【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆152
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623764475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>550
予想以上に効きすぎで草
完全体ならコウモリとナメクジ終わってたんじゃないか? そもそもこのイベント1週間しかないから回復もそれだけの回数しか出来ないし バグサイレント修正してだんまりってこと以外特に気にならんな
バランスは元々大概おかしいゲームだし 50階半分まで削ったがリジェネ始まるから期間内に削り切れんのかわからんな
リンゴ35個だからクリアしたいんだが、報酬どうでもいいって言ってる層がいるのか バグじゃなくてバランスについて語られるなんてこのゲーム成長してんじゃん 出た!
日替わり人権キタコレ!!
今まで一度も輝くことのなかったデュルおばが人権だ! 初期からやってるけど☆5デュル・レジラエ持ってないんだが... デュル覚醒したいのは山々だけどいかんせんザインウリシオンの期待度高いんで踏み切れない デュルおば無しでもクリア出来るし育てるのはまだ早い >>550
強すぎワロタwww
今日からデュルおばのこと淫魔女王様って呼ぶわ もうちょいリンゴがゆるければ色々試せてもっと楽しいのにな… しっかしイベントストーリー後半の台詞から、
嫁ヴィナちゃん寝室に流れると考えるとちんこが止まらなくなるのう >>557
この手のどうでもいいは実際リンゴどうでもいいんじゃなくて、そのことで不満聞きたくない、言わせたくないのを言い換えてるのよ 手持ちの育成キャラと対策が合わないと致命的だよね
いざ育てるかとなったときにストックしとかないと激渋ガチャでリンゴ補充することになるから現実的でないのが 報酬は別にいい=今回は仕方ない切り替えてく
くらいのイメージだな 林檎35個がどうでもいいわけないからな
ガチャ20連分引き悪かったら30連分ぐらいの林檎だぞ
ガチャの林檎がまずいだけかもしれんが 全回復の使用回数ストックできるようにして欲しいな
初日プレイできないと1回無駄になるのつらいわ 48F沈黙とHP回復禁止合わせるのキツくね
回復今日の分使ったし無理だわ
2日で1F登れると仮定しても水曜午前中でギリギリ
そもそも2日で登れるとは限らないしなぁ 石油王ならリンゴ35個程度どうでもいいのかもしれない 2週間ごとに35個とかなら大事だけど、一回きりの35個なら別にって感じだな
取れるに越したことはないけど とりあえず林檎ガチャ早くしてくれ
林檎ガチャ渋りすぎだろ 今こそリンゴをデュルおばに使えばクリアーできるときなのに結局使う気ないやつは使わない
これがラストエリクサー症候群ってやつだ
使えないやつは一生使えないのさ >>579
ほんとこれ
林檎4500あるけどまじでデュルおばに使えない
どう考えても強いのは分かってるのに あれ書き込めた
さっきまで書き込めなかったのに
みんなすまんな忘れてくれ >>568
掛ける手間を考えると報酬が割に合わないからどうでもいいわ、ってのもあると思うよ 塔クリアしましたが育成の手間の為リンゴマイナスでフィニッシュです() >>575
その感じだと50で三日は見たいなぁ
今日50のみだったのに登頂失敗するとは思ってもみなかったもの 今回の塔クリアでサブの凸進めたから林檎が2400ほどしかない
一人分しか無いから一切無駄にできねぇ やっぱ塔突破した人はそれなりにリソース割いてんのね フォラス淫魔女王様のペアは今後も輝きそうな気がするな
嫁ヴィナちゃんも自然に入るし、闇パ強い
誰も話題にしてくれない49階…火力は相当やばくて半端な耐久じゃ耐えられなかった気はする 48の難易度と比べれば49は癒しだからな
混乱の同士討ちだけでもすげー減らせるし 設定されている目標はクリアしていきたいんだが、今のところ50階突破するなら混乱で状態異常かけるのが攻略法かねー
イルヴィナに突っ込んだからリンゴないからデュルおば覚醒できないのが辛い 嫁イベ塔もろもろでリンゴ1000個くらい増えてる、こりゃうまいにゃー 48、49はサブナク+ザインさんで雑魚チラシして本命部隊でクリアした
塔の高層はマジでサブナク様様
デュルおばとフォラスおばの紫Wおばば育てるリンゴください 塔のために覚醒必須とまではいかんけど流石に覚醒キャラとか80,90のキャラをある程度作っておかないと厳しい難易度だな
エリクサー症候群にはきつい そういやふと思ったが
嫁モネは苦悦耐性にスキルで混乱、奥義で前衛バフ+リジェネ持ってんだよな 昨日43Fまでやって後はゆったりやるかとのんびりしてる身としては発狂してる人達が多すぎて嫁ヴィナちゃん実装の時のスレの様子と比較して感情の起伏の激しさに笑えてきた 雑魚に異常が有効なこともっと早く知りたかったわ…雑魚情報乗せてくれマジで
シルヴェール育てて満足してサブナクちゃんも失念してたなあ 2回目は初回5%を反省したらしいけど豆腐なきゃ今回の初回よりキツイと思うよ
何%想定なんだか >>601
まだ始まったばかりやし100Fまである訳じゃないからなんとかなるやろ(フラグ
登り切れなくても重要なものがある訳でもないしすっぱりあきらめで メインはビーム編成でクリアできたからサブ鯖で試してるけど
ドワ子シルヴェールのデバフコンビかなり強いな >>605
不評が多すぎてどれだけなのか楽しみになってきた
はよ続きやりたいわ >>600
もうちょっと余裕みたほうがいいぞ
48Fと50Fはかなり強化してる賢者様以外は雑魚掃除でも時間かかるぞ シルヴェールは高難易度コンテンツで毎回いい仕事してるね ってか期間一週間で43からのんびり進んでたら50到達に間に合わない可能性のが高そうな気がせんでもない >>608
サンキュー昨日は花嫁後半の方優先して塔は適当編成でやっちゃってたから今夜からは本腰いれて頑張るわ りんご1000個くらい使えば50狙えそうだが今回は49でいいわ… 残り30秒ぐらいから戦線崩壊する原因はなんなん?(´・ω・`) 最高難度のイベントなのに初日でクリアしないと発狂する人が多すぎる
そんなに自分が世界最高の天才だと思ってる賢者様なのか >>615
ジェノサイド、90秒経過後に発動する単体への致命傷攻撃
いわゆるタイムオーバーギミックっぽいやつ
雑魚も使ってくるから複数回飛んでくるって話もある >>617
だって今48で詰まってるようじゃ期間内に50クリアできるか怪しいし >>615
即死攻撃、時間切れ対策であろう簡悔だよ なんでそんな攻撃的な言い方になるのか
やたら初日にクリア出来ないから嫌がってるみたいな言い方したがるなw
普通に間に合わない可能性も言われてんのに ジェノサイドは理不尽感強いよなぁ
まぁこれないとバリア回復で何回も挑めば全部その4人だけでクリアできちゃうんだけどさ 即死攻撃あったのか
持久戦編成で全快なのにやられてたと思ったらそういうことか >>618
>>620
そういう事かw(´・ω・`)
露骨な対策しやがってw
2軍がいるなw デュルシーゼにリンゴで本当にクリアできるんだな
信じるぞ? ちなみにジェノサイドもそうだけど敵の特殊攻撃も耐性も全部事前に見れるよ
ただ今回は雑魚が強すぎると言うかボスが複数体いるようなもんだからわからん殺しされるけど 48から急に敵が強くなるからそこを経験してる人としてない人とで感想がまったく変りそう >>625
デュルに加えてデバッファーや回復を合わせて二枚くらい必要になるけども
覚醒デュルおばのような混乱役がいると楽になるのは確かだと思うよ 初日クリア出来るかどうかなんてどうでもいい、初回の塔から最速だったけど
アレは撤退策知らずに突っ込んだ先人が居てこそ出来た話だしな
問題はそれより此方で対処の厳しい縛りを付与し過ぎてる事なんだよ
高難易度化しても面白くないって散々言ったしさっきも再度意見を運営に送ったわ
サブゲーにリソースそこまで割けるか 3軍目用意したいがヒラがいないわセラヴィスかシオン互換がもう1欲しい >>621
論点はそこじゃないのにやたら初日云々擦ってくる時点で察しろ >>632
50Fは13000のセラヴィスバリアが次貼るまで持たないんだが
イリアでいけるんか? >>634
イリアは5000だから全くもたんのじゃないか 即死は挑発で防げるとか即死カウンターできるとかすればワンチャンあったか? 全回復ボタン前提のイベントなんだからジェノサイドはそういうギミックなんだなとしか思わないけど
雑魚的という名の強い前衛の情報が事前に見られないから面白くもないただの初見殺しになってることの方が問題のような・・・ 50は丑で耐えつつレラジエで回復解除がよさげだったぞ下手に攻撃できないから丑死んだらその日は終わりだが タイムアップでの全滅は見かける仕様ではあるし
ただ、制限時間内に使うんじゃなくて制限時間終わったときに使ってこいよと思わなくもない
時間切れ時に一人二人削って同じPTでの耐久出来ないとかそんなん まあ、林檎をどう使ってどれだけ取っておくかをマネジメントするゲームみたいなところある
デュルおばを育てよう 多分1番の問題はリジェネだろうな
あれさえ無ければ時間はかかっても徐々に削ってフルに日数使ってクリアってやり方が出来ただろうに
現状は対処できなきゃクリア不能って明確に線引きされちゃって頑張りようが無くなっちゃう
>>630
サブゲーにしてても何も困らないようにしろ!って流石に自分勝手じゃね……?
サブなら行けるとこまでで満足してどこまでいけるか楽しむのが普通だと思う 50Fやったけどキッツ なんだこれ
デュルおばは無凸だから 今からは無理や でもまあタイムアップで全滅されるよりはマシか(´・ω・`) 最近このゲーム生き急ぎ感強いんだよなそろそろ新たなリタイヤ組増えてきそう(´・ω・`) 今日は47の雑魚を一部削って終了やわ(´・ω・`) 敵はリジェネで問答無用で大回復しまくるのにプレイヤーは回復禁止っておま >>636
天セラで運用してるけど防御高めの前衛なら防具のダメカと合わせて持つのかなと
セラが一番最初に落ちちゃってるから
クリアした49FまでだとCノエインが攻デバフと攻バフで地味にいい仕事してたかな >>641
1体持ってかれるだけならサブで持ちこたえられるけど、複数体持ってかれた上で残り30秒だと全滅がデフォなのよね
1体にするか、複数体だけど攻デバフとかで耐えられるようにするか、時間切れの瞬間にするか何かしら変えてほしい デュルシーゼいても全然ダメだ
入れるために回復と枠交換して回復1枠にしたらデュルシーゼが耐え切れなくてすぐ落ちる
クリアしてる人の編成がまともに参考になるようにならないかなあ
このゲームの上位陣の参考編成本当に何の役にもたたん 時間切れの瞬間にジェノサイド発動は撤退リトライする隙間がないから
やりにくい気がする
重要なキャラが落ちた時に取り返しがつかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています