【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 967輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 966輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623936504
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>723
プトラの説明不足からのナーフと違って今度は表記上の誇大広告だったか
ありがとうよくわかりました
全員にアマノ配布が一番のふしぎポイント 配布発表はまだ実行してないなら取消できる。
信用がなくなるけど、もうこの運営に信用は残ってないし。
問題はロルバというスマホ含めた返金作業を全ユーザー個別に対応なんて・・・(´・ω・`)。 全員にいい顔しようと必死になってるのはいいけど対応がすべて裏目に出てるな緒と落ち着いて話し合えばいいのに お前ら・・・まだこんなに続けてたんだな運営も嬉しかろう ぶっちゃけDMMなら適当に全員に石まいてはいおしまいでも沈下したよな 【緊急メンテナンス延長のお知らせ1/3】
2021/06/18(金)2:00より行っておりますメンテナンスに関しまして、
引き続き多くのご意見頂戴しております。
頂いておりますご意見を真摯に受け止め、補填内容に関しまして、
再度検討しております。
はい。今度はどんなガソリンぶちまけるんだろうな 草、配布はなしだな、天井分の石全員に渡せ、それで収まりはしないと思うが最善だ 乞食くんは10000石貰えて良かったじゃん、何が不満なの? >>747
全員に良い顔しようとした結果
18時以降に引いた人を一番馬鹿にしてるの面白すぎんよ >>743
五年前……
バブルで調子乗ってた時期だけど今の時勢だと
よっぽどIP強く無いとジブリールみたいに死ぬだけじゃ >>730
基本的にはアナウンスと同時に強制メンテ、その後メンテ時点までに該当ガチャを回した人に返石
で、関係無い人含めて全員に大体3000〜5000石とテキトーなアイテムをぶん投げるくらいかと
俺は↑の対応が一番キズが少ないと考えてる 18時前にあまちゃん引いた人たちに対して一番不公平感覚えてたのが18時後にアマちゃん引いた人たちだもんね
アマちゃんの価値自体はキープしなきゃいけなかったのに、何故か配布しだしたからなw
死体蹴りもいいとこだわ 「再度検討しております」お、祭りがさらに盛り上がってまいりましたwww >>729
課金する奴は残るのか?廃課金なんていないだろ おや?これSSアマノ配布ないんじゃね?
ちょwwwそろそろ寝ようと思ったのに 展開が気になって眠れねぇ タダマン配布やっぱやめるわで再炎上待ったなしだろうけどもうこれ以外生き残る道ないな >>734
修正前に確認したっきりと言い張ればメンテ前に回した全員有利誤認の被害者になるからな
即メンテしなかったのは判断が遅いとしか もう全部ひっくり返しても良いからゆっくり考えろ
1日ぐらい止めても良いから 常識の埒外すぎる運営の次の一手なんだろう
引けなかった人にだけブラックも配布しますは普通すぎるか? 配布するならするで天井までガチャ回したけどアマノ入手できなかった人は最低交換分である一天井分の石配るしかないんじゃないか?
ほんと急いで先に石配ったのが災いでしかないな 乞食よりメンテ前までに引いた人が一番馬鹿な事になるアレはさすがにないわな
一番軽視していいのはさすがに乞食だぞ
そりゃ人口多いに越した事はないが間接的にはともかく直接的な利益にはならない存在だからな これで言った事取り消すようなら別の意味で信用なくなるけどね、頭回ってんのかね 2時メンテまでに引いた人の石返還でええやろもう…
アマノはSにもどして、配布は全員にミスポで SSSとアマ配布は撤回できないかもしれんが
メンテ前の返還以外の答えを導きだしたら笑う >>757
それな
他でもガチャ内容でやらかしたら緊急メンテで落として「何かガチャでやらかしたんか」ってなるのに
アナウンスはするけどガチャ開きっぱなしとか被害者増えるだけで全く意味分からん ・アマノは配布、でも弱くする
・ガチャ回した人はこれから調べて順次石返します
これでおk うるせーつって100000石全員配布したら全員が黙るよ もう登校中の女子小学生に相談して一般的な回答を教えてもらうのが良いんじゃないか?
頭おかしい奴らで会議しても無駄だろ じゃあ運営ちゃんに代わって次善の策を考えるか
返石はしちゃったみたいだしこれをメンテ前までに広げる
全員に一万石配布
どや 最初から30000石配っておけばここまでならなかった説 ツイッターで運営にリプつけてる乞食どもは無料配布に大喜びしてるし
今更「やっぱり止めます」はもう通らんだろこれw
余計に敵を増やすだけだぞw >>738
アンチラも返石・ガチャチケ返品はあったぞ
そのお陰で確か70万石くらい手に入れた人が現れてた 結局どんな対応が一番お互いに傷を残さないか書き込んどけ社員が見てるかもしれないからな SSS差し戻しとレイヤー配布は撤回しそうだな
配布したら他の時間に回した奴の石返還の手間付いてくるし
残った石1マンが何に化けるかな? さらに石撒いたら18時前の返石組が勝ち組すぎるやろ
いくら何でもそろそろ学習してくれると思いたい 丸く収まるのは告知通り配布+後発も全返還+SSS化取りやめ 確率詐欺ならまだしも配布すらされてない補償補填の取り消しで信
用がーとか意味分からん
脅したいだけやん プトラの件も含めての対応だからまったく配布0にするのはこれまた筋が通らない話になる
配布についてはそのままか中身を変えるかの二択
SSSは撤回、18〜22の補填は必須 わかったわかった
もう全員返石+全キャラ配布で今回のガチャはなかったことにする
運営ちゃんの傷が一番でかいがおまいらは納得するやろ 17時のメンテ以降に消費した石とミスポは全部返還してガチャキャラ4体を全員に配布
アマノのスキルはSに戻す
ここまでこじれたら落としどころはもうこれくらいしかないんじゃないの
ギアやガチャメダルの格差は出るけどそのへんはもう適当でいいよ アマノ配布しようがしまいがSSSにしょうがしまいがもうどんな対応してもどこかしらから不満が出るのは確定なんだよね
だから2天井分の90000石配布で全員黙らせるしかない(乞食) 返金する前なら表記通りにSスキルをSSS修正で済んでたと思うけどな・・・ アマノ配布と石配布を消すのはもう無理やろ
一度配布すると言ったのを撤回は更に炎上する
ただSSS修正は撤回した方が信用上がるぞ
ここまできたらSスキルのバランス壊して上方修正した所でもう意味ねーんだよ
むしろバランス壊すデメリットしかない >>786
SSS差し戻しは多分メンテ突入前の全員に返金しなきゃいけなくなる
可能ならそれでいいと思うが 一部得したやつが出てきてもそのうち忘れられる
損したやつは忘れない、絶対だ 俺は回してない勢なんだが、俺が言うのもなんだが回してないやつにびた一文渡す必要はない 全面敗北で良いなら返石&レイヤー全部配布よね
有償石がどうとか言ってるのまでは気にしなくて良いと思う メンテまでに今回のガチャに使われた石を全員全部戻して、全ユーザーに4キャラ配布が一番丸そう
タダ回し民の副産物が残るとはいえ、すり抜けはいつメンのゴミどもだしギアもそこまで致命的じゃないと思う
ただこれだと運営のダメージはとてつもないと思うけどw twitter見てたらオトギフロンティアの方がスキル説明間違ってるで草生えた ここまでやらかしたら、もうロルバして4キャラ配布で威力Sのままが一番文句の出ない対応なのは間違いないと思う 恒常なんて引くやつは引くし引かないやつは引かないんだから表記ミスでしたって10連分くらいの詫びでもやって終われば良かったのに
チケ楽しむためのスルーとか言って適当にSS追ったり追わなかったりしてたのに1周するまで引かなきゃならんのが一番うざい 全員に対して公平にしろって言ってる訳で全員にたくさん石配っても意味ないからな
石返還でガチャ運良かった人の不満が出るなら
SS1種=15k S=9k A=3kとかの個別返還でも良い 威力は据え置きで22時石はいったん回収
希望者はガチャ結果のロルバしますとかが不平はすくなかったと思うが DMMポイントでも回せるピックアップガチャの目玉の一つを配っちゃあかんでしょ
配布で喜んでるのは物乞いだから無視していいよ ・今の臨時メンテまでに回した回数分の石全返却
・アマノとブラック配布(既に所持済みの人にはギア)
これだけで良かったんやない? 4キャラ配布は流石に強欲すぎるが
今回のガチャはもう終わったようなもんやね ちなみに以前別のソシャゲのイベントで悪い事が出来て、緊急メンテの後に悪い事したやつのみキャラ消されてたなんて実例もあるから
ソシャゲってのは運営がめんどくさがらなければ割と細かい事までできる 1キャラ手に入ればそれ以上いらないゲームで配布はアホやろ、重ねゲーならわからんでもないが 今回のガチャで儲けようとするのはもう諦めた方が良いわな
その分の儲けより失った信頼の方が遥かに金銭的価値高いよ ブラック取らずにタダノ交換した人が一番悲しいから
直接配布ではなく天井1回分の石にした方がいいんじゃないかな SSSアマはバランスブレイカーだからSSSアマを望むやつは荒らし >>817
KMSもオトギでガチャチケのデュープがあった時に
個別でガチャチケをデュープしただけマイナス枚数までやった実績があるんだけどなぁ SSSアマノは誰も望んでないからな
好きなゲームのバランス壊して喜ぶ奴なんてアンチしかおらん
だからこそSSS修正は予想外過ぎて頭おかしいんだがw 少なくともアマちゃんだけ配布するのは100%完全に悪手
何も解決しないどころか不公平感が加速してるだけで意味不明
配布するなら4キャラ、そうじゃないなら誰も配布しないほうが絶対良い アマノ+10000+追加でガチャ回した人全員に石返却だな
スペシャルスキルはSに変更されるだろ 初動の対応は悪くなかったとか言ってる奴いるけど
さっさとガチャだけ閉じるかサーバ自体閉じるかしなかった時点で失敗してると思うわ ええ…
結局アマノ配布無かったことにすんの?
言い出しといてそりゃないわ インフレしないゲームよりどんどんインフレしたほうが楽しいからSSSでいいよ むしろ初動からその後の対応全てが悪いから今に至ってるんだ >>822
きっちりチケット懲役食らわされたときはクソ笑ったわ
今はかなりだらしねえことになっちゃってるな アマちゃんのSスキル全体SSSです こめんなさい石配りますでいいよ 威力SSS敵全体は一人だけチャージして
難所でぶっぱしてるだけで塔はどうにでもなりそうだな ゲーム自体終わりかねない対応中なんだから今回のガチャで収まるならって思うけど
痛い目見ないと今後も改善しないんじゃないの
広告うっても人なんか全然増えない所まで来てる感あるし
今回のガチャ無かった事にして
石も配ってそれ理由に限定連発した方がマシくさいのがもうダメ >>827
返還自体は問題なかったけど
鯖閉じ無かった事や緊急メンテで人を馬鹿にした様な配布がまずかった 鯖開けてたのも悪手
とりあえずキャラ配るなら全員返石はしとかなまずいんちゃうか
キャラ配らないなら18時までか
Twitter民があばれそうだがw >>823
22時までに回した全員に返金&石返却するのが嫌だったんだろうな
ユーザー数的にかなり面倒くさそうだし 悪手ではあるけど指摘された時点で何も言わずこっそり表記をSに変えちゃえばよかった
叩かれはするだろうけど今に比べりゃまだ笑い話で済む 仮に綺麗に終わったとしてもタダノは腫れ物扱い忌み子扱いだろうな まず最低限の対応が石返却だよな
そこがないとアマノ配布だろうとブラック配布だろうと収まらんわ
配布したいならそこから詫び配布やろ >>827
むしろ初動が全て、初動が最悪だったと思うんだけどなぁ
この手のやらかしは気が付いた瞬間に鯖を閉じないとダメなんだけど
その基本中の基本を何故怠ったのか、理解に苦しみ悶え続けてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています