されることが多い サキュバスアマンダ+ハロウィンノエミは怯みが効く相手ならスペシャル遅延がパないのが特に強いよ
雑魚にスタンが効けば中ボスの2waveもアマンダのスペシャルお祈りでいい感じに切り抜けやすいし 前回120までクリアしてるけどメイン編成にアマンダのノーマルおめかし使ってるくらいにはノーマルでも使えてる 前回のふるふる民だが指導Pは何かのタイミングで大量に貰えたから余裕あるなコラボイベだか周年だか忘れたが 新規でデイリー2日分と基本ストーリー完走直後
ランク1-6装備でブレス前ギリギリ倒せた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org696664.png
コラボLv70目指すなら
ノエミ、ソフィー、ジーナ辺りが
無難に思えるのだけど物理担当が難しいわ Lv40でクラウディアの戦力としての限界を感じ始めたので
ココの育成を始めたら思いのほか強かった
このゲーム、素材集めLv40でちょうど3武器作れるようにできてるんですね
これでもう少し戦えるようになりそう イベントのif回想見る手段って復刻なり課金系なり何かありますか?
ココが終わってて挫けそう イベントPが復刻コラボにも回せれば、100円50pt も十分視野なんだけどな
コラボ直後の開始だから初挑戦だが、Lv81以降より そこまでの敵編成の方が脅威だったわ
2waveのリザード2匹が痛過ぎる、3waveの取り巻きにいる雷ウィスプx2もキツい
Lv81ら辺から2wave目のリザード2匹が1匹になったり、雷ウィスプがスライムや兎になったりで逆に楽になった ココ(のストーリーイベント)が終わってて挫けそう だと思うぞ
>>812
終了したストイベのifを開放することは復刻の鍵を使っても今のところ残念ながら無理だね >>812
なんと、if系はリアルタイムでイベントをやりつくせる者の特権なんだなぁ
イベントおめかしも同様
この辺もちっと中途者にやさしくても良いと思うの、運営さん? +を試してみてジーナックル9、スロ4ただしテンプレ構成ができたけど
確ルーンないのがつらいねって愛用のミスリル10が言ってた
まあ使い分ければいいだけだが >>815 >>817
ありがとうございます
そういうものとして受け入れるしかないっすね… いちごちゃんとぶとうちゃんをてんじょうまでまわしたましたがきずなぽいんとがぜんぜんたりません >>817
今回みたいな復刻でも無理なの?
というか、もしかして最初のふるふるコラボのときは、みかんのIFもあったの? >>821
今回みたいな復刻は、俺のわかる範囲内だと他にないっぽい
前回コラボからだからすっごく歴が浅いが
おめかし取れる復刻とか他に記憶がないと思うんだが
みかんちゃんにはifは無い >>823
まだもらってない人、達成ミッション確認して欲しい
今日3日ログインとコンプの両方達成したはずなのに
肉1個しかもらってないような気がする。画像と違って暗転はしているが… 期間中3日ログインしようのお肉だけもらった
同じくすべてのコラボミッション〜は暗転してる その他の受け取り履歴もお肉1個しか表示されてないからバグかなと思ったけど
その画像と同じようにストーリーをクリアしよう系がゲージ未達で暗転してるからそのせいかも
第一回コラボプレイ済み うちも>>825だわ
それと相互ミッションあるって劇場で言っていたがフルフル側で何をすればアトワ側で何を貰えるのか教えて欲しい >>827
ふるふるでも、アトワのほうでも良いからお知らせを読め
全部書いてある 何度読んでも理解できないと思ってたが
もしかしてお知らせに書いてある[ふるふるコラボ]ミッション内容ってのが相互ミッションであってるかな? >>829
やることはそれで有ってる
すまん、アトワにはもらえるもの書いてなかった
もし分けない
もらえるものはふるふるのお知らせ読んでくれ、そっちは全部書いてある >>831
いや教えて貰えただけでもありがたい
ふるふるの方見てみるよありがとうございました 了解
まぁ、これ以上ゲーム増やす気もないからいいか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています