【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623817522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回は嫌でも50回戦わないと金絵馬手に入らないんだなー >>72
5chエラーで見れなかった
thx何とかピックアップ期間に引いときたいな >>86
使いやすさならデュエル、DPSならナギじゃないかな
シャムエルも上位に来ると思うけど レイドイベント初めてなんですが、
これってlv1で放置してる奴らも育てないと駄目なやつです?
一回で4万しか稼げません
それともランキング気にしなければ、回数だけ稼いで終わりな優良イベントだったりしますか? >>82
経験値以外は少し増えたぐらいで、経験値は貰える量も増えてるでしょ
テトリスから逃げなければ、レベル上げに必要なポイントに困ることは無い クサリちゃんとか最近の配布キャラとか☆5なのに戦力にならん子をわざわざ2軍に入れるかどうか悩むよね
出たとき仕事終わるキャラもどうしたもんかと シャムエルってスキルは大ダメージだし固有もスリップダメージだけど、
そんなに強いのか
神騎な点が偉いのかな >>93
今回ハニ噛み5で魔法半減を無効化して更に与ダメ2倍にするから、神騎の魔法魔法攻撃キャラは大体強い
リゲルは栗粥の方が良いかもだけと >>90
D2P回せる回数気にしないなら回数だけでいい
回数増やしたいなら最初の5人をめちゃくちゃ鍛えた方が効率いい >>92
基本的にくさりは仕事無いから入れない方が良い
他に星1しか居なくて二軍が5人にならないなら、星1のカペラ、スケートル、デュエル、フローレルで枠埋めた方がマシかと
あと優先2は15人埋めない方が良いと思う もうコンセプト失敗を認めて
5人ずつ一気に出撃するようにしてレイドは優先10まで編成しようぜ >>94
>>95
ありがとうございます
情報ほんと助かります
ハニ噛み、効果あるのは魔法無効化だけで半減は対処不能と思ってました
主力5人整えて挑んでみます
編成と装備の保存機能が欲しい… 葬式会場みたいだな
ゴールデンハニー初回とグナガンの盛り上がりが嘘のようだ 出撃人数50までにするなら50人選ばせてくれんかまじで もうデュエルとハザクラとこもりちゃんをMAXにすりゃいいか・・・ 神騎勢あんま育ってないから次の忍レイドに備えるべきか >>101
今回はハザクラよりスケートルの方が良いよ
他でも使うからって意味なら良いけど 1日2回ミッション達成のつぼみ2個が地味にめんどいな
ミッションあんまり残ってないんやけど >>104
前回の戦士でハザクラスルーしちゃって後悔した感じ >>73
ほんとそういうの間違ってると思うわ
イベントなんか自然回復分をわりとこまめに処理してれば
余裕をもって全報酬貰えるくらいのバランスでいいのにさ 20取れればいいんじゃね
マジになってやってもしゃーないと思う 前回ならともかく今回の21以降の報酬はしょうもないからそんな取るもんでもないしな 21以降ゴミみたいな報酬だからね
絶対に石配りたくないっていう意思を感じる とはいえこの参加ノルマなら前回の撃破で蛍3個貰えるのが適性やろ
ほんと簡悔精神すげえな 防御ポイントが枯渇したんだが、アホなのかこの必要量のバランスは 今更だが開幕即フィーバーしないほうが良いなこれ
どうせフィーバー2回間に合わないからバフデバフと同時にフィーバーしたほうが無駄にならない
ブレイク運ゲーもしやすくなるし フィーバー2回間に合わないって神姫がたりてないのでは? グナガンの時ほど余裕持って2回は出来ないな
ガムで属性じゃなくて所属変えられたら神アイテムなのにな 21以降はコインをチョロっと配って終わり!だったっけ。倉庫開ける足しにもならない微妙な額 ってか、キャラレベル69→70に上げる時の必要量多くね?宝箱空けまくんないときついわ ※21体以降(討伐参加回数は+3ずつ)
資金5000+宝箱20個+D2P[討伐レベル−11]
うーんしょっぱい
石10個とは言わないまでも3個くらいつけてくれりゃいいのに 今回フィーバー2連しないから特攻無視して
前回メンツで1フィーバー50万で妥協したわ 21以降しょぼい上に入手参加数ノルマ高くてどんだけ報酬ケチりたいんだっていう いろいろ試すのも面倒だしランカーだけ頑張ってくれみたいな収まる所に収まったよ カペラ、スケートル、デュエル入れても2回目のフィーバー中にスタミナ切れしたりするからなあ
更に納豆もつけないと厳しい 111体目を倒せば討伐報酬でD2P10連
1011体目を倒せば討伐報酬でD2P100連できるんだぞ
みんなでがんばろうや
がんばろうや 正直エロが欲しいだけなんでD2Pとか別にそんなになー
参加賞でキャラ置いて討伐報酬で専用ツボミなら頑張ってた 魔想さん開始組で初レイドだけど
ノーコストで宝箱とd2pと金絵馬もらえる
神イベントに見えるけどお前らワガママが
過ぎるんじゃないの? >>127
前回のカオスを知らないとそう思うよな(古参面 リリース日ぐらいからやってるけど前より報酬減ったとはいえ d2pは沢山貰えるから悪くないと思う
前みたいに蛍少ねえとか言いまくるとゴキブリみたいに湧く蛍を消費するのが大変になる >>128
前回よりタダで貰えるものが減った減ったと
とファビョる民族がいるらしいけど
まさか
貰ったら感謝できるまっとうな人間に
なりたいよね 報酬半分くらいに減らされても感謝できるってマジモンの信者だな
これが神の与え給うた試練です >>112
アリス的には、当初撃破時に蛍一個、経験値1500で蛍一個のグナガンレイドでD2P配布のバランスを調整していた訳でしょ
現状でも想定の倍以上の蛍を配布しているから、
一戦辺りのD2Pを40%位にして、最終的なD2Pを想定と同じぐらいにしたのかなと思ってる 前回はグナガンだし比較するならプレレイドとじゃないの? グナガン初日の全くlv1が倒されなかった時よりは断然マシ
運営が慌てて蛍配り過ぎたのは分かりきってるので今回ぐらいで不満はない
個人的には前回よりスタミナに対するD2P効率上がってるからここで薬全部突っ込む予定 報酬を減らしてくださりありがとうございますと言え! なんてこったレイド始まってあまりの重さにログインすら敬遠しはじめてたのに
クロームだと軽いでやんのエッジ動くけど対応してないんか うちはエッジの方がエラー少ないな
PCとの相性なのかね キャッシュ消してないだけだろ
アプデの度に消しなさい 固定分が減ってスタミナ分が増えたな
成長もあって思いっきりやれば前回よりD2Pが上回る 削除すんのキャッシュされた画像とファイルだけじゃあかんのかな。まだクロームのが早い
クローム全然使ってなかったから変なのが悪さ?してなくて軽いのかもしれんのでしばらくこっち使っとくわ Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり) >>142
すまぬすまぬ起動画面での消したら軽くなったわ アドオンとかの相性もあるからな
普段使いよりバニラのほうが軽快 1GBくらいキャッシュ使うからデフォルトの設定で他用途にも使うとキャッシュがクリアされちゃう
DMMのはブラウザのショートカットのプロパティでそのゲーム専用ディレクトリ作って、ついでにメモリサイズも替えた方がいい
Edge/Chromeはショートカット作って、そのプロパティ→リンク先のケツに
-disk-cache-size-3221225472(好みのメモリサイズ) --user-data-dir="作ったフォルダのディレクトリ"
を追加する D2Pポイントが増えるのは結構なんだけど
倉庫から装備を直接強化できないから結局D2Pガチャ回せないというね
一体いつまで放置するつもりですかね? 装備強化は手間で一応カバーできるからギリ許す
最大300枠で人数x6すらないのはアカギでも正気を疑うレベル >>145
ウンコしたくてミスってた
(正)
そのゲーム専用ディレクトリ作って、ついでにキャッシュサイズも替えた方がいい
Edge/Chromeはショートカット作って、そのプロパティ→リンク先のケツに
-disk-cache-size-3221225472(好みのキャッシュサイズ) --user-data-dir="作ったフォルダのディレクトリ"
を追加する レーティアアドルフちゃんがやってくるのはいつですか?
てかアリス、まだママシリーズ作ってるのよね?
そっちからのが先に来たりするのかな 最初からずっとedgeでやってるけど特に不具合はないし重いと感じることも
最初のレイド直後みたいな明らかにサーバー負荷掛かってる状況くらいだな
メンテのたびにゲームのログイン画面からできるキャッシュクリアはやってる Chromeは重すぎて動かなくなったからedgeに買えたけど、長時間プレイすると絶対フリーズする
レイドに限らずシナリオ読んでるだけでも止まるマジクソ シナリオ読んでてのフリーズは絶対に避けられないから諦めろ レベル20のHPが40万で笑う
これ20もあやしいんじゃないか 配布量もスタミナ消費もこんなもんで良いけど買える蛍3匹150にしてくれんかな?
もう少しで1蛍100万が見えているんだが試したくてもスタ剤が先に尽きそう 前回がお祭り過ぎただけでゲームバランス的には今回ぐらいでええわな
トータルの報酬はそのままで蛍少なくしてくれんかなって思うけど 蛍がないならスタミナ使いまくれ
LV70になってないのはEX24周回で
一応レベリングも兼ねられるぞ >>158
Lv70でEX24で消費してMAXだよ…
スタ剤が残り通常が15と高純度が20だけ石は3割以上はしたくないなぁ
D2Pも銀絵馬やZipoはくれてもスタ剤が渋い…あ、ナリカはくれたからあと150だ
別にランカー目指してはいないがと少しの所でお預けされるとなんか歯痒い これヘイト機能してんのか
毎回のようにダメージディーラー狙われてるわ ダメージを食らう前に二回目のフィーバーに入るように行動の早い神騎を入れるんだ 報酬絞ったんだから蛍の購入制限ゆるくしていいと思うけどね
ガチ勢は買いまくるしハニーいっぱい倒されてもそこまで恩恵ないし しっかり機能してるからDDにタゲが行くんだぞ
猫は初期値を得るだけでタンクにヘイトアップスキルはないから当然の結果ともいえる >>161
二週目までならダメージ食らっても回復の余裕あるしどうとでもならんかね
先発納豆持ちの神騎でフィーバー三週目までつながせようとしてるけど二週目と三週目の間はどうしても攻撃差し込まれるわ ぶっちゃけ今のバランスだとタンク自体が余りいらないよな
☆1じゃ使い物にならないしアタッカーがヘイト貰っても☆5なら十分保つし 使い捨てのブレイク要員挟んだら先発納豆で三週目の必殺打つとこまで行けたわ
手動撤退の重要性前回より増してるかも フェス嫁新規消えたし今のレイドじゃ育成意味ないし人減るだけだな ブレイク3周って、スタメンでどのぐらいダメージ出るの? >>168
ブレイクじゃなくてフィーバーの方ね、三週目のフィーバー突入してチョットしたら納豆持ちが落ちるくらい
スタメンで7,80万くらいだからそんなに伸びるわけじゃないけど、二軍への引継ぎとかが円滑になるからく俺の場合だと総計1割くらい伸びたわ |
|⌒ ミ
|ω・`) 前回のレイドの活気は一体どこへ行ったの?
⊂)
| /
|´ 二軍が適用に殴ってたら、たまに普通に5000くらい出すミーナすき タンク受けするくらいなら回復キャラ入れた方が遥かにやり易くてタンクの存在価値が無い
普段の高難易度もある程度やってる層なら守り考えずに殴り殺せるし
今後はヘイトアップやかばう100%でも無いとガチャ回されんだろう edgeでやっているけどシナリオフリーズしたことないんだよなあ
たまに言われてるCPUの相性問題なのかねえ 殆どやってなくて今朝12000位
半日裏で流してて今600位残り15個
んもー疲れたああ
ただ裏で放置してるだけなのになんでこんな疲労がくるんだ
土日で一斉に消化始まりそうだなぁ 嫁エスカをアタッカー仕様にして使えば勝手にヘイト稼ぎまくる上に元々の硬さ+回復+防御バフで猫無しでも耐えそうじゃね レイド無駄に長いから最初ちょっとだけいじってから非アクティブにすると
アホみたいに負荷掛からない? 最大HPの割合攻撃やスタミナ%減少はやめてくれ
タンクのステ、まったく役に立たん
せめて、最大HPの割合攻撃 + 通常の攻撃 にして、割合の部分を低くしてくれ とりあえず何にも装備変えずに、いつものツカサパーティーでいったら10万だった
ウン十万とか行ける気しない。どのくらいの育成状態なんです? 割合ダメージやめると更にレイド長くなるし、仕方ない処置だと思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています