【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart386
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart385
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621050296/ 無知からくるクソ評価は除外するとして
時間的な制限(一気に片付けられない)が好みかそうじゃないかは有るだろうね
楽しいかどうかだと特に楽しいわけじゃないが
確率でいいもん手に入ってやればやるほど得するみたいなのよりは良かったと思う >>597
エアプガイジはどんなクソイベ来ようが関係ないのでは 一気にかたずけられないからクソってのがまずわからんのだよな
他のイベントで駆け込みやるだけのモチベーションあるのにこの手のイベントそこまで放置する? 今回の畑やフラスベルグ決戦みたいな
運営の都合だお遊び、自己満足感でやってる系の
時間稼ぎイベントは正直ユーザー的にはダレるのよ キャラ所持枠いっぱいだから売却しようとしたら
たまに自動売却されるはずの低レアがいるんだけどどっから出てんだ 運営が、ゲーム延命と問題先延ばしの精神が根底にあって、それが表面化したのと
報酬を増やした対価をユーザーへの負担を増やす事で、精神的安定を取ろうとしてこうなった
要するに、ゲーム延命したいと言う意識が、強制的に時間を浪費するクソイベを作り出した
報酬を増やしてやった分お前らも苦しめよ、じゃないと公平じゃないだろ精神
時間掛けて新たなイベント作ってやったんだから、お前らも時間掛けて苦しめよ精神
まぁこんな感じだろ
決してユーザーを楽しませようとかは微塵にも思ってない 本質的にはただのボックスガチャイベをよくもまあ見事に改悪したと感心するわw 本質的には~www
随分高い分析能力をお持ちの様ですねw
その理屈でブラウザゲー、ガチャゲー、ソシャゲーを分析出来ない視野の狭さに驚愕ですw
世界最強の剣を蒔き割りにしか使えないから馬鹿なんだろうなあw
1m先の本質だけ見抜いて得意気になってるのが面白い面白いw >>604
>報酬を増やしてやった分お前らも苦しめよ、じゃないと公平じゃないだろ精神
>時間掛けて新たなイベント作ってやったんだから、お前らも時間掛けて苦しめよ精神
>決してユーザーを楽しませようとかは微塵にも思ってない
それはこないだのトレジャーラリーのイベアイテム消費量の増加改悪の件からしてそうだろうよ そんなに能力が高いのにやってることはソシャゲの粗探しか
もし本当に能力が高いなら他のことに活かせばいいじゃないか
結局おまえらにそんな能力はないのだ、せいぜいソシャゲに難癖つけるのが関の山だ
と読みました >>603
俺もたまに☆2や☆3が所持枠に1〜2体いることがある
どこで入手したのかわからないよな >>613
その暇人のスレをわざわざ覗きに来てるお前が1番の暇人な >>612
全然読めないし文の頭が悪すぎて書いた本人しか伝わらない
はい自演乙
馬鹿だねえ 何かこんだけ必死になって噛み付いてるのを見るとユアゲ的には力入れたイベっぽいな
まあ力の入れ方がよくわからんのがいつものって感じだが スベったジョークを、どういう部分が面白いと思って言ったのか説明させてる様で
何か見てて痛々しいな コロガイジは知能に問題がある上に他者への共感性が乏しいから自分にしか伝わらない例えや造語を使ってドヤ顔してしまうって前々から言われてる通りだな
今回だと世界最強の剣()とかまさにそれ ガチャイベは最後にまとめて一気にまわせばいいだけだが
農場はできるだけ早期に開墾して妖精を配置していかないと間に合わないので面倒くさい
最初に周回しまくって一気にコインを稼いで上限まで整備して放置も可能だがそれもまた面倒くさい
だいたいこんなもの手動収穫とかありえないしデフォで自動収穫しとけよ
やってることが同じなのに手間が増えているだけで何の面白みも無い この手の栽培ゲーは演出が肝だろ
作物を育てている感覚がないとちっとも楽しくない
作物も妖精もアニメーションすらないし見ていてつまんないのよ 所持キャラが数百人いても誰も収穫してくれないってある意味凄いわ 恐らくサクナヒメが流行った頃に思いつきのパクリ精神で企画したのが今頃出来上がったんだと思うわ
死んでる庭園の代わりにするならまだ分からんでもないが、
イベントで使うとか頭おかしい 畑は最初庭園要素だと思ってたわ、やっとテコ入れかと思ってたのに残念 畑イベ面白くないな
畑10まで開放してとりあえず精霊配置しておいたからあとは放置でいいのか? クロスワードパズルとかナンクロみたいな知能パズルを解いて頭の体操をする感覚で最初に解法を考えたらあとは毎日数クリック実行するだけよ
知恵の輪(と言うほどのものでもないのだが)がなかなか解けないゴリラはこの程度のこと考えるのも億劫でイライラするんだろうね 農奴のレベルチマチマ上げてるけど、これ実感が無いからホントつまんない >>605
そんなもん交換するわけないじゃん
>>615
やっぱりあるよね?まじで謎 メンテ明けてから丁度2日で討伐1000万か、期間は凡そ6.75日だからこのペースなら上限の3000万は余裕で行きそうね
前回の総数が何体だったかはもう覚えて無いけど この手の栽培ゲームは期間限定ではなく探索のような恒常として実装すべきだよね
期間限定だと期限のせいで時間効率が重視されるから
それと種とか肥料とかプレイヤーが栽培に介在する要素が皆無なのもつまらん
何ができたのか収穫するときのワクワク感もない 今回の農園は、まだ容易な天井有りのガチャだからまだ全然マシだけど、
時間が掛かる放置ゲーに、確率要素が絡むガチャを組み合わせるとか、一番やったらアカン事だからな
更にそれが期間限定とか論外
眉無しがこれをどうしてもやりたいんなら、庭園の代替で常設して、
最高レアで確率をEX装備並みにして上アンプルを置いて、そっから農奴Lv上げるなり日々の手入れをさせるなりして
入手確率を上げる方向でやらんと無理、と言うか折角作ったのに勿体ない 期間限定でそういうの実装するとレア引けて嬉しいじゃなくてレア出ないと糞って感情になりやすいしな >>630
じゃあ自動売却設定してないスマホ版で拾ったんじゃね このレイドイベもだいぶクソじゃね
レイド1ポイントで結晶60とかくれるんだが
どんなレートだよ 底引きしたらはした金しか出ないのにレアとかブーストの精霊を実装する意味とは
そんなんあるならマニュとかアンプル程度までなら入れといていいだろ
どんだけ簡悔なん新井 むしろ結晶の入手もこんくらい緩和していいでしょ
昔みたいにイベか曜日しかやることなかった時代とは違うし 強化した精霊は次回の畑イベでも使えるようにしてほしい 自然回復で強化精霊も使わずコンプできる計算なのになお緩和しろというのか むしろ、もう畑イベはやらないでほしい
面倒くさいだけなので トレジャーラリーやイベガチャ、カードめくりより楽じゃん意味わからん 畑の解放と精霊調達で「最初の負担」がやたらでかかった
揃えてしまえば確かに楽ではあるけどな >>642
最後に纏めて消化すれば良いだけのそれら三種よりは間違いなく手間かと
何をもって拡張、雇用、ブーストへの介入が必要な畑がそれらより楽だと思ったのか逆に不思議 て毎日ログインしたときに数クリックかかるだけ
イベガチャやトレジャーまわしたりめくる必要もない
いつもより総時間かからんくね 面倒な順位
ラリー>農場>レイド>ナーエ>パネル>ガチャ
ラリーと農場はもういらん ラリーは自動できるようになったじゃん
周回数が増えたのが気に食わんのか? >>646
また自分の脳内宇宙で争ってることにしてんの?w イベントの収集アイテムごときで簡悔こじらせてる運営やし?
そらまあそれくらいの嫌がらせはするわなw 何だこのクソイベはろくに回収できねえぞ
頭おかしいんじゃねえのか エアプじゃないなら君も百姓になってるはずだがなってないの? 百姓にはなってるけど愚痴百姓ではないな
こんな手間で愚痴るほど無知無能じゃない 久々に起動したけどお知らせの集金圧ヤバすぎて笑うんだが >>646
>>653
>>655
よっ!無知無能百姓無課金乞食コロ助
日課は捗ってるか?
俺はそろそろここに来るの飽きてほしいと思ってるよ これ確率とかクソな事やってるから、装花技花が全然取れてないけど
ゴミを根こそぎ取らんと取れないんちゃうか
まぁ取れなくても構わんし、取れなきゃキャラ自体を売っぱらってなかった事にするだけだが
ログイン勢は相当厳しい気もするんだが、気のせいか? 取れなきゃキャラ自体を売っぱらってなかった事にするだけ
ここ意味わからん それはなんで?
新井さんが愚痴民を特定して不利なテーブルあてがってるって言いたいの?
ひでぇアンチだな 新井さんの擁護してるつもりで一番足引っ張ってるのがコロガイジだから
新井さんもとっとと消えてほしいって思ってるよ 新井を擁護してるつもりはないんだがな
それ以上に生産者に対してケチつけるだけのゴミが嫌いなだけ
結果的には信者のように見えることはあるのかもしれない 生産者に対して不満を言うのが許せないって人種を信者と呼ぶのだよ ただの養分でしょ 信者だと一応人間になっちゃうじゃん
生産者に騙されてれば幸せなんでしょ?なんでいちいち突っかかってくるのか意味不明 フラワーの初期メンバーが今はプラスリンクスの開発やってるあたり過去のイベント扱える人材もいなくなってるのかもねぇ
現開発の渾身の農園イベをお楽しみください 過去のイベントだって大して楽しいもんじゃねえし
今はもう存在自体なかったことになったレベルアップボスとかクソイベントあったじゃん
進行ルートで絵を描いてただけ昔のはまだるっこいけど見てくれは良かったかもな レベボはそこそこ以上戦力整ってる人には楽でいいって評価だったと思うが
初回は敵の火力激しすぎた点がアレだったけど2回目からはね やってたけど何の記憶もねえな
サクラとかのボスバフがそいつらにしか効果発揮しなかったのだけ覚えてるわ 這いよれカオスがリツイートしてた信者垢が恐ろしい。2021年の今年になってなお
詫び石最高だのWebManyAwardで高評価とか言ってる。頭打って数年意識失ってたとしか思えない。 花騎士が受けたのは攻撃バフ以外あってもなくても変わらないアビリティで何も考えずパーティー組めたのとなづきロリ絵のおかげでゲーム要素が誉められる点は初期からなかったよ。 ハナモモで割と伸びたとはいえカラーイベあたりで落ちてたし、やっぱ6-7月あたりのアイギスの土騒動や秋口に艦これが矢矧かなんかでやらかしたのがデカイな
あのタイミングでスぺチケ売って一気に起動に乗った
当時サブゲー枠があまりなかったのも良かったね 艦これ矢矧は2013年11月でアイギスの土騒動は2015年8月な訳だが その時期の艦これのやらかしって行ったら飛行場初めて出して
バグありクソ難易度修正前にクリアした人にだけお詫びとかそんな時期だったわ
身の毛もよだつクソゲーだな便意催すわ 細かいツッコミだが飛行場云々は2016年5月だ
花騎士の初スぺチケの頃は毎日リセットされるクソギミックの頃では >>681
難易度もだがそれ以上に矢矧後出しだったのが不味かったんだよな
フラワーのカラーイベもそうだけど高難易度イベって大体クソだから困る 始めたころは綺麗に見えたんだよ
昔のソシャゲの金払わんと何もできないような糞渋々ばっかやってたから
多いかと言われると覚えてないけど一応無償石で新キャラガチャ回せただけ輝いて見えた 普段偉そうなことをいってるわりにその実おまえたちに見る目がなくてつい騙されたってことか
けっきょくおまえたちは優秀なのかバカなのかどっちなんだよ
いつもの人のこと偉そうにダメ出しできる優秀なおまえたちなら新井の無能を最初から見抜けたはずだろう
で、あればおまえたちはバカなのか
ならおまえたちがしてるダメ出しは見当違いのバカ丸出しの意見ってことだな
さあどっちにする
あ、昔のオレはバカだったけど学んで今は優秀ってことかな? 懐古話はまだ早い
そういうのは未来のないゲームでやってくれ 真面目な話ゲーム制作者が趣味でかが進水式に行って勃起してたのはゲームのやらかしではないと思う ゲームのバグ放置して行ったのがやらかしではないと? 「100年に1度咲く」リュウゼツラン、71年前の株開花 >>660
昇華なんて元から使える奴がほんの一握りのゴミだらけやけどな
既存の昇華虹は多数いて調整までやってられんし放置だろうけど
今後実装されるガチャ虹と昇華虹の扱いがどうなるかだな
天井で取られると悔しいからガチャ虹は微妙性能、昇華虹を強めにしてくるか
ユーザーが五月蠅いからガチャ虹は強め、昇華虹は微妙性能にしてくるか
2万円の女だけ強めにして期間限定先行販売し後で天井ガチャ、ガチャ虹と昇華虹は微妙性能 唐突に大昔の船談議が始まるあたり元提督がだいぶ多いんだな
まぁ移った先の楽園がこんな現状だけど ただイベキャラと配布石だけでキャラ集めて楽しむスタイルなら昔と変わってもいないんだよな
数々のやらかしやこのイベのだるさもこのプレイスタイルなら影響ないんだよな いつもイベ最終日付近で回収してたから
今になって今回のイベの仕様知ったわ… 毎日イベントステージ6周とボーナスステージまわって手に入ったコインで農場やってるが
妖精の強化コストがレベルに応じて指数的に増えるせいでコインが全く足りない
半日ごとに活力剤を受け取るのもクソ面倒だな 俺も今イベ好きじゃないけど挽回不可能な報酬配ってる訳でも無いしまったりしとこうぜ 計算してみたが・・・
畑のレア度によって収穫の間隔が長くなるが、報酬の数はレア度が高いほど減るので、
必要な総時間はそこまで極端な差は無く、どの畑もブーストなしで7〜8日ほどあれば底引きできるんだな
問題は後半から追加される5つの畑で、メンテ直後に拡張してLv5ブースト精霊おいてもギリギリなので、
底引きするには追加で超ブーストや活力剤使う必要ありそうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています