【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 970輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 969輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623977213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 普通は謝罪文の中に、別の人に向けた礼文なんて書かない
そういう時は便りを分けるべき 人気絶頂でユーザーなめてた頃のFFRKはガチャでやらかした時にここと同じ対応したけどオワコン化してからやらかした時には後から引く人間も含めて同じ扱いになるような対応してた
放置少女で確率設定ミスによりガチャガバガバになってた時の対応も同様
全体をフォローする対応がそこまで特異なものとは思わんな
当然の権利とまでは言わんが 乞食に餌を与えたのが間違い ちゃんとチェックしろよ
ミワシゴが終ってるからってこっちに八つ当たりしにくるなよ >>521
なるほどなー
魔具はちょっとでも威力あがるようだから火だけでも確保しときたいな 「自分は何もしないで得したけど、ガチャ引いた奴はもっと得したから許せない」
?????? >>527
仮に即メンテに入って対象者のみ返石したところで、スレで文句言っているアホは返石したことによる「不公平」なんだから全く意味ないぞ
メンテ云々は言いがかりでしかない >>527
最初に全額返したのもおかしい
天井あるんだから45000で済むのに
最初の方に適当な対応しすぎて余計に難しくなったな 結局ガチャ回せ無かった組はガチャは回したらアホって感じ?
まぁ課金ガチャを無料でコンプした人が居る状態で自分だけ石使ってガチャ回す気はもう無いけど >>530
ガチャみたいな商品の結果の平等はなくてもいいけど
今回みたいな特定の時間に引いた人だけみたいな機会の平等は不満出やすいからなぁ
同じ平等って言葉でも全然別物なのに >>527
はせPにとって緊急メンテとはそういう次元にあるってことよ
ガルシンの時からそうじゃった まあとりあえず次のイベと時期ダブってもいいからイベは一日延長すべきだな
一応装備更新したいし装備引ききれる確証もないし結局アマちゃん案件で殆ど回れなかったし
まだゴネてる人にはもう好きに言わせとけって
どんな形になっても自分が一番得する形になるまでゴネ続けるんだから そもそも得したという感情すら薄いんじゃないか?
ガチャ回しても金掛からなかった人間と比べたら確実に石減るんだから
30連分の石できっちりキャラ揃う運を持ってるなら話は別だけども これまでなあなあで済ませてきた結果だよ
キラマスは挙動自体おかしかったがシャンハイプトラアマノは言い逃れできない >>537
俺は回したけどその認識で合ってるよ、おまけにバグまで出てスレで罵られ碌な事がねぇな 辺石や不公平うんぬんなんて俺は一言も言ってないぞ
メンテ入って対応決めれば二転三転したアホなムーブせずに済んだってだけだ 課金勢 or 無課金勢
引いた or 引かなかった
10連で出た or 天井した
アマノハシダテのみ確保 or 両方SS確保
全員を納得させるなんて土台無理な話なんだ… >>546
そこまでこじれたのも
メンテ挟まずオンメンテで済ませたツケだな クソみたいな理屈こねまわしてる輩ばかりで草w
素直に自分が得出来なかったのが許せねぇって言えよ
まぁいくら騒いでもこれ以上の補償はこないし、見てて飯がうまいからもっとやれw >>547
それな、18時の時点で緊急メンテなりで強制ログアウトさせてれば…… 次からはヤバいと思ったら即閉じる事だ今回で痛いほど学んだでしょう 課金コンプ勢としても今回の件は全然面白いものでは無いけれど
さっきも言ったけれど結局お金落とさないのが一番運営の薬になるからそれが良いよ 今回一番傷が浅い対応は
速攻鯖止めていらねえよってやつは問い合わせさせてキャラ回収+返石の個別対応
or
鯖止めずに威力を表記に合わせる
だけどもう無理やからどうあがいても不公平感は残る >>546
石全返却でガチャキャラ全配布or全削除で今後も実装なしなら皆納得できるな よく兵頭会長の言葉引用してる奴いるけどあれ金落とす客に対して言った言葉だからな
無課金乞食にまで公平にしろって意味じゃないぞ? 不満ある奴ももう手遅れなんやし諦めるしかないんやな
いっそ辞めたら楽になるやろ 続けてる限りずっと損したままやでw 今回のは課金者にも公平じゃないから言われてるんだろ
逆に言うと無課金でも18時までに引いてたら補償されてるわけだしな >>555
なんせ乞食の発言だからな
運営以上に穴だらけ
乞食では勝てない DV車掌に詰められて殊勝なはわカスが見られただけでも騒ぎになった意味があったわ 開き直ってSSSで実装すれば何事もなかったという事実
それくらいのインフレなら別に良かったのに >>551
ソシャゲってもう生まれたてのサービスじゃないし普通はナレッジ・ノウハウの
蓄積はされていると見ていいと思うのよ。ガチャの仕組みなんか特にね
つまりまぁなんだ。学ばないよきっと 本当に優良な運営にとっていてほしい無課金って
こーいう時は 1万石得したわやったぜ って言う人だろうからな乞食とは違うだろうし >>551
実績豊富な長谷川さんに学ぶことなどもう無いよ 信者もアンチも必死すぎて面白いから定期的にやらかしてくれよなwwww 何故か18時以降に引いたやつは無課金乞食ってことにしたいやつが湧いているな
むしろ18時前にログインして引けたやつの方が無課金である可能性の方が高いというのに >>546
石返還、全員に4キャラ配布、既に持ってる人には詫び石
全員は無理でもこれでかなり納得できそうだな シャンハイの件で表記おかしいキャラ居るの分かってるんだからもう放置して威力SSSだけど表記が何故かSになってたので修正しますでよかったんだよな とりあえずはせPが今後の再発防止策出して猛省アピールしとけ
反省するだけなら猿でも出来るってそれ昔から言われてるから 無課金とは思ってないがチャンスの女神の前髪つかめなかった奴お疲れとは言える フライアさんとパールが10連で引けたからアマちゃんとアキバはさようならしますね 凄いなめっちゃレス付いた信用ならないのであれば辞めれば良くないなぜ残っているんだ SS 18時前に回してSS両方ゲット
S 18時前に回してアマちゃんだけゲット
R 一切回してない
笑 18時以降に回したの
どうせ文句言ってる9割は笑なんでしょ? 夕方ごろから張り付いてゲーム入れる奴の方が無課金率高いんじゃないか?
俺は今日は非番だからのんびりウマ育てながらキャンプ回ってるが どれだけスレで暴れたところで今日MISPOで1位だったのは揺るがない事実なんだよ
大半の課金者はマジで気にしてない、というか脳味噌停止してMISPO買っているらしい Pが反省してもオトギと同じ運営な限りどうにもならんだろ… いろいろ対応について言われてるが結局のところこんな凡ミスしないことってのが1番だよね
何回同じミス重ねてるんだろ 結局無料で全て手に入れたやつとの差は何も埋まってないからな
文句なんて無くならないだろ 極端なこと言えばメンテ中のぶっこでSスキルの威力がSSSになってるのが
スレとかに貼られてた時点でメンテ延長するなりして修正しておけば
ショボい詫びだけで済んでたのかなあ… >>576
すまんかった
>>577
Rだわ 最初から回す気ないしこれ以上詫びはいらんけど課金して恒常回そうとする層には18時以降でもちゃんとフォローしとけと思ってる スレ民も客層もオトギと同じ感じになってそのうち落ち着くよ >>567
これな
乞食超優遇して時間帯的に課金者が多いであろうユーザーを煽っていくバカ運営&はせ 残ってる人間は大半がそもそもコンコルドの誤謬じゃない?
惰性で続けてしまってるというかさ 優良誤認の対応部分に関しては最終的にはまともな対応になったから
これ以上はまずない
まだ対応する可能性がある部分は
1有償1500が無償1500になったこと
2デイリーが長期のメンテで不都合を生じたこと。イベントが半日ぐらいなくなったこと
ゴネタイだけの人は
対応として発表したところから言ったことやらなかった事への詫び石だろ攻める脱分はw >>533
得したなんて微塵も思ってないぞ(相対的に)大損したとしか思ってない
運営は完全に対応を間違えた 10万石の差って実際どんなもんよ
1位石貰いまくった古参と新規くらいの差はあるのかね 脱線事故で運営も乗客も阿鼻叫喚
野次馬と信者のフリした無理筋擁護が暴れまわる
世紀末やね 運命力の足りない奴は10万あってもSS二人取ったら残らんのだ ネットチンピラが大損被害受けたかのような発言草
1万石もらってんだから黙れよゴミ 運営の対応がまずかったことは分かったからさ
そろそろプトラの可愛さについて語っていいか? 威力SSSにしてたら
塔とかの攻略は「アマノ一人だけフルチャージして難所でぶっぱしろ」
ってレベルを上げて物理で殴ればいいのアマノバージョンみたいになってたんかな 別に補償も何も求めない
ただ不平等だなぁと思うしそういう振る舞いをするだけだよ >>590
どこがまともだよ石戻すなら引いたもの没収しろよ >>577
18時以降回した奴も問い合わせたら帰ってくるんじゃないの? (SSの二人にパイズリはあるか聞きたかったけど空気が聞きづらい) あいつだけ得するのが許せない!俺にも同じ対応しろ!
だめなら全部巻き戻せ!
ゴネてだめなら自爆テロとかこいつらアルカイダかよ 得できなかったってのは十分分かるけど相対的にでも大損こいたって思うのはさすがに…
飲み込むのに時間かかるのは分かるけどそれでもっと寄越せだのロルバしろだのは結局ただの自分本位にしか見えんぞ >>599
威力半減でも他の全体Sと遜色ないダメージ出たと思うから耐性無視して高難易度には全部突っ込めただろうな >>603
なかったよ
ただブラックフライアの寝室2が睡姦(完遂)だから結構好きだった 起きて見たら元鞘収まってて良かったよかよ〜
でもスレでブチギレ(#^ω^)して、課金装備とか全部売ってやめてった人はカワウソすぎる(´;ω;`) 露骨な擁護が増えつつ在るし実際辞めるか金落とさないのが一番だと思うよ >>601
そんな最悪な対応は流石にここでもしねえよ >>608
エロブラゲで睡姦完遂ってなかなか珍しい 運営自ら課金するなって態度で示したんだからそうすりゃいい >>609
装備全部売った車掌いたな
逆にスッパリ辞めれて幸せだろ 返石するのはいいがあまり度を過ぎると今後の集金バランスに影響してきそうで恐いわ >>605
何で運営のミスなのに相対的にとはいえ不満持った人を叩くのかねぇ
どっちにしても悪いのは運営だけだぞ >>609
元の問題は何も解決してないから武器売却マンは正しいぞ ソシャゲなんて金出してイライラしながらやるもんじゃねえわな
考え直してみろ 大量の負け組を作ったのは結局運営だからな
負け組は運営からも勝ち組プレイヤーからもサ終や引退するまで煽られ続けるのじゃ お前らが課金しても
ここ含めSNSで擁護レスしまくってる工作員の人数と給与が増えるだけだから安心しろ
はせPが絡んでるタイトルは全てそう 元々は運営が悪いのにユーザー同士で勝手に対立を始める様はやはりソシャゲの様式美だな
お前ら何と戦ってんの? 回してない君の怒りの源はSSアマノハシダテ配布されるという告知だろ
勝ち組の空気を味わっちまったせいで落とされた恨みも強いンだわ すんなり辞めれる人は正直羨ましいし可哀想な事は特に無いと思うよ
別の所で楽しくやれば良いだけだしさ 運営が発端なんだから損は運営がすればいいだけの話だろケチって炎上して今後にも影響するとかせわないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています