【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 968輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 967輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623948621
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ネクロでも同じような事があったけど18時まで補填ってアナウンスしたのに18時以降も不具合で間違えて補填してしまったのはさすがだと思った >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>365
何もかもひっくるめて
10000やるから黙ってろって事だ とりあえず運営よ・・・配布した石回収したいからって
次の限定で確率弄ってピックアップ1%なのに表記通りにしないで
0.5%にコソっとするとかそんなんは勘弁してな(´・ω・`) 今後はキャラ詳細にも注目して立ち回らないとな
優良誤認の気配を敏感に察知する嗅覚が求められる時代になったのだ 配った一万分は今後の配布分から差し引かれるだけ。
よって騙して課金させてほぼノーダメージ
次もまたミスが出そうだな? ゴネれば石が返ってくる可能性があるんだから
引いた人は全員全力でゴネていけ >>366
他人が得するのが許せないじゃなくて
そういう決断を下す運営に不信感いだいてるんだぞ ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡@
MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
土日の空き巣集金で何とか1月ぶりの1位を取り戻す
しかしそれは詐欺ガチャで取った偽りのものでした
嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます
簡単に説明するとリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
→おかしくないなら安心してガチャ引けるね
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ
なおナーフにより1.5倍ダメージ永続→1.5倍ダメージ1ターンになる模様
----------------------------------------------------------------
■追記 2021-5-24 17:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。
ダメージに関しましては、
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
掲載日時:2021-05-25 13:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルについて
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
SSプトラ[海底パーティー☆]の「嵐槍」のリンクスキルにつきまして、
仕様とは異なる不具合が発生しております。
【現在の挙動】
リンクスキルのダメージ上昇効果が累積し、
同Wave内で常にダメージ上昇効果が継続している。
本来「嵐槍」のリンクスキルを使用した場合、
そのターンのみ、ダメージ上昇効果を与える挙動でしたが、
現在ターン終了後も加算されてしまっている不具合を確認しています。
------------------------------------------------------------------
ちなみにこれTwitterでは告知してません
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能 無課金で40連だけした俺氏、ガチャ前より石もキャラも増えているのでニッコリ ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡A
1週間前に限定キャラ選択チケット、恒常キャラ選択チケット、4倍石販売という世紀の大集金も
王者アイギスの更新2日目に叩き潰されたミストトレインガールズちゃんはまたもや暴走してしまいます。
奇しくも明日は金曜日。再び王者アイギスに挑むべく禁断の技「詐欺ガチャ」を発動してしまいます。
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の効果に関する表示「威力 SSS」実際には「威力 S」でした。
なんとミストトレインガールズちゃんはガチャを回させた後、誤表記とアナウンスし威力のナーフをまたもや行ってしまいました。
今日は6/17、プトラ詐欺を行った5/24から3週間足らずでの新たな詐欺に車掌さんもびっくりです。
前回のプトラ詐欺の後に行った「二度とこのようなことはないようにします、猛省します」とツイートした舌の根も乾かないうちに
再び詐欺をしてしまうミストトレインガールズちゃんなのでした。 これが終わりの始まりかあ
カドカワがついてるから安心だよってのは何だったのか タダで30連できて詫び石1万石の黒字なので低みの見物
メダル交換して入手した人も居るだろうしSS配布は流石に望めないわ ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡B
SSアマノハシダテちゃん詐欺によるユーザーの反発は激しくミストトレインガールズちゃんは大慌て
なんと夜中の2時に全ユーザーに10000石、SSアマノハシダテちゃんを配布すると言うツイートをします。
これには車掌さんもニッコリですね。
しかしミストトレインガールズちゃんの本領発揮はここからでした。
全員配布するとツイートした4時間後、くやしくなってアマノハシダテちゃんの配布をやめる決定をしちゃいます。
はわわーこれには散々詐欺されてきた車掌さんも開いた口がふさがりません。
ミストトレインガールズちゃんに明日は来るのか?
これからに期待だ!
----------------------------------------------------------------------------------
2021年6月18日 午前1:52
・2021/06/18(金)メンテンナンス開始までにゲームを開始済み且つ
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼] を未所持のユーザー様に、
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]1体を付与
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSに修正
----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
2021年6月18日 午前6:08
事前にお伝えしました2点に関しまして、皆様から頂いたご意見を踏まえ綿密に協議した結果、
実施を取りやめさせて頂きます。
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]未所持ユーザー様への配布対応。
・スペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSへ引き上げ対応。
----------------------------------------------------------------------------------- 今後同じことが起こったらさきにこっそりガチャ回してからここで報告で決まりだな >>372
回すだけ回して、「威力がおかしい、表示不具合だ、優良誤認だ」と騒ぐだけ騒げばええねん
それが事実かどうかを証明するのは運営
運営にもっと手間を取らせろ >>291
20年ほどオンラインゲーム渡り歩いてるけどここが初めて 昨晩22時のメンテで落とされる直前に9000石でアマノ2人とブルーゼが出たんだわ
経緯がよくわからんが22時のメンテまではアマノのスキルSSS表示で実はSSでしたとかだったの? >>384
プトラ「想定通りの挙動です」
シャンハイ「想定通りの挙動です」 ふう、さんざんアマちゃん配布はダメだとツイッターで騒いで良かった
修正前にアマちゃんだけ引いて撤退組だったから平民になるところだったぜ
そんな事より自動周回付いた後の初のトレジャーだよな?
1日3回の3倍クエの処理が便利便利 スキルSSS表記は18時くらいまで、その後はS表記 18時以降組はログイン時間云々言われても気付かなかったで押し通せば石返ってくるでしょ
確認する術なんかないんだから
問い合わせする手間だけだな面倒なのは
まあここの運営でも流石にそこは誤らない…よね…? 今回の”優良誤認を招いたものとして、利用した分のミストジュエルを返還させて頂きました。”
これが通るのなら限定プトラの件でも普通に当てはまるよね
これどうするの??? >>387
プトラは挙動が正しいとは一言も言ってないぞ。ダメージ上昇は発動してるって言っただけで グラブルだとハレゼナとコルワが実装後に壊れ性能が発覚して下方修正&石返却で炎上してたな
それが妥当な対応だとは思うけど今回の配布します!→やっぱ止めた!は流石に酷い流れだと思う >>393
だってあれは優良誤認でもなんでもないから KADOKAWAがバックに付いてて半年でサービス終了したブラゲあったよな おはガチャでAからの無料ガチャで虹レール
昨日も同じ様な流れを食らったんだがいい加減にしろよ 一番の被害者はタダマンノハシダテにされそうになったアマノちゃんとキャストさんダヨ!
お前らの石が減った増えた惚れた腫れたなんてクッソどうでもいいんだはわわー
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ プトラ[海底パーティー★]が今回のお知らせに突然でてきたことからも
お問い合わせか消費者庁への通報のどちらかあるいは両方が効いてるように見える
メンテまでに引いたやつはゴネていいし
なんならメンテ後に引いたやつもゴネて損ないぞ
いまの状態が損しててここより悪くなることはない
返石する問い合わせいれてダメなら消費者庁の私はこう思ったの欄にSSSだと思ったと通報
行動して何かが変わる保障はないが
動かなきゃ何も変わらないぞ
シャンハイは俺らが外部に騒がなかったから燃えなかったんだ
今が機だぞ 一回告知までした事をほんとコロっと裏返したな
協議によりと言い訳するならどうして協議して結論出す前にやれもしないことを発表したんだ
ゲームとしては正解かもしれんがKMSの運営・企業としての信用は地に落ちたな
元から地の底だった感はあるけど 運営にはユーザーの端末にキャッシュ残って優良誤認しているか判断できないだろうし
18時前にINしていれば22時まで回した分の返石大丈夫なんじゃないの? >>401
あんなんで消費者庁が動くはずがないから問い合わせだな そもそも配布することがなんの「補填」にもなってないからなw
ただ石使って引いたやつらを死体蹴りするだけの行為なのに、
鼻ほじりながら適当に「なんか配っとけば収まるだろ〜」で決めたんだろうってのが透けてて笑うわ 有償石1500→無償石1500の逆錬金は普通に詐欺以外の何者でもない アマちゃんはぶっちゃけ単純表記ミスだけど
便乗でシャンハイの問い合わせ消費者庁にたくさん行くと
ゲーム内表記に指導入るレベルでガチやべえって言う邪推 >>406
実際問題、期限付きの有償石を無期限の無償石に変換ってかなりグレーだよなこれ 18時以降に引いたやつは各自で問い合わせろって
アベノマスク未着の時を思い出したわ アマノ単品配布するから一部が損をするだけで
全ユーザーに全額返金して4レイヤーと一万石配布すればすべて丸く収まっただろ? おとなしくロルバしとけばよかったのに
実質タダでキャラ手に入れたやつがいる以上回らないだろこのガチャ ていうかいっぺん指導入れてもらったほうがいいと思うの
第三者調査委員入れよ?そもそも特定の人のみに夜通し不具合対応させてたらそれはそれで問題だよ?? 補填が取り消しとか貴重な初体験したので楽しかったです 今回の運営の対応には何の文句もありません
あわよくば得しようと考えてる糞乞食は一切切り捨てる好感が持てる対応です
これからも応援します 唐突だがSパールデューのイリュージョンエッジは覚醒させても今後出番あるもんかねぇ? 客からのクレームで補填が減るという稀有な例かもしれんな 優良誤認で違反通報とかしていろいろこのスレに愚痴とかはいてたけど
もう何の不満もない対応貰えたからあとはお前らで仲良くやってくれ >>417
クレーム無かったらそもそも緊急メンテの石300で終わりだったぞ >>406
>>408
キャラ没収されたり引いてない人にアマ配布してそれなら完全に詐欺だけど、キャラも石も戻ってきてるんだから何の問題もなくね SスキルをSSSスキルのままにしとくだけで良かった単なる上方修正だし
なぜかは知らんがアホがSに戻しますと言ったせいでここまでになった あのさあ、クソ運営よぉ
確かにSSSアマノ配布してたら大変なことになってたわけだがな、
しかしだからと言って一度宣言したことを取り消していいわけでもないんだぞ
やるならやるで百万歩譲って謝った対応を宣言してしまった詫びくらいしろよ
熟慮せずにとりあえず大声出して目立ってみる新人芸人じゃねぇんだぞ。何年ガチャゲー運営してんの
お前らの発言には知性も誠意も感じられない。突かれたからとりあえず鳴いてみたっていうだけだろ さすがにこのゲームシステムでキャラ直接配布とかしてたら見切るがな
あ、17時組なので返石おいしいです^^
乞食はプレ落ちでチケットでシコシコ闇鍋引いとけ >>422
有償と無償ではそもそもの価値が違う
おはガチャに使えるかどうかでも差は出てくる 上級国民「文句言うな、タダマンうめえわw」
乞食 「ずり〜俺らにもよこせ」 >>422
嘘吐きまくったことがまったく解決してないし、今後解決することも不可能になったからむしろ問題しか残ってないが お石様がいちまんこ増えて大満足だからはやく花嫁と水着衣装の
ヨシノちゃんとヤクーツクちゃんでおどすけべさせてくれや?なっ? >>406
お知らせには「回転数に応じて」って書いてるから尚更タチ悪い >>421
そういやそうだな
最初の詫びから見れば石一万も増えてるのに
運営のガイジムーブのせいでなんか減ったような印象だけが残ってるわw ともあれアマノガチャはもう回らなさそうだし刃ダメランは一歩先に行けそうだな
今から連合戦開始でガソリンぶちまけてもいいぞ >>426
いや本来ならその有償石1500は完全に無くなってんじゃん 糞みたいなガッツいてる集金キチガイゲーなら俺も暴言連発してたけど
ミストレめっちゃゆるゆるだからなぁ・・・
こんな細々とやってる良心なゲームサンドバッグにするのはさすがに心痛むわ
他ゲーでいうキャラ重ねの「凸」もセイラム狩りでどうにでもなるし 修正もしねーからな 今回の件で駆り出された社員はナカイドってyoutuberに現場の状況や情報をリークしとけ
ネタにできそうなら報酬もらえるぞ 元々今回のガチャは引くつもりがなかったので詫び石もらえてニッコリ
と言いたいが一連の右往左往っぷりにはゲンナリ
これが限定ガチャだったら引いて当事者になってたと思うとゾッとする キャラ引いてないのにキャラよこせはあたおかだけど
今騒いでる人たちは18時以降にガチャ引いて石戻ってくる保証がないからだよね?君たちは石戻ってくるまでゴネ続けても誰も文句言わないからがんばれ 本来なら消えてたはずの有償石が、1500石として戻ってきた上にアマノ入手(もしくは天井までの10連加算)なんだからそこに文句言うのは違くね プトラ詐欺の時もAM2時ごろにクソツイートしてたよね
今回のやつと同じ担当なんじゃね? >>439
ゴネた結果状況を悪化させて振り出しに戻した運営にブチ切れてるんやぞ
だったらそもそも対応なんかすんなや ガチャしてないのにタダマン貰えて勝ち組のつもりだったのに
補填撤廃されてガチャ引きマンにざまぁされました!
って書くとなろう小説っぽい 確認と言っても修正前ログインか否かぐらいしか見ないだろうから
18時以降に引いたけど修正前にログインしてた奴は問い合わせた方が良いぞ とりあえずアプデ前の最後の確認係はリストラして有能な奴採用しとけ もうドッカン入れられても良いから問い合わせしようかな ノヴェラ見て無課金にクラスチェンジしたのはやっぱり英断だったな
金払う価値がないクソ運営だとはっきりした 言われた通りやるなら、一晩余計な事しただけだったなというね 寝てる間にまた余計なことしてて草
シャンハイガチャを引いたやつはみんなサポ凸しとけよ
あれも嘘威力詐欺だから石返ってくるぞ あれ、アマちゃん事変で話題にも出てなかったけど
地味にブラック教官でデバフ3ターン世代が始まってるやん >>434
でも無償石1500個の補填だと10連できないじゃん おかしくない ・該当ピックガチャを回した数だけ石返還(石だけロルバ)
・全ユーザーに該当4レイヤー配布(SスキルはSのまま)
・優良誤認とゴタゴタのお詫び配布
これが正解だけどまあ運営ちゃんじゃ無理だよね 有償1500で10連回したうえで回転数に応じて返却を無償石応じるんなら無償3000が妥当でない?
それが本来の無償石での10連分だし さっさとガチャ止めてメンテして、ごめんねするのがよかった気もする >>453
おかしいと思います
今の疲弊してる運営にお知らせ飛ばせば対応してくれるよ >>452
ラックブレイクなしで他の要素積んでもブルーゼに勝てないのが現実なんよ
原初にして最強の神を倒すには完全上位互換を出すしかない >>455
これ
回転数に応じてだと3000ないとおかしい
無償石1500じゃ10連出来ないからな
でなければ使用したミストジュエルの数に応じてって書いておかないと駄目だった >>453
おかしいよ
価値が違うのに考慮してないから本来はダメだよ
なんかわかってないお知的なお方が石は帰って来てるとか仰ってますがw >>456
それが最小限の被害で済んだんだよ
1時間のロルバ作業を惜しんだ結果何十倍もの作業を強いられることになったわけでな 正直有償含む15回まわして何も得てないけど
貰えるならSSアマノ欲しかったよ
乞食ナノは認める >>454
これが最善手だったろうな、今回のガチャ自体を無かったこととにする
ガチャで見込めた収入の消失とお詫びで赤字にはなるがそれでこれからの信用を買えるのであれば
リターンは十分に見込めたはず やり得なんてどのゲームでも人減らす事しかしてない対応するくらいなら威力上げてた方がよかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています