新・ゲーム総合ランキングスレ 2768位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2767位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623771349/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し 新スレです
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: " 6/16更新予定。追加修正求む
・ミナシゴノシゴト、グリザイアコラボ
・オトギフロンティア、スクールデイズコラボ
・超昂大戦、レイドイベント、恒常ガチャ
・戦国恋姫、花嫁イベント、限定ガチャ
・マジカミ、限定ガチャ
・対魔忍、イベント、恒常ガチャ
・エデンズ、イベント後半戦、恒常ガチャ 月間順位11位以下になったゲームは『サービス低迷ゲーム&終了予想スレ』等でお話してください エロゲだとCG100枚9000円がDMMならCG5枚5000円で売れるからな 989 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/06/16(水) 13:23:27.69 0
エロゲがどうとかっていうより、もはやソシャゲの収益率がヤバすぎるんだわ
何キャラ一人に数万も使ってくれちゃってんの
>>989
花のように2000円の選択チケがええところ
5000円は高くて買う気にならんし
1万円とかにしてる所は「アホか?」と言いたくなる
ソシャゲは斜陽なんだよ エロゲだとCG100枚9000円がDMMならCG5枚5000円で売れるからな
でえじょうぶ、あっしは月に千円までと決めてやすので ブルーツがスぺチケ連発してるけど
高いなあ
欲しいキャラはあるので2000円なら出してもいいけど 次スレ立てるなって前前々前前々前前々前前々前前々前前々前前々スレから何度も何度も何度も何度も何度も繰り返し言ってるよな
何で立てた?何度も何度も言ってるよな次スレは立てるなって繰り返し繰り返し繰り返し何度も何度も何度も言ってるよな何度も何度も何度も言ってるよな
次スレは立てるなって繰り返し何度も言ってるよな アリスはランスをちゃんと終わらせたしもう安らかに眠ってくれていいぞ >>10
パチスロカスがいるようにガチャやめれん奴も大量にいるからなぁ >>5
・過疎姫: 、恒常追加、復刻レイドイベ、復刻正月ガチャ、新高難度追加 >>20
同人は落としてもいいからタダだしな
抜けなくてもゴミでもまぁ許したるかって気になる ブルーツのスぺチケはナムナムみたいな覇権入ってないのがな
入ることには型落ちでどうでもよくなる
ブルーツ昨日に続き今日もイベ更新だぜ
明日上がれるかどうかが正念場だな >>13
雑魚ゲー叩いて気持ちよくなりたかったのか?ごめんなふる信 普通にDMMやDLSiteから訴えられるぞ
特に専売の奴 ぶるーつ鳴いてるガイジ来ちゃったじゃん
しばらくブツブツ言ってるだろうし今日はもうダメだな (そもそもコラボってコラボ先の人が回しに来るんじゃ・・・) コロナで世の中不景気なのにソシャゲに散財する余裕がある奴は少ない
あとソシャゲはプリコネに代表されるゲー無しなんで昔と違って飽きられてきてる FANZA6/16更新予定。追加修正求む
・ミナシゴ:グリザイアコラボ
・神姫: 恒常追加、復刻レイド、復刻正月ガチャ、新高難度追加
・オトギ:スクールデイズコラボ
・超昂大戦:レイドイベント、恒常ガチャ
・戦国恋姫:花嫁イベント、限定ガチャ
・マジカミ:限定ガチャ
・対魔忍:イベント、恒常ガチャ
・エデンズ:イベント後半戦、恒常ガチャ >>23
新恒常2キャラ共眼鏡だし全然回らなさそう
SSR確定辺りぶちこんできそうだな >>30
グリザイアファンはいるだろうけどスクールデイズファンはいるのか?
ネタで好きなやつはいるだろうが アリスソフトなんてもう過去の遺物だよ
信者は未だに強いと思ってるけど >>30
コラボ先関係なくキャラの性能が壊れてれば回す それだけよ
ギスやエロブルがそうだった イベント後半で新規は復刻しかない虚無なのに一桁取れるどのフラが覇権ってこと
ちゃんと新規も来てるんだなーと感じるね >>31
だからウマみたいなCS機レベルのゲームにガチャついた奴が売れてんじゃないのか
ソシャではないけどFPSの界隈も最近はガチャで儲け出してるし コラボしてるからって今まで触ってなかったゲーム触りに行くもんなのか?
コラボだけのためにわざわざ諭吉落として少量のエロ見に来る奴が理解できん >>34
スクイズファンがいないからオワギの順位がゴミなんじゃないの?
それにラブカミの時はそれなりに上がってただろ
原作でエロなかったサブキャラにエロが追加されて原作ファンが喜んでたとか聞いたぞ エロブルは高難易度出して特攻キャラ商法で儲けようといつもするが
高難易度出せば無理ゲーすぎて引退者が増えて過疎化が進むというw ん?なんでエロブル集金初日7位だったのに2日目に一般50とかまで落ちながら5位に上がんの? 双子はオワコラ後半と新章追加らしいが
ガチャはあんまり変わらないっぽい
宝石やら英雄やらは週頭だったから居ない
あやかしはお休み >>36
うーんゴミだから除外だね
双子もメイン更新で新キャラ来るっぽいね どんなに訳分からんコラボでもコラボと言うだけで順位は上がる
そういう傾向にある >>37
あやらぶのグリザイアコラボはクソ雑魚だったけど1位だったよ >>44
エアプぅスクイズ関連の課金要素は今日からで今までの順位には貢献してないんだぞ >>53
そうなのかオトギ博士はすごく詳しいんだな アリスもったいねえなあ
同人でもいいから活動続けてほしいわ >>46
過疎(測定で27000人)
一方人が多いほうと自称する列車26000人
レッシンどうすんだこれ… 村ゲー民からするとアリスは最後の瞬間まで
こちらの世界にいてくれるんだから+に考えないと
箱ゲー作業の片手間のイメージも発表当時はあったし >>54
だから無課金に嫌われるんだよなコラボってだけで
世界観がーとかなんか言い訳してるけど限定キャラってのが一番嫌なくせに >>60
駄目なら駄目でどっかと話しついてんじゃないのって感じの緩さがある >>43
ゲーム始めるぐらいならするだろリセマラでコラボキャラ出して面白ければそのまま続けるだろうし
俺も野良とときっかけでオトギ触ったしな スクイズってファンいるの?
ニコ動では人気だったけども エロブルやってる人じゃないとわからないと思うが
エロブルの過疎り具合は異常
平日の昼間はチャット救援ですらまばらで同じ奴しかいないw
一般客の多くは無理ゲーな敵と特攻キャラ商法に萎えてやめてる。残ってるの頭テクロスばかり 正直、長江のテトリスはあいミス初期のおはじきとか
姫狩りの手抜きスクロールバトル並に酷いよな >>60
初期に比べて月間ランキングはもう低いしな 新キャラガチャが始まる→新キャラ性能評価が出始める→キャラが欲しくなる→課金代行申し込む→IDなどをやり取り→課金される そら20年来の信者向けに社運ってのもきつそうだしな
全体的なセンスがおっさん臭いし >>69
オルガが人気だったからと言ってオルガの同人出して売れると思うか?
そういうことだ
やおい界隈のお姉さまなら買いそうだけど・・・ アリスはもうソシャゲ第二段の開発に取り掛かってると思うわ >>62
今回のアビダメ勝負なんでメディア編成とアビアタッカー編成でないと上に行けないはずなんだが
頼光で1回だけ適当にやって2000位とか相当深刻なレベルで人がいないw もう駄目だろこれ
退社済リスト
■プログラマー
妹尾雄大 (超昂閃忍ハルカ、ランス03など)
DJC++ (ドーナドーナなど)
■原画
月餅 (GALZOOアイランド、イブニクルなど)
むつみまさと (闘神都市III、大帝国など)
ちーぼう (闘神都市II、大悪事など)
魚介 (ランスリメイクシリーズ、ドーナドーナなど)
■サウンド
Shade (超昂シリーズ、ランスシリーズなど)
PKタートルズ (ランス10)
■シナリオ
とり
TADA
もみあげルパンR (ばにしゅ!、ももいろガーディアンなど)
いってんちろく (ランスリメイクシリーズ、ドーナドーナなど)
他多数 >>63
キャラ1体追加するだけでパッケージエロゲ1個分以上の売上出るの見たらな >>65
両方等しく嫌いだよ
ゲームによるけどシナリオが面白いゲームだと限定云々より世界観ぶち壊す方が嫌い >>70
それ以下の列車てやばいな
しかも半年だし にわかがエロブル上げしようとすると本物のプレイヤーに後ろから撃たれるの草生える エスカが売れなかったからカットオフなのかそれとも手応えを感じたからカットオフなのか・・・どちらにせよ終わりだよお前 鬼畜王リメイク開発中止してランスソシャゲ出します
こうだろ 比較的若手寄りのスタッフ抜けたせいで平均年齢ヤバいことになってそう >>62
最低でもその10倍はアクティブいないとレイドは成立しない
神姫のレイドって人来ないからソロバトル
アクティブいないのに敵の種類増やしすぎ
敵はHP多くて攻撃強いし、討伐失敗の山だよ
なんとかしろよ遠井 >>79
TADAが消えたのが痛いだけで他は替えも効くしどうでもよくねぇか
それこそ懐古厨がスタッフ過大評価してるわ >>84
テク叩かれると即シュバって列車下げww
ちっすw もうこんだけ抜けたら鬼畜王リメイクとか絶対無理だろうな 神姫27000ってどうやって出したの?
絶対そんないねえだろwwwww いっつもテクに都合悪いと列車の方が酷いで逃げようとするよな
列車が酷いのなんてわかりきってるんだから生ごみよりマシって言っても意味ないぞ 5000円で7位だけど1500円で2位より人がいて安泰だな! >>95
そんなもん知らん
お前が知ってるなら貼ってくれ >>92
反論できないのか…
マジで列車終わったんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています