【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 967輌目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 966輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623936504
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>817
KMSもオトギでガチャチケのデュープがあった時に
個別でガチャチケをデュープしただけマイナス枚数までやった実績があるんだけどなぁ SSSアマノは誰も望んでないからな
好きなゲームのバランス壊して喜ぶ奴なんてアンチしかおらん
だからこそSSS修正は予想外過ぎて頭おかしいんだがw 少なくともアマちゃんだけ配布するのは100%完全に悪手
何も解決しないどころか不公平感が加速してるだけで意味不明
配布するなら4キャラ、そうじゃないなら誰も配布しないほうが絶対良い アマノ+10000+追加でガチャ回した人全員に石返却だな
スペシャルスキルはSに変更されるだろ 初動の対応は悪くなかったとか言ってる奴いるけど
さっさとガチャだけ閉じるかサーバ自体閉じるかしなかった時点で失敗してると思うわ ええ…
結局アマノ配布無かったことにすんの?
言い出しといてそりゃないわ インフレしないゲームよりどんどんインフレしたほうが楽しいからSSSでいいよ むしろ初動からその後の対応全てが悪いから今に至ってるんだ >>822
きっちりチケット懲役食らわされたときはクソ笑ったわ
今はかなりだらしねえことになっちゃってるな アマちゃんのSスキル全体SSSです こめんなさい石配りますでいいよ 威力SSS敵全体は一人だけチャージして
難所でぶっぱしてるだけで塔はどうにでもなりそうだな ゲーム自体終わりかねない対応中なんだから今回のガチャで収まるならって思うけど
痛い目見ないと今後も改善しないんじゃないの
広告うっても人なんか全然増えない所まで来てる感あるし
今回のガチャ無かった事にして
石も配ってそれ理由に限定連発した方がマシくさいのがもうダメ >>827
返還自体は問題なかったけど
鯖閉じ無かった事や緊急メンテで人を馬鹿にした様な配布がまずかった 鯖開けてたのも悪手
とりあえずキャラ配るなら全員返石はしとかなまずいんちゃうか
キャラ配らないなら18時までか
Twitter民があばれそうだがw >>823
22時までに回した全員に返金&石返却するのが嫌だったんだろうな
ユーザー数的にかなり面倒くさそうだし 悪手ではあるけど指摘された時点で何も言わずこっそり表記をSに変えちゃえばよかった
叩かれはするだろうけど今に比べりゃまだ笑い話で済む 仮に綺麗に終わったとしてもタダノは腫れ物扱い忌み子扱いだろうな まず最低限の対応が石返却だよな
そこがないとアマノ配布だろうとブラック配布だろうと収まらんわ
配布したいならそこから詫び配布やろ >>827
むしろ初動が全て、初動が最悪だったと思うんだけどなぁ
この手のやらかしは気が付いた瞬間に鯖を閉じないとダメなんだけど
その基本中の基本を何故怠ったのか、理解に苦しみ悶え続けてるわ ダメラン的には十方のリンクスキルでインフレ確定しとるけどな >>838
有利誤認は消費者庁案件なので無理
18時以降に回した人も表示修正に気づかずSSSだと思わされた可能性あるので対象 敏腕運営ごっこと見せかけた火消しの数に笑うわ
顔色見て前言撤回するなら様子見で事前告知すんな
とりあえずここまで判断に関わった無能とツイート投稿したゴミは全員飛ばせ
対応はどうせ四転五転するだろうから次手はあまり気にしていない キャラの設定をプレイヤーの認識にも落とし込む神ムーブ説 >>846
HP上限設定ミスの時は即閉じれたのにな この時、まさかさらに悪化した補填になるなんて私達はまだ知る由も無かった……
さすがにないか 鯖閉じて強制下車させなかったからリロードしないとSSS表記のままのロスタイム勢もいるのかな >>838
それやっちゃうと優良誤認+後だしナーフのコンボで消費者庁案件なんですわ まさに優良誤認な内容だったんだから、鯖閉じて調査して石は返します、威力はSです、
が最善手だったでしょ。
>>838
サイレント修正は消費者庁コラボ待ったなし >>842
今までの表記漏れ表記ミスすべてなあなあで済ませられてきたからだろ
熱心な火消し新じゃがシュバってきてくれるからな >>838
それは悪手どころか大型コラボ案件一直線だからNGよ ロルバが一番傷が浅いと思うぞ多分
課金関係がどうなるのか知らんけど 待ちに待ったアマちゃんが実装されると知って狂喜乱舞してた人はアマちゃんがこんなことになるなんて誰が予想できたか…心中お察しするわ 新じゃがシュバるがマジで一瞬わからんかった
なんでポテチ揚げてんだろって思ったわ メンテ直前に10連でアマノハシダテ奇跡的に引いて撤退した
自分が最高の敗北者ってことで良いんですかね?
たまに運が良いとコレだよ、意味が分からねえ ほんと気軽に「SSSにします」「片方配布します」言い出したのが致命的すぎて笑うわw
実行しても撤回しても地獄への道すぎる ただでさえこれからの水着やら限定ラッシュの稼ぎ時で石削りたいのに
削る所か石配布までしないといけないとか運営からすれば涙止まらんな 一番公平に丸く収めるなら石返却して今回のガチャキャラ全配布
というかこれだけミソついちゃうともうこのガチャ回す奴いないだろうし
下手な対応すればするほどアクティブ減るだけ
運営は高い勉強代だったと思って損して得を取れ >>866
そのメンテが18時過ぎのオンメンテなら使った分の返金対象
22時のメンテなら引き運使ったけど傷が浅かった人
一番の損をしている人は18時〜22時までに天井まで回してポイント交換でアマノ取った人 損して得をとる今の時代この対応ができる企業がどれだけあるか それができてるならまだしも
新しい火種と燃料同時に投下してるからのぉ・・・ただのアホっていう まだ開いてなくて草
もう運営ちゃん昨晩は酒に酔ってましたごめんなさいしよ? 損して得取れっていうか
もはや強制ロスカットだよこれ
4キャラ配布しようがしまいがこのガチャ引く奴なんかもう居らん 一度言っちゃったからなあ
SSSをやっぱりSにするってのに文句言う人は少ないと思うけど
アマノ配布しませんってなったら荒れるだろうな シャンハイで無事(ハニバと合わさりユーザー4割減)に済んだから
今回もなあなあで行けると思ったんじゃろうか
再検討で威力SSSにするってことは
表記どおりに修正だからガチャ補填は無しかな
んで詫び石は多めに配る方向性か
話変わるがDMM自前の公式コミュのお知らせ無言でツイッター告知のみとか広報変じゃね 黒プトラには言及してんのにシャンハイは徹頭徹尾なかったことにしてんのも感じ悪いよなあ
この機会に普通になおしてほしいんだが >>872
自分は真ん中パターンだけど、一番下だとそもそも返石すらないのか
アマノハシダテ強キャラっぽいから、そういう人結構居そうだよな可哀想 今後の展開はウマトレ実装直後のレースより予想難しい 石返却+キャラ配布+追加石な気がする
得するやつ出てくるけどええやろ そりゃ新キャラに性能的に強くあってほしいとは思ってたけど
本体を破壊しかねないほどのゲームチェンジャーになってほしいとは思ってなかった あの天下のポケモンもポリゴンフラッシュという超絶やらかしで
知名度上がってここまで人気出たって聞くし
ミストレもなんとかワンチャンないすかね そもそもおっぱい詐欺してるようなゲームだから無理っすね 環境が壊れて困るのは一部のランカーだけ、という事を言う人を見たけど
むしろランカー以外が困る様な気がするんだが
ブッ壊れが出ると次にそのブッ壊れに対応した高難易度になっていって
それに合わせた新たなブッ壊れキャラが出て来て…とループする訳
そうなると一部のランカー以外は太刀打ちできなくなってくるんじゃ無いかな 石返却+石10000+ガチャキャラ配布(既に所持済みの人には天井分のミスポ)
辺りじゃないか
キャラ配布はどうしても不公平になるからまともな対応じゃないんだけど
告知した以上、もう引っ込める選択肢は取れないね
一番やっちゃいけないのがガチャ引いた人の方が損すること
何もしなくて貰える人の方が得するようにしたらクソ扱いされて当たり前 いやシャンハイの火竜は表記性能やばいから意地でも直したくなかったかもしれんけど
全体Sスキルなんかは威力全体SSSにしてもさしてバランスに影響なかろ
はじめっからこのまま威力SSSでいいやーで済ませたところで
ホーリーファイヤ程度の強さすら無く問題なかった奴じゃね
どうせ周回じゃ雑魚もレイドボスもSスキルなんて使わないじゃん?
使っても対雑魚は威力Sでも4〜5チャージで撃った時点でオーバーキルじゃん?
なので10ターン殴りでダメコンするときにちょっとダメージ伸びるだけの話よ
んでSスキル自体が普段使わんレベルでうんこ仕様だから局所的な問題でたら
Sスキルの仕様丸ごと改修するとか名目つけて全キャラ巻き込んで調整しちまえばいいよ なんか大変そうだけどロルバは勘弁しておくれ
30連でハシダテとフライア出てホクホクしてたんだ 石返却さえあればもう他はええわ。配布はやめるかミスポにすべきやと思うが >>888
こういう時のためにミスポ導入した説
ガチャメダル配ってもコンプ済の人は意味ないし 今回のガチャなかったことにして全返還および新キャラ全配布とお詫び
これやって次回からはきちんとやりますでいいよ アマノ配布しませんが悪手ってそもそも配布がおかしいんだから別にええやん
なんで引いてもいないやつにお伺い立てんといかんねん
引いた人や特に課金者には納得いくように対処はすべき ミスポ配布なら引いたやつも次のキャラで使えるからましだわな 一番丸く収まる方法なんて
ロルバして詫び石がベストだって最初から言われてる ミスポなんてリミも選択肢に入るんだから悔しすぎるでしょ
めんどくさがらずに一斉ロルバ、今ガチャ引き強の希望者には個別で対応しろ この運営ってどこの層のご機嫌伺いしてるわけ
課金者捕まえてないとダメでしょ 起きたらとんでもない事になってて草
なんでさらに格差広げる対応してんだよ ロルバがベストだなんてネトゲ時代から言われた事ねーぞ
育成コスト支払い続けてるのに は?なにこの補填?
天井までまわしたの完全にバカじゃん
なんで未所持の乞食と補填内容同じなんだよ、こんなの絶対許されない。
とりあえず6/17-6/18までに消費した石全部返せ とりあえず対応はあとにしてガチャ止めて鯖開けろや
デイリーできないだろ 見たらアマノ配布とか恒常引いた奴と限定しか引かない奴いる中
あえて恒常引いたやつ馬鹿にしてるぞやりすぎw 石全額返還で
アマ配布→4人から選べるチケットで
回した人は損しないのだけど気づくかね ここまでメンテやってると思わなくてデイリー逃したわ 全ロルバする場合は
個別でロルバ拒否(ただし、一部補填を削除)を可能にしておかないと幸運組からは不満しか出ない なんでいまごろSSSになってるんだよw
最初にやれば返石とかしなくてよかったのに アマノハシダテ配布だけはない
6時以降に引いたやつが損でしかない
ミスポ配布ならあり ツイで発表してるし配布はやめないだろにしても初期のトロトロとした対応から
これとはようやく事の重大さ認識したかどんだけアットホームな会社よ >>918
それもあるしこう何時間もプレイ不可だとイベント期間延長もいる 引いてない人にもアマノ配布は意味わからないし
石返還したのに結局SSSに戻すのも意味わからないし
意味わからない所に意味わからないをさらに重ねる謎ムーブしかしてない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。