【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623849502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これゼノクリもふさふさだとどうにもならんだろうな
一部廃人は知らん アリーナリセットは何時なんだ?ハニバあたりでくるかね? 原作のゼノクリスタルには女の体液をあびると柔らかくなるって弱点描写があったから仕様だろうな >>264 >>266
HP回復させても状況変わらなかったらと思うと怖くて踏み切れないんだ・・・
それと1軍で2回殴って1体ずつ落とそうと思ってたからリセットしてもクリアする展望がつかめない >>269
挿入したらフニャフニャになるとか竿役失格じゃん >>248
5から10
同じ編成で4秒足りなかったのが一秒余ってクリア出来た >>270
HPトリガースキル喰らってるだろうからそこ弄らないとループするぞ 剥げない今だともう開幕リジェネをEPブーストレラジエで消してカウンターは強引に耐えつつ剥げた所に火力入れて次のリジェネまでにいくらか減らして全滅するを繰り返すしか無い
レラジエにコーネリアかコミルシがいればリジェネはゼロか2万で抑えられる レラジエはバフも消せるし火力もあるし沈黙も通るしでかなり適正高いな
覚醒させた甲斐があった レラジエ以外にも巫女シュラが全画面バフ消しもってて便利やぞ
なお限定 >>273
助言サンキューな
今日はもう終わっちまったから明日の様子見て無理そうならリセするわ リジェネのタイミングも開幕以外は基本マチマチ
レラジエで即消し狙うのも中々に苦行
1回リジェネ通されると28,000x5?だからなぁ >>272
5→10でLUK170ぐらい上がるのが効いてそうだね 45階以上の報酬なんてクリア者がつぎ込んだリンゴに比べれば微々たるものだと思うけどな
45でつまる人とかは諦めた方が幸せだろう 45Fまで楽勝な人はEXレイドワンパン余裕な賢者たち
それでもキツイのが48と50 48クリアできる気しないけど報酬なんてたいした差無いだろ 48からやべーなんていいながら自分は45でいいや…ってなってる赤ちゃん賢者です
俺はアトゥルムといちゃつきたいだけなんだ ラスト3日前とかに弱体化入れてほしいな…
称号はなしでも報酬はもらいたいし 黒井やすまぱんが苦戦してるレベルってことは上位数%の難易度 昨日見た、以前の塔にも登れるってのはいいなーって思った
初回の塔もう一度登ってみたい。多分クソザコだろうけど 初日バグ?でクリアした人は別にその為に林檎使ってへんやろ
諦めた方が幸せだろう( ・`д・´)キリッ は漫画かなんかのセリフかw
イキリ通り越してかっけーなー(棒) 月曜に覚醒が来てウリ信だけ実質弱体化されるから育てておけ ウリ覚きたらピックアップガチャを引きまくったらなんとかなるだろ… 初見の塔に無敵バグ無しで行きたいとか本気か?
体力こそ数十万だが100%混乱と沈黙と防御無視が同時に突っ込んでくるんだぞ? 48階来たけど確かにやばいねこれ
どうすんのこのクソドラ
半分くらいは削ったから明日また頑張るか 復刻きたらわかるな
さすがに楽に感じるような気はする 防具や覚醒や龍武器でアホみたいに強化された現状そのまま復刻されたらさすがに余裕のヨッちゃんだろう
斜め上で敵だけ長時間無敵、味方は無敵なしだったらしんどいかもしれんが 初期塔ってレイドハードのDPS競ってた時代とかやろw?
復刻はどうするんやろね、インフレ早いから復刻でやれば簡単じゃんってなる 今日あたりまでに50回の挑戦に到達してないと50クリアほぼ不可能だよなぁ
今日か明日には難易度について何かしらアナウンスある事期待したいけどどうだかなぁ
無かったら見切りつける人それなりにいそう 完全にガイジの塔だったしなぁ
40くらいまで登れてたら実質クリアみたいなもんだっただろ
前回の塔が簡単すぎたと思えば今回の塔の難易度はさほど違和感はない レラジエとウリエルとシオンだらけの階以外は大体苦しまないとは思うよ、確かに楽そうだ
ただあの辺りは防御無視で即死させられて急ぎで撤退ボタン押した嫌な記憶が
あの時も初日で全部登り切ったとはいえストレス要素は少ない方が良い 俺もクソドラで雑魚だけ倒した状態だけど
下手に低レベルメンツだと回復されたから更新待ち
3回くらい復活させて欲しいな ディカスティード復興記TTで51F〜を追加して、続きを出来るようにすれば、いずれアイテムや称号とれると思う。
(神属性縛りの私は47Fでリタイアの模様。火力が全く足りない。)
しかし勿体無いですねえ、折角新規が増えてきたのに、こんな新規殺しの塔を実装するなんて。 初期塔の復刻はもちろん奥義無敵ありの音ゲー仕様だよな 今回の塔は半分になっただけで大評価だわ
100はだるかった 初回はwikiなりスレの情報かつリタマラ頑張りゃクリア出来たから良かったんだよ
今回はそんな感じじゃないからな イベクエEXは程よく調整してるのに塔がとち狂った難易度で謎
クリアは出来たけど体感が悪すぎる 簡単で結構じゃないか
50階で色々試して2時間くらい経ってた時はほんと時間の無駄だなと思ったからさくっと終わるようにしてくれ
拘束時間少なくて済むのがデンズリの魅力なんだから 初回の塔は最速で登った、2回目は飯食ってたら既に5位終わってた、3回目は日付変わる頃に起動してたので
カチカチの奴を完凸面子にサブメン凸までしてクリアした
毎回何らかのストレスを感じているけど、20%がクリア出来るくらいで良いんだよ
上位数%以外はリジェネに打ち勝てませんってバランスは求めてない >>306
そもそも新規向けのイベントじゃねーし
報酬全部とれないと糞っていうのは乞食の思考だぞ 新規がクリアって前回より簡単になるからそれはそれでどうかという気がする え、最高効率で回れなかったり全部の報酬取れなかったりするとすぐやめられるシンキさんのこと知らないの? 前回くらいの難易度で灰なら1日でクリア、エンジョイ勢が期間かければ突破できるくらいのほうが平和かと >>315
そういう生き物は課金もしなそうだしエリクサー症候群だろうから居なくてもいいのでは? 新規どころか初日勢でもガチ勢じゃなければ古参殺しよw バカみたいな回復量のリジェネで掘った穴を埋められるような調整はほんと萎えるだけだから辞めた方がいい、ゾンビアタック前提てコンセプト全否定じゃん
他ゲーの塔でよくある一回の戦闘じゃ倒しきれない膨大なHPを総動員で削る形式のが少しずつでも進歩を実感できるだけ遥かにマシ ガチ勢も苦戦してんじゃない、ガチ扱いされてた人が諦めたとかあった気がする >>322
まじそれ
気づいたらボスだけが死んでて取り巻きだけがピンピンしてるって調整不足すぎる この手のイベントは新規はクリア出来なくて当然だけどそれはそれとして上から数えた方が早いレベルののスマパンやら黒井の運営上位勢がかなり苦戦してる難易度ってのは相当ヤバイ >>323
黒井さんとかあのレベルですらまだ越せてないのがいっぱいって時点でもうな 高難易度イベントを実装するのは別に構わないし、クリアできない人が続出しても構わないと思っている。
ただ、新規が折角増えてきたのに、高難易度イベントを実装するのはタイミング悪かったね、と思った次第。
このゲーム、開始半年経ってないとは思えない程にインフレしていて全体的に難易度高くなっているから新規ついていけるのかな、と。 ボスか死んでるのにクリアにならんし取り巻きのほうが強いしで今回の調整は流石におかしいと思う
やりこみや編成の工夫とかそういうことする前提になってない イベEXは称号と交換素材と石最大150個だから、駄目でもまぁいいかーって簡単に思える
それに比べると塔は報酬大分いいから簡単には諦めきれんのよなー 昨日も言ったが問題はクリアした人もクリアしてない人もみんながクソゲだって思ってる部分なのよね リジェネもクソだが今回の塔で断トツでイラっときたのが消去不可デバフだわ
少し前に辞めたクソゲーのハゲDがチラついて脳ミソ破壊されるからマジでやめろ クリアできなくて不満を感じる人が、新規やエロだけ勢の皮を借りて話すことはよくある
みっともないとは思うけどそれはそれ。
既に何度も言われてる通り、早期クリアの難易度を変えないにしても、リジェネなくして期間いっぱい使えばクリアできるようにしたり、即死やカウンター10秒みたいな極端なのは調整したり、改善箇所はたくさんあると思うから要望爆撃しよう
…ゼノアラクネのときカウンターに要望行かなかったんかね? クリアが難しいだけなら良いんだけどな…
一ステージにキャラ武器揃えて数日かけた長期戦前提はそら不満出るでしょ バフやリジェネ周りがバグってるのか不明だけどハゲが仕様ならそこまで要求戦力高くないと思うなあ
自分はグレモリーだけ完全体で他は顎だけ90、イベ☆4は3〜4凸、武器は色不一致混じりくらいでクリアできそうだし ポチポポワンパンとかで強くなったのを実感してるとこに冷や水ぶっかけられた感じだな
まだまだ雑魚賢者だと思い知らされたわ これ50階クリアできた人1%くらいじゃね
トチ狂っとる イベ塔は再戦リジェネ制御できるかどうか
後は耐久編成が組めるかどうか >>339
今の時点で1%もいたら多すぎてびっくりだよ 今回は混乱 沈黙 回復不可 カウンター ジェノサイド リジェネと今までの歴史を振り返ったクソのフルコースだからな
マジでこれを考えたやつは何とかした方がいい >>336
長期戦になったとしても何となく削れてるや目標立てられるとよかったんだと思います。
例えば、今の火力ならこれくらいの日数かかりそうとか、火力足りないから強化しようとか、ユーザが考える余地があったかなーと
んで、削っていて残念リジェネでしたwで振り出しに戻されるのが悲惨すぎると感じています ジェノサイドはギミックとしてまだいいけどカウンター、リジェネ、回復無効はゴミ 雑魚削り少しでも増やすためにデュルシーゼにリンゴ入れてみたが結局必要日数は変わらなさそうで無駄になってつれえわ >>335
敵が超リジェネしたり、カウンターしたり、即死攻撃したりしてきても構わんでしょう。何故、変える必要あるの?
クリアできなったら死ぬの?
私は、神属性縛りで47Fまで来れたから満足だよ。ゲームなんだし、それで充分。 >>345
覚醒きたら化けるからよぉ・・・ちょっとだけ辛抱するんや 1回目難しすぎて2回目簡単になりすぎてたし、今回の反動で次回の塔はめっちゃ簡単になってると思う >>346
クリアできるかどうかだけが問題だと思ってるなら過去ログでも漁ればいいと思うよ イリアちゃん欲しいけど石がないよぉお
そろそろリンゴがちゃくるよな 50階踏破出来るからってバカみたいな水準に上げられて嬉しい奴が居るかよ
ただでさえユニメン減ってるんだぞ、ランク70超えの奴だけで今月3人も そもそも鯖内踏破報酬もらえるから初心者にはありがたいイベだろ
って思ったけど自分で貰いにいかないとだめだから気がついてない奴も多そうだなあれ 課金してお金入れてるガチの層がクリアが困難、みたいなコンテンツ用意して何がしたいんだという気はする >>352
今だから言うけど、メンテ明けたときはそもそもどこから塔に入ればいいかわかりませんでした(小声)
今は戦役→イベントでも表示されるようになってるからそれは大丈夫か。テンプレに追加しとくといいかもしれんね 初日クリアできなくても最終的にクリア出来る人はそこそこいそうだけどね >>350
凌辱レベルはデンズリ内では最低だが
個人的には最高でした
あれも百合ってことでいい? 自分がクリアできなくっても構わんって人が一定量いるのはわかるが、不満を持ったユーザが離れてしまうのはよくないすよね
ソシャゲなんか人口減れば先細りなんだし 全層突破で称号があるからランカー達は逃せないんだわ 塔の一番の癌はリジェネだから
これさえなくなればクリア出来なくても納得する人増えると思う 火傷耐性下げても本体のHP低いから無意味なのは流石にワロタよ リジェネより単純にHP増やしといた方が攻略できなくても納得感はでそう 最終的にクリアできそうではあるけどリジェネの挙動でどうなるかわからんからストレス溜まる そういや林檎ガチャないけど来週やんのかな
再来週に特別イベントで これ味方のディレイたまり具合によってもだいぶかわるよな
前衛がスキル発動してどうしても後裔が先に殴られる形になっちまった >>360
たぶんリジェネで回復しすぎたから
最大HP落としたんだと思うわ
火傷は頭になかったか火傷耐性おちるの忘れてたんだろ 初期塔もシオン減らねーっていうリジェネとの戦いだったし塔だから仕方ない感ある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています