【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 967輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 966輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623936504
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マジかよ
運営が運営してるwikiだから詫び石とレイヤーまでくれるなんて神! って崇めるんじゃないのか SSスキルとはいえ威力SSSの全体をこんな安易に実装したら最後だろ
今からでも遅くないからそこだけは取り消してほしいわ 誤表記で石全額返却された人ってほんとにいるの?
なら天井プトラちゃんの石も請求しますけど… 言っとくけどおれは補填来てたけど回収して良いって言ってるから
インフレが一番冷めるんだわ 初動を間違えたから大火災が起きた
ニコニコでマッチで家燃やしたやつ思い出したわ 開けてた時間が長いせいで様々な立場のやつが増えすぎて全て納得させる回答が難しくなりすぎたな
稼働率落とすなって厳しく言われてたんかね >>530
オトギは装備できるパッシブスキルの格で強さが分かるんだが
パッシブSSを誤ってSSSで実装してガチャ引かせたあとに
やっぱりSSでしたテヘペロやらかしたが
補填もなければ大した詫びもなかったぞ >>546
ずっとメンテしててやりたくてもできないじゃない オトギはユーザーが馬鹿だから批判徹底排除して成長しない運営が出来上がってしまったんだよなぁ
ここまでとは予想できなかったわ >>551
まーインフレはゲーム死亡で結局カネドブなるしな みなしごもだがなんでガチャバグ判明してもすぐ閉じないんだろうな オトギのAPBPなんて配りすぎて無価値だろ
適当にやってたオレも1000以上持ってるぞ。もうずっとログインしてないけど SSSに戻すなら表記ミスで補填した石何やねんってなるやろが
関係ないとこで大量に石配られてるのが不公平や言うてんやで ていうか列車をこんなにちゃんとやってるやつがいることに驚きだわ
ぶっちゃけなんでも良いだろどうせ放置で流すだけだし 過去レイヤーがしんだと思うと割と萎えるな
てか専ブラないとめんどー >>201
いや、まじでこれだわwww
17時ジャストに引いたけど
SSS目当てで方天してっからさ
ちゃんとSSSになるなら石返還なくても
納得できんだよな
ただ一度石返還しといてやっぱそれ無しねは通じないからなぁ 威力sssにするなら18時までにガチャ引いたやつに返石するのもおかしいだろ
ちゃんと書いてある通りの性能で自分で選んでガチャしてるわけだし
そいつらから石取り上げとけよ 配布アマノSSS化だけは阻止しないと
ゲームそのものが壊れてしまいそうでやだなー
普通に皆に石配布だけでよかったのに 俺知らんけど。今までロルバとか全ユーザー個別対応をミストレ運営ができた事あったのかな。 もしかしたら表記だけをSSSに修正するのかもしれない・・・。 メンテ時間長めにとって良いからさ、運営は一旦落ち着いてよ〜く考えろ >>547
ロルバして今回のPUSSR選択チケと詫び石を配る+αでええと思うけどね
あと威力SSSは絶対になしで オトギはもうインフレがひどすぎるんだよなぁ周年キャラとかでもなきゃすぐゴミになるし
属性間の相性も無意味になっちゃってるしHP5桁前半で有利属性なのに6桁食らって即死とか意味わからんわ 何時にガチャ引いたか不安なんだが
めし食う前の5時台だった気もするけどめし食った後に引いた気もする… 性能に関しては単純に言えば最大をSSSSSにしてアマノハシダテ以外全部2ランク上げれば問題はない 多分運営普通の状態じゃないからこれ以上追い込む気にはなれん 17時明けで引いて、アバシリも買ったし補填も貰った自分もお気持ち書いとく
もうロルバで良いよ
レイヤー配布とSにしてミストレを普通にしてくれ
アマノがかわいそ過ぎる 寝る 正直にいうとこの先どうなるのか、祭りはこうでないとな
という具合にわくわくしている SSSにしたことでただでさえ悪手だった返還がもはや意味わからん事になっとる 日付変更までにメンテ開けなかったらデイリーガチャ引けないので300石追加でお願いします 追い込むというより運営が勝手に自爆してるだけな感じ >>574
それもう桁わからんわ。10の何乗かで書いてくれ
オトギを参考にするならせいぜいこれをきっかけとして10倍くらいの火力になる程度で済むよ 俺も17時までロルバからの4キャラ配布で良いんじゃねと思えて来たわ威力は当然Sで
配布期間終わったら適当にどっかの交換所にでも突っ込んでおけば良い [内に潜む鬼]アマノハシダテ ×
[全てを過去にする鬼]アマノハシダテ 〇 ???「凶悪な威力でゲームをぶっ壊したキャラがいるですって?ヤバいわね!」 ???「凶悪な威力でゲームをぶっ壊したキャラがいるですって?ヤバいわね!」 こうなるとアマノを引いた人への補填としてなら返石はわかるんだけどね
SSS化したとしても上限45000までのガチャ補填は仕方ない
ただで貰う人に対してガチャ引いたのが大損になるからね 補償の内容は決まったんだろ
いつまでメンテやってんの 運営ちゃん今酒入ってると思うんでお前らも飲め飲め 飲んで寝ろ アマちゃんとシモアマヅに村人お仕置きしろ
もうそれで許すよ やることに対してメンテの時間が長いな
緊急会議でもしてるのかね? 22時に返還されてまだ引けてなかったからアマノ天井叩いた俺が馬鹿みたいだ 全敵に全体SSS限定のダメ減付けて実質全体Sにすれば問題ないな...
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン 俺はブラックフライア回収されないならロルバしてもいいぞ 一つ言えることは、運営どもは今すぐ作業も会議も止めて全員寝ろ
んで12時くらいにのろのろ起きてきて冷静に会議始めろ。メンテも夕方くらいまでやっていいし、
その分の補填なんか3000石くらいでええわ。慌てるな >>581
全体SSSだからって使うところあるかっていうと別に使わんけどなあ >>600
みたいじゃないぞ
馬鹿なんだぞ
お前を馬鹿にしたのがKMS もうここまでやらかしたらロールバックしか手はないと思う
返金対応とかDMM担当含めてややこしいことになるが
一流運営目指すなら1回くらいは経験しておくべき事案
今の案が強行されたら列車が壊れてしまいかねん ガチャ回してない車掌への詫びは今回ガチャで一番石使った車掌基準ならほっこりできた 9999垓だから999900000000000000000000かな >>607
ほんと俺馬鹿だわ1-5セットして寝て目覚めたらメンテ画面
なぁにこれぇ状態 まぁ所詮Sスキルだし連発もできなし周回要素でできてるミストレで実装されてもなぁとおもってるんだが
イベ後半をこれ基準で難易度設定されないんなら別にいいよ
どうせいつかはその程度のキャラ実装されるんだしそれが早まったかなーって感じにおもってる たった一つのガチャでぶっ壊れちゃったなぁ
ガチャと言うか対応の方が問題だったけど てかこれ配布するならするで4キャラ全部じゃないと意味なくないか?
オクトラの対応を意味よくわかってないで適当に部分だけ真似てないかw これって廃課金様の為にやってるとしたら逆効果じゃね?
19:00以降とかに天井して交換でやっとゲットしたタダちゃんが
配布で全員配布とかになったら
おれ何の為に課金したんだろ・・?となるやろ >>611
雑魚なんてSのままでも吹き飛ぶでしょ結局大して変わらん アマノ見た目人気なさそうだし、不具合告知されてた最中、恒常キャラで天井(付近)まで回した奴が
果たしてどのくらいいるんやろな メンテ後にブラックフライヤ引くやつは地獄だな
実質ピックアップ率が今までの新規レイヤー追加の半分だし
片方引いてもギア50配布なんだから やっぱソシャゲはこのライブ感が無いと楽しくないな
今日もこの調子で頑張って👍 >>242
大惨事ミストトレインガールズインフレーションの変が始まろうとしている
このハシダテが切っ掛けでドラゴンボールが始まりそう >>619
基本絶対回すマンなんで
190連目でたゾ 放置周回するだけでほぼ画面見てないゲームだったので
もうつまらんし切るかと思って矢先にこの炎上
ミストレは俺の心を離す気は無いようだ… いやもう2時までの石全部返して詫び石一万配ってキャラも全部配れよ
もう何しても無理だよ >>619
664全体でリンクスキルも強く刃トップクラスの人権性能なんだから回したやつ沢山いるだろ >>617
せやで、だから得しなかった人が損した人にクラスダウンする事になる ちょっとクレーマーに振り回されすぎじゃね?こんなブレブレな対応だともうもたねーぞ 周回もできないしねりゅ。電源落とすの久しぶりだわ
ところでイベント期間が短くなる補填はどーするのっと とりあえず引いた回数は運営で把握できてそうだから
@17時から3時のメンテ前までに引いた石を返却
A今回のガチャキャラ4体を全員に配布
Bガチャメダルを15000からガチャ回数引いた数を全員に配布
Cミストギアを150回からガチャ回数を引いてミストギアに変換した数を全員に配布
つまり4体を配布しただけのイベントとして「なかったこと」にして再スタートすればいいんや 見方を変えればあの表記ミスはかなりヤベーラインだったんだな もう遅い
法的にも18時までの対応で終わらせておけば問題は無かったのに
追加補填を考えてるからの片方のキャラ配布宣言で終わり 上からの指導入ってあの補填じゃまずいってなったのかな 全員に配布って天井した人は納得してるの?この対応は 朝起きてアマノ配布だったらさっきの人みたいに装飾品売って辞めるわ。台無しだわ 一眠りしたけど収まってないどころかなんかやばそうな空気だけど何かあった? しかし、何故キャラ配布という結論に達したか知りたい
一体どういう思考回路なんだw もう配布する 威力もSSSにするって言っちゃったからね・・・
どう見てもやりすぎだけど ありがたく頂いときますわ キャラを全員に配布するのは引けた引けないの個々人の状況をリセットするためなのに、
片方だけ配ったらなんにも状況平らにならないよなこれw
18時以降組で、序盤にフライア出たのにアマちゃん追って天井行ったヤツとかもいるだろうし
今からでも配布自体撤回するか4人全部配るかにしたほうがいいと思うぞ運営ちゃん >>634
イベ期間は延長すればよかろ
過去にも延長してるしな
もうのんびりメンテしろ
24時間メンテと言わず48、72時間メンテでもいいわ
現状、これからの運営に関しての岐路立ってると自覚して? 恒常でこの性能だしこれからリミテッドガチャのキャラは更なるインフレに・・・ >>632
全部初動ミスったのが悪い
後は何が悪いのかわからずガソリンまき続けてるぐらいたぶん今も何が悪いのかわかってないんだろうなぁ
この対応でどうして文句言われるのかわからない!みたいな は?
・有償石使った奴
・18時から22時までに回した奴
が、石消費させられた上にアマノも貰えない負け組ってこと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています