【DMM.R18】千年戦争アイギス11772年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 8e63-ApbK)2021/06/17(木) 13:47:01.77ID:FDmNHAY10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11771年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623813396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c596-ahKI)2021/06/18(金) 09:26:20.89ID:9Js2qEww0
ロード自身は2000とかじゃなかったかな?
旗をちゃんと潰さないと割りと洒落にならない程度

今の環境だと旗なしなら飯だけで耐えてしまう残念性能
0679名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3af2-wyf9)2021/06/18(金) 09:28:14.28ID:CrI6SGKn0
もりたん先生によると、近接攻撃が4000×13か。旗持ちのバフが複数入るとものすごくやべーのでは
ステージ構成の都合でバッファーもオークロード自身も一気に押しつぶせるから難易度はそうでもなかったけど
0688名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3af2-wyf9)2021/06/18(金) 09:43:38.39ID:CrI6SGKn0
>>683
旗なしデバフ入れてそんな痛いのか。HP減るとオークの攻撃速度アップもあるから、回復間に合わず削られたのかな
うちは料理食ったエマで受けられた記憶がぼんやり

>>684
ユッタいるし、帝国キャラ育成したら何とかなりそうな感じあるな
帝国に限らず、クロノウィッチのアーリーいるから左の山の上に置いたら左側は大体なんとかなりそう
育成すればだけど
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-+70C)2021/06/18(金) 09:45:17.81ID:SX2ZHTnx0
オークロードの近接DPSは下限でうけたとき1000
飯神官なら耐えれるタイプだな 二国合同軍事演習Uのドリル戦車が1384だったから
なるほどこれは領地奪われますわっていう
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-5UAS)2021/06/18(金) 10:31:28.11ID:F8vxRRpB0
あいぎす
0708名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スッップ Sd5a-k41K)2021/06/18(金) 10:48:16.07ID:ZC73KciWd
>>647 ミストレサブでやってっから軽く説明スキル威力はアイギス風に換算
17時メンテ終了、新ガチャ実装、新キャラのスキル威力2000%(過去最強な上に全体)
18時頃、誤表記がありました、スキル威力は1000%でっす、てへぺろ
21時30分頃、優良誤認の恐れあるきに18時まで引いた車掌には石全部返還するよ(キャラはそのまま)
22時、補填のための緊急メンテするよ!
23時、メンテ終了、はわわ、ガチャしてない車掌がコミュニティで暴れてる
02時、古事記の車掌が暴れてるので新キャラ配布しちゃいます、あと侘び石33連分と緊急メンテ
06時、冷静に考えて新キャラ配布はなかったわー、石だけね!!
---40分後---メンテ終了、議論という名の言葉のデッドボール再開
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-SR72)2021/06/18(金) 10:48:57.38ID:T5MIrY1u0
アイギスがもう6回も天井でしか黒でてないからむしゃくしゃして
プレイしてないミナシゴのコラボガチャ引きに行ったら配布石20連で両方出てしまったのじゃ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c596-ahKI)2021/06/18(金) 10:52:53.39ID:9Js2qEww0
わたしはつい最近データ2を再開したよ
ただ手駒がだいぶ揃ってるんで

データ1より苦戦するだけで考えて攻略ってならんのよね
取りあえず海底で足止めされてるから
そこの攻略済むまでは暫く続けるだろうけど
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 351a-+70C)2021/06/18(金) 10:53:02.60ID:p/3/V36C0
乞食が醜いのは確かだが電車運営はプレイヤーの努力や時間を平気でドブに捨てる系の更新が多い行動方針なのでまじめにやるのが馬鹿らしいのは事実
行き当たりばったりでバランス調整してるから続けられなかった
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-wyf9)2021/06/18(金) 10:54:32.26ID:L8KH+DEg0
アイギスならとりあえず全員に石1個配って黙らせるよな
でもアイギスも昔は該当キャラ持ってる王子にしか配らなくて、バグを利用した奴が丸得していたからな
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-wyf9)2021/06/18(金) 10:55:15.49ID:NW9QmWBM0
回収なしで石だけ返還→俺にもその条件で引かせろよって燃える
回収して石返還→俺引き良かったのにバックしてんじゃねえよって燃える
どっちにしても燃えるからガチャでやらかしてはいけないのだ
0721名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 0152-ug4b)2021/06/18(金) 10:56:22.35ID:P9yXsOO70
>>712
運営:ぶっ壊れガチャユニ実装!
運営:下方修正&石返還&ユニットはそのまま
ユーザー:ユニット回収なしはズルいと文句を言う
運営:新キャラ配布と詫び石射精すよ!
運営:やっぱ新キャラ配布は無しで
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-SR72)2021/06/18(金) 11:00:47.19ID:ADS3wZfg0
ミストレやったときにガイド役がパディントンなのにクマ要素もレイシスト要素もなくてがっかりした覚えがある
もっと暗黒の地ペルーみたいなブリカス要素を押し出して欲しかった
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae9-kmiC)2021/06/18(金) 11:01:07.39ID:VwS/A/sC0
引き特だったんだからその時間にINできなかったプレイヤーが不平不満抱くのは当然じゃないの
石だけじゃなくてキャラも無かったことに、要するにロールバックして何もかも無かった事にすれば全員に詫び石位で鎮火しただろうに
大分前にもガルシンが全く同じ対応して梨木が叩かれてたっけ

プレイヤー視点だとなんで石変換してキャラもそのままにする考えになるのかがさっぱり分からん
すぐに想像が付く害はあるけど運営に何かメリットが
0740名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウエー Sae2-IYZX)2021/06/18(金) 11:03:06.60ID:9/mr7sUta
ラスオリでも「新キャラ実装するよ!本国版人気投票二位のすごいやつだ」「排出ラインナップに彼女追加するの忘れてた!ごめんね!」「詫びとしてその子を全員に配布だ!」「使っちゃったリソースは返還するので、希望者は問い合わせてください」の超絶コンボかましてたなあ
こっちは実行したので燃えなかった
0744名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5UAS)2021/06/18(金) 11:05:29.48ID:BIcVIz0ed
あいぎす
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-SR72)2021/06/18(金) 11:06:14.93ID:ADS3wZfg0
向こう見てきたけど

王者アイギスの更新2日目に叩き潰されたミストトレインガールズちゃん

これだけで草生えるのじゃ、やはり邪神、邪神は全てを解決する
0763名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-clim)2021/06/18(金) 11:15:10.14ID:bgvISpCLa
攻撃速度一般ゲーでは炎上した事あったな
アイギスで例えると
新クラスあてちゃん実装>カンストステータスはこれ>うおー攻撃力たけーこれで常時範囲攻撃かよつえーな鉄板の壊れキャラじゃねーか>なおステータス画面でもキャラ紹介でも記載されてない攻撃速度…
0764名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sd15-f4mS)2021/06/18(金) 11:16:23.93ID:3LVCholtd
まあ絵師に関しては絶対正義、運営側が絶対悪として守りたがる人多いから
しかしその点に関しては実態がとにかく見えないからね
運営から見たら心底クソな絵師なのに守られてたら運営も不愉快だとは思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況