【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623415911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そうなると通常版ハニー以外の一般部門の魔法軽減持ちも無視してそうだな…? >>703
同じ攻撃力のスケートルとデュエルで、通常攻撃みてみるとデュエルが倍ぐらいダメージ出る ハニカミはあるけど
サブ枠空ける成長ポイントがない・・・ フィーバーゲージ貯まるのに大分時間かかるんだけど神騎どれくらい入れた方が良い? サブ枠開ける強化ポイントのために宝箱開ける作業がはじまっちまう 早い神騎3人以上いればフィーバー2回行けるかなってところ >>704
逆に考えろ
リセットちゃんが凄いんだ
リセットちゃんの敗北Hはよ 育成ポイント足りない時がくるとはな
極端なんだよバカ
限界突破出来ねえよ ほんとバランスとか考える気ゼロだよなフィーリングで決めてるだろ
ちゃんと計算して実装しろよ この沢山増えた宝箱とD2Pを消化すれば思った以上に実入りは多そう
D2Pって結構SSRキャラ出るんよね >>713
リセットちゃんは俺の嫁だから黄色い奴で我慢しとけ デュエル強いな
絵馬不足で完凸できないゼブリエルをつぼみで追うよりデュエル完凸させた方がいいかな とりあえず1陣に神騎二人にしたら50万弱まで行けた
サンキューベラト >>716
俺も出たことはあるけど期待値D2P6600消費して一人でしょ
それは結構って言えるんだろうか 最近始めたんだけど装備強化って準備中でできないの?
レベル上げにテトリスしたいんだけど装備溜まって困った >>721
倉庫からは出来ない。
キャラに装備した後、同じ種類の装備を選択すると強化できる。 いつまで経っても実装しないなら装備強化のとこ消しとけばいいのにな めんどくせーから誰もやらんとは思うけど
今回出撃50固定だから優先ラーメンとガム駆使して意図的に特定キャラを出撃させない事もできるな
多分 眠く無いのに目が限界迎える事が多くなったは…瞑想でもするか >>633
レベル10からスコア一気に落ちたぞ?
どゆこと? めんどくせーから触らずにイたらホタルが20匹以上増殖してた >>720
さぁ?その辺は個人の感覚次第だと思うよ
石消費無しでまあまあ期待できるなら俺にとっては結構出てる 68人いるのにdenai貫通してくるのやめて欲しい そうか、キャラ選出はラーメンと優先設定しか関係しないからDENAIつけても出てくるのか ゼブリエルが必殺ブッパ10万入れてくれるから毎回ジッポつけてホクホクや
アリスもソシャゲのガチャの回し方心得てきたやん どっかで出るだろと思って性能見てなかったけどレイド特効みたいな性能なのか
それは進歩したなぁ もうLV12になるのか。これなら余裕でLV20は突破できそうだな。 何か変だと思ってたらブレイクしたら一定時間耐性持つんだな
継続ダメないし一生フローレルさんで殴ってればよくねと思ったけど流石にね またフローレルさんの活躍の場が出てきてしまったか
もはやネタキャラではないな 2回連続で全員スタンフリーズしたんだけどどうせえっちゅうんじゃ
宝箱開けながら帽子でもつけろってか 嫁エスカのレイド適性はどうなの?
減ダメしたいから先に撃ちたいけどそうするとヒーラーとしては一発無駄にするわけで
なんか使い方あってるのかわからんちん 三軍で使ってるけど、いつ撃っても無駄にならないからいい感じ
スタメン起用で二回フィーバーする予定なら必殺先打ちしてゲージ加速させた方が良いような気がする 良く分かってないんだけど、
ラーメン装備が一軍で、第一優先が二軍、みたいな感じで編成するのが良いのか? 雑魚の初期勢だけどレイド3周くらいして獲得pt1万位だ
思ったよりアクティブがいた。 >>744
そうだね
優先2の三軍は装備がちゃんと付いてる人数に抑えた方が良さげ >>743
ありがとう
なるほどースタメンはサンタさんにして2軍に入れておくかな
神騎育ててないからグナガンからほとんどスコア伸びない悲しみ 防御と魔法の強化ポイントだけ圧倒的に不足するんだが 俺も調子乗ってサブ装備開放してたらスタミナ防御二種枯渇したわ
こいつら数字低いし困ったことになったぞ
凸どころか強化すら満足にできん 30万安定したというか
どうせ35万まで行かないから30万行ったらフィーバー溜めてリタイアでいいなこれ
5万ごとだからリタイ早くて楽というか5万ごとだからしょぼいというか 全員65から70まで一気に上げたらポイント目茶苦茶減ったわ
箱貯めるのも大事だけど普段からポイント備蓄してないといざという時に泣きを見そう 何だかんだでレイドイベはゲームしてる感あって楽しいな
スレも攻略談義になって活気付くし リセットちゃんはごく稀に(0.01%)リセットに失敗しますが、その場合お仕置きHシーンが見られますとかなら毎日興奮しながらデイリー消化してた デイリ用に装備交換メンドいな イイか1週間は適当で 起きたらレイド券20近くくれてんだけど、これ消化すんのに何時間かかるん? 始発までには終わるよ。まあ夜には2倍になってるけどな ゼブさん敗北なんか短かったけど前半は良かった
イラマされながら殴られるとか最高に好み
もう少し儚い系の声とキャラだったらなあ グナガン25万くらいだったけど今回48万でた
ハーフアニバでガチャってR・SRが星2になったせいか?
にしてもまじでスキップしても増えるポイント少なすぎだろw サブアタッカー用にイザナエル☆3にして48万くらいになった
これ以上絵馬使うか迷うな 超昂の新作パッケージ遊びたい人生だった
会社畳もうとしてるように見える プリセット無しはやっぱつれぇわ
重くて操作性の悪い装備の換装してると初期の艦これ思い出す これのアプリ版も今から開発しようとしてるんだっけ
もうパッケージとか絶対出ないじゃん 多分HIRO達老害チームが枯れると共にアリスソフトも畳むつもりだろうな、若いチームに世代交代するつもりがないから魚介達を切ったし自分らの引退までに繋ぎで小銭稼げりゃいいからこのゲームもこんな感じなんだろう
残念だけどな ハイスコアランキング凄いな
適当にフルオートした自分のスコアのちょうど10倍出てるじゃないか やっぱレイド用にプリセット用意してくれ
これが定期的にあると思うとつれぇわ あらら魚介辞めちゃったんだこりゃランス04は完全に出そうにないな
もうアリスソフト要は無いなさよならー
せいぜいこのくsゲーでかなみちゃんを中田氏凌辱させたようにキャラの切り売りで頑張ってくだされ
ランス10が気持ちの良い形で終わっただけでも良しとするか正史のかなみちゃんはここまで
その後に描かれてるかなみちゃんは残りカスが描いた紛い物って事にしとくわ 切り売り君の文字でも分かる棒読みっぷりは逆に文才ある 画像見えんけどこのレイドが目的なら神騎凸った方が良い
今回フィーバー回収がギリギリで神騎以外のアタッカー起用しにくいわ
多分今回は他所のSSRより神騎のRの方が重要 このレイドのためにRやSRに絵馬注ぎ込むのは正直おすすめしないけどな、貰えるD2Pポイントも美味しくならないし
ランキングでいい順位取りたいっていうならそれもいいけど、別にそうじゃないなら素直に強いSSR育てた方が今後の為にもいいと思うけど もう強い単体アタッカーを1人完凸していれば他はどうでもいいな
あとは周回用に行動速度4s以内のキャラを2人2凸にするくらい
それさえも配布キャラのアキエやメイドがいるからいなくてもいいし 報酬下方しまくったからスレもやる気の無さが見て分かるな そりゃもう絵馬つぎ込んで育てたら報酬修正されてて萎え萎えですよ
最近のイベントも時間かかるくせに石搾取するイベばっかだったし おっはー
・・・えっ 今回ハニカミ付けてると魔法半減を無効にしてさらに威力2倍になってるってまじ?
魔法キャラ最強かよ 報酬は露骨に絞ってるけどボス倒すのはむしろ早くなってない?
人が増えたんだろうか 前がガバすぎたから下がるのはまぁ仕方ないんだが下がり幅がやべえんよな
あと普通は他要素との絡みで上手く騙しながら軌道修正するものだけど直球でこんだけ下げられたらそらそうなるよ 今更だけどフィーバーゲージの上昇量って与ダメ関係ないよね?
手数多いほうが伸びやすい=3sec勢のほうがレイド有利!って認識であってる? ランカーはワンパン200万弱出るかな
一戦40ptだから前回の1/3くらいしかもらえんが
スタミナ蛍変換効率が3倍になってるから
スタミナD2P変換効率は同じくらいある
ただしニート修行僧のみに許された道 蛍配布量減らします←これは当然
獲得D2P減らします←残念だけど仕方なし
討伐報酬激減します←😩🤮🤯 デイリーをスキルOFFで消化した流れでレイドに入ってあれなんかスコア伸びねえなってなる レイドでハイスコア出したいならこもりとノノノを限凸しとけばいいよ。
この2人だけは次以降のレイドイベでも必須だから。 あとはこもりとノノノとツカサのSSRをいつ実装するかだな エロコマめんどうなのでエロコマターゲットになれるサブアイテムつくってくれ
エロゲとしてエロコマが必要なのは認める ゲージは手数増やすしかないから、神騎で行動速度早い奴が輝くんだな
確かそんなキャラがいたような… >>778
でも☆1のSSRより☆2のRとかSRの方が強くない? >>794
みんなの行動速度バフ出来るアルゴルさんかな。斎藤さんはただの電池だし 一軍がフィーバー二周出来る出来ないの差は大きい
速度3神騎を1人いるだけでゲージの溜まりが全然違う 50固定だけはないわ
手つけてないSSRがお邪魔虫でしかなく
凸しないなら引かないほうがいいスコアでるとか馬鹿じゃないのか
やるなら最大数固定じゃないとキャラ気軽にひけんぞ 運営の望み通り、欲しいキャラ以外はスルーするだけよ
つぼみも無駄に5000個あるし、昨日一日で色々と疲れたから
しばらくはサブゲーとして課金やめてのんびりするわ せめてDENAIで制御出来たらよかったのにね
ただ優先+スタメンの25人分以上の装備が揃っている人は稀な気はする よく考えたらキャラが70人いるのに倉庫の上限が300って少なくね 倉庫全然足りない
D2Pガチャ大量に引くとオトシゴロが倉庫を圧迫する エクシールとキリエル凸ったら絵馬無くなったわ。デュエリストには我慢してもらう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています