【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆154
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623849502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 同じPTで連凸するだけで勝てるってのを嫌ったんやろ
結局1PTしか必要なくなるし回復ボタンもほぼ意味なくなるし やっと踏破できたが、最後の最後までバットのリジェネに付き合うだけのクソゲーだった
2体残ってる状態で、二軍()でいったら片方倒せてその間に片方全快されててワロタ 死ななきゃ同じ編成で何度も繰り返し挑める仕様なので、それを防いでるんじゃないかな
ボス以外の取り巻きもジェノサイドしてくるのはちょっとどうかと思うが やーっと50終わった
昨日はトロル今日はコウモリナメクジ倒したけどゼノクリより取り巻きがしぶといのなんなんだ 手持ちのキャラを総動員して塔クリアして欲しいってことよな
強制退場させなきゃ延々と同じPTでアタックされるんだし >>808
>>809
確かに、連投されて突破されるのが悔しいってやつなのか >>809
これだろうな
リンゴや石溜め込まれて悔しかったんだろうな 他ゲーだと時間制限こえたら死亡扱いになったりするが、デンズリは生存になってるから
受けるダメージ考えて回復枠入れてるのに途中退場させんの酷いわ
最後までやらせてくれよと 46階が雑魚掃除後に何回リトライしても削り分回復されるの繰り返しで全く越せる気がしない
状態異常が必要とか何かノウハウあるんかな ジェノサイドで数減らされても総力戦できればいいんだが、
リジェネのせいでそれが無理になってるのが最高にだるい >>817
強化解除持ち入れてうまくタイミング合えばリジェネ剥がせるからタイミング合うまでリトライ 一人死んだらそっから総崩れしてダメージ稼げない間に敵はもりもり回復するからなぁ
プリコネ式に時間切れで全滅じゃなくてジェノサイドで主力を壊滅させた上で少し時間を持たせるのはまさか敵がリジェネで回復する事を想定しているのか?とすら思う ジェノサイドで耐久対策してんだからHP超盛りリジェネなしでいいよな
どんだけ簡悔こじらせてんだよこの開発 >>818
本当にそう
階層交互にジェノサイドとリジェネあるなら理解出来るけど全部のせは嫌がらせのように思える 初日クリアはバグ利用だからわかるけど、2日目クリアしたやつらマジすげーわ 踏破まで相当リトライ繰り返したが、相当な運ゲーで編成の工夫とかやれる余地もなかった
クリアした人でまたやりたいって思える人は少ないのでは >>759
バフキャラ天武器でもないと全部無価値やんけ
このゲームはプレーヤーがガチャ引いてだしたキャラの特徴何でも禁止にしすぎだ >>825
初期塔はなんとなくでも奥義カットイン長かったからいけたけど今回のリジェネ消しは手動難しいと思うなあ
リトライ運ゲーは倒せそうな見通しある範囲なら嫌いじゃないけど
要望出すとしたら全滅した時に結果保存するかリトライか選べるようにしてほしいな
毎回あーイクイクって撤退準備するのはかなり面倒くさい リジェネの発動の気配を察知して2、3回で抑えられれば御の字
撤退ガチャ繰り返して上手く削れたら一気呵成の総攻撃はわりと戦略ゲーしてた >>826
なんぼなんでも同じのはやりたくないよ
別の形で同じぐらい難易度高いんだったらまだ良いけど 50まで到達したけどきついなあ
おすすめ吶喊できないのが癌だな
あと数日でクリアできるんだろうか・・・ 40、高くても45階程度の難易度で終わってたなら、階数上る手間が半分に減って、
ほどよい難易度で高評価だったんだけどな。
46以降はイベEXと同じ仕様で石ちょこっとと称号プレゼントって形で実装で
リジェネとジェノサイドで総力戦の仕様全否定すんのマジでやめろ ユニオンの人が全員天武器でリジェネする前に奥義撃って全滅繰り返して削った言ってたけど可能なんだろうか >>831
初日に50到達してたけど、4日目の今日で漸く雑魚残り3体ってとこまでこれた。
旨くはまったキャラ育ってないと今からだとかなり絶望的だと思う >>831
毎日プレイして今日到達されたくらいの育成具合だと厳しいかもしれませんね
おそらくクリスタルは倒せるけど取り巻き倒してクリアするまで間に合わない可能性が高いです プレイヤーのキャラにリジェネ作りすぎた失敗をジェノサイドによりカバーしてるつもりなんだろう。
ゲームバランスミスったからリジェネ弱体化でジェノサイド消せば解決じゃね 時間切れ全滅扱いにされるよりはジェノサイの方がマシ(´・ω・`)
つまりジェノサイは時間切れ全滅を実装を避けるための運営からの友情処置とも言える >>837
途中瓦解からジェネされて振り出しに戻るのとどちらがいいのかというと難しいですね! もう少し真面目にやって初日にハゲクリアしとけば良かったと後悔 ジェノサイドは食らっても一日遅れる程度の差でしかない
超リジェネは一定以上の戦力ないとクリア不可なのでノエイン ジェノサイドとリジェネが悪い意味で噛み合ってて、結局バットを倒しきるまでに3日要してしまったクソザコですが 百合への造詣の深さで好感度上げて塔で好感度大暴落したゼノバット ゼノクリスタル強いって感じると思うんだ
でも本番はゼノクリスタルを倒してからなんだ 終えてみた感想としては
・50F到達 進捗1/3
・ゼノクリ撃破 進捗2/3
・殲滅完了 進捗3/3
ってな感じだったなあ 今回復ボタン残して50F全体半分よりちょっと多いぐらい残して1軍死んだけど
こっからもう1軍だけ突っ込ませて間に合うかもう少し試行錯誤したほうがいいか悩むな
めんどいからもう1軍で数日かけてクリアできたらいいけど間に合わなかったときが怖い ドラゴンが邪魔で全回復見えないのはずっと直らんのか…? >>846
とりあえず撤退すれば変わらないから色々試してみたら
二軍でもバフ消しや混乱で思ったより削れることもあるよ 今日ゼノクリ倒してそのままクリアしたから取り巻きが本番てイメージないわ
使うキャラで変わるのかね ゼノクリ倒すと耐久に大分余裕ができるから
イブや嫁ヴィナなどのアタッカー兼ヒーラーが充実してると
雑魚殲滅は結構さくさくいけるイメージがある 耐久できてリジェネ即消し運ゲーできる編成なら行けるはず
>>681が良い例
俺は脳筋ゴリラでリジェネの上から削り殺しました >>833
相手が使うリジェネってこちらのスキルゲージや奥義ゲージが持ち越しなのと一緒でいつかは使われると思ってたけど違うんか >>846
半分減らしてからが本番だから2軍で削るのお勧め
時間掛かるが撤退何回もやれば大幅に削れるかもしれないぞ とりあえず適当に生き残ってるの詰め込んでいってみたら瞬殺でダルいなと思ったけどやっぱ一応少しは削る努力したほうがいいか
っても49で丑とか2軍級も何人か既に死んでるから今日の回復ボタンは使った方が良さそうだけど クリアできない→なんだこのカウンター!くそげー!!!
クリアできた→なんだかんだで達成感あるジャン すまん朝登頂したけど徒労感と時間無駄にしたなって感情しかない
これで次回も同じくらい面倒くさかったら塔イベは適当にやるわ クリアできない→なんだこのカウンター!くそげー!!!
クリアできた→振り返って冷静に見てもなんなんだこのクソゲー!!??
だぞ 大したもん貰えるわけでもないしな
まあ大した報酬があったら今以上に怨嗟で溢れてそうだが 達成感など皆無よ
俺は一体ナニをやらされていたんだ? 無限に連凸出来ちゃうからジェノサイドするんだろ
連凸無しでジェノサイドも無しにすればこんな糞難度にはならなかっただろうに 結局のとこ手駒と出撃順と日数だからクリア後は「あれ意外と塔攻略してるじゃん」って思ったよ
あとから再戦したらやっぱクソゲーだなって思い直したけどね ジェノサイドは別にいいよ
取り巻きもボス時のスキル設定と同じで一緒にジェノサイドしてくるのがクソ
あとリジェネがクソ 天下のウマ娘がバグで荒れてるんだって?
常にバグってるデンズリには敵わんわな 即死と無敵とリジェネ全部イライラしてきた
ジェノサイドDPSもとめてくるのにバフ消し要因ももとめんなや
それなら控えいれて8人PTにしろや >>824
417 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9110-wyf9) sage 2021/06/17(木) 09:17:58.35 ID:SLlbhLz70
踏破出来なくても共通報酬は貰えるんだから雑魚は黙っとけよ
普通に初日踏破してる人はどの鯖にも5人以上はいるんだから
初日踏破できなくて悔しいのはわかるがそれがお前の実力なんだよ
405 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9110-wyf9) sage 2021/06/18(金) 18:02:33.42 ID:qaFb9Ww80
本当これゲームクリア後の廃人コンテンツみたいな理不尽さなんだよな
519 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9110-wyf9) sage 2021/06/18(金) 20:40:04.76 ID:qaFb9Ww80
前回簡単すぎて虚無って言ってた奴らが今回クソゲーって騒いでそう
お前本当にクリアしてるの?イキるのはいいけどさ
せめてどうクリアしたか情報だしてからイキってくれ サポート枠使えるようにしてくれ
バリアと丑と回復枠無いとまともに耐えられんのにデバフ要員まで入れるスペース無いわ
セラヴィス入れないと3凸どころか完凸防具MAXでも余裕で落ちるのはどう考えてもおかしい
まぁ混乱沈黙合わせ技ってのもあるけどそもそもこの時点でバランスもノエインもあったもんじゃない >>870
対立争い起こしたいクズ
運営もしくはその業者
本物のキチガイ
このどれかやろ 称号はお遊び要素として使いやすいから
できればアリーナでも表示して欲しいな
次のイベが何かわからんが闘技場とかくるなら相手選択するだろうし
そん時に称号も載せて欲しい モネが意外に耐えてくれるから後方から攻撃、回復、バフを撒く バルベリトォォォォつっよ
助っ人に覚醒連れてったら60秒いけたわ
他のアタッカー色々いるしって育成しなかったの失敗だったなーていうかDEFデバフアタッカーが少なすぎるんだな
これからボスのダメカが標準実装されるんならずっとお世話になりそう 覚醒バルベリト最近かなりお世話になってるな
助っ人の 助っ人はとりあえず覚醒バルベリトを借りて様子見するところある バルベリトは素の攻撃力はグレとかに劣るけどそこそこ火力あって火傷入れたりDEFデバフ撒いたりできるし高難度ほど輝くキャラだと思うわ 閣下とドワ娘はわりと1凸くらいでも使いやすいね
EXの時短クエだとMAX欲しいとはなると思うけどもね
レイドの突っ込み部隊にバラけて1体ずつ入れて削り役させてたわ リンゴ1700あって一人覚醒できる状態だけどウリエルの覚醒がくるまでどうしても覚醒に踏ん切れない >>880
ウリエル覚醒もうすぐだから耐えろ
耐えなければ後悔するぞ >>873
称号は最初いらねって思ったけどお遊び要素満載だったから手のひら返した(クルー 信者貫いてくれ
でもまぁリンゴ400あればウリエル覚醒強化は大丈夫やろ? 俺はダブル完全体グレモリーで60秒終わらせたな
フレンド誰も完全体バルいねぇ で、踏破率はアクティブ5%の1000人がいると思う? 最終日までならEXワンパン勢が一定数は攻略できると思うからそこまで低くないはず 48階で終了でいいや
挑戦するのにそんな時間かけてらんねえ 嫁ヴィナ完凸したらポチ相手に同タイムの無事故になった
奥義とスキルのタイミングでこうなったんだろうけどタイム縮まらないと凸した気分にならんぞこれ >>887
その時点でいけてるような奴は遅かれ早かれクリアまでいける 初日全踏破まではしてなくてもバグ無かったら期間足りなかった勢もそれなりに居るだろうしなぁ
かといってバグ利用者皆が皆バグ無ければ踏破出来なかったなんてこともあるまいし あと1週間期限延びればクリアできるって人もそれなりに居そうではある まあ塔イベントクリア云々はいい
もっとエロを!!? ワイ新規、ガチャ引きたくねえからデュルおばにリンゴ使うことを決意 どういう事だよ新規なら嫁ヴィナちゃん凸っとけ
デュル様がダイスキな賢者ならそのまま突き進め覚醒すりゃ普通に強い >>836
それが出きるからプレイヤー側は楽しいのにそのゲーム性を否定してどうすんだという話
プレイヤーの手持ちの大切な星5キャラの行動を何でもかんでも禁止で難しくするんじゃなくて、簡単だけど底が長いからリジェネしたりフォラス混乱やらで継戦時間を上げてながーく戦えると先に進みやすい、の方がブラゲの総力戦としては正しいと思うわ
100Fあってリジェネ無い方が不満は少なかったと思うんだよね 50の開幕リジェネのせいで二軍が削れたかどうか判断できないんだが 開幕リジェネの場合、レラジエ天で消さないと14万回復するところからスタートだからなぁ >>898
エロが遠くなる…ジブリールコースかな? このままインフレするとゲームバランスがすげぇことになるけどどうすんだろうなーとは前から思ってる >>892
バグあるとリジェネの上から平気で殴り倒せたんだよ
ランキングのクリア時の面子みてもそいつら連れて行ったら逆にボス回復してやりなおしだろ
みたいな編成が平気で登録されてるじゃん
あんな編成でもリジェネの上からバグ中は普通に削れたんだよ
初日から1回回復できたしバグ中に十分な時間取れていたら
EXTRA称号逃してなかったような人なら行けたと思うんで難易度が結構低めだった フサ
通常攻撃1000
奥義10000
ハゲ
通常攻撃10000
奥義100000
これくらい違うんだわ サイレントでまた修正されたと誰か言ってたが全く硬さ変わらない件
バグとか気のせいだろ EX実装が2ヶ月前なのに今やワンパン出来る人がそこそこいるからなぁ
もう既にとんでもねぇ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。