【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 969輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 968輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623963528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 詫び石でハシダテ引けずブラックフライアが来た俺に一言。
ブラックフライア全く話題に上がらんな。ぱっと見いいキャラかよくわからん。
お知らせ見たらSパールデューでも誤表記?やってたんか。今頃担当者形見狭いだろうなw >>395
そういう事じゃなく優良誤認である事を消費者庁に証明できるかって話よ
このゲーム知らない人間にゲーム内の説明だけでこういう内容で誤認して引かせようとしたっていう説明が出来るとは思えんのよな
今回の件はSのはずがゲーム内でもSSSになってたから明らかに優良誤認でシャンハイとは別ケースだと思うし SSS聞いてて18時ちょいにインして引いた組だがお知らせなんてブラウザの下に隠れて見えないつかわざわざ起動時に確認しない
ガチャ表示なんてわざわざキャラ性能クリックしないわw
まぁもらった追加30連+10連でフライヤ引けたからもういいけど
アホ運営って心の底から脳裏に刻めて勉強できました 18時まで回した人
石返還、ただし有償は有償として戻すべき
18時以降
タダノハシダテしたいだけの浅ましい人達
10000石全員プレゼント
混乱させてこめんね
これで合ってる? UI改善重ねてきて4月に失った信頼を取り戻せそうになってたのにここに来て最悪の優良誤認と対応ミスだもんな
引退者増えただろうなあ 18時前にログインして18時以降にガチャする人ってその間何してたん?
59分に入って1分にガチャしてたなら仕方ないけどそんな人は少数な気がするわ 誤表記中に回した人はキャラ残って使った石も返ってきた上に+で石1万もらえるってことか >>421
有償云々はいらん
そしたらキャラ戻すことになる 実際俺らは優良誤認の被害者だからな
無関係の奴にまで石一万も配ることさえ不満なのに、アマちゃんまで配ってたら発狂してたわ >>410
二転三転した詫びっていうけど、石返還者は石返還でその件は終わってるやろ・・・
二転三転の被害者は、引いてない・18時以降引いただけプレイヤーだけでしょうが・・・
石返還者も今回の件で詫び石更によこせ!っていうたらそれこそ乞食かクレーマーやない? >>425
メンテが開けたら周回を始めるのは車掌として当たり前だろ? >>423
課金引退は激増だろ
ミスポでうんざりしてるのに
18時以降は無補償なのもきにいらん
引退と課金引退のダブルコンボでゲーム終わるかもな 22時までのは問い合わせて誤認っぽいのは返却するって書いてるな
どこで判断するんだろ? >>421
違う
運営の真摯に受け止め補填内容を再度検討中でございます発言
からのSSレイヤー配布宣言をした運営にただただ不信感抱いてるだけ でもアマノを全員配布してたら
既にガチャで引いてたのに個別に別途補填しないと
おかしくなるから取り下げた英断で最終防衛ラインは守られた感じ
昨日の2時の時点はもう収拾つかないんじゃないかと危惧してたし 返石先も悪くないんだわ
キャラが強かったとは言え恒常を天井まで回すような層はほぼ課金してるだろからね >>425
とりあえずイベント進めるやつとかじゃね?ガチャは楽しみだからあとにとっとくんだ 18時のオンメンテで表記は直ってる。これが直ってなかった人が対象 >>435
そりゃ課金履歴でしょ
お得意様は贔屓しないと >>424
無料でガチャ回してる奴がいるから損してるぞ、詫び石で誤魔化そうとしてるだけ >>434
そいつらの中にも撤退したやつと二天してでも全部引いたやつとで格差あるからな アマノを全員に配布
所持してる奴には45000石
これでほぼ公平に出来るんだからケチるなよ 18時前に回して石が帰ってきた人
正当な対応
18時以降にタダノハシダテしたいためだけに回した人
帰ってこなくて当然(どこかしらでその話聞きつけて知ってて回したんだろうから)
こう言うことだな
別に何もおかしい事はないな 無課金で恒常回避してたゴミが10000石もらえただけありがたく思え
無課金は嫌じゃなくても消えろ 18時以降のタダノリ、ゴネればワンチャン乞食は切り捨てでok
勝ち組は俺ら17時組だけでいいわ、飯が不味くなる 流石にガチャキャラ配布はガイジ極まっててキレるレベルだったけどこれなら別に良いよな
未だに文句言うゴミはほっとけ メンテ前までロルバして全員に配布しといたらよくね? >>435
調査云々言ってるけど送ればなんだかんだ返してくれるんじゃないかな >>430
18時以降に引いても情報見てから引いた人は?
18時以降に引いたけど納得してたが、配布して10000石?天井した人は?w
あの18時以降は確かに論理的に無補償でもいいけど、そのあとの無償配布と10000石で運営にぶん殴られてるからね。無償配布止めましたと言っても納得するわけもない 運営が日和って乞食にアマちゃん配布するとこだったのは未だに解せぬ
乞食なんか皆殺しでええやで >>446
どこが?
天井前に引けたのはガチャ運がいいから >>419
シャンハイの件を理解してないのかわからんが
威力D(実際はE以下)これのどこが優良誤認じゃないんだ? >>452
ガチャ一回分のの総コストわからんけどここまでこじれるならやったほうがマシだった可能性あるな というかこんなんロルバ案件だろ、手抜きでどうにかしようとするから混乱が広がる ユーザーのレッテルづけなんてどうでもいいんだよ
運営の対応のまずさだけとことん話題にしたい 3月くらいからずっとお粗末ラッシュ、1周年まで続きそう 18時前に回した奴と10万石以上の格差があるからな
もう課金する奴おらんやろ >>443
二天90000石使って全キャラとって石帰ってきたやつとメンテ後に二天して石帰ってこなかったやつの差がえげつないな >>451
ロルバするなら配布いらんやろ
返金しないFANZAがガチャ止めずにロルバしたらまた被害でそう 返石した時点で終了して損切りすれば良かった
無駄に迎合しようとするから傷口広がる 連合戦からの急転落っぷりやべぇな
お祓いしてもらえば 見てる限り一番ダメなのは
配布するよーからのやっぱやーめたかな
一度発表したことを反故にしたらあかん
ASしか引けんかったし時間外の情弱だからどうにもならんだろうし
高みの見物でもしていよう 普通に石だけ引く前に戻してレイヤー全配布すりゃよかったのに
でもみんなは今後も課金してくれるよな! 二天の該当者がどのくらいいるかにもよりそう。スレ的にはいなさそう? >>425
17時半に家帰って
再起動して2-5行かせて
飯と風呂して
ガチャは19時に回したわ141連
これだと返金で
18時5分以降にもう一度再起動したら
返金無しなのかな 18時以降ても知人経由の画面確認とか色々あるんだから全部返石しろ
即座にガチャ止めなかった運営が悪いんだから 運営が全面的に悪いからな、相手のユーザー否定するしかない アマちゃん目立ち過ぎてブラックなんとかさんも被害者といえば被害者だな 18時以降組の殆どは知らなかった(知ってた)なんだろ?
だったら承知して回してるんだし対応は妥当に見えるけど >>458
とりあえず俺の言ってる事を理解してくれ
理解した上で言ってるならそれを消費者庁に訴えて認定してもらえると思うならそうしてくれ
一応言っとくが運営擁護してるわけじゃなく優良誤認認定は無理だろって話で運営の対応はクソだとは思ってるからな 正直この程度の優良誤認にここまで詫び配る必要なかったと思うがなぁ
3000石配って終わりでよかったんじゃないか 今回の件は連合とは比較にならないくらい人減りそうだな
減らなくても課金控えるのも多そうだしどうすんだろ >>463
というよりサービス開始前までに用意したものを出し切って以降
メッキが剥がれ落ちて程度が知れてしまった感じだな
木製の鉄どころかカスの寄せ集めだったという >>412
最近のミナシゴの吉原事件だと返金した人はお詫びの40連を受け取れなかったな
まぁあそこまでする必要ないし対応二転三転の詫びが1万と考えればよろしかろう >>373
あんだけメンテ長いんだから本番環境で最低限仕込んだキャラが想定通りになってるかテストする時間有るだろとは俺も思うわw >>455
だから、18時以降に引いた人or引いてない人だけが被害にあってると言ってるんすけど・・・
詫び石一万は18時以前に引いて全額保証された人間にはいらないやろって話なんだが・・・
結局、格差は埋まらねーから余計に不公平感が生まれる訳で・・・ >>432
>>439
イベで鍵補正つくのにガチャ回さずイベ進む人の気持ちがわからんわ 18時以降も同じ対応しないと課金引退するだろうからマイナスにしかならんがね。
表記オンメンテで直す前にガチャ取り下げるべきだった。
18時以降22時は課金者が多く居る時間だからな、それをぶん殴って課金減らす。引退させる。すげー運営判断だよw 運営の勝手なミスで一部の客に大量に
石とキャラ配るゲームとか嫌やろが >>481
実際大手で詫び石のみで済ますところもあるよ
まぁ村ゲーじゃ返石のほうが多いから妥当な対応だよ ガチャ引いてない乞食に配る必要ないやろ引いたやつだけ保証すればいい 運営もビビりすぎなんだよ
スクエニやサイゲくらい図太くないとやってらんないな
体力が違いすぎて一撃で致命傷になるけど 最善は、希望者のみキャラ没収+石返還だったな
色々手を出してるから覚えてないけど、なんかのゲームがやってたような とりあえずお問い合わせ送った18時組にも石返金されてからが本番だぞ 18時以降はお知らせ確認してないのが悪いとしか言えねえ。わっかりにくいお知らせ出してる運営も運営だけど とにかくこれ以上もう対応変えんなよ
引退杞憂民とかいうガイジも無視でええわ >>482
大半の人はしばらく遊べる分の蓄えがあるからすぐに辞めるって人はあまりいないだろうけど
ハフバあたりからの不信で課金控えてた人に加えて今回のゴタゴタで課金控える人は確実に増える
今日は昨日の余波で1位かもしれんが明日からはしばらく表彰台すら届かなくなるかもね ガチャ回したやつ全員に石返却ならアマノ全員配布でもよかった >>494
他の表記ミスや実装ミスならともかくガチャ特に有償のもののガチャはそりゃ神経尖らせるよ
問題はそんな部分なのに平気で表記ミス気付かず実装してメンテ開けさせるアホな運用とチェック体制だってことであって 昨日API落ちてたからスレ見れなかったけど、こんな事になってたのね
>>451
それが最善手に見える、今回のガチャはありませんでした!キャラ配布!で良かったんじゃないかな・・・・
10000石とかパニクって配っても・・・ねぇ? 神アップデートして人が戻ってきたの
全て帳消しして、課金者を殴り続けるとか
サ終したくて仕方ないんかもしれんねw @優良誤認でした。鯖閉じます
A18時までに回した人にはロルバするかしないか選択可能です。
BA:ロルバ選択した場合キャラ没収&石、強化素材返却します。定期メンテで実施するのでそれまでは遊んでどうぞ。
BB:ロルバ選択しなかった場合何もしません。
C全員に詫び石3000配ります。誠にごめんなさい。
これでダメか? @大勝利 17時ガチャ回し組 有能車掌さん。150-300回以上ガチャ無料、1万石
A勝利 回してない組 マイペース車掌さん。1万石
B敗北 18時以降ガチャ回し組 キチガイ車掌。タダノリしようとした乞食。ゴミカス。人間のクズ。頭悪いレベルMAX。性格は浅ましい上に厚顔無恥な素人。
いずれガチャチケで簡単に出る恒常をせっせこ回すセンスのかけらもない馬鹿。 お知らせ更新の為に1回脱線させればよかったんだよ
なんでこんな時こそぐるぐるさせなかった 今後はガチャ回す前に強制的にお知らせ画面を見せるようにでもしとけ 君らストーリー読まない自慢とお知らせ読まない自慢ばっかりしてるのに
こういう時はお知らせ読んでる前提なんだな 結局損をした人はひとり残らず救え 損をした気になってる人は知るかボケと言ってやれ が一番無難なんだな 今回はわカス脱げって奴がいないから本当に問題なんだなw >>500
全然一位取れなくなってるしなぁ
みんながみんなメンテ明けすぐに触ってガチャ回せるわけでもなし、これは禍根が残りそうではある ミナシゴは社畜の定時17時より前に引けた人のみ返石なんて最悪な対応したのに今でも絶好調だろ
こっちもこれが原因で凋落なんてことは無いと思うけどな アマノSSSと全員配布は冷静になった運営が取り下げたのはよかった
これをやってしまったら既にガチャ引いてる人に
個別にさらに何か補填しないと大問題になるとこだったし
昨日の深夜の迷走告知は褒められたもんじゃないけど最終判断はまだ取り返せた 真摯に受け止め補填内容を検討します→アマノ配布します→やっぱ止めます
これが一番あかんかったと思う
補填内容なんてメンテ終わってから出せばいいのに >>507
そうやってスレで課金者を殴り課金減らす工作も有効だからね
延々と苦しくなるよ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています