【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart386
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart385
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621050296/ エアプじゃないなら君も百姓になってるはずだがなってないの? 百姓にはなってるけど愚痴百姓ではないな
こんな手間で愚痴るほど無知無能じゃない 久々に起動したけどお知らせの集金圧ヤバすぎて笑うんだが >>646
>>653
>>655
よっ!無知無能百姓無課金乞食コロ助
日課は捗ってるか?
俺はそろそろここに来るの飽きてほしいと思ってるよ これ確率とかクソな事やってるから、装花技花が全然取れてないけど
ゴミを根こそぎ取らんと取れないんちゃうか
まぁ取れなくても構わんし、取れなきゃキャラ自体を売っぱらってなかった事にするだけだが
ログイン勢は相当厳しい気もするんだが、気のせいか? 取れなきゃキャラ自体を売っぱらってなかった事にするだけ
ここ意味わからん それはなんで?
新井さんが愚痴民を特定して不利なテーブルあてがってるって言いたいの?
ひでぇアンチだな 新井さんの擁護してるつもりで一番足引っ張ってるのがコロガイジだから
新井さんもとっとと消えてほしいって思ってるよ 新井を擁護してるつもりはないんだがな
それ以上に生産者に対してケチつけるだけのゴミが嫌いなだけ
結果的には信者のように見えることはあるのかもしれない 生産者に対して不満を言うのが許せないって人種を信者と呼ぶのだよ ただの養分でしょ 信者だと一応人間になっちゃうじゃん
生産者に騙されてれば幸せなんでしょ?なんでいちいち突っかかってくるのか意味不明 フラワーの初期メンバーが今はプラスリンクスの開発やってるあたり過去のイベント扱える人材もいなくなってるのかもねぇ
現開発の渾身の農園イベをお楽しみください 過去のイベントだって大して楽しいもんじゃねえし
今はもう存在自体なかったことになったレベルアップボスとかクソイベントあったじゃん
進行ルートで絵を描いてただけ昔のはまだるっこいけど見てくれは良かったかもな レベボはそこそこ以上戦力整ってる人には楽でいいって評価だったと思うが
初回は敵の火力激しすぎた点がアレだったけど2回目からはね やってたけど何の記憶もねえな
サクラとかのボスバフがそいつらにしか効果発揮しなかったのだけ覚えてるわ 這いよれカオスがリツイートしてた信者垢が恐ろしい。2021年の今年になってなお
詫び石最高だのWebManyAwardで高評価とか言ってる。頭打って数年意識失ってたとしか思えない。 花騎士が受けたのは攻撃バフ以外あってもなくても変わらないアビリティで何も考えずパーティー組めたのとなづきロリ絵のおかげでゲーム要素が誉められる点は初期からなかったよ。 ハナモモで割と伸びたとはいえカラーイベあたりで落ちてたし、やっぱ6-7月あたりのアイギスの土騒動や秋口に艦これが矢矧かなんかでやらかしたのがデカイな
あのタイミングでスぺチケ売って一気に起動に乗った
当時サブゲー枠があまりなかったのも良かったね 艦これ矢矧は2013年11月でアイギスの土騒動は2015年8月な訳だが その時期の艦これのやらかしって行ったら飛行場初めて出して
バグありクソ難易度修正前にクリアした人にだけお詫びとかそんな時期だったわ
身の毛もよだつクソゲーだな便意催すわ 細かいツッコミだが飛行場云々は2016年5月だ
花騎士の初スぺチケの頃は毎日リセットされるクソギミックの頃では >>681
難易度もだがそれ以上に矢矧後出しだったのが不味かったんだよな
フラワーのカラーイベもそうだけど高難易度イベって大体クソだから困る 始めたころは綺麗に見えたんだよ
昔のソシャゲの金払わんと何もできないような糞渋々ばっかやってたから
多いかと言われると覚えてないけど一応無償石で新キャラガチャ回せただけ輝いて見えた 普段偉そうなことをいってるわりにその実おまえたちに見る目がなくてつい騙されたってことか
けっきょくおまえたちは優秀なのかバカなのかどっちなんだよ
いつもの人のこと偉そうにダメ出しできる優秀なおまえたちなら新井の無能を最初から見抜けたはずだろう
で、あればおまえたちはバカなのか
ならおまえたちがしてるダメ出しは見当違いのバカ丸出しの意見ってことだな
さあどっちにする
あ、昔のオレはバカだったけど学んで今は優秀ってことかな? 懐古話はまだ早い
そういうのは未来のないゲームでやってくれ 真面目な話ゲーム制作者が趣味でかが進水式に行って勃起してたのはゲームのやらかしではないと思う ゲームのバグ放置して行ったのがやらかしではないと? 「100年に1度咲く」リュウゼツラン、71年前の株開花 >>660
昇華なんて元から使える奴がほんの一握りのゴミだらけやけどな
既存の昇華虹は多数いて調整までやってられんし放置だろうけど
今後実装されるガチャ虹と昇華虹の扱いがどうなるかだな
天井で取られると悔しいからガチャ虹は微妙性能、昇華虹を強めにしてくるか
ユーザーが五月蠅いからガチャ虹は強め、昇華虹は微妙性能にしてくるか
2万円の女だけ強めにして期間限定先行販売し後で天井ガチャ、ガチャ虹と昇華虹は微妙性能 唐突に大昔の船談議が始まるあたり元提督がだいぶ多いんだな
まぁ移った先の楽園がこんな現状だけど ただイベキャラと配布石だけでキャラ集めて楽しむスタイルなら昔と変わってもいないんだよな
数々のやらかしやこのイベのだるさもこのプレイスタイルなら影響ないんだよな いつもイベ最終日付近で回収してたから
今になって今回のイベの仕様知ったわ… 毎日イベントステージ6周とボーナスステージまわって手に入ったコインで農場やってるが
妖精の強化コストがレベルに応じて指数的に増えるせいでコインが全く足りない
半日ごとに活力剤を受け取るのもクソ面倒だな 俺も今イベ好きじゃないけど挽回不可能な報酬配ってる訳でも無いしまったりしとこうぜ 計算してみたが・・・
畑のレア度によって収穫の間隔が長くなるが、報酬の数はレア度が高いほど減るので、
必要な総時間はそこまで極端な差は無く、どの畑もブーストなしで7〜8日ほどあれば底引きできるんだな
問題は後半から追加される5つの畑で、メンテ直後に拡張してLv5ブースト精霊おいてもギリギリなので、
底引きするには追加で超ブーストや活力剤使う必要ありそうだな 底引きしたいなら、7/19のメンテ前には、
5つの畑を拡張するための10000コインと、ブーストLv5妖精5匹を用意しておくことだね 面倒なら半日ごとの活力剤は無視して良いんじゃないか?
あれ土地のレア度に合わせて1〜3使って漸く1アイテム回収だぞ
使う対象は一番開放遅くて数が多い15番目の土地だろうけど
欠かさず全部回収して14×2=28だからアイテム10個分にもならない 後半開始でも畑超ブースト41時間と通常オートで取りきれるよ 畑15 アイテム数50 間隔240分 総時間200時間(8.3日)
超ブーストで時間を半分にしても100時間(4.2日)
さらに精霊ブーストLV5で15%短縮しても85時間(3.5日) ネタバレしないような遠回りなヒントを流すことに徹してると
ボケ老人の相手をしてるような気分になるよ 精霊ブーストと超ブースト、どちらがコイン効率が高いか?
精霊を1週間配置した場合
精霊LV2 900コイン 6%減少(10時間/週) 90コイン/時間
精霊LV5 3900コイン 15%減少(25時間/週) 155コイン/時間
超ブースト
300コインで30分減少 600コイン/時間 後半の畑5つ分換算だと120コイン/時間 余ったコインはアイテム交換があるので、精霊ブーストはLV2でとめて、
足りない時間は超ブーストでまかなうのが賢いのかね >>704
5つ畑あること考えたら450コインになるし通常精霊で超ブースト買った方がいいな 本スレでやれ。流石にうざい。
愚痴でもなんでもねえだろ。コロ助かよ。 と、コロ助がほざいております
要約すると、「俺が理解出来ない話題で盛り上がるな」と コロ助のプレイしてないゲームの話
コロ助には難しすぎる数字の話
そらコロ助も怒りますわ なんであんな気持ち悪いスレでゲームの話をせにゃならんのだ
文句があるならお前が出て行け 流したい話題のときにも使えるコロ助の存在は便利だなあ 愚痴りに来たわ
無料ガチャで虹が出たと思ったらNTRラランで朝から最高にクソな気分にされた
https://imgur.com/a/UMksim5
石剥ぎ取ってゴミはゴミ箱へ、ゴミ箱すら勿体ないが
https://imgur.com/a/VUSfbfr >>712
このスクショ撮ってから売却止めてそうwww >>708
どっちかというとこのスレには「まともにゲームやってないアンチのスレ」でいてもらわないと困るからだと思う 乞食の愚痴を戒めるのはまあ望むところではあるが
イベントの無理解からくる低レベルな愚痴はそれを通り越して聞くに耐えないから
イベント理解を促進するレスは歓迎してるよ お前が来なきゃ済む話だろ、なんでそんなに上から目線なんだ >>714
きちんと売り払ってるかわからないスクショ投稿してシコってるお前がボンクラだよwww 売った売らないはともかくシャムって確か性能もゴミだからどっちにしろいないようなものだよな 文句言いながら畑の様子が気になって気になって仕方無いの笑う なぁ、畑が1個終わったんだが100ゴールド∞っての追加された
まさか100ゴールドしか今後回収されないってことか? 取り終わったあとは無限アイテムに切り替わる
畑1〜5だと収獲時間ごとに100G入るだけじゃやかったかな 100Gが嫌なら何が欲しかったんだ
卑しい愚痴百姓どもめ 100〜300Gしか掘れないことがつまらないかどうかはあると思うが
最初にルールブックを読んでレアと普通アイテムを掘り尽くせばゴールだな、
これはそういうイベントなんだと理解していれば
今さらそんなアホみたいな反応することもないんだよ
そういうとこだぞ エロブルでもまだ生放送やるのにフラワーは生放送やる体力も無くなったのか そりゃあやかしはそれなりで子会社のD1、ミナシゴもそれなりのテクロスグループと花しかないユアゲ比較したらな… 畑の収穫物獲得数値が減ったりしてるんだけどデータベース正常なのかコレ >>593だけど事前に知っていてもクソしょぼいと思ったけどな
イベのシステム的に収穫が続く限りゴールじゃない
無限アイテムでGだけってのは創意工夫も面白味も旨味も一切無いクソだよ
まして今週は眷属戦やっててそこの報酬が旨いんだから杜撰設定ぶりが際立ってるぞ アンプルとか何かしらのアイテムをレア枠として置くべきだよなw
そうすることでレア率アップの妖精に価値が生まれるし エロブルのスノドロがお花でいう開花だってよ
新井さんもさっさと本開花しろよ納品済みなんだろどうせ >>734
順番的に言えば明日のメンテ後じゃないの?2万円女の開花は 2万円の女はいいから数年待ちの女どもを開花しろって話だけどこのペースじゃいつまで経っても終わらないんだよな アニメPVで、今まで絡みが皆無のスノドロとサフランがイチャイチャしてるの意味不明すぎる キャラ実装数減らしたのにこのタイミングで2人
在庫消化かな 虹メダルの方は予想してたけど
新キャラも追加かよ
で、ガチャ回るんですかねこれ 在庫消化はいいんだ 驚くほど魅力の欠片もないのが問題 このタイミングで虹追加?
減らしたガチャ金回したんじゃねえのこれ
イラストも微妙だし 今後は虹だけ路線か。信者さん課金しないからイベ金以外取れないよねw 急いで畑11〜15を拡張してブースト妖精おいておけよ
間に合わなくなっても知らんぞー! ガチャ金廃止して一週毎に虹出す方針に変更か
末期だな SR枠廃止してSSRのみ変更はテクロスがよくやる手法だな
次はどんなガイジムーヴをするのか楽しみではある コア★5でついに防デバ999追加されたんでスキデバ回避以外は殴り合いお断りだってさ
難易度上げるってなるとまずHPで受けるのを否定するのやめろやアホか レイド過疎ってんだからメンテ前のやつにしろって言ったろ
馬鹿なのかてめーは >>747
バーニラ バニラ バーニラ 求人!
バーニラ バニラ 高収入! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています