【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623415911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>348
メイファールではなくセラフィール
スタメンにクリ特化キャラはナシではないけど微妙。ヒーラー無しか、装備枠が足りないなら考えても良いというレベル これレイドでたくさん報酬わたさないと新規も古参もまわさなくない?
もともと時間圧迫するストレスをガバ報酬で納得させてたのに、その報酬へらして時間だけかかる ヒーラーいないならいないでダメージでキャラが抜けるからなあ こもりノノノに完凸特大入れてフィーバー引継ドーンの繰り返しだよ
完凸特大いなきゃ話にならないぞ プレ開催の地獄で学んだはずなのにどうして...(泣) 毎度のことながらクソ運営全開で草
ハニーは魔法無効!しね
無効無効高倍率アイテム作りました!ええやん
ハニーには魔法が最適解!アホちゃう
ハニーは魔法半減!アイテム☆5で等倍です!しね プレ開催の方がまだマシだぞ
グナガンを知っている分全てにおいてゴミでしかない
ゴールデンハニーは忌み子 魚介くんだけじゃなくチームがごっそりやめたのか
パケでエロゲ出したいチームと
ブラゲで稼ぎたい会社側でうまくいかなかったのかね 数字だけみて減らしちゃったのかな
プレイ時間圧迫するならそれなりの利益ないとニートしか喜ばない
このタイミングで客離れ加速させるようなの実装してどうすんの
せめて魚介ちろく離職の時期をずらせよ 覇権アイギスやるかツイッタのやつにそっくりなのおるしな 今の超昂を楽しんでないユーザーは切り捨てる
レイドから逃げないで戦ってください^ ^ 闘神の爆死から自社運営に乗り出すも同じ轍を踏もうとしているのは悲しいものです
ノウハウ0スタートがすんなり戦えるほど甘い世界では無かったか ちなみにチャンピョンソフトの本業はゲーム屋じゃなくて流通屋さんだからね
TADAが入社したころにゲームに手を出しただけだ なんかどうでもよくなって適当にエクシ完凸しようとしたら強化ポイント足りなくて草 1週間で石19個じゃ通常進行の裏で毎週常に開催してるくらいの報酬だ テトリスが時間かかるから改良してくれって声に やります!って言っておいて
レイド時間かかるのは(あまりクレームないし)許されてるんだな、報酬減らそう、っていうのはさ
端的にいってGOサインだした人間は思考能力ゼロになってるよね ずっと言ってるけどもう絞ることしか考えてないからな ゴールデンハニーにはハニカミの効果が1.1倍で固定となりますとかにしとけばいいと思うんだが
それじゃだめだったのだろうか
つーかハニーに魔法無効って設定変えていいのかよwそれありならもう等倍でよかったじゃんw せめて完全スキップを実装してくれてたらな
時間かかるのに報酬おいしくない状態になっちまった 無償石500つかってよーやくゼブ一体でた
今回渋すぎるわ 前回が想定外のやけくそで美味しすぎたから減らすっていう理屈はわかるけど
下方修正されると不満になるってのは理屈じゃねぇからな レイド重すぎてブラウザがクラッシュした
もういいわ
じゃあの ゼブリエル強すぎるだろ
フェスでもないのに圧倒的強キャラ実装する意味 >>378
ときどきでいいから、いなくなったTADAのこと思い出してあげてください キリエルとゼブリエル見比べると笑う
割と最近追加された原作ヒロインなのに勝てる要素がない もう開発要員いらんだろ
適当なキャラ描いて、適当なシナリオ書いて緩やかに終了していく
オフゲーも作る力も残ってないし、たとえ作っても18ゲ市場自体縮小してるから売れない
さっさとやめたほうがいいだろ?アリスソフトはもうおわり レイドを餌にしてガチャや絵馬の課金促進しようとは考えないんだなあ
今回のゼブリエルとか回りそうだったのに >>393
多少の報酬減や蛍量減少はみんな予測してたよ
その予測を遥かに超えていくゴミだった為こうなってしまった 別に有償ガチャに不満はなかったんだよ
そういう金のはなしじゃなくてさ
レイドみたいなうおおおおザクザクでるぜえええうめえええええ っていうお祭りイベントを弱体化させてどうすんのさ
ゲームとしての面白さが大きく損なわれてモチベも右肩下がりだよ
ばらまく石へらしたいならレイド開催頻度さげればよかっただろ
新規がキャラ数すくなくて困ってるんだし復刻イベントだして虚無期間おけばよかっただけじゃん
夏が近いんだから抱き枕で採算とればどうにかなっただろ… 重すぎる、簡悔糞運営も大概だが、UIや動作でストレスかけてくる無能運営はそれ以上の害悪かよ 前回は運営のやらかしだからな
だから大失敗だと
絞るのは当たり前だけど極端過ぎたな 報酬減っても快適度が上がってたりすればまだ言い訳もできるんだが、何もかも改善されない所に色々下方修正は文句しか出ないんだわ 通常のイベントも割る数増えてるし
配布関係は渋い運営になったな
石減らすならせめて薬増やせよ まだ今日このゲーム開いてないけど、君ら何だかんだで昨日までレイドウキウキしてなかった?なんかやらかしたん?またもや レイドの為に完凸しても得るものがほんのちょっとのD2P
ワロてまうやん ゼブリエルが欲しくてガチャを回したら持ってなかったラブディエルも来てついに現状実装されている九大神騎が全て揃って嬉しい
エロもシチュエーションと構図が良かったから満足
というかゼブリエルそんなに強いのか
やっぱり神騎はキャラもエロも良くてこのゲームの良心だな 自分の印象では今回特別でなく最初からドケチな雰囲気は微塵も変わって無い >>410
ゲロマズ報酬
魔法はハニキンに1/2ダメ(はにかみつけたら等倍らしい)
一部の人から重い重いと悲鳴 奈良県風麟ラインもどちらの意味でも安定してるから良いとして
織音ぷりんラインがどれだけ頑張れるかだよね 報酬減らされてモチベダダ下がりになった。前回は色々装備付け替えたりして試行錯誤するの楽しかったけど、見返りが微妙だと面倒なだけだな... 石が減っただけなら無課金が騒ぐけど課金者はD2Pうめえええってなってたかも
D2Pが減っただけなら課金者がモチベダダ下がりするけど石うまいしええかってなってたかも
両方やったから草も残らない 2-8回りつつ+αでD2Pやら金絵馬貰えるわけだから、
普段のイベントよりは美味いと思う
ただ、前回が美味すぎたからどうしても不味く感じる 今回のレイド、課金して何を楽しめばいいのか分からない
課金者様にだけ到達できる何かが1つもない
ただの時間かかるだけのゴミだよこれ
イベント終わるまで離れるってことは永遠に帰らないに等しいんだから報酬修正してくれ
Twitterで土下座修正のおしらせみかけたら復帰するわ アリスてば、ソシャゲとパケゲで対立して分解でもしたのかね 今回のレイドでやめるなら1ダメレイドの時にとっくにやめてる気がする 蛍配り過ぎたから蛍減らそう
ダメージ稼がれ過ぎたからダメージ減らそう
石稼がれ過ぎたから石減らそう
どうなるかわかるだろ普通 ストーリーのハードとか消化する期間だと割り切るしかない >>420
プレレイドやグナガンの上位プレイヤーがレベル60で止まってるの見るとつれえわ >>423
会議で意見聞いて適当に全て採用したレベル 俺もサービス開始時点からケチなイメージのままやな
スタートダッシュガチャがSRの時点でむっちゃガッカリしたから 今回は討伐レベル悲惨なことになりそうだな
叩く旨味が無さ過ぎる 前回のグナガンでは育成不足で全然稼げなかったし今回は育成頑張ったぞ、さぁどれだけ稼げるようになってるんだ!!
↓
前回の方が稼げるやんけ🤯🤯🤯 あーこれはアカンわ
誰それの退社がどうとか知ったこっちゃないがイベントマズくなってるのは文句しか出ない
一周年で多少学習したのかと思いきや何で毎度毎度後退したがるのか ダメージはキャップ上がった分前回より伸びてるぞ
ダメージ報酬に制限入ったけどね 前回9万の雑魚だった俺が30万に成長できたのは嬉しい チルカとリバース達が実装されるまで消えるわ
さらば メンテ後クラッシュしまくってどうしようもない
vip9だけど、潮時のようだ 強化ポイントもなくなって新キャラのレベルも上げられなくなりだしてテンションが落ちてきたとこにトドメ刺された感じだなぁ 騒げば前みたいに色々緩和するかもしれないしまだレイドやるタイミングじゃないな
緩和されなければそのままフェードアウトでいい キリエル言うほど弱いか?
行動4sだけどゼブリエルと攻撃力や連撃や必殺充填は同じだし必殺も単体特大だし
今回のイベントでアタッカー選ぶならゼブとキリエルの2トップじゃないか? 結構な人が他ラインを支える為に課金してた部分あると思うんだよね
そこの一本が潰れた訳でそら萎える人はおるわな アリスソフトはマジで人の感情を学んでくれ
サービス開始当初からやればやるほどマイナスになるネガティブ要素ばかりだったよな
そこから意見を取り入れて、徐々に改善してきてマシになってきたように見えたがまたこれかよ >>445
キリエルは強キャラよ
少なくとも昨日までは神騎最強のDPSだった
ただゼブがそれを上回って強いから比較されるだけで そういやどうでもよくなりすぎて速度等倍にするという事すらしてなかった
掃除機をコンボイにつけかえたりもしてないし キリカもニルもきたし、ポルノちゃん来ないこと確定したし
俺も潮時かなあ 現時点はプレレイドと同じくらいの討伐速度な気がするけどプレと違って最後の追い込みが課金なしだときついからこの速度だとlv20厳しそう ランキング目的のトップ層が走ってるだけで大差つきそう キャラ育てる意味もなくなったし報酬の絵馬は石かつぼみにしてくんろ 超昂大戦最強の切り札
エロコマさん再捕獲で全てのキャラにエロシーンが新しく1つ追加はよ プラス方向の調整ってスタミナ蛍が500になったくらいか?
単にニート有利の張り付きゲー加速させただけなんだが 地味に即死でもちゃんとダメージ通るようになってるのね
ラブやんが喜んでるわ
プレレイドみたいに極端にゲージが伸びなければ
20レベルはわりと問題ないとは思うぞ
前回みたいな倍近い討伐数は難しいとは思うけどね 退社しても本人が承諾するならだけど
個人の絵師として描いてもらえるんちゃう? そういえば敵の体力プレとグナガンで違ったの忘れてた
それならワンチャンはあるか
ただ討伐速度の計算したいから開始時点でレイドボスのlvごとの体力教えて欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています