【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623849502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クリア出来ない事に対してじゃなくて
オイラは理不尽な仕様に文句言いたいんだ 負けても半分くらいポイント貰えたんだっけ
全敗でも毎日やってれば最後まで報酬もらえるとかだったら俺の思い違いだったわ すまん 取り敢えず
2軍以下で突っ込んだ結果敵のHP回復してるような仕様はやめとくれ
そもそもお供の雑魚がしぶと過ぎ 闘技場形式のは特攻キャラ詰め込んで一番ポイント高い相手に突っ込むだけで良かった
数回石割が必要だった(12回ぐらい?)けどそれでも収支はプラスになった で、スレギルドを満員と仮定して500人くらいここにいることになる
だいたい2%ってところか >>575
同一人物かは分からないけどこいつ前スレでの書き込みから見ると
支離滅裂過ぎるな、自分でキレたとか理不尽とか言ってるのに
他の人が不満言うと雑魚とか発狂してるとかいってるからな >>588
全敗だと厳しいかな?
ただ格上同格格下ってランクあって格下狩ってれば行けたはず >>583
言い切ってどうすんの?
バグとクソ要素はイコールじゃないぞ
嫁ヴィナが味方のリジェネ消すの直った? 人数調査してるうちになんか別のことで喧嘩はじめてんな(´・ω・`)
イルヴィナちゃんとあそんでこいよ 俺は闘技場は報酬半分も獲得できなかったけど特に何も感じなかった
今回は称号あるから50クリアできてないのをぐちぐち言ってる
こういう1回でも取り逃すともう手に入らないようなのモチベに響くんだよね まぁたぶんその人らは話かみ合ってない
お互い別の事指摘してる あと闘技場イベはラプラスを実装してくれたから良いイベ 流石にただ負けるだけじゃ完走は出来なかったけど毎日1か2割り程度で完走出来るってくらいだったような
ただそもそもが丑入れてるだけでよほどガチのと戦わなければ勝てる時期だったような 塔も石割って回復おかわり出来たなら
この難易度でもまた評価違ったのかな 面倒くさい要素を全部詰め込まれているようなもんだからもう塔の完全クリアは諦めて適当に流すわ
ストレス溜めるためにゲームやるとか正気の沙汰じゃないからな 指輪を上げたいキャラが嫁ヴィナちゃんとラプラス
弓被ってオワタ… 50F、開幕でEPブーストしてレラジエの奥義打ってもリジェネ消えないんだけどリジェネってバフ消し対象じゃないなんてことはないよね? >>602
弓とか関係なく全部ぶち込まないと9にもならないよ >>603
それリジェネ使われる前にビーム打ってね? 今回は難しいクソゲーだけで終わらず
2〜3日くらいでクリアできるくらい金入れてるトップ廃社壊人層が
バグ利用者にマウント取られてたからなあ
こういうことになるバグはそんなに続けないで欲しいね おおおい!親愛度10にするのにもう一個指輪いるのかよ!嫁ヴィナとグレモリーに使っちまったよ! >>604
一人9にはなったわ。異種突っ込む勇気はない >>607
まじかよ!って思ったけどよく考えたら9にするのも大変だったからのんびりやるわ >>607
クリスタル交換のレートで100個だ
贈り物が足らない?ガハハ ていうか嫁ヴィナ9にするだけで全部贈り物消し飛んだからどのみち10にはできねぇわつれぇ 指輪で10にしてもたったステ1%しか変わらないんだから称号欲しいキャラとか好きなキャラでよくないか? >>586
このゲーム複数鯖プレイしてる人が多そうだから単純に足し算は出来ないと思う >>605
そういうことなのか!
ちょいと戦闘ログみながらやってみるわ 速攻で嫁ヴィナにリング二つ使ったけど、今の感じなら二人に分けた方が良かったわ
どうせ10にしばらくできないし 覚ルシに指輪捧げて10にしてから嫁ヴィナちゃんお気に入り+称号他の女の匂いがするにした俺に隙など無かったわ 結婚したんですか……私とクレセアちゃん以外の女と…… 毎イベントで1個、毎月レイドメダルで1個もらえるのかな
重婚できそうで嬉しいよ ミュートしてたわ
まあ、2個め上げるときも聞けるだろうしええやろ ボイスあったんか?俺ルシに上げた時はあぁぁぁ!って攻撃ボイスみたいなかけ声聞こえただけなんじゃがもしかして俺貫きの王に二度やられてる? 割とみんな嫁ヴィナに指輪渡してるみたいだな
私もです イルヴィナちゃんは珍しく愛されてるマスコットキャラだから 50FってHP削った後だと戦闘開始時に毎回リジェネすると思ってたけど、レラジエでバフ消しして全滅した後の次戦次々戦でリジェネ発動されなかったんだけどそんなものなのかな
まあ、ゼノバットのHPがしきい値超えたから使われなかっただけかもしれんけど まあウザい事もあるけどアウローラがちゃんと腹パンしてくれるからあんまイライラもせんしな セリフあったのかさんきゅう
2個目のときはちゃんと聞こう イルヴィナちゃんは可哀想な過去がある上でのお調子者キャラだからポイント高いわ イルヴィナちゃんがいるから賢者やってられるんだよなぁ >>636
にしてもアウローラってあんなに日常生活でお世話になってるのによくイルヴィナちゃんにぽこぽこ腹パンできるな
まあ、最近はあんまり腹パンしてない気もするけど どうせステは大して変わらないんだから好きなキャラを10にして称号つけるためのもの
ウリエル10にしたけど、9とセリフが一緒だったな。ウリエル半分ファウスティナ半分みたいなボイスだった >>640
スキあればレズレイプしかけてくるセクハラ女に黙ってやられるわけにはいかない そのうちセフィロトやリリスもルシやベリトを依代にして喋ったりするのかな?
原作ではセリフというか喋ったりするの? 木がね、もう枯れそうだって話しかけてくるんだ
潤いがほしいって 「丑年だし巨乳の姉ちゃんに牛柄ビキニ着させてぇな」
とか考える神様はマトモなのか🤔 今年の頭はエロ絵がそういうので埋まってたやん?
つまりセフィロトは至極まっとうな男と言える もうデュルシーゼにリンゴ捧げて覚醒するか迷ったけど本末転倒だよなぁ まぁ今回の為にって感じならステイでいいと思うぞ
1億4千万のデュルおばファンの一員になるなら覚醒しても後悔はしないはず 48と50ばかり言われるけど47でもうキツいんですけど!
リジェネやめてよぉ! わりとねっとり熟女系ボイスよ
表世界でいうと井上喜久子系の清楚だけど妖艶でバインバインなお姉様的な感じ
CV誰か忘れちゃったわ
和葉さんなきもするんじゃがまぁ違ったらスマン ずっと初期ネームでプレイしてたんだが
ユニオンにはいったんで。名前かえたら
イベントストーリー読んでるときに、主人公の名前がシグルドじゃない事に
凄い拒否反応でて、シグルドに戻してしまった…… 種付けおじさんとかつけてる人のメインストーリー画面やばそう ソシャゲはプレイヤー名でもあるからちゃんと変えるけどゲームで主人公のデフォ名があるやつはわりと変えずにやること多いね プレイヤー名、ツイッターとかのハンドルネームにしてるけどストーリーで違和感死ぬほどあって困りもの でもあれは原作組はチハヤじゃないとわりと支障きたすんだよな ひらがなのゆるい名前でやってるから世界観ぶち壊してるわ このゲーム、ストーリーだけはガチで面白いから
ユーザーネーム無視してシナリオ上では「賢者」とかに固定してほしい
じゃないと名前かえれんw なんかサーバ選択後のLoading画面でコネコネに戻ったな・・・
今朝まで普通にログイン出来る様に戻ってたのにデンズリだけ不安定すぎるわ >>668
そのオプションええな
そーゆーのをアンケートに書くのがええ 50Fやったけど 1軍2軍で3割位削れてそうだから
期日までにはごり押しできるかな まだ46Fでとても全クリできずにやる気クソ下がってるんだが、今ボスだけ残しで開幕一軍投入も全くダメージ通らずガンガンリジェネだけされ、
そのうちダメージ通りだすが3桁しか入らず焼け石に水
これ、シルヴェールやサブナクの様なDEFデバフ必須なん? 来週のメンテで塔1週間伸ばしてリジェネ削除とかやってくれんかな
その方が丸く収まる気がする
>>672
46Fが削れないってのはそもそも育成が足りないと思うよ
恒常EXレイドがワンパン余裕なくらいの手持ちがあれば問題なく倒せるはず
リジェネ先読みで消したりデバフ駆使して抜けれるかもしれんけど、
46でキツイなら48は話にならなそう >>672
同じくこの状況
リジェネ中だけなんか与ダメ0になってるせいか削っては回復され、削っては回復されでトータル減らない 何回か生贄ぶつけてみるってのはどうかね
こっちの戦闘システムの用語でなんといってるかは把握してないが
CTが戦闘通して共通になってる可能性はあると思うんよね >>672
MO/MMOしていた経験からすれば、強敵相手にはデバフ要員を用意するのが基本。
これまで程々の強さの敵(レイド)に最適化しすぎて、バフ要員に注目しすぎたのが敗因なのでは? >>673
これ以上の育成とかリンゴ積んで100にするか覚醒ぐらいしかない
アホらしいんでこれでやめるわ、盛大な時間の無駄だった
EXくらい全部ワンパンだが、戦力温存のためにセラヴィスとか入れないといかんし、期間が短すぎてプレイ時間取れん奴にはどうしようもねえ >>677
46Fがスレで話題にされてないバグがある可能性もあるけど、俺は初回突撃で殴り殺せたからなぁ
アシュ完全体、イヴ完全体、嫁ヴィナちゃん紋40、シオン無凸でシオン連打して抜けたはず
46ボスは2回め以降の戦闘でハゲ無いんだろうか
まぁ現状キツイなら、わざわざ塔のためにリソース突っ込むのは勿体ないと思う >>672
俺はヒュドラ1体にした後火傷パの運ゲで滅ぼしたわ
確か半分くらい削ったはず ドワ子はLv70でも機能すると思うから天武器あれば安上り運用はできるとは思うんやが
まぁカチカチで削れない系は敵バフ残ってる状態だと思うんよね
残ってるというか開始しちゃうというかなんというか うっしゃ50超えたー
48を必死で二日かけてクリアしたのち、49がきつくて絶望してたが敵の火力を落として耐えたい想いでアルシエル覚醒させたら49があっさりに
そのまま50も試行錯誤した結果、アルシエル、シルヴェール、レラジエ、シオンで一気に抜けられた
W攻デバフで被害を抑え
W打ち消しでリジェネその他を阻害、特にレラジエは天にして開幕の一撃前に打ち消し入れることで先頭が開幕落ちるのを避けられる
シオンは天でとにかく回復
とにかくアルシエルがこういう環境で強すぎるな
虹や秘紋貯めといてよかったぜ >>681
高難度に対応した良い編成だなぁ
シルヴェールさんとレラジエが育ってるなら、タイミング良くリジェネ消す運ゲー通せばあっさり抜けれそうだね 育成足りないとか言ったら50Fまで全員足りてないわw >>681
何だかんだいって覚醒キャラって刺さると別格な動きするよなあ
おめでとう りんご足りないけどこんな状況で課金する気は起きねぇ
まあ50F行っても称号とりんご30個程度というのもあるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています