【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623415911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1乙
超昂にはなんだかんだで10万入れたから長く続いて欲しいなぁ
課金は金絵馬かガチャチケみたいなお得パックしかしないけど ドナドナコラボしなかったし
Hiroと仲が悪かった説の信憑性は増したな >>1乙
ドーナコラボやってくれよお(´;ω;`) うるせーおにくんさえ入ればなんとかなる!
魚介なんて超昂には要らん! アリスのかなりのリソース吸い上げて作ったアンド作ってるのがこのテトリスってのがな ボーナスの時期だし、ドーナあれだけ売れても査定で冷遇されたりしたのかな
もしくは、超昂がボロ儲けすぎてパッケージいらねってなったのか たまには県民の話もしてあげてください
正直今までのゲームはあまり好きじゃなかったけど
エスカの県民はいい感じにロリロリしてて好きだわ 今後魚介に外注でキャラ何体か描いてもらえる可能性はまだあるんだろうけども
社内絵師としてコンスタントに活躍見れなくなるのは悲しいなぁ ロリ県民は良いものだけどあまり描いてくれないのがな
等身3のラストロリなんか最高だったし路線でいいのに 今、商業抜けた奴がdlsiteでRPGツクール使って同人ゲーム販売してるんだけど、年収1000万は稼げるくらい潤ってる業界みたいだ
コロナで家時間が増えたせいもあるが、今は同人ゲームの成長がやばい
だから退社はかなり良い決断だと思う フリーになろうが元気に絵を描いててくれればそれでいいよ
筆を折られるのが一番キツい 独立して同人でエロゲー出せば、億万長者も夢ではない。決断も早い方がいいしなー 魚介やはってんちろくも見限って辞めたオワコン会社息してんの?ww
この先もゴミテトリスで社員がどんどん辞めていくなw 今つか15年以上前からの話じゃないのそれ。 何か状況変わったの? アリスってちょい前にDlsite向けの同人ゲー出してたような 最近の同人界隈はパトロン制度もあるしな
ネームバリューあればゲーム作りながら生活できるくらいのお金貰えて、そのゲームがヒットすればかなり稼げるという
絵が描ければ夢のある市場になってる 案の定大してアリス知らん輩がTwitterでお気持ち表明してて笑える やめたってフリーで外から参加するんやろうしええやろ
知らんけど 魚介の絵は好きだけど、別にアリスソフトには全く拘ってないから別会社でエロゲとかなんなら同人ゲーでもいいから出してくれれば何の問題も無いわ ドナドナってブログみてると開発期間めちゃくちゃ長かったよね
その分取り返すのはキツイんかな もろもろの情報や発信見るに社内の権勢は完全にHIROが握ってて
それ以外の面子は冷遇で追い出されてる感じね >>24
知名度が多少あれば「お金ないです明日生きられるか分かりません…」
って言いながらスケブ依頼料100万円で募集すれば出す奴いるからな
昔と違ってユーザと直でコネクション持てるから、貯めこんでるヲタク社畜や富豪を狙い撃ちできる
Vちゅーばーというネットキャバクラが成功してるのもそこだな 早く奈良県のシリーズものを出すんだ
間に合わなくなっても知らんぞ! もうドナドナ2見れないんか
アリスソフトゴミすぎ... ソシャゲが売れるとどのエロゲーメーカーもこうなる
良い見本だわ >>31
超昂もHIROとおにくんしか残ってない
月餅もとっくにいないし ドナドナは陵辱少なすぎたから続編は別にいいかなって・・・ 売れなきゃクビにされるとか言ってたけど売れてもクビにされるんだね、よっぽどHIROの独裁が酷かったんかね
やっぱ老害になる前にさっさと身を引いたTADAはすげーや まあ今の時代パッケなんて売っても儲からないから
ソシャゲ一本に切り替えるってのは普通ではあるな てかパケ組がいなくなったからますますパケゲーは絶望的だな そんなに社運かけちゃっていいのかこれ。そこまで長生き出来るレベルとは思えんぞ。 TADA氏は退職後もソシャゲ辞めた方がいいと言ってたみたいだけどね でも今時パッケに社運かけるよりはソシャゲのほうがリターン大きいと思うわ
パッケのほうは低価格シリーズみたいなのでお手軽なのたまに出してほしい そういうので動ける余剰人員いなくなっとるって話やろ 誰か女主人公のエロい同人RPG作って魚介に外注してくれ まあソシャゲ専門にするためにスタッフ減らしたんだろうしな
同人誌くらいはあるかもしれんけどゲームはもう諦めたほうがいい 個人的にパケ版はエスカチーム個別のをロープライス〜ミドルで出してくれるくらいが理想かな
アカリちゃんの鬼畜Hが見たいのだ TADAも自主的に引いたというより居場所なくなって退職って感じかなこれは 魚介だけならフリーの方が儲かるよねで終わるけど
ちろくもだとリストラだよなってなる ツイッターでアリスソフトがトレンド入ってて何事かと思ったら退社かあ 社運を賭けた超昂大戦も現状エロとシナリオ以外いいとこ無しのクソゲーだしなぁ
マジで終わりの始まりかも ソシャゲの方が儲かるからそっち重視するのはわかるけど
ユーザーからするとソシャゲで生き延びたからなんだっていう感じなんだよな
本当にやりたいのはソシャゲじゃないし もうパッケは出ないのかね
ハルカリブートやりたかったなあ このゲームテトリスを含め全く面白くないから
長くないだろ
往年の信者がご祝儀入れてくれただけなのに勘違いしてそう 普通のエロゲーを出す事を期待してのお布施もあっただろうからなぁ
課金者が全員いなくなるとはいわないけど減りそうではあるな 魚介は正直アリスに留めてくにはもったいないくらい絵が上手いからしょうがない
いってんちろく抜けたのはきついな
優秀なプランナーが消えすぎて超昂にまともなのもう残ってない >>48
エスカ自体、散々文句言われてる装備のUIがまだ改修できていなからね
凌辱がおふざけレベルなのも多いし、不安要素ばかりでポジティブな話題が少なすぎるからこっちも不安になる
とりあえず今日は大きすぎるネガティブ要素が出たから
今月中にはポジティブになれる情報がほしいところだな また変な改悪されてなければすぐレイドの話で盛り上がるはず 今日もランキング10位なんだぜ
こんなUIのままのクソゲーでも稼げてるんだよ
ポジティブポジティブ! さすがに挑戦回数減ってると思うが前回が多すぎただけ
ただ一戦のPT減らされてたらイラっとする シリカが一番感じるのはどこなんだろう。胸か?あそこか?それとも・・・ケツか? 夏くらいまではロードマップも出すキャラも決まってただろうし、それ以降どうなるんだろうな
スタッフは募集してるっぽいけど、果たして斜陽のエロゲー業界に入る人は今更いるのか… ドーナドーナが最後の商業ソフトになるかもな
超昂に金落としてもソフト作れる人材がいないしお布施目的の課金なくなりそう アリスソフトトレンド入ってるな
ほとんどのつぶやきが終焉近いみたいな反応で誰も超昂に触れないのはなんでだよw
今一番の稼ぎ頭だぞ 一部の廃課金ユーザーだけでもってるんだろうな
今いる信者手放したらすぐ終わりそう ソシャゲって会社的には稼げるかもしれないけど、社員的にはブラックなんじゃない?
ネトゲ運営とか精神病むとか言われてるじゃん
ソシャゲ用スタッフ新採用で社内の雰囲気も大分変わっただろうし、長年やってきたメンバーが心変わりするには当然の環境にも思える ソシャゲのエロってRPG風に限定されるから
パッケでしか成立しないシチュエーションがばっさり切られちゃうのよね 数シーンかけて段階的に開発するみたいの無理だよね
特に超昂シリーズって複数回敗北でLVアップしていくのも醍醐味だったんだけど パッケ版のエロ1回目みたいなの量産されてもな
パッケ版なら話として位置づけられてるからわかるけどあんまエロとしてみないし要らないからこのソシャゲもあんま引かれないわ限定エスカはよかったけど 自分とこのメンテが明ける前にDMM側の問題が解消されれば未定とか言わんですむ理論 アリス関係絵師ほとんど参加してる超昴大戦に
魚介くんキャラがいないの
今になってみるとおかしかったけどそういうことか オラ!早く気軽にできるさいきょうのへんせいを考えるんだよ! これレイド20体以上頑張る意味ほとんどなくなってない?
石は? ゼブめっちゃ強そう
フェスガチャにはこの性能を求めてたのに プレレイドのランキング復活してるな
ランカー冷遇はあんまりだからよかった 石の絞り方半端ないのう
やはり前が祭りだったかそれにしてものう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています