【DMM.R18】あやかしランブル!part194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 551f-KftN [150.31.159.138])2021/06/17(木) 14:58:08.88ID:IAZvy4+80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

・次スレは>>970

・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね


対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)


■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/

※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part193
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623276241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-Qnpw [126.46.36.182])2021/06/21(月) 14:34:56.91ID:+XInQbMJ0
そもそも緩い緩くないの基準をどこに置くかだな
俺の中では単純に排出率だから、あやらぶとミナシゴ両方2%?
あとはフェス5%のあるミナシゴの方が緩く思うだけ

ただキャラコンプなり恒常キャラを「絶対に」取りたい場合、有償で確実に取れる
あやらぶの方が緩く感じる人も居るだろうね、だけどそういう人は少数だろうな
0420名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-nlbn [163.49.215.96])2021/06/21(月) 14:45:06.98ID:8WaE6jliM
デイリー見直しで無料石供給が月2万石ぐらいになってナギ石やらパスポートやらでジェミニシードを超える程度には甘くなったから
今はかなりマシになってるぞ
1月1万石と1.3倍石の暗黒時代の印象が強すぎる

あとコスパ最強の列車とかと比べたらアカン
0422名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-rlQq [182.251.237.21])2021/06/21(月) 14:53:53.48ID:RYjSQ+5/a
正直ソシャゲなんてどれも大して変わらん
有情なんて言っても冷静に考えたらエゲツない値付けだし
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9145-gffs [128.53.171.109])2021/06/21(月) 14:59:32.73ID:sQETNx5O0
限定らんぶるすぎてウィークリーピックアップのキャラ役にたたない事もないけど
全部型落ち二級品なんだよなぁ藤田お前この二軍ただかつどうしてくれんの
ディフェンスとか1枠しかねぇんだよ
0428名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-rlQq [49.97.107.44])2021/06/21(月) 15:04:56.01ID:7d8O0dd0d
十二天は有償のみだし恒常PUは3人闇鍋だけだし限定は無償天井なかったし、復刻で謎の悔しさを見せてくるな藤田は

さらに、過去★5式神を入手する機会が今はまだ少ないため、
これからはより気軽に入手できるような機会を増やしていきます!

とか言ってた藤田はどこいったんだ?Pレターが止まったし別の藤田に変えられたか?
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-Qnpw [126.46.36.182])2021/06/21(月) 15:28:28.73ID:+XInQbMJ0
忘れたがガチャの緩さとは違うかもしれんが切り離す事も出来ない
凸問題もあるな、ミナシゴは凸は比較的楽
あやらぶは1属性に絞れば楽だと思うが簡単じゃないしな
実際、属性をある程度絞ってる人が活躍させる為にガチャ引いて凸ってたし
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 35c7-+gS9 [118.243.72.10])2021/06/21(月) 16:11:33.60ID:PjWbLsYg0
>>373
最初に全部解析連打しておくの試したらかなり楽だった。あんがと。
自分の場合は売却は最後に回して、入手順ソートのとこでフィルタ★4★5、属性:全をかけて吟味して、最後に一括売却するようにした。10万近くあったものがだいぶ減った。
0450名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-rlQq [182.251.237.21])2021/06/21(月) 17:52:55.76ID:RYjSQ+5/a
>>432
でもミナシゴスレでは非難轟々だぞ
あやらぶとかより楽やろなとか言ったら叩かれそうなんだが
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-Qnpw [126.46.36.182])2021/06/21(月) 18:35:04.97ID:+XInQbMJ0
>>450
俺も聞く勇気はないが、逆じゃね?あやらぶの方が楽って言う方が叩かれそうなんだが
ミナシゴが楽って意味じゃないよ、向こうはR.SRピース売ると手に入る
あやらぶで言うと霊符(ガチャの副産物)交換出来るのもデカイ
どれくらいの量かは分からんけどウィークとイベでも配ってるし
ミナシゴ多少知ってる身からすると結構違うぞ

あくまで体感だから実際どっちの方が凸が緩いかは分からんけど
0465名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-rlQq [182.251.237.21])2021/06/21(月) 19:53:24.59ID:RYjSQ+5/a
>>461
拘束の話なんて今回初じゃないんだから敢えてやってるんだろ
しゎうめんからやるもよし
0466名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-rlQq [182.251.237.21])2021/06/21(月) 19:54:52.92ID:RYjSQ+5/a
>>465
描きかけで送ってしまった正面からやるも良し、救済措置に頼るもの良しとしてるだけやろ
0496名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-+CP5 [182.251.232.58])2021/06/22(火) 06:43:25.45ID:LYqLpqt0a
あやかしも他ゲーみたく、イベント特効持ちのキャラとか実装せんと、恒常キャラの存在意義マジでなくなるぞ

てか、イベント自体が特効いらんほどぬるま湯だったか…
バランス担当K元が仕事放棄してるから仕方ないね
0505名無しさん@ピンキー (JP 0H2e-kmiC [133.106.154.229])2021/06/22(火) 07:36:25.18ID:M5qpDMMgH
イベント特攻は強者の魔戦場とExtremeで十分為されてると思うけどな。今までは拘束耐性がないから別に新キャラいなくても勝てるけど
褐色ポチは通攻耐性+500%であからさまに小狐丸使えって設計だし、イザサラはカグツチ以外の会心OPを外せばボスが励起しないから持久できてバーストだけで倒せるようになってる
おそらく次の新キャラは風にいなかった通攻バッファーとラッシュアタッカーで、Extremeはミウ殺しのスキル耐性持ちなんじゃないの? 知らんけど
0506名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-rlQq [182.251.239.69])2021/06/22(火) 07:37:37.35ID:p/pWpJIVa
>>499
まあ、キミも朝からアホなこと言ってるから変わらんよ
0516名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-rlQq [182.251.239.69])2021/06/22(火) 12:31:12.67ID:p/pWpJIVa
月の平均もそんな低くは無かったと思うが
まあ、神姫は叩けないからこっちに来るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況