【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623849502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アトゥルム、ラプラス、マルコ、イリアか
マルコだけおりゃん
三千里旅立ってしまった イルヴィナちゃんの声優ってイルヴィナイリアレオーネの3キャラやってるのな アトゥルムは覚醒したら数ヶ月は青のトップ張れるじゃろ ラプラスは塔ではなくクソみたいなアリーナイベだったな
あれいこうやらないってことは相当不満の声行ったんだろうなw えー、アリーナイベを見越してレラジエ育てたのに(´・ω・`) タブーポーションもクラウネン強化石も全然足りないよー 闘技場イベは★5防具チケ含め配布が美味しかったことしか覚えてません 前回の塔より前だから大分経ってるぞ
俺も報酬うまかったことしか覚えてねぇな 攻撃側有利仕様な上に相手選び放題だからただ美味しいだけのイベなんだよな
CルシなしでもCルシ入ってない相手出るまで更新すりゃいいだけだろうし
天武器やビームキャラすら育ってないとさすがに参加権なさそうだけど >>93
龍か獄、どっちでも変わらないっぽいよ
嫁ヴィナちゃんの凸が進んでないなら、獄の方がPTへのダメージ貢献度は高いかもしれない
凸低くてSPD低い状態で龍で更にSPD落とすと、奥義バフの回りが悪くなりそうだから
最終的には不安なHPを上げられる龍の方が役に立つかもしれない
なお私は今は獄を持たせています 通常レイドで林檎100個貰えるのに今気づいた
イベントレイド回すよりコスパいいかな 獄持たせるとバレルーバフもあわさりピクピク痙攣しはじめて奥義回りすぎてスキルが遅れぎみになるのが気になってきたけど龍弓おらん… だめだ48が勝てねぇ
シオンに嫁ヴィナいれても耐えれねぇ 武器も天獄龍と増えてきて中々思ったのが当たらんようになってきた 交換できる品が増えたからレイドイベ以外の時に割とやらなきゃいけない頻度が増えたな
交換レートヌルくしてほしいぜ(´・ω・`) >>95
貢献度のやつなら報酬ゲットなんかぬるいからイベレイド回しておけば?
それかBPはイベレイドにして恒常レイドは自発でもいいし 45Fくらいでもボス死んでるのに雑魚が生き残ってるくらいクソ固い
生贄飛ばしても次回も開幕即座に回復封じは飛んでくるし、あれスキルでもなんでもないだろ
そもそも金出して買ってる商品の機能を欠損させられるとか、詐欺かよ 別鯖の方闇龍弓ほしいエデンズクリスタルでの龍チケ交換まだけ(´・ω・`) 他ゲーでも80%攻撃回避!からの命中率100%アップの敵とか見たことあります(小声)
>>96
奥義回転は龍の方が速かったりする 嫁ヴィナは獄の方が圧倒的にダメ出るんだが構成しだいなんか マルコのバリア5000はスキルだから微妙だけど、イリスみたいに奥義で使えるなら悪くないんじゃないか
イブリースのリジェネが4%5秒で合計5000行くかどうかくらいだし、バリアなら回復阻害でも効果があるわけで >>104
1回斧と杖見間違って交換したんだよ
グラブルみたいに泣きの1回ほしいな(´・ω・`) >>101
そうなの?
まあ月に100個だし適当にやってれば溜まるか 龍チケってみんな何に使ってんだろ
勿体なくて置いてたりするんだが >>112
イルヴィナちゃんしゅきーってかんじで槍交換したら次の日嫁ヴィナ実装された
弓は持ってなくて泣いた 47のハゲ牛すら無理だわ
これ昨日クリアした人すげえな スク水ウリエルが壊れ性能で来ると信じて龍チケは一個残してる >>117
それは雑魚が使ってくるだけ。ボスだけにしたら1人しか死なない
雑魚がジェノサイド使ってくるのがバグと言うことなら知らない だめだ48F耐えきれずに沈む
これ一週間でクリアとか無理でしょ
カウンターと回復不能のせいかシルヴェールも一瞬で落ちて全然デバフにならん 雑魚ジェノサイドもさあ
雑魚1体ボス1体のときは味方2体落とされて正しいんだけど
雑魚3体ボス1体の時は味方3体しか落とされないからなーんか挙動がバグっぽいんだよな うちのユニメンが50Fゾンビアタックでクリアしてたわ、やべえわ 雑魚いっぱい残ってても、後ろから出てきた奴は死ななかった記憶あるから多分同じ奴に吸われてそう 覚醒デュルシーゼいるから多少削れてるけど中々しんどいな
半分くらい削れたから明日48F突破して何とか踏破したいところ ゾンビアタック決めれるってことは広く育成できてるんだろうねうらやま メンテ前アンケで遺跡改善してくれてよかった!って☆5つけた直後にこれは笑える とりあえずリジェネさえ消してくれたら別に何も文句はない
1週間もあればある程度の戦力でゾンビアタック余裕だし ボス1体の残り30秒以下時にカウンターくらうわけでもなく2体落とされたことあるからジェノサイドが2体以上に発動してるのあると思うけどな
対象が2体なのかスキルゲージ的なのが0.1秒で高速チャージしてるのかは知らないけど >>119
シルヴェール使うと防御デバフで奥義ダメが増えるせいでカウンターのダメージも目に見えて上がる 雑魚がふさふさでボスが禿げてるって事は50Fは全体攻撃でボスからぶち抜くしかないか
ふさふさなボス級の雑魚を先に片付けるのは無理筋や >>119
回復3人いれるんだ
とりあえずバリア張らないと無理
セラ、嫁ヴィナは固定として残りの候補は牛、イブ、Cセシ、嫁モネあたりで持ってないけど覚醒ルシも良さげ
俺は4軍まで用意して全滅後回復使って1軍のセラ嫁ヴィナフォラス覚デュルおばでクリアした プリコネ塔みたいにタイムアップ全滅でいいからリジェネ耐久みたいなことすんなよゾンビアタック推奨でよくねガチャ引いたけど普段使わないお蔵入りキャラに意味も出てくる うおおお48抜けた
混乱とセラとシオンで耐久しつつ嫁ヴィナでザコ削って押し切れた APIログインできねえからブラウザで5ch見てるけど不便やな マジでこのクソ掲示板使いにくいからな
専ブラ前提のインターフェースやめろ 星4ヴィナちゃんってやっぱ戦力整ってきたらクビになる? 直近だと闇の挑戦戦役でお世話になりました
今は嫁ヴィナちゃんで済むけど >>142
完凸での素ステの高さを生かして遺跡でのジェノサイド生贄やゾンビアタックで活躍できるぞ なおゾンビアタックするとリジェネで戦闘前より敵のHPが増える模様 完凸★4=2凸★5くらいのステだから、
まだ手持ち揃ってないならイルヴィナちゃんは普通に有用なのよね
今なら龍武器もてば火力も結構出るだろうし https://i.imgur.com/8Woz3Da.jpg
適当に龍槍持たせてみたけどまぁしゅかからバフ除いて弱回復付けましたってくらいかね ええ…………デバフ入れてるのにカウンターダメ増えるとか育成する意味ないじゃん
>>136
フォラスいないので覚デュル嫁ヴィナcセシシルヴェールでいってたんですけどカウンターのせいかデュルシーゼもあっさり落ちるんですよね…………
回復3枚いれると火力足りない気がするですが行けるんですかね、セラシオン完凸までやらないと無理なのかな ええ…………デバフ入れてるのにカウンターダメ増えるとか育成する意味ないじゃん
>>136
フォラスいないので覚デュル嫁ヴィナcセシシルヴェールでいってたんですけどカウンターのせいかデュルシーゼもあっさり落ちるんですよね…………
回復3枚いれると火力足りない気がするですが行けるんですかね、セラシオン完凸までやらないと無理なのかな なんかAPIの認証エラーとかでて、専ブラやスマホで読み書きできないんだがなんだこれ 48階ムリゲーだと思ったがなんやかんやゾンビアタック繰り返して取り巻きは倒しきれた
丑の混乱お祈りゲーとドラゴン削らなければリジェネ使ってこない感じか? >>154
なるほど、ありがと
待ってればそのうち治るのかな 48クリアできたー
ゾンビアタックで雑魚を削って行ったらジェノサイドの人数も減ってようやく勝てた
50も頑張るゾイ😤 急にゾンビアタックでの48F報告出たのは当たったパッチで何か変わったのかねぇ いま48階やってきたけど生贄ありでワンパンサクサクだったぞ 50階なんだけどそもそも最初からそれっぽいバフの表示がボスについてなかったんだけど俺のとこだけ? >>3
アグネア鯖 thread
メンバー募集中
rank50以上 7日放置で除隊 ユニバトは基本参加(連絡有で延長可
アクティブ17名でしたがユニバト完走 現在メンバー20名
特に縛りなどはなくまったりしてます
マスター代理のため対応が遅れます 駄目だこれ昨日のHP回復分が徒になって今日も46止まりだわ回復量デカすぎるんだよ(´・ω・`) こっちも2日くらいでクリアできたらラッキーかな
天レラジエと天Cセシリィ(2凸)使ってやっとちょっとずつ削れてきた。トロル倒して残り全員3割位
天シオン(無凸)との比較になるけどCセシリィの方が仕事してそうな感じする 50階、二日かけてボス1体漸く沈められたけど行けんのかわかんねー
今回クリアしきれる人1%もいるんのか?って感じだな
初回で難易度上げ過ぎてクリア者少なすぎたって言ったてのにさらに減らすのはほんとなー バグバグ言うからバグ無し環境でやってやるかって思って50階やってこのメンバーこのくらいかー
じゃあもう一回やってみようって一回撤退してまた同じ編成でやったらバグってるじゃん
同じ編成で最初より圧倒的に削れてる
この削れ方なら自分はバグってないで50階クリアしてるわ
絶対こんなに削れてなかった 雑魚も柔らかくなってるなら昨日アプデで新たに1回挑めば全ハゲに戻したのかね
もうちょい報告待たないと分からんけど 塔は編成がほぼ固定されるから編成の余地が少なすぎるな
回復不可のせいでセラヴィス必須、セラヴィスだけじゃ回復足りないので回復1、バッファー1、敵リジェネ解除1で終わりっていう リジェネ解除は割と無理があるっしょ
空気読んで先読み即消しできる賢者がどれだけいるのか
結局は火力で押し切ったよ 47ノックバックと混乱で相手の場所むちゃくちゃにして勝ったわ 個人的な意見は
50階は雑魚は柔らかくなってない
ゼノクリスタルは柔らかくなってる
48階も雑魚は柔らかくなってない
後塔クリアしてると全滅しても体力減らないし敵も体力満タン状態でスタートだから最初の方しか出来ない 48でデンズリ初のノックバックが仕事したわ
とりあえずバリア沈黙までならまだしも雑魚硬いなかでのカウンター仕込んだ奴はちょっとは考えようか 50Fの問題なのはHP減らしてからのリジェネループだからなぁ 50Fでゼノクリとナメクジを潰して@3匹
バレルーが地味に生き残ってリジェネ損した気がするが、数を減らせたので良しとする…
また明日 >>177
ゼノクリナメクジを1度に潰せるの強いな
そこまで行ったなら明日残り処理して終われそうやね
バット2体いるのが本当にノエイン >>178
ありがとう
蝙蝠2匹とも後ろにいるのがほんとに極悪
ちなみに1度に2匹でなく、2部隊で1匹ずつ削った
レラジエとシルヴェールでしっかりリジェネ消したら何とかなった、かなり試行回数重ねたけど
魔眼の発動を奥義発動でずらして狙った時間に発動させるとか、まじ頭おかしいことやってた またサイレント修正?
ゼノクリスタルが柔らかいならたぶん初日と難易度大して変わってないと思うわ クリスタル落としたけど雑魚がまだ残ってる
そして二軍()でいったがリジェネで糞ほど回復されて雑魚すら落とせん
ボスなんかより取り巻きのほうが強いのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています