【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆152
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623764475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 時間切れの瞬間にジェノサイド発動は撤退リトライする隙間がないから
やりにくい気がする
重要なキャラが落ちた時に取り返しがつかない 今気付いたけどクリスタル交換のとこにも誓いのリングあるのね(´・ω・`) >>630
これまでの所全部初日だよ、だがメイン完凸ありきだ
お前このカウンター回復不能ジェノサイドで雁字搦めの環境楽しいのか? >>652
言えてる。やっぱ1体だけがいいなあ
さらに言えば、41階のジェノサイドはデバフちょっと入れれば耐えられるぐらいで、50階近くなるとふにゃちんになるまでデバフかけないと無理!ってぐらいの塩梅が好み ここまで敵が理不尽だと編成試行錯誤しようとかいう段階にすら届かないから
逆にかえってスッパリ諦められていいかな、いや調整滅茶苦茶なの自体はよくないけど >>652
それこそクリアは翌日に持ち越しでいいんじゃないの、もちろん今回挙がってる諸々の調整は必要になるけど
なんなら某ダンジョンゲーみたいに逃げる際の殿を選んでそのキャラが犠牲になるとかでも デュルシーゼだろうが誰だろうが回復1枠だけじゃ50F無理でしょ >>651
>>629
軽減か回復が二枚は必要いったやーん これだけのためにデュルシーゼ覚醒スキル6まで上げても割に合わないと思うけど(´・ω・`) 回復2枠にデュルシーゼだと
どうやって相手削ればいいんや状態になって期間内に勝てそうにないんだ
ジェノサイドかリジェネのどっちかはなくしてくれマジで!
両方搭載とか無理じゃろこれ 今後も出番あってそのときになって育てるぐらいなら今のうちに育てとけの精神
>>657
面白いなそれ。犠牲になるときのボイスも付けよう >>660
でもデュルシーゼ様すごくエッチだから何も問題なくね? >>664
正直抜けないけど嫌いじゃないとです(´・ω・`) >>661
多分早期クリア勢は1、2、3軍ぶつけていって、
数が減ってきた時に全回復して1軍ぶつけたってーのがほとんどだと思うから
1トライでいい感じな所までいこうって無理じゃねーのかなぁと思う
>>478
>>483
上のレスを見ても多分そう >>661
フォラス入りなら運ゲーで常時混乱にさせてジェノサイド不発で時間切れか勝利になるはず(机上) 塔急に死んだり0ダメージになったりでなにが起きてるのよくわからんな 50Fクリアできる気がしない
リジェネの回復がマジキツイ
シルヴェール使ってもリジェネの回復間隔が早すぎて
技撃つ頃には回復し終わってるわ 混乱自体はかなり入ってるけど、回復するのもかなり早くに見えるが・・・ なんかおかしいと思ったら自分にレスしてたわ
>>643宛てな、どう考えても今回の塔は面白くはないだろ
これ以上つまらなくなるならこのゲーム切るわ 天丑フェルだと混乱切れた直後に混乱入る感じで隙間1秒あるかどうかやな
まぁその隙間にカウンター通される訳だが 覚醒デュルおば、フォラス、嫁ヴィナ、シルヴェールが黄金の紫PT
勝てるかは知らん >>672
フォラス丑デュルシーゼで丑を生贄召喚してデュルシーゼとタイミングずらす感じにするのが最適解に見える 勝手に切れば良いだろう・・・そんなに後押し欲しいなら押してやるぞ >>617
30レス以上してる奴が他人が発狂してるとか笑わせるな
お前も必死にユーザー側が雑魚だの発狂してるように見えるぞw 50Fは完全体グレで通常攻撃のダメがレイドEXに比べてワンパン2000くらいダメ低いから
混乱の同士討ち狙いでもサブナク入れたほうが良いんじゃないかな
汁だと防御低下も低いし攻撃も下がっちゃうから同士討ち狙いには向かなさげ 耐久しながらリジェネ対応して減らすのが相当きついからな
完全体並べた1軍じゃないと話にならんでしょ
>>478の星4完凸+星5の1-2凸で雑魚を数体減らすとかまず不可能
討伐した時間的にもたぶん意図せずバグで柔らかくなってたんだろう >>675
団長が辞めて交代した直後で直ぐにそんな不義理が出来るか
要望は送ったしユニメンの移動だけでも済ませる
それまでに良くなってるかって此処だから信頼皆無だが リジェネがすべての諸悪の根源なんだよなぁ
リジェネ回復なけりゃ日にちかければ倒せる希望が持てるから
モチベーションも上がるけどそれすら許されない
ちょっとでも気を抜くと戦闘前よりHP回復してるし この難易度が適切というならリンゴの配布量を3倍以上増やしてくれないとそこそこ課金してる人でもついていけないぞ もしかして50Fって敵の耐性さげながらデュルおばと丑で混乱入れまくったらいける? リジェネは回復する前にこっちが先に死ぬくらいで突撃してるけど普通に倒せそうだけどな
初回の時の音ゲーも楽しかったけど毎回は辛いので今くらいの脳死突撃でクリアできる方がいい イベクエEXは割と程よい難易度を上手く設定してると思うんだけど、
今回の塔は急に頭バグった強さというか理不尽さで謎すぎる
リジェネがなけりゃゾンビアタックできるから何とかしやすいんだが
ボスを取り巻きとして出した場合も回復不可やジェノ、リジェネ持ってるの設定間違えてない? こっそり豆腐バグ復活させてもいいんでねえか
たぶんバグ込みでも前回よりは難しいじゃろ リジェネされる前に全滅する二軍三軍を突撃させ続ければいいだけだぞ 覚醒ルシ、イブ、嫁ヴィナちゃんと、殴れる回復役を複数持ってるかどうかでリジェネへの感想は全然違いそう
デバフ役が殴れるように龍剣、龍槍もほぼ必須かな これだけの敵を出すならイリア・マルコのバリアを10000にしてくれてもよかったと思うの・・・ 相手のゲージ持ち越しされるから結局リジェネされるぞ ほぼ誰でも49階までは行けるだろうし
50階くらいDPSチェックしても別によくね?w >>678
中ボスというか雑魚敵は何回か突撃してたら減らせるやろ?
全く減らせないのか? >>693
それらは当然完凸してないと耐久足りないし、龍持つとカウンターで大ダメージ
そして耐えながらジェノサイドまでに雑魚減らすの無理で倒される
2軍以降はリジェネでHPむしろ回復されるって感じかね
デュル丑フォラスが育ってたら混乱ハメで処理できるのかねぇ 開幕リジェネされると接敵するころにはモリモリ回復されてんぞ
リジェネしたとしても回復量大杉んか マルコバリア弱すぎなんだよな90まで上げて後悔してる林檎穴から出して(´・ω・`) >>699
2軍にも上で挙げた人員を回せるようになると全然違うと思う
なおうちの2軍は50階で瞬殺された模様。なんだったんだあれ…
回復が丑とCルシのスキルしかない状態でも混乱ハメしたら結構持ちこたえたぐらい異常は刺さるはず。運がよかっただけかもしれんけど >>698
雑魚もリジェネの恩恵受けてない?
緑の文字が並ぶ >>698
無理だね、まず開幕リジェネで相当量回復するから
グレ110、ラプ90、しゅか90、イスミ90辺りのそれなりに育ってるキャラを軸に減らそうとしても厳しいね
全滅時のリジェネタイミング次第では戦闘開始時よりHP増えて終わる
んでまた次の開幕もリジェネされる >>703
受けてると思うぞ
ただ何回も突撃して1匹も倒せんのかね?という話でだな
俺的に火力という面では武器が本体みたいなもんだから
☆4でも完凸しとけば☆5の3凸くらいにはなるわけで
それで雑魚敵も散らせないというなら1軍2軍以外の別要素があるんかねと >>701
火力ない耐久ないバリアもショボいとほんとどうしようもないキャラになっちゃってるよな 50Fは豆腐バグ無しで突破した奴1%もいない気がする
あっけなく突破した奴はまず間違いなく無意識に豆腐バグ使ってるだろ >>704
例えばそのメンツだとデバフ0枚なんでドワ娘入れたりすると印象変わると思うんだよな
あとは上で何回か話題になってるが状態異常かね >>710
軸にって言ってるようにドワ子やシルヴェールさん、フォラス丑など組み合わせてやってるよー
諸々試した結果2軍以降でHP減らすの無理と判断して、明日また1軍でやるけど >>709
1回のアタックで倒さないとバグるから
修正前クリアの人はみんなバグってただろなぁ 林檎出産って形にすれば絵面的にまだ綺麗ノエインだけケツ穴からでもいいよ(´・ω・`) >>706
雑魚的妙に硬いから一体倒すのも結構時間かかる
バフなのかなんなのかわからんけどボスよりも生き残ってたりする >>711
開幕2軍スタートでもダメなんかね?
1軍で減らしてから2軍みたいな順番だと敵のHPトリガーによる猛攻厳しいから
俺はセオリー内のつもりで2〜3軍スタートなんだけども
実際に数体減らして1軍で突っ込んでも全滅してるわけだから楽勝ってわけじゃなかったよ
回復挟んで再度1軍でやってもその回は上手くいかず撤退
とりまクリスタル倒すまではドワ娘かシルヴェールは有効手段だとは思ってるけど 火力積んだらカウンターされてこっちが死ぬのが早まるだけ
沈黙や回復禁止令にたとえ例えたとしてもジェノサイドで死ぬ バグでクリアできた人たちとは意見食い違うからしゃーないか >>714
ボスより雑魚が生き残ってる事は49F以下でもそこそこあったな
50Fに限定した話でいうとクリスタルいるかいないかで編成は変わると思ってる
上手く言えんが敵に本気出される前に雑魚敵しばいてお茶を濁す感ある
雑魚しばき中も撤退してやりくりしてるからもはや何が有効だったかわからんが ああHPトリガーのスキルが一斉に襲ってくるから2軍瞬殺されたんかな
絶望感やばかった >>715
2軍スタートでやろうがそもそも取り巻き倒すの無理だよ
結局ある程度でリジェネしてくるんだから
初回突撃で敵の猛攻を耐えつつ雑魚を減らせたなら、間違いなくバグってたとしか言えない
ブラウザ更新なりアプリ再起動なりしてアプデはもう適用されてるよね?
踏破済みなら50Fにもう一度突っ込んでみたらどうよ >>717
これな
バグ利用者が謎擁護してるだけのクソの塊だわ今回
ストレス要素これからもどんどん増えるだろうし課金やめたわ ただでさえ回復禁止や各種状態異常ばらまきで厳しいのに
HPや時間トリガーで凶悪技を使ってくるのは完全に嫌がらせ以外のなにものでもない まぁ、別にこれ位強いのはいいんだけど期限をもっと延ばしてくれれば中堅賢者様も納得なんだけどね 元の制限時間はるにしても、ジェノサイド、状態異常、回復制限、リジェネ、糞硬取り巻きとやり過ぎ感ある
ちまちま削ってクリアするって戦法も開幕リジェネのせいでやりにくい リジェネが無ければまぁええかって感じの難易度にはなると思う
日数かけりゃどうにかなるし >>720
初回というか複数回突撃な
まぁ夜くらいにやってみるつもりではあるけど
敵のHP回復するから同じ状況にはならんとは思うのよね
2回で倒せてたのを再現するの無理だったらどうしようもない話にしかならん気がする バグなんてないな
この形式は前戦の状況を引き継ぐがバフは引き継がないっていう完全に仕様だわ あとサイレントで修正されたと思うんだが運営的にええんか >>727
雑魚倒したってのが複数回突撃なら余計無理だよ
バグった別ゲーやってたんだろ助言は諦めてくれ いっそ完全に称号だけなら良かったんだが僅かでもステ上がるせいで低レアに上げにくいの失敗だと思う これ本当に修正されてる?
いま別のサーバーで登ってるけど生贄するとバフ消えるけど 雑魚にバリア貼られてるのはまだいいとして雑魚がジェノサイド使ってくるのはマジで頭おかしい
50とか1戦で4人死ぬ 初日クリアでバグなしはほぼ0なんじゃないかな
初日だと全キャラMAXみたいな運営垢に近いレベルでも持っていないと削りきれないよねこれ? メインサーバーでも消えてるなぁ
盾のアイコンのこと言ってるんだよね?これ生贄すると殴り初めは消えるけどある程度殴って削るとたまに復活するよ
それは昨日も同じ ガチ勢のすまぱんも48で諦めてるみたいだし原作関係者パワーで意見通してくれる事期待するわ 初回撃破以外をバグって言ってるのか
それ以外のバグがってサイレント修正されたって話をしてんのか
今その辺の話が混在してる感じかね?
>>731
複数回突撃で雑魚倒せないなら君はどうやってクリアするん? >>740
それがマジならやはり仕様
単純にディレイがたまり次第再利用してるだけで
強い人は再利用前に倒せてるんでしょ まぁ家帰ってから試すか
すまぱんが諦めてるならその筋で修正案だしてくれそうやの 修正前後の動作の違いをちゃんと理解できてないんだけど
以下の認識であってる?
修正前:二回目以降はバフ切れて豆腐
修正後:二回目以降もバフ切れず初回と固さ変わらない 報酬の称号は40階で貰えるようにしてくれればよかったな
50階までクリアしたけど使わないしなぁ いや昨日は明らかにおかしかった
難しい難しいって言われてる48Fが、覚醒キャラもレベル100も一人もいないのに生贄戦法で余裕でクリアできたから >>742
1軍以外の複数回突撃で雑魚を減らせたって話でしょ?
それに対して「半端な編成では敵がHP増えるだけで無理」て会話をしてたと思ったんだが
俺は昨日今日の1軍でゼノクリは倒せたから、明日以降でどうにかするよ >>743
HP一定以下のスキルの連打食らってやばいってことなら、2軍出す前に生贄差し出してどうにかならんかな?
うちは2軍瞬殺された後3軍が混乱で信じられないぐらい持ちこたえてた(回復丑Cルシのみ)から
バグは耐久には関係ないよね? みんなの今日の塔はバフ消えないの?
うちのがおかしいのか・・・どうなってるんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています