新・ゲーム総合ランキングスレ 2767位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
平和なゲーム総合ランキングスレ 2763位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623653956/
新・ゲーム総合ランキングスレ 2766位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623751279/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured お使い極めてるオクトラが売れるって事は
今の時代にもお使い求めてる層がいるって事なんだ オクトラは売れたが評価はゴミだぞ
次作買われない作品 効率プレイが望まれてその方法は自分で探さずにネットで探したほうが効率が良くなったが
同時にただのレールプレイングゲームになって楽しさより作業感が先行した 作品に触れたいんじゃなくて
ボッチを胡麻化すためにコミュニティに入り込むための道具なんだよなw >>28
そもそもLOMって当時から雰囲気ゲー扱いだったよ
聖剣3も凡ゲーだったのが持ち上げられてたし ARPGとしては当時から天地創造とかより評価低かったな聖剣シリーズ
ただなんとなくでもキャラ操作してる感はコマンド制では味わえない良さがあったと思う 年表見るとロマサガ3待ちの時期だったようだな聖剣3
フロントミッションはなぜ1でピークだったのか >>45
これって列車の人たちがミナシゴwiki荒らしたやつ? >>53
ガンハザードは人気だったぞ
2の伝説的なロード時間やオンライン、エボルブのアクションゲーでコケて
レフトアライブというフロントミッションの世界観すら捨てたゲームでトドメになった フロントミッション3のルート分岐は好きだった
もう片方のルートで仲間になるキャラが敵として出てきたり 巨神ってバランス以外は本当に良かったのにな
惜しいゲームやでホンマ 世界創世でReすゆことを祈ってたゆ
けどここまでばら撒いてゆと逆にもう復活は無さそうゆ 巨神は最初の頃、固定大ダメージ出す壊れキャラリリースして、あれがだめだったと思う バランス以外も意外と駄目だった印象があるけどな
自動周回の終わらないマラソンは辛いの先走りになったし
巨神の比重に対して誓女の売り込みが足りなさすぎてガチャ回んなかった あれは周りが言うほどのことじゃなかったゆ
素材難易度誓女の実装バランスと戦闘をチェインに頼りすぎたことが大きいゆ ぼくはきょしんのせんとうがさわってもよくわからなったです
ぼくとおなじようなきもちになったひともけっこういるとおもいます
だからちょっかんてきじゃないのはよくないとおもいました 固定ダメでワーワー騒いでた陰でぶっ壊れが最初から仕込まれてたんだよね
それが顕在化したときにはもう超火力キャラとか超回復キャラとか何の意味もなくなった 誓女の数は少なめでキャラ固定の方がいいと思ったゆ
巨神と戦ってキャラが成長していく過程が見たかったゆ 巨神はエロゲ選んだくせに運営がクリエイター面してクソみたいなプライド持ってるのが死因だろ 思い出すが罠コマンドだったりωリンクがミッションの邪魔だったり
結局運要素しかないのに中途半端なリアルタイムコマンド制モドキだった部分が
初期に運営ユアゲ説挙げられた理由 最初の半年くらいはlv30くらいまで開放で半年後から徐々にlv50開放とかにしてあげろよと思ったにょ 運に左右される仕様は嫌いじゃないけど
せめてターン制にでもして起点のキャラ選べるようにしてくれれば良かった 巨神はとがったデザインだから最初ウケただけで平凡なターンバトルだったら秒で沈んでたと思うの 部位破壊はあってもいいけど特定キャラしかグリフないの痛すぎゆ コマンド回ってくるかすらランダムなのは絶対やりすぎだと思った 最初からエンドコンテンツで倒せない育成出来ないってなってたゆね
時間があれば話だけでも見ていってほしいゆ 素材は良かった巨神が堕ちて丸パクりの列車生き残ってゆ不思議ゆ 巨神は最初の町でスライム倒し続けてラスボスに挑むのが楽しいとか
そんな感性を持った狂人がデザインしたとしか思えん 世の中賞賛されまくる作品よりチープで批判まみれの作品の方が生き残る事も稀によくある 巨神の最初の致命傷は初イベの部位破壊必須イベキャラ育成あたりかなあ
あれでハムスター適性試験突破者ですら結構な数が脱落した 1000石で3戦だけ泥アップとかスキップ1回100石でしかも倒す巨神のレベルはランダムとか戦闘育成以外の要素もだいたいおかしい 個人的かもだけど育成しても全然強くなった気がしないのが辛かったなぁ
初の踏破イベや塔イベまではなんとかついてけたけど
カラミティでワンパンするスレ民見てたらわりぃ、やっぱつれぇわ…で脱落 ラスボスを倒せなくて苦労している?では倒すのに役立つ武器を作ってやろう
武器を作る材料はラスボスを倒すと手に入るんじゃ
覚えてる限り巨神はだいたいこんな感じ 今ログインすゆだけでキャラいっぱいもらえゆよ
20キャラぐらい ふるふるは今無料10連やってるけど全く話題にならんね
ハジメドキなのに 廃園32を安定させるためのリリのキュアオール取るための廃園32 強くなればなろうとするほどほぼ勝ち目のない強敵をアホほど倒す必要がでてくるからな
強くなった実感なんて湧くはずもない
完成に近づくにつれ露骨にインフレしていくチェーンパは除くとして ところでリリってサ終までに復刻したの?
というかイベ配布キャラ復刻の扱いは? 復刻は一度もなかったゆね
イベ巨神はすぐ恒常に設置されてたゆ そのへん別に気にならんかったわ
だいたいは頑張れば倒せるレベルでしかなくて、倒せば次からは楽に倒せるようになるしな 初期の巨神は象32とかほぼ最適編成で更にお祈りだったからな
曜日限定でレアモンスターになるまでリセマラして更に部位破壊も祈るとか
あんなストレスゲー付いていける人なんて限られてるだろ >>88
そりゃ毎月やってるからな
毎月がハジメドキ 打ち切り決まって本気出すジャンプ漫画なことされても巨神なんて触らないにょ
ふるふるみたいに定期的にサービスしてくれるゲームが望まれるにょ ジャンヌは最後まで楽しんでたゆ
周回も謳集めとイベント完走ぐらいだったゆ >>92
マジか!?イベ巨神は育成の為に復刻してたのは知ってたし限定ガチャキャラも復刻してたのにか
一部の人は最初から1年で畳む気だった説挙げてたけど今の未実装キャラ大放出とか考えてもやっぱり違うんだろうな… まあキャラバラまきが始まる前のことだろう
ストーリーに傾倒しすぎて6月17日に開始して終了する予定だったと思いたくなる気持ちも分からないではない キャラが余ってるのに1年はないよな
でも割りと早い時期にサービス終了は決めてあったんじゃないかな
半年ぐらいで諦めてたと思う 器の上限1000らしいが200凸ってソシャゲの中でも最凶じゃね ところですぎるけどジブリも最終話来たらしいけどスレが冷ややかすぎて草
打ち切り展開にバラ撒き無しだからそもそも見るのも大変らしいが そのあたりのサービス開始で生き残っているのD1くらいじゃね 終わりが決まったあとも最後まで楽しませようとシナリオとキャラ製作してゆのが嬉しいゆ カラミティ運がよく手に入ったけどそれでも廃園運ゲーで切り捨てたゆ
あのときはメモリーリークエラーで定期的に再読み込みしないとだめだったゆ D1も既に点滴&人工呼吸器ぐらい付けてそうな印象を受ける
まだ抗生物質の大量投与と心肺蘇生用電気ショックが残ってるけど 要塞も落ちぶれたしなあ
運営が頑なに気持ち悪い竜人キャラ推してて意味分からんし 1周年も迎えられないのは大体話題にもならずに消えてく村ゲーなのに巨神は異質な存在だな
あの必勝ダンジョンで2年らしいからガチで短命の分類 終わるゲームが多いのに対してこれから始まるラインナップのヘボいこと 今の御時世だからこそ複数ライン運営してる所は打ち切りを選択しないと厳しいけど
同時に新作が当たる保証も厳しいから古参ほど更に長生きすると思うよ Dは開始時から低迷して危なかったけど
馬にも動じず周年でピークになった珍しい動きしてる 同時期の奴等がジブリや要塞だしな
D1が終わるなら中堅以下壊滅するレベルでしょ D1はコスト掛かってそうだから普段のゴミ具合を考えるとどうなんだろう コストの概念も段々怪しくなってきたと思うけどな
うごエロやフルボイスで3年目超えのオトギがあったりするし
何が本当にコスト掛かってるのかわからない時代になった D1の順位チャートは対魔の下位互換だからな
限定で1回でも外すと危険だが客層理解してやれてる内は潰れんよ オトギは出来がショッパイからコスト安いだろ
列車はアニメーションもあるし、KADOKAWAの上納金ありだから危ない エロとストーリーがクオリティ維持できてる間は大丈夫と思うゆ 列車は角川が手を引いたらいきなり瓦解しそう
前々から絞っているし純利益はそんなに出てないんじゃないか 列車は人かなり戻ってきたよ
グレーエラーが増えたしな そういやテクロスのWAVE!!波乗りボーイズはどうなった? 小説の売上が悪かったからグッズ展開しても期待できないしな
KADOKAWAもこの程度の作品かとしか思ってないんじゃね waveも電光石火で撤退したし角川の名前だけで警戒する 列車はこの前のイベント2万人ちょいだったよね
この人たちからどれだけ徴収できるかだな
石を先売りしている形だからそろそろ大幅インフレさせて石を回収しないといけないし 3倍石が2倍とMISPOになったり4倍石になったりなのがなあ
帝国ギスとか花とかに負けるのはそういうこともあるよねで済むけど 列車はツイッターで話題にしてる人も反応もめっきり減ってしまった
はよ花嫁来ないかな 首脳会談を行うのに韓国側に『条約を守れ』などと条件を付けるのは外交的無礼だ
韓国国立外交院が日本を批判
やばい(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています