【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 967輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 966輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623936504
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ロルバ詫び石4キャラ配布ついでに汎用ギア配布とかでええ
技威力修正とかやめとけよ >>454
そんなの無視すりゃ良いのにほんとアホ
全員を納得させる必要はないってのは正にそういうことだ ロールバックでも良いんだけど、普通にイベント周回して成果上げてキャラ育ててる人も居るからなぁw
何やってももう手遅れ ネットの情報とかあんま見ない恒常スルー勢
いきなり1万石とSSアマノ、プレゼントボックスにぶち込まれてて
「???!!!!!?!?!??!?!!?」ってなるだろうなwww >>463
お騒がせ侘びも含めてそれが妥当だな
回さなかったけど得した人がいるのは悔しい!言うのは完全にガイジだからそれでいいよもう 長期的にみてバランスブレイカーは禍根残すぞ
ぶっ壊れ入れてぐちゃぐちゃになったゲームは少なくない >>428
お前のおかげで俺の怒りは少しだけ収まった 配布すると言ってしまった以上取り下げるとまた炎上するからアマはもう配布でいい
後は
・アマをガチャで引いてた人にギア50個つける
・メンテ前までに回してた人に石返す
・威力は想定通りのSにする
でいい、1万石はなくてもいいし配布キャラが最強はめっちゃ冷めるからいかんわ もう引けない所まで自分を追い込んでしまったからな
こっからはどうやっても炎上しそうな気がするわ…
このやらかしで限定3ピックアップとかやりそうだなぁ本家のUDX?みたいなことしてきそう ・SSSにして返石なし配布なし
・Sのまま返石あり、配布なし
このどっちかでええやん
やけくそで補填しまくってよりアカンことになっとる 17日のメンテ後にロルバ+キャラ配布+お詫びたくさん
ここまで出来て100点
今のままだとさすがに引退、あまりにも得する人と損した人に分かれすぎ
17時から18時までに引いた奴だけ二重で得してるとか意味不明 次の補填内容改変は威力SSS化はやっぱりなし!18時以降に回した人全員に石返還
今回のガチャ廃止、4キャラ持ってない人全員に配布
これからやる人用にも初心者ミッションで4キャラ加入だな
どんどんごねって配布を勝ち取っていけ >>466
一応本家じゃ威力SSSSまで出てるなw 結局いまはなんのメンテなんだ?
偉い人たちが最終決定するまでガチャできないよう閉めた感じ?? アマノ配布とSSS化は取り消したほうが良い
完全にゲームバランス崩壊でそれ前提の敵味方インフレになってしまう
もう皆に20000石配布だけで話は〆ろ >>476
あのプロコネでさえそれだからなぁ、列車みたいにアクティブ多くないゲームなら大損害だろうな >>460
ここまで来ちゃったならそれがベストだな
17-18時の最高補填額と新実装キャラ全ユーザー配布でスキル修正Sがいい もうパニックになってると思うので今は何言っても駄目だと思うわ 流石にこれはいくら時間掛かってもいいからロルバして
仕切り直したほうが良いんじゃねえかなあ…
今のままじゃマジで取り返しつかない事になるやろ… こんな運営が個別に対応補償できる訳がないから、石返還はないかもな。 >>472
強化済みとかその分の札配布でいいんじゃね後イベントアイテムを一番稼いでる人に合わせてそれに+αして配布 1回緊急メンテに入って止めてればよかったのにな
それなら18時以降引いた人全員関係なくなってたのに なんでミストレ運営っていつまで経っても素人以下の対応から脱却出来ないんだろうか
今回に限らずやることなすこと全て裏目、マジでユーザーの気持ちとかそういうのをいつまで経っても理解出来ないアスペ運営だよな #ミストレ 車掌格付け
・一流車掌 18時までにフライアのみ取得
アマノ配布&10000石&石全額返金
・二流車掌 18時までにアマノ取得
10000石&石全額返金
・三流車掌 ガチャ見送り組
アマノ配布&10000石
・乗務員 18時〜ガチャした組
アマノ配布&10000石
・無賃乗車 18時〜天井した雑魚
10000石
俺無賃乗車だったわ 石ももう配布すると言ってしまったわけだが
1万の詫び石はまだわかるけどレイヤー配布だけはガチで微塵も意味が理解できない
それ以前にガチャ実装前にテストプレイとかしねーのかな https://youtu.be/-uExcQNTwmI
この人なんとかアマノだけは無理しても取っておけと言ってるな
無料配布なんだけどどんな気持ちなんだろ これキャラ紹介画面を担当した人、今頃始末書とか書いてるのかな?
すっごい大損害、億の被害じゃないか、どう責任取らされてるか現場を見たいなw 最初のミス:緊急メンテしなかった
二回目のミス:石全部返還で一部の人間だけが得をした状態を作り上げた
三回目のミス:全員配布で一部の人間が損をする状態を作り上げた
最後のミス:S→SSS ?ww???www? 自分ももうロールバックしかないという考えに傾きつつある
各種お詫びの品つけて昨日の夕方のメンテ明けの時点まで戻すしかないわ
アマノは当然Sでいいぞ ギア50は補填になんねぇよ、
キャラと訓練でもミストでも代用効く物かじゃ価値が違いすぎる。 損害凄まじいだろうし何人かクビ飛ぶかな
たった一つの表記ミスでこんなことになるなんてな 育成してた人用に巫女札配ればええやん?
その為のアイテムやろが キャラ配布だけは絶対にやめてくれ
最初の補填回収、乞食黙らせるのに適当に石配布、それだけで全て終わる とりあえず配布だけはないわ
ガチャ引いたやつが丸損でしかない 全ての対応がイカレてるんだよねぇ
対応するたびに納得できない奴が増えて行ってるのよ現状 石返還で文句言ってる奴も十分乞食ガイジなのにほんまw とりあえずSSS化は満場一致レベルでアカンからやめてくれ 次回からもレイヤーに不具合あったら配布されるんかが気がかり
変な例作んないでくれよ 有償10連+有償単発1でアマノ引けてめっちゃウキウキしてたのに告知見て笑ったわ
いつも欲しいキャラの逆が先に手に入るのにこういう時だけ違うんだよな
キャラ配布してなければまだ間に合うぞ まあ安心しろSSSのまま続行したら今後のレイヤーも全部それ基準でインフレさせるだけだし
言うほど禍根にはならんよ。たかだかこれまでのレイヤーがすべて陳腐化するだけの話だ >>497
超一流は18時までに手持ちの石全つっぱかな?全部帰ってくる上に副産物がやべーことになってるはず >>461
おれも帰宅して飯食いながらツべ動画適当に見て騒動知らんで回した
なんでかつーたらアマノハシダテは本当に待望だったしな、ここに性能評価とかも見に来なかった
天井叩いたがその時点では普通に満足だったぞ
ドロボーナスついてる今回の新キャライベマップで回してた
本当にまさかだったわ・・・
まぁガチャとwinアプデは初日にやったらアカンな、高い授業料だった >>497
辛辣な事書くなあと思ったらお前が最下層かーい ロルバはポイントダイレクト支払いでガチャできる以上複雑になりすぎてて無理だろうな
滅多にいないだろうけど少しでもいる以上はkmsだけではどうしようもなくなるし 今の配布メンテ終わらせてから、事の重大さに気づいてやっぱり配布は無しにします没収ですメンテを予想しとくわ ミストレが終わるか終わらないかってところなんだ!
(ロルバ)やってみる価値ありますぜ! 運営「とりあえずいっぱい配布しとけばいいんだろ?」 まー今回のメンテが開けるまではまだ修正する機会はある
早くロールバックの決断をするのだ
正直それ以外丸く収まる方法がない 最初に緊急メンテかけて対象者だけ対象しそしてガチャ直すだけの作業だったのにね
ほんと学習しないわ オトギでは不具合だしまくってるらしいがここまで詫び慣れしてないとは
もしくはただ詫びるだけで対応してこなかったのか? 丑三つ時に勢い10000超えで草生える
サ開時の勢いが戻ってきたな 今更SSアマノのSD見たけど結構かわいいな
あっ これタダで配布してくれるんスか?!しかも1万石も!?
ゴチです💪🤤 オトギの頃から何も変わってない、ユーザーに甘えてバランス調整放棄してインフレさせ続けた結果これ
配布芸濁してただけ おれは18時以降10連でフライヤー引いて撤退した中の上だから溜飲下がったけどよ
暴走機関車おもすれーからこのまま突っ走ってくれ wiki見たら批判一色だった流石に北朝鮮も体制崩壊したかw >>522
このゲームがサービスインしたのが月見の季節でさ
アマノをホームにしてたんだがボイスが月見にちなんだ季節ボイスでシモアマヅの作ったおまんじゅぅううううとか言っててもっそい可愛くて好きなってSSをずっと待ってたんだよ・・・ 今からでも遅くはない
告知修正して詫び石配布しろ
さすがにキャラ配布だけはやっちゃだめだ 次は全額返石した奴にもまとめて45000石配布して荒れる展開になるぞ >>521
全てのキャラを過去にする最強スキル実装!の煽り文も欲しいな とりあえずもしこのままアマノハシダテが配布されたとしても一週間は手を付けない
やっぱ回収しますとか言われたらめんどくせえし アマノを全員配布することで事後ナーフしても問題ないんや
今イベント中はアマノで無双してねというサービス >>530
差結構前からずーーーーーーーっと不具合出しまくってるよ
そのたびにBP,APやら配ってる、不具合出ても配布すればええやろの精神なんだろ 運営討伐連合戦イベントが盛り上がり過ぎてトレジャーイベントが既に空気 アマちゃん配布を150選択券に変えてくれんかの?
私達は選択の自由を主張します! マジかよ
運営が運営してるwikiだから詫び石とレイヤーまでくれるなんて神! って崇めるんじゃないのか SSスキルとはいえ威力SSSの全体をこんな安易に実装したら最後だろ
今からでも遅くないからそこだけは取り消してほしいわ 誤表記で石全額返却された人ってほんとにいるの?
なら天井プトラちゃんの石も請求しますけど… 言っとくけどおれは補填来てたけど回収して良いって言ってるから
インフレが一番冷めるんだわ 初動を間違えたから大火災が起きた
ニコニコでマッチで家燃やしたやつ思い出したわ 開けてた時間が長いせいで様々な立場のやつが増えすぎて全て納得させる回答が難しくなりすぎたな
稼働率落とすなって厳しく言われてたんかね >>530
オトギは装備できるパッシブスキルの格で強さが分かるんだが
パッシブSSを誤ってSSSで実装してガチャ引かせたあとに
やっぱりSSでしたテヘペロやらかしたが
補填もなければ大した詫びもなかったぞ >>546
ずっとメンテしててやりたくてもできないじゃない オトギはユーザーが馬鹿だから批判徹底排除して成長しない運営が出来上がってしまったんだよなぁ
ここまでとは予想できなかったわ >>551
まーインフレはゲーム死亡で結局カネドブなるしな みなしごもだがなんでガチャバグ判明してもすぐ閉じないんだろうな オトギのAPBPなんて配りすぎて無価値だろ
適当にやってたオレも1000以上持ってるぞ。もうずっとログインしてないけど SSSに戻すなら表記ミスで補填した石何やねんってなるやろが
関係ないとこで大量に石配られてるのが不公平や言うてんやで ていうか列車をこんなにちゃんとやってるやつがいることに驚きだわ
ぶっちゃけなんでも良いだろどうせ放置で流すだけだし 過去レイヤーがしんだと思うと割と萎えるな
てか専ブラないとめんどー >>201
いや、まじでこれだわwww
17時ジャストに引いたけど
SSS目当てで方天してっからさ
ちゃんとSSSになるなら石返還なくても
納得できんだよな
ただ一度石返還しといてやっぱそれ無しねは通じないからなぁ 威力sssにするなら18時までにガチャ引いたやつに返石するのもおかしいだろ
ちゃんと書いてある通りの性能で自分で選んでガチャしてるわけだし
そいつらから石取り上げとけよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています