【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart386
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart385
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621050296/ 本スレはまだしも愚痴スレでそんなこと言われましても 愚痴スレならいいって意味がよくわからんが
んーなんだろなこの違和感は
ゲームの中身の話じゃないってあたりかな、
ランキングは外面や結果でしかないっていうか、
遊んでるうえで気になる部分じゃあないっていうか
まあランキングが高いから、人が多いからという中身と関係ない理由でゲームを選んでる人もいるようだからなあ まあ遊んでるうえでお知らせが出て石が振り込まれてランキングを知ることはあるけどもね あれだけの集金して1位でなければやばいし
1位になっても次は続かないよ 現にランキングの低迷に比例して1日だけで48000円と言う異常な集金してきたり
新キャラは虹ガチャや虹メダルばかりでガチャ金がワルロマのコラボ以来出てきてないし
もうガチャ金さえ廃止して残った数少ないコンプ勢から搾り取る方針だろう。 ガチャの仕様がコロコロ変わるって課金するべきではないという危険信号だってはっきりわかんだね 約5万集金してんのか
まあ金払うやつは払うんだしいいんじゃない?
一般信さんは払わないで新キャラでキャッキャッして終わりだけどね 今も課金してる奴がいるのが凄いな
古参は持ちキャラ全てゴミにされたしな
インフレ後〜新規くらいか 調整で古い純虹が軒並み一線級になったときにいうこっちゃないな >>806
DMMが本場所なのにiosのランキング持ってきて印象操作するあたりマスゴミ気質あるな
書店のランキング一位の本をTSUTAYAだと圏外だと言いふらしてるのと同じ >>817
いつゴミ虹達が一線級に戻ったんだよコロガイジ
エアプは城のスコア張ってからレスしろアホ つつか君のこの虚言癖、花信は死んでも治らないんだなって
クリアしたならその任務一覧画像ちゃんと乗せろってのな
https://twitter.com/actnact/status/1413443865072193536
編成画面見せても誰も信じるわけないだろ >>820
充分突破できる編成なんだがな
愚痴乞食はエアプ晒して恥ずかしくないのか >>819
さすがに調整純虹ハゲビパくらいは全会一致で最前線に復帰させてるじゃろ 配布の豪華さ、新キャラの魅力と追加頻度と集め甲斐、新ボスの試し切り具合。
いずれも申し分なく、今の花騎士運営は最高クラスの評価をもらえる数少ない運営チームだと思います。
スキップチケットとオート周回のおかげで期間限定指定回数出撃任務の達成も容易でしょうし。
ホグルン前半の討伐数達成速度も良好で、ユーザーからの人気、期待度が回復している証拠でしょう。
某ブログコメ欄から
流石にこれは臭すぎてヤバいだろ 配布が豪華なのは結構だが、金にはなってないので運営は苦しいまま
新キャラの魅力は旧キャラに比べれば薄いし追加ペースなんて落ちてる
新ボスも調整前勢にはお断り気味
ホグルにはスキップ使えないしオートはBS対応してない
レイドでないステージが今週の主な周回だからレイドも少なく、期間限定任務の達成もしんどい
討伐数落ちてるのは過去を見ればいいだけだし、何なら水増しはいくらでも可能
人気、期待度が回復してるのにゲーム順位は落ちる一方で表彰台は当たり前だった以前からは目も当てられない
駄目じゃんw 褒め殺しや皮肉は通じない人にはとことん通じないのよね >>824みたいなコメントを普段から素面でやってるのが信者だから皮肉コメとか全く思わなかったゾ ゲームに飽きてゲームプレイヤーのネットストーキングしてるのが気持ち悪いし暇すぎるからそんなのいちいちもってこないで直接やってろといってるだけだぞ 棲み分けしてればいいだけの話なのに愚痴スレに突っ込んで来ては涙目敗北してる暇人コロガイジが何言ったところでね
まずは自分が実践してみせたら?w また顔面ブーメランで瞬間敗北したのか
懲りないなこいつ
低脳すぎるから突っ込まれにくい言動するとかそういう事すら出来ない どこがブーメランなのか理解に苦しむな
俺はおまえたちをストーキングしてるわけではないし
暇を持て余すほどずっとここにいるわけでもない
乞食の愚痴が目についたら苦言を呈するにもここが直接の窓口だし
そこのネットストーカーとは何一つ共通点がないと思うのだが 愚痴スレでスレチ擁護する暇があるなら課金して買い支えててあげようよ
そっちの方が新井さんも喜ぶよ? フラワーチケットはこのまま廃止かな。育成アビリティのゴールドアップを思い出す。 某ブログっていすとわーるだろうなと思ったらやっぱりか
運営批判の愚痴スレ化状態になってるのを寝室使い回しの時にキレて以来は皮肉コメばっかだろあそこ >>836
というか石交換に追加されたことに気が付かずに全選択して
石を全部突っ込んだマヌケがいるとかいう話を聞いたけどそれは対応したんだろうか… もう11位、、、48000円集金に限定強キャラ出しても2日しか持たないとか完全に
中堅ゲー以下に落ちぶれたな。今度は10万集金でもしちゃうか?新井ちゃん 俺はおまえたちをストーキングしているわけではない
(過去スレ全部遡ってサ終のキーワードをカウントする)
これがブーメランていうんだよボクちゃんw ほんまコロ助面白いなぁw
低IQの天然アスペはリアルでも虚構でも通用しない典型例だわ
通常は、アスペって頭いいんだけどな
どこにリソース持ってかれてるのか興味があるわ 足りなきゃ集金すればいいんだよ、そうすれば信者は買ってくれる 畑からイベ腕輪まだ出ねえぞ
終わるまでには出てくれよ コロガイジは愚痴スレに突撃してる暇があったら課金しろよ
花信が課金しない乞食ばっかだからこんな順位になってんだぞ
自覚しろアホ 馬鹿みたいにコロコロやってないで連休育成する時間があるから性能に詳しい愚痴スレ民おすすめのトップメタコンセプトがあったら教えてくれんか
莫大な毎ターン固定ダメージを量産するハゲビパ
単発億超えダメージのロマン溢れるカトレアツヅラ
1ターンキルならおまかせ夢テラPT
ここらへんはもう作ったからそれ以外で頼む
よくわからないが気になってるのは回避迎撃や反撃パの現在の位置や最強のアタッカーはだれか(タツタ?バニラ?ロマンツェ?)あたり シャボン含めたスキルデバフパでいいんじゃない、シャボン回復持ってるし
面倒くさくなるとゆあげすぐ防御デバフ-999飛ばしてくるから命中デバフかスキルのデバフパ
ハギも連撃持って確定再行動だからくそ最低虹争いから抜けたと思うよ割と
まあ元々のスキルと命中デバフ持ちがそもそも昇華に多くて大半キャラ持って無かったからっていうのもあるけども 後半の畑の底引きまで時間足りねえ。
後半イベのステージがないんだから最初から解放できるようにしろよ >>849
シャボンは新春アイビーと組ませると丁度いいかな?
HP参照バフを活かすなら釣り役はイソギクが適任だろうか
なんとなく回避迎撃キャラを置こうと考えていたんだけど イースターイソギクは回復が重なると乗算化する新井算
なのでシャボンともう一人回復を持たせると被弾時に120%回復になる
相性的にはイースターコデマリがおススメ
イソギク(イースター)、アイビー(新春)、シャボン、コデマリ(イースター)、で残り一枠適当なデバフ20%入れればいい
アタッカー最強は弱点つけるならタツタソウ
バニラは耐久に振ってる分火力出ないしロマンツェの人は連撃に乗らないバフばっかなのでタツタソウの下位 >>851
新春アイビー+シャボンは強いよ
回避迎撃はメコにやらせてる
メコ被弾2T目スキル確定もあるから挑発させて吸収 もう虹薔薇とアジサイ使わねえよな
こいつらに使った素材戻したいわ アジサイは防御バフに被弾2倍に反撃持ってバフもそれなりにできるから十分オンリーワンの性能してるからまだまだ使える
虹薔薇は代替になるキャラ腐るほどいるけど カトレアとクマツヅラの代わりにローマンカモミールを使ってみたが充分つええ
というか全属性ついてるからこっちのが汎用的に思える
同じくバニラも全属性ついててクリ確定だから安定感があっていいな
バニラと合わせるのはアイ、新ネムノキ、ポトスあたりがいいかな? 花騎士は育成素材吐き出させシステム実装の話題になるよな
型落ちが普通にある他ゲーじゃそこまで話題にならんのに・・・
育成アイテムが腐る程あれば素材を吐き出させろって話にならんわけだし
いかに花騎士が育成アイテムの渋いかって話やな
上アンプル、センティ、アンプル、誓いのハート、咲花のハート、各種贈り物
技花・装花、マニュ、進化素材、開花素材、昇華石、オキタと秘石の欠片、G
これら稼ぐのにスタミナ回復薬、華霊石も使ってる事もあるわけだし そこらへんがおまえたちのみみっちいとこだよな
そんなの引っ越すからこれまで払った家賃返せっていってるようなもんだろ
向こうの都合で引っ越すことになったならば多少斟酌する余地はあるかもしれないが
それでも今までそこで暮らせてた分のサービスは既に受けてるわけでして >>858
家=キャラクター、家賃=育成素材ってこと?
下手くそな例えだなあ アジサイ様死んだのか
さっぱりやってねぇからわかんねぇわ いやアジサイはまだまだ強いぞ
アジサイより使いやすいのは出てはいるがアジサイで勝てるなら育成素材戻す必要もないからな
育成初期化素材変換ってだいたいのゲームはアイテム消化するから結局そのアイテムも節約したいからね
だからアジサイはまだしばらくは現役張れるぞ 禊する花に火が灯されるそうだが曲解としてもまだ懲りずに炎上商法のネタ探しやってんのかな アジサイは死んでなくない
防御デバフ-999とかやってくるのに耐久しろってやってくるから割と等しく誰使っても感はあるよ、ミスとかスキルデバフ使わないとイソギクコンボルクラスでも当たり所悪いと死ぬし
レインボーローズはまあ… また調整か、育成してはやまったかな
まぁ変身楽しんだからいいや >>860
>>861
いつもの通り上でゲームの内容や編成の話してるけどさっぱり理解できないからひたすら乞食乞食と根拠の無い人格攻撃しかできなくなってるのが涙目敗走コロガイジです >>867
毎回何だけど真面目に話し始めるといきなり喚き出すんだよな
そんでゲーム方面から離れると絡みだす
気持ち悪いからほんと消えてくんないかな 本スレはスルースキル高いのにこっちは残念な人が多いよね 逃げたと言うより追い出されたじゃない?
昔の花はマイナス意見絶許だったからここ以外存在許してなかったよ たまに本スレ馬鹿にしてるのが追い出されたヤツだなw
9割コロのせいだが愚痴スレの内容の方が… 愚痴乞食にリアルでもネットでも居場所を与えてやるほど世界は甘く無い 愚痴スレですら煙たがられてるコロガイジは言うことが違うな 本スレで煙たがられた不適合者はその程度の返ししかできないのか おまえ相当不適合者言われたの効いてるんだなw
自分にクリティカルだから相手にも効くと思って猿真似
残念ながらここに社会不適合者はおまえだけだよ不適合者w 荒らしと荒らしに構う馬鹿という構図はワッチョイがあれば両方ともNG放り込まれて終いなのになあ かなり大胆なキャラアビリティ調整は俺的には良かったよ
それでも普通にモチベが低いって愚痴
昔熱中してた頃には気が付かなかったけど
自分が求めてたのは
こういうのじゃなかったって現実を知ってしまった気がした 俺は大規模調整で完全にやる気失ったけどな
可愛いキャラも来ないし何のために石集めてるのかわからなくなった
天井8回分の石あるけど終了までに使いきれる気がしない 数体分の貯蓄があるとかいう自慢虹メの時何度も見たわ
その後は使いきれないほど抱えた強欲な馬鹿が被害者ムーヴして騒ぐんだろガイジだから
精神的乞食はいつだって繰り返すし乞食だから学習しないしガイジ
スレチ?愚痴乞食に対する愚痴なんだから愚痴スレで合ってるぞ愚痴ガイジ 虹メダルと違って無課金で苦労もなく手に入るもんだからなあ
別に明日サ終の発表があっても俺はなんとも思わないぞ 虹メのせいで完全にクソ運営判定となったクソゲーなのによく言うね >>883
んじゃ日頃からお前が言ってるここのは愚痴じゃないってのも馬鹿信者への愚痴だから合ってるな
はいまた顔面ブーメランでお前の 負 け コロガイジは自分が一般的な人より知能で劣ってるっていい加減自覚しろよ
だから何言ってもブーメラン突き刺さって負けんだよ 予防線がブーメランになってて草しか生えない
毎回笑わせてくれるよね 個人的に考えるコロ助の花に対するスタンスの読み解き方は、花の現状が良いとは
特に思ってないが運営が叩かれるのは気に入らないといった程度の物だろう
花より良いゲームがあることは知りつつもかけた時間を無駄にしたくないから
損切りが出来ない貧乏人メンタル 普通の人はディベートだろうがただの口喧嘩だろうがレスバだろうが自分の言ったことがブーメランにならないようある程度頭を使って会話する
何故なら筋が通ってないって事は自分の主張の正当性も無くなるからだ
コロガイジは低脳だからそんな事にすら頭が回らないでその場の思いつきで喚いてるだけ
頭のおかしいただの狂人 しかしまたまたキャラ性能調整とか・・・
何年にも渡って継ぎ接ぎだらけの謎調整()やりまくって
今年スキル表示も変え大規模調整もやって仕切り直した(?)のに
また今回も調整とかユアゲのgdgd調整には呆れるばかりよ まーあんだけ変えといて徳政令後や昇華キャラの調整はしませんってよりはずっといいかな この前の大規模調整内容すらまだ把握しきれないので
調整はそのもう少しだけ待ってもらえると…… 好きなキャラ以外どうでもいいからとっとと全キャラ調整終えて欲しいかな
どうせ途中で飽きてやめるんだろうけどさ… 調整はさっさと終わらせてほしいよな・・・・
長期化して初期調整キャラと後発調整キャラで格差が出まくるとか勘弁だし やるならやるで中途半端に小出しせず一気にやれよってな 久々(3年ぶりくらい)に触ったんだけど
なんか2時間くらいで現行イベキャラフルスペに出来た文化は終わったんやな…
どーせ使わんしどうでもいいけど暇潰しにやろうと思った目標が潰されてるとは思わなんだ 面倒でアジサイ 、虹薔薇すら作ってなかった勢だが
スキル読みにくくなったし調整でももうどうにもならん気しかしない
年とって構成組むのに面倒になったわ 夏の特別クエストってナイドホグル250周もあるのか
そんなに周回させて何の意味があるんだユアゲ まあ余った蜜でオート周回何回かしてやればいいからそこまで
オート実装してなかったらバカじゃねぇのって思ったけど スタミナ消費0ステージで放置周回すればいつかは終わるだろうが
オートあってもバカじゃねぇのってレベルだわ
勲章欲しいやつはこんなのなくても勝手に周回するだろうし
そうでない奴にとっては完全に時間の無駄 報酬と労力を天秤にかけてやるかやらないか選択するのがプレイヤーの役割だろ
愚痴ってないでどっちか選べ 最近なんか実プレイ時間やスタミナ消費増やす感じの采配多いよな >>903
過去より劣化させてるから言われてんだろタコ
理解できないガイジは引きこもりやめて外出ろアホ >>905
理解できてないのはお前だよ
こうやってプレイ時間を増やすことでゲームへの興味を増やして課金につなげてるんだよなぁ
実際こうやって愚痴言いに来たのがいい例で思う壺だぞ こんなオワコンのゲームで未だに周回に縛り付けられてるとか
引くに引けなくて損切りも出来ないんだろうなって思う
拘束時間増やすような調整は典型的な危険信号だな 後悔ニコ生とかおさナズとかくだらないことやってた時期にテコ入れしてればまだ違ったんだろうがな
ユーザー激減した現状何やっても手遅れ感が半端ない >>900
フラスが全回収できないクソ効率だったから、フラス分と今回分回収するなら250でも足らんよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。