【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 967輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 966輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623936504
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>632
全部初動ミスったのが悪い
後は何が悪いのかわからずガソリンまき続けてるぐらいたぶん今も何が悪いのかわかってないんだろうなぁ
この対応でどうして文句言われるのかわからない!みたいな は?
・有償石使った奴
・18時から22時までに回した奴
が、石消費させられた上にアマノも貰えない負け組ってこと? 両方引いたのにロールバックでアマちゃんだけ配布な!フライアは戻ってきた石で頑張って!
なんてやったらまた燃料投下するだけだからな
戻ってきた石+補填分で引けるとも限らんのだし 今からでも遅くはない
配布だけはやめとけ
そのわびで石配った方がいい
さすがにガチャ引いたやつが石損したってのはありえない とりあえず4時にはメンテ明けて
デイリー回収したいの 2時まではキャンプファイヤーだったのに全員配布とかいうガソリンぶちまけちゃったからどうしようもない >>647
想像力が欠如しすぎだよな
この対応でどう反応が返ってくるか微塵も理解できてない
アホ一人で意思決定してんのか? 有償石で引いた分損をしたのは相当悪手というかあっちゃいけない事だろう
誰がこのゲーム支えてると思ってるんだ 優良誤認で回しちゃった奴以外は極論補填要らんのに
口止め料をミアヤマッタヨウダネ この対応は今後の課金にかなり響くよな
失った信頼は二度と戻らないだろうし 18時までに引いたやつ ←勝ち組
最後まで引かなかったやつ ←勝ち組
18時以降に引いたやつ ←ただの馬鹿
wwwwwwwwww 既に色んな状況の奴が枝分かれして存在してるから穏便に済ますのは何が有っても無理だな >>648
18時以降に回したヤツの石は帰ってこんよ 貰えるのは詫びの1万石
アマノ持ってないなら貰えるけど
天井でアマノ取ってたら終了
ってことでいいんだよな これが本当の地獄への片道切符だってな!
アッハッハ! まあ乞食に配慮しすぎ感はある
が配布の前言を撤回できるだけの胆力と決断力があるだろうか
正直ガチャ回してすらいない奴は1万石でも十分すぎる訳だしな そういや根本的なとこ知らないんだがアマノのSスキルは威力SSS設定されたうえで実装して運営は表記も含めSと間違ったといってるのか?
それとも単純に威力S設定にも関わらず表記でSSSにしちゃってたのか?? 18時以降に天井でハシダテ手に入れた奴 ←伝説級の馬鹿
wwwwwwwwwww 「ガチャ開けっ放しでゲーム内お知らせでのみ対応して18時という切り分けをした」
のがミスだと思うんだよなー
あそこでガチャ止めるorメンテ入れつつその段階で全額補填がベターだったと思う
んで次点は18時で切り分けるって言ったからもうそれで補填終了
そこで損したやつはいないから終わっとけばよかったのによく分からんことし始めて死んだのが今 >>648
微妙に違う
@全ユーザーに一万配布
Aガチャ回してない層もタダでアマノ貰える
B18時〜22時までにガチャで苦労してアマノ取った層はお疲れさま
キミがBに該当するならキレちらかしていい状況 18時以降にガチャ回したやつのみに称号が送られるとしたら名称は何だろうな もうこれ全て収めるには、アマノはSで実装して
17時のメンテ明け時点までロールバックするしかないだろ。
DMMの決済処理関係は面倒かもしれんけどさ。
それ以外に収まる筋が見えないわ 配布も1万石もSSSを通す為のものっぽい感じがする
あの表記ミスを認めたら確実に消費者庁案件の予感 アマノとったやつ補償ないやん
ここのスタッフってそんなことすらわからないほどやばいんか 目先の金優先してガチャ閉じなかった結果がこの様なんだな
ヴィヴィ限定プトラ辺りで経験積んでりゃよかったのに なんで18時以降に普通にガチャ引いてハシダテ引いたやつをいちばん馬鹿にしようと思ったんだろうなw まあアマノ所持者には追加で1万石ぐらいはあってもいいなw >>676
おとぎの時点で学ぶべきだったんだよなぁ 個人的にはアマちゃん配布やめてMISPO45000にしてくれたらいいかな
運営の損失的に許容出来るかってのはあるけど 今見た
初動で返石したのが最高にゴミだったな
フェルクリから似たような事続けてきて今回だけ対応したのも謎だけど
何度も誤魔化して猶予あったのに治らなかったから仕方ないねお疲れ >>668
返金があったのはオープン〜18時まででそれ以降が補填なしなので
3は18時〜26時のメンテまで >>674
わからないほどおつむがやばいんだろだからこんなことを平気でする 配布はやりすぎだと思うけど貰えるものは貰っとく
メンテ後アマノハシダテ立目当てでブラックフライア引いて撤退したのが正解になるとはな >>671
それじゃガチャで両方取った人が不公平だから
決済処理の面倒さとガチャ回す優良顧客からの大きな不満の2つが発生するからいい手ではない SSSにした時点で本来キャラ配布はいらんのになあ
ほんと絶対よくわからないで「他所がこういう時配布して切り抜けてたからうちもやっとこ!」で決めたでしょw 不公平感を無くせとは言ったがキャラ配布してSSSにしろとまでは言ってない 覚醒したクインズウェイがバランス壊すくらい強いってんならいいけど
アマノハシダテじゃ役者不足だろ ちなみに一番おいしい思いしてるのは
18時前にダブル天井で9万使って色々なSS出たヤツ
まさに地獄から天国の大逆転 ブラファイ140連目アマノ150連目で引いてメダルまだ使ってないけどゴネるぞ Twitterでも言ってる奴いたけど、アマノをSSSにしちゃうと
優良誤認ではなくなるから、18時前に引いたやつに石を返したのは
何のためだって事になるんだよな。
17〜18時の1時間、無料ガチャ解放してたのと同じ事だぞ。 MISPO45000はハシダテ配布よりは公平だな
既に引いてる奴もニッコリだし引いて無い奴も損はない
ブラックフライア持って無い奴も追うか交換するかは自由だ 別に無課金なんて一銭も金にならないんだし
配布取り消してもいいと思うけどな
課金者が居なくなったら終わるぞ
無課金乞食の意見なんてスルーしとけよ >>662
初日にチケ交換はするべからずという教訓になったな! 【頂点の勝利者】
・18時までに回して天井でブラック取った奴
【勝ち組】
・18時までに回した奴
・回せなかった奴→石貰えてアマノも配られる
【負け組】
・18時以降に回した奴
・天井でアマノ取った奴
・有償石使った奴
【ゴミ】
・18時以降にアマノ天井で取った奴(笑)
下の人間を作ることで矛先作りか?
狙ってんならすげー頭脳だわ普通の発想じゃない 22時の緊急メンテまでにアマノ入手に消費した石返して詫び配ばる方向で明日落ち着くまで閉めとけばよかったのにな >>697
ここまで延焼したら
もはや文句言ってるのが無課金だけの話じゃねぇよ 1822に引いたタダノバカタレにはお年玉ちょーだい(10万石まんじゅう) ・アマノハシダテのスキルはSのまま
・アマノハシダテの配布は中止
・2時までにガチャを回したユーザには石を全返還
・2時までにガチャで引いたキャラは全回収(疑似ロールバック)
こんなとこか? もう寝るかな
起きたときにスタッフがどんな決断してるか
アマノもってるやつにこのままだったら引退するやつ出てくるわ もう配布するって発表しちゃったから撤回すると乞食大暴動 数少ないミストレのガチャ配信者にゴミが3,4人居るんだ・・・ この状況で専ブラ使えないのが本当に面倒臭い
SSSで実装されるのが一番萎えるからそれだけはやめてほしいがどうなる事やら >>704
ここから3日メンテしてそのままサ終の可能性さえある 初動の返金対応は割りと他でもよくあるセオリーよ
プトラは表記漏れで逃げて個人的にも許せないが、今回は表記間違い&運営のアナウンスでよく言われる優良誤認レベルの案件
ただしアナウンス時点でガチャ閉鎖&修正メンテをしなかったのは完全に失敗
2時発表の対応は他でも類を見ないアホの極み 流石のヒイロ=ユイも勝利者はいないとは言えないレベルで格差が広がっている >>697
一番損してるのが誰だかわかってる?頭KMSなの? 一番ダメージが少ないのは
SSSは無しにする
配布はそのまま
18〜22時にガチャ引いた奴の石も返還
これしかない
これで配布無しとかするともう収集つかなくなる 俺18時以降に引いたけど、このまま損する側に立ったらさすがに引退だから
課金者減るって事重々承知しておいてね運営? 石配布なのかキャラ配布なのか言ってないのに炙り出されて笑う 18時以降にわざわざハシダテ引きに行ったやつなんていないだろうし
まぁ問題ないだろ・・・
まさかそんな超ド級の馬鹿がこのスレにいるわけないよな・・・・? そういやガチャとセイラムしかやってねー
もうデイリー無理そうやな >>699
・天井でアマノ取った奴
・18時以降にアマノ天井で取った奴(笑)
の二つに分けてるって事は前のは18時前って事だろ?
石は全部返ってくるしその過程で引いたキャラはゲットだしで(アキバやらデューやら)
勝ち組じゃね? >>713
長生きさせたいならそれだよな。もう無傷は無理なんだし SSS無し、表記ミス肯定すると運営が一番ダメージ食らうけど多少の信頼は得られるな
もう手遅れだけど ロルバはなんだかんだで少し経つと話題にもならなくなるけど
この対応は村ゲー史に残りそうなレベルのぶっ飛び対応だろ 課金してるかどうか分かるのは公式コミュだけだからそれ以外
は無視でいいぞ
公式コミュならゲーム内でどれだけ課金してるかわかるだろう
それ以外はなんぼでもハッタリかませるから真に受けるな >>710
少し前に、デレステでやった対応がちょうど同じだったな。
ガチャ回したユーザーに、消費した石の分だけ返却。
回し得とか言う奴出てくるけど、この対応で止めておけば
今回みたいにこんな大炎上する事もなかった。 補填目当てで18時〜22時までに回したのが馬鹿なだけだろ
普通に回した人は話は別だけどな Twitterで騒いでたから来たけど引退勢は復帰した方がいいのか? 1万はまあ、わからんでもないが
後手後手対応の果てにタダノハシダテついでにSSSにしまぁすwなのか…
ここまでくるとゴネ得を通り越して馬鹿だな〜としか思えんわ…
まあ、貰うけど 全体SSS &全体ループ持ち実装で今後それに合わせていく路線だと
微課金は去っていきそうだ
無課金はアマノ酷使して続けそうだが そのセオリーってDMM限定での話?
このゲーム外部から客引っ張ったよね…
普通はガチャ引いた該当者にロルバか現状維持を選ばせて
詫びに全員に10連くらい石配布じゃないかな 18時前に引いた組は石は戻ってくるは性能はSSSに戻るわで最強すぎるw
性能戻ったのになんで石返したのか今となっては意味不明だけどwww >>713
一番丸く収めるにはそれしかないな。
運営みてるんだろ?
これが現時点での最良だと思うぞ >>728
表記ミスは有りませんでした、ってゴリ押しする為だぞ。ついでじゃなく多分そっちが本命 石全部返してアマノハシダテ無料配布する代わりにSSアマノをクソ弱くします
しばらくしたらそこそこ強い別のSSアマノ実装するからそれで勘弁して・・・だな 両方引こうと思って18時以降に天井過ぎてからアマノハシダテが出たから
交換でブラックフライア入手した一番の負け組が私です。
ここまで頭おかしい対応する運営だとは思わなかった。
これで「交換でアマノハシダテ入手した人も補填します」とか言い出しかねない。
頭がどうにかなっちまいそうだ。
有償石返して・・・ アマちゃんだけ配布があまりにも意味不明すぎて何度見ても笑うわ どうでもいいけど今回の騒動で前にグラブルのアンチラとか書いてある人いたんだけど
実際にグラブル内で石返品されたのはその後のコルワ事件だぞ 初期対応時の返還と同時にユーザー全員に3000でも配っとけば良かったんだわ
緊急メンテで雀の涙の石とポーション配ったのが火に油を注いだ形となった 18時前に引いたヤツだけ大勝利だけならチッ・・・ヨカッタナ・・・でそこまで騒ぐほどでもないのに
スルー勢も大勝利なのギャグ過ぎるわwwwww >>727
Inしてない人は無料配布もらえないから引退してた人はむしろ復帰の光が永遠に失われる >>723
プトラの説明不足からのナーフと違って今度は表記上の誇大広告だったか
ありがとうよくわかりました
全員にアマノ配布が一番のふしぎポイント 配布発表はまだ実行してないなら取消できる。
信用がなくなるけど、もうこの運営に信用は残ってないし。
問題はロルバというスマホ含めた返金作業を全ユーザー個別に対応なんて・・・(´・ω・`)。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています