【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623849502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>335
敵が超リジェネしたり、カウンターしたり、即死攻撃したりしてきても構わんでしょう。何故、変える必要あるの?
クリアできなったら死ぬの?
私は、神属性縛りで47Fまで来れたから満足だよ。ゲームなんだし、それで充分。 >>345
覚醒きたら化けるからよぉ・・・ちょっとだけ辛抱するんや 1回目難しすぎて2回目簡単になりすぎてたし、今回の反動で次回の塔はめっちゃ簡単になってると思う >>346
クリアできるかどうかだけが問題だと思ってるなら過去ログでも漁ればいいと思うよ イリアちゃん欲しいけど石がないよぉお
そろそろリンゴがちゃくるよな 50階踏破出来るからってバカみたいな水準に上げられて嬉しい奴が居るかよ
ただでさえユニメン減ってるんだぞ、ランク70超えの奴だけで今月3人も そもそも鯖内踏破報酬もらえるから初心者にはありがたいイベだろ
って思ったけど自分で貰いにいかないとだめだから気がついてない奴も多そうだなあれ 課金してお金入れてるガチの層がクリアが困難、みたいなコンテンツ用意して何がしたいんだという気はする >>352
今だから言うけど、メンテ明けたときはそもそもどこから塔に入ればいいかわかりませんでした(小声)
今は戦役→イベントでも表示されるようになってるからそれは大丈夫か。テンプレに追加しとくといいかもしれんね 初日クリアできなくても最終的にクリア出来る人はそこそこいそうだけどね >>350
凌辱レベルはデンズリ内では最低だが
個人的には最高でした
あれも百合ってことでいい? 自分がクリアできなくっても構わんって人が一定量いるのはわかるが、不満を持ったユーザが離れてしまうのはよくないすよね
ソシャゲなんか人口減れば先細りなんだし 全層突破で称号があるからランカー達は逃せないんだわ 塔の一番の癌はリジェネだから
これさえなくなればクリア出来なくても納得する人増えると思う 火傷耐性下げても本体のHP低いから無意味なのは流石にワロタよ リジェネより単純にHP増やしといた方が攻略できなくても納得感はでそう 最終的にクリアできそうではあるけどリジェネの挙動でどうなるかわからんからストレス溜まる そういや林檎ガチャないけど来週やんのかな
再来週に特別イベントで これ味方のディレイたまり具合によってもだいぶかわるよな
前衛がスキル発動してどうしても後裔が先に殴られる形になっちまった >>360
たぶんリジェネで回復しすぎたから
最大HP落としたんだと思うわ
火傷は頭になかったか火傷耐性おちるの忘れてたんだろ 初期塔もシオン減らねーっていうリジェネとの戦いだったし塔だから仕方ない感ある 某簡悔お船のように突破率みて難易度調整しているっぽいけど
それなりの戦力あれば完走できるようにしてくれないかなぁ リジェネで敵がもりもり回復したときは変な笑い出たな ソシャゲーで一番恐れるべき評判は、面白くないやることない、ではなくて面倒くさいだと思います リジェネがなければまぁ二軍以降火力下がっても少しでも削っていけるようになるしだいぶ難易度は下がるのは間違いない カウンターの反射ダメでかい→ダメージカット→合わせて全体の耐久値調整→リジェネの
調整忘れるみたいな寸法すかねー その点で言えばエデンズリッターはなかなかだぞ
イベント時も通常も大体レイド回らないといけないし
塔は深いし紋集めは多い、装備鍛えるリソースも多くない、凸のリソースも多くない
面倒くさい要素の多いこと多いこと これ豆腐バグなかったら踏破者どん位だったんだろ
黒井やすまぱんですら途中までこれ使って未クリアだろ 今回の塔はイリアが特攻キャラになるように弄った結果だと思ってる >>375
たしかにw
その割に販促にはなっていないというw バフでガチガチの敵、カウンター、リジェネ、回復禁止、ジェノサイドの内1個でも欠ければ一気に楽になるだろうってのも逆に凄い話ではある >>375
バリアの耐久値が..あとリジェネに対しては無回答 ガチャなり失敗ありの強化システムなりでも今までの積み重ねが無駄になるのが人間1番のストレスよね
だからこそ天井が安心感をくれる
リジェネさえなければちょっとずつでも進むのを実感できるしちょっとでも伸ばそうと努力し甲斐もあるけど
実際はあるからやったことが無駄になるしやっても無駄感が出てクソに感じるんよね イリア入れるくらいならセラヴィスでいいから特効と言われてもなw 縛りプレイの前では1凸2凸程度じゃほとんどのキャラが役に立たないのがほんクソ 落差がストレスになってるんだと思うわ
前回同様にクリア出来て当然と考えて挑んだ人が多そう >>384
それはすごい感じる
前回は初日クリアが基本だったから今回その気分で行ってクリア出来ずに初日不満が噴き上がってた 正直前回簡単すぎて、ああ塔はもう阿鼻叫喚で楽しませてはくれないんだ…って寂しい思いしてたから、難易度についてはヨシ!()
たまにはレイド面子以外を凸ったことを喜ぶ場があってもいいと思うんだ 高難易度は恒常コンテンツにしとけば問題起きない
期間あるから文句言う奴湧く パス課金して毎日日課こなしてる層がボチボチクリアできるくらいに設定しとかないと課金者減ってしまうのでは なんでもかんでも簡単に全部クリアできて報酬も全て貰えるのが当たり前って層は何にでも文句ばかり言う癌ユーザーになりやすいからな まあ、前回はぬるいの大合唱だったから運営的には要望に応えて難しくしてみました!てとこだろう。
流石に難しすぎ、という声は黒井やすまぱんのホットラインでも届くだろうし、次回はマシになってるでしょ クリアした側だが何度でも言うがもっと難易度は低くて良いし
ライトユーザー向けに路線切ってくれる方が良い
ジューンブライド1500万しかスコア無いのに100位どころか50位くらいだよ今
うちの過疎村のアクティブ何人なのよって真顔になるわ >>391
これ毎回言う奴いるけどどこで言われてたの?ここ以外で見た事ないんだけど ぬるいって意見は多少あったと思うが、それが問題かというと??? >>394
こことwikiの雑談掲示板
他のコミュニティは知らない まず運営が想定した通りの難易度なのか、そこから疑っていかなければ
イベExtraとか割と調整されてる感あるけど、バグに気付かずに調整した可能性はここでは常にある 挑戦クエの時間制限も難易度は高いけど文句みたことないからそういう事だよね 前回の時スレオンあんましてないけどもっと難しくしろってイキってた奴がボロクソに叩かれてたな >>387
ホントこれ
恒常として置いとけばいいだけだよねこれ 周回前提のイベントはぬるくていいけど塔みたいなのは難しくてもいいわ
報酬もたいしたもんでもないしクリアできないなら自分が妥協すりゃいいだけ てか前回の塔からの高低差がヤバすぎw
ほんまバランス感覚どうなってんの?って感じ
EXワンパン出来てても塔40階辺りですでにヤバイオーラ感じてたわ ドラゴン「沈黙!リジェネ!カウンター!回復なんてしてんじゃねえ!」 難しくて良いんだけど今回の塔は体感が悪すぎるし難しさを履き違えてる 本当これゲームクリア後の廃人コンテンツみたいな理不尽さなんだよな >>396
やっぱそうよね
wikiもここも自演やらで実態人数分かんないし本当にそれらの意見でゲーム指針決めてんならやめて欲しいわ 個人的には、回復無効を解除可能にして、リジェネ無くせばちょうど良くなるかな 塔に限って敵リジェネが割合じゃなくs/5000固定ならまだ許されたクッソかてえのにゴリゴリ回復しすぎなんだ だいたいモンスターがリジェネっておかしいやろ!脳筋でパワーでころす奴等ばっかなのに
まぁゼノバットさんみたいなデバッファーで回復無効は分からんでもないが ダークサイドで弓で腹に穴開けてもすぐ再生して殴ってくるトロルの描写あっただろ
俺たちは今狩られるエルフの絶望を味わっているんだ >>409
ほーんとそれ、26000だか2万なにがし回復するってやばい
ダメカされてこっちのダメージいくつだと思って設定してんだか 理不尽要素ばっかだけど、とりあえずリジェネだけ消せばある程度やってる人ならみんなクリア出来るくらいになってちょうどいいと思う 取り巻きが強すぎるし
取り巻きが残ってジェノサイドしてくるの糞やろ 3凸が4人だけとか48もう無理だよね
いったやつおる? 実際にサイレント修正なのかはよくわからんが謎のデータ更新を3回くらいしてダンマリなのも個人的にめっちゃ印象悪い
今までは頑張ってるけどバグ出しちゃうソシャゲに不慣れな憎めない運営て印象だったのが今回急に簡悔精神全開の嫌がらせじみた調整だしかなり好感度下がったわ 初日数時間踏破してるユーザーがいるのに黒井やすまぱんがまだクリアしてないって時点でサイレント修正はあったろ
俺がこの二人過大評価してるだけかもしれんが >>418
結局サイレント修正含めてそういう疑惑持たられた時点でなんか勿体無いよな
キャラも寝室もストーリーもいいだけに
リジェネさえなければ物量で押し切れるんだがなぁ ジェノサイド→無限アタックできるからまぁわかる
激固→DEFデバフも生きるしまぁわかる
リジェネ→は???
回復禁止→はぁ?????
カウンター常備→はぁぁぁんらめぇぇぇええイクのおおぉぉぉぉ!!!???????
こんな感じ 単体ジェノサイドはいいけど複数ジェノサイドはやめてください全滅してしまいます 敵が使うリジェネ回復量もりもりすぎるんだよな正直頭おかしいんじゃねと思った(´・ω・`) >>421
50は見れないからわからんけど他の階と同じなら5秒じゃないかな
ちなみにイブと覚ルシのリジェネも5秒だぞ リジェネも5,000カウントが30秒続くので解除しよう!とかなら良いけど、
28,000x5秒でリジェネ見てから解除じゃ回復しきってるって言うクソ リジェネはレラジエ手動奥義だぞ
ちな後衛も10000ダメ喰らったりするので強化してないとすぐ死ぬ 塔は重課金が登頂できるくらいの難易度でいいよ
でもカウンターとかリジェネはストレスでしかないからもう少し攻略が楽しい性能にして欲しいわ セラヴィス目押しとか
シオンビンタとか
こちら側にも裏道作っときなさいよ!
今まで出来てたでしょ! 一つ見つけた抜け道
リジェネは28000×5なんだけど途中で全滅したらなくなるから、開幕リジェネするように調整して生贄にすればある程度無効化出来る 撤退がリセットと自殺の二種類から選べるといいんだけどね 50Fリジェネも大体30毎に撃ってくるだけなので
30秒毎にゼノバットモーションの空気を読んで解除撃てばなんとかかんとか 一体落とすのもきつい上に30秒切ったらほぼ皆殺しにされるからなかなかうまく進まないな
流石にジェノサイドは1戦1体にしとけよ 金曜18時過ぎたのに覚醒情報ないやんけ
ウリ覚待ち覚醒童貞なのにまた一週間待ちかよ
先に嫁ヴィナ完凸するか悩むな 今回もシオンでだらだら突破しようかと思ってたけどさすがに今回は駄目か サイレント修正したって時点でもう公にするつもりはないんだろうが実際なにが起きてたのか凄い気になる
そら超ガチ勢が速攻でクリアしたって可能性もあるんだろうが流石になぁ… >>434
こっちの50Fは4,5秒ごとに使ってくるぞ! >>440
ダメージカットが剥がれた通称ハゲ状態だったらしいけど実際のところはブランドンだな 当日修正前は2戦目から敵全てハゲてた
修正後は2戦目からボスだけハゲ
の説が有力だけど確かめるすべはない >>441
hotの文字列が4,5秒毎に見えるでなくて?
リジェネはこっちの環境じゃ、約30秒毎にしか貼りなおさなかったけどなぁ
5秒毎に10万回復するって地獄やん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています