【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623849502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんかサーバ選択後のLoading画面でコネコネに戻ったな・・・
今朝まで普通にログイン出来る様に戻ってたのにデンズリだけ不安定すぎるわ >>668
そのオプションええな
そーゆーのをアンケートに書くのがええ 50Fやったけど 1軍2軍で3割位削れてそうだから
期日までにはごり押しできるかな まだ46Fでとても全クリできずにやる気クソ下がってるんだが、今ボスだけ残しで開幕一軍投入も全くダメージ通らずガンガンリジェネだけされ、
そのうちダメージ通りだすが3桁しか入らず焼け石に水
これ、シルヴェールやサブナクの様なDEFデバフ必須なん? 来週のメンテで塔1週間伸ばしてリジェネ削除とかやってくれんかな
その方が丸く収まる気がする
>>672
46Fが削れないってのはそもそも育成が足りないと思うよ
恒常EXレイドがワンパン余裕なくらいの手持ちがあれば問題なく倒せるはず
リジェネ先読みで消したりデバフ駆使して抜けれるかもしれんけど、
46でキツイなら48は話にならなそう >>672
同じくこの状況
リジェネ中だけなんか与ダメ0になってるせいか削っては回復され、削っては回復されでトータル減らない 何回か生贄ぶつけてみるってのはどうかね
こっちの戦闘システムの用語でなんといってるかは把握してないが
CTが戦闘通して共通になってる可能性はあると思うんよね >>672
MO/MMOしていた経験からすれば、強敵相手にはデバフ要員を用意するのが基本。
これまで程々の強さの敵(レイド)に最適化しすぎて、バフ要員に注目しすぎたのが敗因なのでは? >>673
これ以上の育成とかリンゴ積んで100にするか覚醒ぐらいしかない
アホらしいんでこれでやめるわ、盛大な時間の無駄だった
EXくらい全部ワンパンだが、戦力温存のためにセラヴィスとか入れないといかんし、期間が短すぎてプレイ時間取れん奴にはどうしようもねえ >>677
46Fがスレで話題にされてないバグがある可能性もあるけど、俺は初回突撃で殴り殺せたからなぁ
アシュ完全体、イヴ完全体、嫁ヴィナちゃん紋40、シオン無凸でシオン連打して抜けたはず
46ボスは2回め以降の戦闘でハゲ無いんだろうか
まぁ現状キツイなら、わざわざ塔のためにリソース突っ込むのは勿体ないと思う >>672
俺はヒュドラ1体にした後火傷パの運ゲで滅ぼしたわ
確か半分くらい削ったはず ドワ子はLv70でも機能すると思うから天武器あれば安上り運用はできるとは思うんやが
まぁカチカチで削れない系は敵バフ残ってる状態だと思うんよね
残ってるというか開始しちゃうというかなんというか うっしゃ50超えたー
48を必死で二日かけてクリアしたのち、49がきつくて絶望してたが敵の火力を落として耐えたい想いでアルシエル覚醒させたら49があっさりに
そのまま50も試行錯誤した結果、アルシエル、シルヴェール、レラジエ、シオンで一気に抜けられた
W攻デバフで被害を抑え
W打ち消しでリジェネその他を阻害、特にレラジエは天にして開幕の一撃前に打ち消し入れることで先頭が開幕落ちるのを避けられる
シオンは天でとにかく回復
とにかくアルシエルがこういう環境で強すぎるな
虹や秘紋貯めといてよかったぜ >>681
高難度に対応した良い編成だなぁ
シルヴェールさんとレラジエが育ってるなら、タイミング良くリジェネ消す運ゲー通せばあっさり抜けれそうだね 育成足りないとか言ったら50Fまで全員足りてないわw >>681
何だかんだいって覚醒キャラって刺さると別格な動きするよなあ
おめでとう りんご足りないけどこんな状況で課金する気は起きねぇ
まあ50F行っても称号とりんご30個程度というのもあるが イベレイドのリロードが修正された?
なんか出やすくなってるけど気のせい? >>683
回数殴るならバリアいらんよ
俺はリソース吐きたくないからレイド編成(アシュイヴバレルー嫁ヴィナちゃん)で脳筋ゴリ押しでやったし たぶん46のヒュドラだけど確かに謎にバリア張られたみたいにダメ表記もなくダメージ入らない時間あるときあったな
それ+リジェネされてもそれ以上削るゴリ押しがまだ通ったから普通にゴリ押したけど >>682
確かに何度かやり直しはしました
リジェネが丁度消せるかどうかの他、結構アルシエルの気絶が入るので
後1人耐乱が無かったのでそこもちょっと運任せ もぐが強いのはわかってはいるんだけど、林檎は食べさせられないんだ デンズリあるある
アルシエルと言われても誰の事かわからないのに槍モグと言われると一発 なんか知らんけど勝てたって階が多いからどうしてクリアしたか説明できないわ
一応デバフとか混乱とか考えてはいるけどそれがハマって勝ててるのかわからない 開幕回復禁止も雑魚が残ってる飛んでくるんだが、ボス単独だと飛んでこない
あれ、雑魚のスキルとかだったのか?意味が判らん 元々槍モグって高難度向けって評価だったしむしろここで刺さらんかったらどこで使うんや 林檎、嫁ヴィナちゃん実装日に完凸してほぼ0になったんだが、
今確認したら既に1,000弱まで復活してるわ
なんだかんだ配布も多くなって来てるのかね >>701
両方引きたいってことだろう
その場合400まで行くか200を超えつつどっちかが出るまでやる必要があるから すっかり忘れてたけどアウローラってグレンツェのメインヒロイン枠だよな… このゲーム全部イルヴィナちゃんが持っていってしまってるからな 今更なんだけどリジェネってバフ消しで解除できないの?
タウルス君が特別なだけ? ヘカーテちゃんゼノ化しないほうが可愛いしリッター化してくれ〜セフィロト様〜〜 スマホでやるとロード連発するんだがおま環かね?
家でタブでやるとならんのよ
外でやってる人おる?因みにドコモ本回線 >>693
アルシエルがまじで誰かわからんかったわ アウローラちゃんはストーリー上の活躍で出てくるからまだしもアルシエルの方は影が薄い名前ではある 奴レラジエバフ消し持ってんじゃんとか思って連れて行ったらターゲットがありませんの悲劇
まだこれ治ってないキャラいるのな 誰か>>708の質問に答えてほしいんだけど
堕ちレラジエで47階タウルス君のリジェネ(ついでに攻バフも)消そうとするも消えてくれない…
上でバフ消しの話が散々挙がってるからできなきゃおかしいんだけど、タウルス君が特別なのか堕ちレラジエがバグってるのかはたまたどっちでもないのか >>715
奥義がタウルスまで届いてないとかない?
今使ったら範囲狭過ぎてそもそも撃てなかった >>715
ボスのみ?取り巻きいるなら堕ちレラの奥義は範囲くっそ細いからボスに当たってない可能性は大きい >>715
素レラジエで試したけど攻バフは消えない、リジェネはたぶん消えた 取り巻きは3体ともいる
何回か試してみたけど回復が4つから3つに減ったり2つに減ったりしてるわ
距離が糞狭い、対象がランダム、表記と違ってバフ消しが確定じゃない、のどれかかな >>702
そうか、今回はだぼーぴっくあぽーか
忘れてたわ じゃあ当たってないが正しい
あの表記の奥義は上下幅がクソ狭いはずだよ なるほどサンクス
おっぱいだすしか能がないということか… 46Fで取り巻き全滅させたが
こっちの主力もつぶれたので下手に動くと回復するだけだな
lv1いけにえは
メイン1,サブ2にすると時間稼ぎやすいかなー 50F全体1/3からスタートしたのにプレミで50%まで回復されたつれーわ1日無駄になった よっしゃ50層クリアできた
倒した順番は、なし→トロル→クリスタル→スラッグ、バット→バット で5回
クリスタル倒したくらいからジェノサイド、カウンター以外ではやられないし、2軍3軍投入しても結構いける 50階トロル倒したとこで終わり
残りの3対相手に三軍投入するとリジェネでHP増えやがるわ糞が こっちも先ほど50F終わり
50Fは最初は耐久編成、次は数減らしの一点突破編成、最後は雑魚始末の全力編成と
色々なメンバーを使うのは結構楽しかった気がする
レラジエとシルヴェールがそこそこ育ててなかったら投げてた気がするけどな!! ほえートロルから倒すんか
二軍、一軍で倒せるかなあ トロルが最前線におるから通常攻撃やらを吸って勝手に死んでいくんや ゼノクリのHP残り2万まで減らせた
明日倒して後は1日1体倒す感じでいけるやろ 蝙蝠は前に出てこない
トロルは下にぴょこっと飛び出す時があるから、狙い易い気がする
自分はゼノクリ、ナメクジって流れで倒したが、
何かナメクジ硬かった気がする…あれレイドと同じく防御バフでもついてたんかなあ >>732
その一日一体がこれまた厳しい
ターゲット固定してくれないからあと少しで終わるだろ!ってやつもおわんねーんだわ 50F1ミリも進まんねえ
HP減るどころか増やせないだけで精一杯
普通に無理ゲー トロル倒すつもりでグレ投入したらゼノクリ倒したんだが、これでええのんか? 水着限定もくるんだろうけどエロソシャゲの水着って普段着より露出減るよね トロルなんておったんかこれ
初回適当に殴って倒したのか全く憶えとらんわ 初日50Fまできてそこかろなんの成果も得られない状態なんだが ずーっと龍弓がこんのがホンマ腹立つ
せめて交換所に☆4武器防具並べんのやめろや 撤退繰り返しつつ試して残りバット2なめくじ1まで来たわ
重なってて見づらかったがなめくじも2体いたんだな
色々やった感想としてはリジェネを手動で消すのは無理なので
バフ消しや混乱をオートで運ゲーしつつHP少ない敵をうまく殴れるように隊列を変えたりした 48キツすぎて 林檎使う気ないキャラに林檎を使ってしまった 48が難しいなら50は絶対無理だな
体力半分になってからが無理すぎる 48やっとぬけれたわつらかった
50はむりだなこれw ダメージカット70%とか80%ついてるだろうな
これハゲたらそりゃらくらくシステムだよ らくらくシステムでクリアしたやつ
うらやましいちんぽこうらやましい ポチHイリアで嫁だけで回復足りてるからイブおりゃん新規にいいんじゃない
回復阻害増えてるからリジェネ二枚よりバリアの方が楽だわ この調子だと一通りバリア持ちが行き渡ったらバリア貫通だかバリア特攻だかしてきそうな気がしてきた やっと50おわった
48も50もMVPは丑だったわ
29歳のお姉さんもレベル70の癖に落ちなくていい盾になった
お礼にもう1凸くらいしてあげようかしら バリアか…
俺の推しのマルコさんが輝くときは来るのでしょうか マルコ90まで上げたこと輝いたこと殆どない
実装初期にデュルおばレイドで使ったぐらい マルコさん奥義単体って時点で割と詰んでる気がする
刃の宿命なのか…イブは広範囲だけど このゲームの単体奥義はメリットがなくデメリットしかないからな セラヴィスかサブナクさんがもう一人欲しい……
50F昨日ミスって回復された分以上には削れたけどまだ終わらねえ そうえいば複数敵だと弓短剣すら龍がめちゃつよになるのか 48は高難易度、というより理不尽の押し付け感が酷すぎて萎えるんだよ
・沈黙含む100%状態異常三種にノックバック! プレイヤー側が対処できる状態異常は実質一つだけ、よく考えて選んでね! 耐性持ちキャラがいない? 知らないよ、そんなこと
・結構な頻度で5秒間の回復不能つけるけど、こっちはリジュネで皆超回復するよ!
・取り巻きがレイドボスより長生きだね! おまけに前衛後衛がしっかり機能。最後まで取り巻きたっぷり!
・勿論耐久対策もあるよ! 取り巻き含む全員でジェノサイ!
・ノックバックでじりじり前に出るからプレイヤー側の前衛後衛の概念がなくなるよ! ノックバック無効キャラを用意してね! でも別キャラ目当てに前に出るけど許してね!
もうね、アホかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています