【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆152
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623764475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas イベントのレイドはポチとポポどっちやれば稼げるんだ? >>1乙
倉庫のエルフの賞味期限が切れたから恐る恐るプレゼント箱から出して来たが俺はまさかエルフの奴隷を匿う事に成功したのか…?
https://i.imgur.com/kgaNh42.jpg 49で断念
ボスラッシュきつすぎる
しかも回復してるし 誘導おつおつ
立て逃げじゃなくてテンプレまで貼ったら連投規制でずっとレスできなかったのじゃ これだけ称号が増えると、イベ報酬の称号の価値が相対的に下がった気がするわw
まぁコンプルドは絶対に逃さないんだろうけど つけたい称号いろいろあるもんな
イリア10連で引けたから『10連で来ました』にしてる トロル倒してやった!と思ったらカブトムシ残ってても即死飛んでくるのなw
あれ?と思ってる内にミリだったカブトムシ倒しちゃってグレモ落ちたまま41クリアです・・・ 48Fどうすりゃいいんだこれ
雑魚混乱させてもバリアで全然削れなくて全然倒せない コンプルドは☆3とかも凸&高感度MAXしないといけないしサ終まででも無理じゃないかなぁ 320連でやっと嫁ヴィナちゃん来たわ…致命傷で済んだ
邪龍弓ないんだけど、邪獄弓と魔龍弓ならどっちがいいのかね 塔バグ修正されたっぽいね
完凸付近のPTじゃないとクリア厳しくなったと思う はぁヘカーテちゃんかわいい
限定水着師匠デュルおばヘカーテちゃんはやく 育成不足って程でもないから45階位で終わるかななんて予想してたら
40階で全滅したわw俺弱すぎw >>22
バグって柔らかくなるやつ?あれが無くなったらきつそう カウンターも回復もよろしくない
やっぱこの運営ダメだな >>25
それ
この難易度だと到達者ほぼいないんじゃないかな ジェノサイドが複数体に当たるのは直ってないんですが・・・ 高耐久雑魚敵大量に並べて時間稼いで回避不能即死って普通にクソじゃね? なんとかかんとか最終日までにクリア目指すかね
プリコネの回廊みたいなの追加して初日クリア出来ないと損みたいにはしてくれるなよw >>30
一週間かけて攻略するイベントだから問題ないと思うわ >>30
自陣ではよくみられる光景だが敵にやられるとクソウザいということだな 嫁、フォラス、丑で混乱ハメめっちゃ強いな
丑がデュルおばさん覚醒に変わればもはや無敵だろ 時間切れで全員即死とかじゃないし、かなり配慮してる 下手に削ると全体リジェネで28000ずつ回復して逆に殴り損したりするの笑うわ
まあリジェネは解除できるからいいけどこっちに対する回復阻害はひどいと思うよ こういうつまらん簡悔でせっかく稼いだ好感度ガッツリ落として損していくんだなぁ
反感買ってたらしてもらえる課金も渋られていくもんさ やばい今回の塔48Fの調整で一気に萎えてきた
敵だけ常時解除不能のダメージ90%カットバフにカウンターと毎秒26000回復リジェネとかなのに
こっちは猛毒沈黙回復不能デバフましましついでに時限で即死攻撃もありますってありえんだろ
サイレント修正されたのかウルテクも使えなくなってるし 46階のヒドラかなりうざいんだけど
ノックバックのせいで嫁ヴィナ前になってボコられるしなんかブレス連打されて一気に溶けるし 47まではごり押しでなんとか抜けたけど48が抜けれる気がしないなあ
これ正攻法だと混乱ハメなんかなあ >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
2名募集中です
申請はこっちでレス付けといてくれるか、名前で分かるようにお願いします
(現在申請来てるのが見てるかわからないのもあるので) まぁ日付変更で可能になる全回復使ってゾンビアタックしてくださいってことなんだろ
初日に全員全クリできる難易度だったらただの石配布になっちゃうからな
ゾンビアタックが嫌なら先にクリアした人の編成参考にしていろいろ試すしかない 45階で打ち止めだ…
全体攻撃キャラ全然育ててなかったし、どうやっても削りきれない
報酬も石やりんごなら、まあ諦めも付くか… >>46
このゲームのクリア編成は参考にならんのだ あの編成突破時の編成だから一番削った編成じゃないぞ 先にクリアした人も生け贄やれた人ばっかだからもう参考にならんのでは 真っ当な強さで負けるなら別にいいが理不尽にボコられるのは普通に萎える >>46
先行クリアしてる奴らはバグ利用してるからなんも参考にならんわ
正攻法でやってみろよ、小学生のチーターでも相手にしてる気分で糞つまらんぞ >>46
ゾンビアタックもリジェネで防がれるからな
結局抜けられたのが実は(本人気づかず含め)豆腐戦法だけだったら笑う カウンターがやばいからダメージカット付けたけどそれがバグで外れちゃってやばい的な事になってるんだろうか クリア編成じゃなくて初戦編成じゃないと参考にならないな ゾンビアタックも通らないよね
カウンター+リジェネは本当にどうやって抜けるんだろうこれ
敵を状態異常で完全に何もしない運ゲーまで
やり直しとかかなこれ >>56
バグを生み出すことと修正することにかけてはもはやスペシャリストだからな
マッチポンプともいう チャレンジクエストって位置付けだし、48階まで行けたら十分猛者って感じでいいんじゃない?
サーバ内進捗で報酬も結構貰えるし >>57
気合いでやった
半分だけうんちメンバー入れて、そいつらが身代わりにならずに主要メンバーが落ちたときはやり直し リジェネなら普通にバフ消しが正攻法なんじゃないの? 対魔にもアーデルハイドとか言うキャラ出ててワロタ
コラボかな?w 別に全クリは出来るんだが
毎回塔が来た気に思うのは面白いか面白くないかで言ったら
ただただ面倒くさいだけ 49Fまではアシュ完全体、嫁ヴィナちゃん完凸、イブ完凸を軸に+セラヴィス無凸、シオン無凸を駆使して何とかなったぞ
50Fはシオンもセラヴィスも無凸じゃHP足りんくて厳しかった この手のソシャゲってどんなコンテンツでも面白いか面白くないかで言えば面白くないだろ しかし、毎度バグのサイレント修正は不満たまるね
公平に行くなら、50Fまでデフォで豆腐に調整して、60Fまで正規の難易度で追加とかして欲しいかな カウンターと回復だけでもやばいのに豆腐修正とかあたまおかしいわ
どうなっとん
取り敢えず改善の意思がちゃんと見えるまでもう課金しねぇ 一般プレイヤーに扮するしゅかおじは草
48階が一番撤退しまくったけど、シルヴェールセラヴィスシオン+回復持ちで地道に削ったわ
火力抑えてバリア張っとけばカウンターは何とかなる 常時回復できないわけじゃないぞ?HP満タン維持してバリア張って耐える ノックバックと束縛のせいで嫁ヴィナやシオン引き釣り出されてボコられてすぐ消えるのきついわ まあノクバ回復阻害辺りの耐性防具が来週追加されてもおかしくはないんだが ようやくイベント読み始めたけどゼノバットさんが百合に理解ありすぎて爆笑した 回復?レラジエのビームで消したろ
複数の雑魚のカウンターでゴリっと削れて落ちる
ファ!? シルヴェールたん使ってたからかリジェネは気にならんかったな
まぁ誰かしら落ちたら撤退してやり直す感じで試行回数増やす感じよな >>74
他の面子に束縛耐性防具付けて祈れ!
>>76
私が死んでも代わりはいるもの…久々にCセシのお世話になった
攻デバフ回復バリア持ちを総動員するわけだけど、ルシ(か槍モグ)覚醒させてないと面子尽きてたと思うわ 48F突破できたって人は今再挑戦してみて動画上げてほしいくらいだ
シオンセラヴィス同時起用耐久編成とかどう足掻いてもジェノサイド前に雑魚すら削りきれないし意図してなくとも豆腐バグ発動してたとしか思えん >>76
半分雑魚いれてそいつらに吸わせた
メインの方が死んだらやり直し >>76
落ちていい前提かどうかで内容は変わるな
49Fまではジェノサイド食らってもゴリっと減るだけで落ちなかった
バリアは付けてなかったからシルヴェールたんの功デバフだと思うが
違ったらスマンな
50Fは取り合えずバランス良いメンツでとりあえず削って
こっちも全滅するけど敵も何匹か倒すを2回くらいやって
3回目は速攻で1人落ちるけどセラヴィスバリアで序盤耐えて
ごまかしつつクリアだな
1〜2人しか立ってなかった 47F以上は一戦クリアなんてそもそも無理だよ
本命パーティじゃないやつらで少しずつ削って、90秒以内で削りきれるようになったら本命投入
いくらなんでも90秒以内にあれ削るの無理だよ 前回のジェノサイドは90秒以内に倒せ!だったけど、今回は大事な面子が落ちないことを祈って数でゴリ押せ!なんよね
上でも出てるけど覚醒槍モグの挑発ってジェノサイド吸うんかな?吸うなら専用武器育てないのもアリか 45アラクネ倒して余裕かと思ったら最後まで残ってた雑魚オークにワンパンで1人落とされて草 アタッカーとかバッファーはある程度替えが効くから、ジェノサイドジャンケンに勝つことをお祈りする アンケート後にこの塔持ってくるのが簡悔精神夥しいよな
対策不能な仕様にして来るのは論外だろ
バグ修正後だし50階でカウンター即死コースだしで明日以降ゾンビアタック通るのか分からん
面子は今回のEX54秒で処理できるくらいなのに このスレで待望してたスタメン以外の活躍と幅広い編成をさせてくれって願いを運営が拾ってくれたんだな ジェノサイドて強制即死じゃねえのかよ!!
シルヴェールと槍モグにバリア合わせて無理やり耐えて削ればいけんのか?
ありがてえ全回復したら試そ ジェノサイドって問答無用で即死かと思ったけどそうでもないんか
シルヴェと槍モグ併用したらワンチャンありそう ジェノサイド耐えれるってマジか!
じゃあクソやないわすまんかった運営さん 覚醒前の槍モグとシルヴェール並べてたときは普通に瞬殺されたけど耐えられるんかな ジェノサイド一体って書いてあるけど複数体同時に死ぬんだけどこれはどうなってるのw >>94
実際それはあると思う
セカンドパーティでどれだけ削れるか考えるの楽しかったよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています