【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 972輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 971輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624006399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>452
別にしゃしょーとブルーゼでヴィヴィアン挟んでぐちゃぐちゃの正当ルートでも良いじゃない… 乞食にはわからないだろうけど嘘を吐いたことを謝れと言っているのであって配布物なんかどうでもいいよ
もう課金しないって決めたからどうせ厳密に環境についていくことはできないしな
協議の結果予告していたのと違う対応をすることにしました! じゃなくて予定を変更しますごめんなさいだろ
結論が正しいとか正しくないとかじゃなくて態度が正しくない 成長率アップもそうだけどそれ以上に自動自動周回が有能だわ手動でたまに確認するのの3倍くらい効率がいい 属性魔具を掘り終わって残りは弓だけど属性弓ってそんな使わんな… >>444
マジ?
本当だったらガチアンチがいれば炎上案件だったな お前らまだやってんのかw
朝飯まで美味くなるじゃないか、もっとやれw >>456
それについてはお知らせとツイッターで散々謝ってるよね?
都合の悪い物は見えない質なのかな >>459
マジだぞ
その時にスレにも書いたけどあんまり話題にならんかったから優良誤認という発想がなかったな
いつもの(←ここ重要。その頃は悪感情なかったし)しょーもないミスだと思ってスルーしてた >>462
言い分が何度も変わったお詫びじゃなくて軽率に嘘を吐いたことを謝れと言ってるんですけど
っていうか不具合のお詫びが消滅した理由に関しては一切説明されてないんですよ乞食君
どこに書いてあるの?
URLなんか要らんからあるんならコピーして貼ってくれる? >>460
ID見れば分かるけど、一人で全レス数の10%近く書き込んでる奴が頑張って炎上続けさせようとしてるだけだぞ アマノめっちゃ強いwみんなタダで引けたからこれからインフレ大変だなぁ
次のガチャ何かな >>464
軽率に嘘をついた事を謝れってなんだよw
段々言ってること変わってきてるしやっぱあっちの人?
古事記にしても謝れ!謝れ!って謝罪古事記してるのはお前だよ謝罪古事記おじさんwww ハフバの最大180連無料バナーにSSコロちゃん使ってたりしたし
バナーは結構適当よね ハフバの無料180連とか何も覚えてないや
元々全キャラ取ってるからってのもあるんだろうけど誰か出たっけな… 騒いでんの、なんとなくレス追ってみたら、このスレだけでも4時間近く前からこのテンションなんか…
その4時間ならこんなチラシの裏の落書きをここに書くより有意義なこと世の中に沢山あるやろ…。 未だに文句言ってるのただの荒らしだからスルーで良いわ
もう騒動は終わった 一般人様はもうこんな所見てないでゲームやってた方がいいよ
目の毒だよ 差別列車www
差別に付いて来れない奴は置いて行く! 荒らすのに必死の業者丸出しコメを許せないスレなんざまるで来ない一般人さん もう寝なよ とりあえず新規レイヤーのテイスティング終わったから、今日この後の1日のシコシフト決めなきゃ… >>463
ほんとしょーもない運営だな…
ここまでやらかすなら書き溜めておくべきだったわ
月に平均何回やらかしてるかとか毎月報告するの楽しそう 30連だけやってたんだけど9000石帰ってくるの?
つか問い合わせ送らないとダメなのか・・・ >>455
そういうことしなそうな二人がみっともない理由でみっともない喧嘩してたらなんか興奮するじゃんって俺の中の闇は言っている
俺の中の光はお前とおよそ同意見だ
そこで中立の俺は鉄棒優先使用権をめぐって夜のご奉仕バトル・妨害行為アリ(性的行為に限る)をさせたいと提案した
光と闇は合わさり緑は生い茂り花は咲き乱れ風の唄と流れる水の調べが世界を祝福した
春の訪れだ >>486
殺伐とした修羅場に突然のセイラムが!! >>464
謝って許されるのは義務教育までだぞ
大人は再発防止へのプロセスを説明しなきゃいかんのだ >>488
同意見
金が関係する場所で、気をつけます、注意します、真摯な対応〜、とかいらない
具体的にどういうチェック体制で再発防止に務めるのか具体的な説明がないとチッ反省してまーすと変わらん >>454
昔のお花さんの詫び石芸が一番笑ったよ
ニコ生で出演者が噛んだとかカメラ手振れしてたから詫び石とかロリの胸が大きかったから詫び石とか
お詫び遅れたから詫び石なんてのもあったぜ
なんだかんだでDMMの中じゃ稼いでるだけある >>485
そもそも表記ミスによる優良誤認の恐れがあった人への補填だからね?表記ミスを直すまでに回した奴とリロードせずに表記が直ってなかった奴は問い合わせれば返ってくる >>373
名前を出せないキャラ
・フセイジツヤデ
・アレハウソヤデ
・ノリデダマシテ
・アイツタダヤデ
…か? ユーザー同士の対立煽りに持っていくのは火消しの常套手段やからね もっと有償限定増やして欲しいわ
昨日からずっと乞食が騒いでていい加減うざいから追い出せ
優良誤認はアウトだから返石、不公平感なんぞで返石とか騒ぐならガチャ更新の度に返石だわ それ燃えてるところから目を逸らさせてるだけでしっかり燃えてるから 糞運営も本気で反省しろ
ゴミみたいな対応するって無能が発信するからゴキブリが寄ってくんだわ
アキバちゃんとブルターニュの水着無かったら二度と金出さんからな 今まで不都合あっても完全スルーか、チッ今確認してまーす(何もしない)しかしてなかったのに
なんで今回わざわざ動いたんだろうね
ガチャキャラ使ったらエラー吐いてまともに出来ないとかアレも相当ひどかったと思うんだけど 優良誤認は昔パズドラさんがやらかして実際に消費者庁案件になったことがあったからじゃない? 実際に書いてあることより弱いってのはそれだけ重大なことだからだよ 2日連続でおはガチャからの無料ガチャでSS出されたから今日は先に無料ガチャ回したら今度はこっちでSS出やがった
馬鹿にされてんのかこれ 追い出せ!ゴキブリが寄ってくる!とか喚いてる奴がスレはずっとageてるのギャグか何かかな プトラナーフで課金者やアクティブ減って焦ってたんじゃない?
もしくはその時に消費者庁凸があったとか 今回は文書のニュアンスとかユーザーの印象とかそういう次元ではなくて
ゲーム内表記にしっかり書いてあったのが大きい
プトラの不具合ですやシャンハイの仕様ですとは違って素人から見てもわかりやすい違いだから言い逃れもできない 後は初期キャラでSSないの4人だけか、意外と早く揃ったな >>502
俺も2日連続でSSだった
何かおかしい なるほど逃げられないからコラボして措置命令食らうよりはマシだからさっさと謝ったって感じか >>416
何でお前ここにいるん?
おうちにおかえり >>510
実際怖いのは消費者庁よりそれに関連して行われるDMMからの圧力な気がする
軒先借りてるだけの居候が一番怖いのは家主ってね 問い合わせ送った奴だけにはろくに調べもしないで返石もありえるぞ
自分で調べて返せばいいだけなのにわざわざ問い合わせをさせるのは面倒とかドッガンテーブル恐れて泣き寝入りする奴期待してるだけだから ちゃんと問い合わせに対して調査を行ってるのならもっと普段からチェック体制整えてがんばれよなと思われても仕方がない
確実にそっちのほうが楽だぞ どうかんがえても調査をしました(全然やってない)パターン まー沈静化するのはもう無いね
2〜3週間で人は飽きて沈静化するが
KMSが3週間も不具合無しでいけるわけもなくw 定期的に燃料くべてもだんだん火は小さくなってくけどね
それを続けてるうちに最終的に残るのは焦土と化した虚無だ 炎上案件とは言えスレが進むの過去最高じゃないか?
過疎ってるよりいいな >>513
そんな事して
ひゃっはー対応後(再)ログインしたけど
石もらえたぜなんてツイされたらまた泥沼だから普通に調べるのでは >>519
過疎るまえは平常運転でこれ以上の勢いが出てたんだぜ
じゃないと半年ちょっとで900スレ超えないし まぁこれくらい落ち着いてる方がいいよ
めんどくさいのも少いし とりあえず有償1500を無償1500にしたのだけは許さん
未だにお知らせに回転数に応じて返すって書いてるんだから無償にするなら3000で返せ >>525
有償は期限問題があるから難しいだろ。
使った石を戻す時に同じ期限の石にしないといけないけど
その辺の操作はDMM側じゃないと無理そう。 ql/ZqohB0は、まだ謝れ、嘘つき云々言ってるのか・・・w
社会に出たらこの程度の理不尽はいくらでもあるから
慣れたほうがいいぞw 無理なら無理でいいんだけどね
おはガチャや初回半額を用意して有償と無償で価値変えてるんだから、それに見合った対応はしろと問い合わせ送ってるわ
まだ定型文ですら返答ないけど 無償で返されたけどそもそもSスキルの性能なんか見てなかったから貰えるだけでありがたいわ
返されたのもなんでって感じだしな
まあ今後に期待だな今出てるバグ等はしょうがないが次はないと思った方がいいぞ運営さん 期限なら商店>ジュエルショップの↑にあるミストジュエル詳細から確認できる 今回の運営の最大のミスはオンメンテで解決しようとしたところだよ。
普通は返石レベルの不具合と判断したのであれば、即時強制オフメンテで
とりあえずガチャ停止するのが基本だ。
その上でメンテ前までに引いた人を対象に返石すればここまで問題になってない。
オンメンテでガチャ開けたまま時間で区切る対応をしたから、おかしなことになってる。
スレやツイで話を聞いて18時以降にあわよくば返石あるかもで引きにいった奴も多かっただろうしな。
逆にオンメンテで修正するなら返石なんて対応はしちゃだめ。
プトラの時みたいに詫び石で済ませるべきだった。
このいずれかならそこまで炎上してないし、後者だと優良誤認って
騒ぐ奴がいるかもだが実際に優良誤認認定されることは先ず無い。
(それが有効になるとキャラ性能のゲームバランス調整一切できなくなるから) >>531
こんなとこにあったんかありがとう今まで勘で消費してたわ 実際に優良誤認になりうる案件は、ガチャの排出率違いだけよ。
これはそもそもガチャというシステムに対するダメージになりかねず、
そもそも他運営からも忌避されるから運営側も強硬姿勢取れない。
しかもこれだって金じゃなく石で許されてるぐらい、消費者庁コラボ案件は
ゆるゆるだぞ。 寝てる間に乞食が反論してるかと思ったらやっぱりなにも書いてねーな
不具合のお詫びをするはずだったのに言い分がコロコロ変わったお詫びになったということは、
つまり不具合ではお詫びしないことになったということなんだよ
運営は建前ですらなんの反省もしていない。で、大人は謝罪じゃなくて再発防止策を言わないといけないでしたっけ?
知ってるんですけどwww でも運営は再発防止に努めますだけで具体的にはなにも言ってないですよねwww
内容が書かれてないならそれってただの「頑張ります」となにも違わないんだが >>535
わかったわかった。
とりあえずお問い合わせに書いておいで。
運営に言うのが目的じゃなく、運営たたきの空気をスレに作りたいなら
もうちょっと周囲が共感しやすい感情をぶつけたほうがいいぞ。
嘘だのお詫びの仕方が気に入らないだのって主張、お前しか言ってねーじゃん。
スレ煽って運営叩きしたいならもう少し頭使って周りが共感しやすい理由を考えてこい。
今のお前じゃ煽りが下手すぎて逆効果だわ。 まぁあれだな
億の金持ってても10万の給付金絶対貰うマンだらけの日本で
エロソシャゲやってるようなユーザーにここまでの不平等感与えて許して貰えるはずが無い 有償期限は残り7日になるとログボの後毎日ポップアップ出るよ。 いや、お詫びの仕方が気にいらないじゃなくてそもそもなんのお詫びもしてないんですけど
どうせならちゃんと読んでくれよ
だってコロコロ変わったお詫びなんだから不具合のお詫びじゃないじゃん
言ってみればタダノの性能と配布に関する話の部分に対してのお詫びだけだぞ ガチャ不具合のお詫びで石返却したじゃん
さらに迷惑料で全員に1万石振り込んだしこれ以上何の問題があるの? 極端な運営たたきをする事で逆に運営への擁護(同情)を増やす高度な心理戦。こういうのをなんと言うのか、、忘れたw >>537
そーかー?
これよりもっとひどい内容と結果をやらかしたソシャゲが
今も元気に売上ランキングに載ってるの見てたらそうは思えんな。
不公平感を許すことはないとしても「喉元過ぎれば熱さ忘れる」のが
日本人だからな。
騒ぐのが目的で結果はどうでもいい奴が多いから怒りの維持ができない。
日本でデモやら暴動やらが起きにくいのはそのせい。 ガチャしてた奴は無料でゲット
ガチャしてなくても石 全然公平だろうが バカかあ?w >>539
わかったからもう少しわかりやすいたたき方しろって。
石儲かった奴がいて不公平だ、とかさ。
それだけ特異な怒り方を全力で主張をこれだけ長くし続けてると
マジで>>541だと疑うわ。 >>540
なにをもらったかじゃなくて名目の話をしてるんだが
極論するなら当初の予定通り不具合の詫び石1万と話が変わった詫びポ10コとかでも構わんかったぞ
あの失態が詫びポ10程度でしかないと思っているのならだけどな
物さえもらえればあとはどうでもいいと思ってる乞食どもにはわからん感覚だろうけど 自分には不利益無いのに他人が得するのが許せないってのも日本特有だな
未だに投資や不労所得に嫌悪感持ってる奴がほとんどだし 不公平とかは今更どうでもいい
もうどうやったって解決できなくなってるし
筋を通す方法がなくなったから「理由はどうあれ石もらったから黙れ」って言ってるんだよな
まさに乞食の考え方っすわ 前提として1万なんて要らない
・返却石を取り上げる
・一番多く返却した石に合わせて全ユーザーに差額配布
どちらかがあれば様子見で続けるし書き込んでまで叩かないかな
不公平が腹立つ要因なのに全ユーザー1万配布は全くそこの解決になってない >>545
だいたい日本人は詫び方とか詫びの筋がなんていう
こだわりは無い奴が多いのよ。
詫びたか、詫びてないか、〇の部分の詫びはあっても
△の部分の詫びはまだだ、許せん!なんてあんま思わないというか
興味がない。
だから、韓国人の主張する謝罪と賠償の理屈が理解できないのよ。
韓国人だと理解しづらいかもしれんけど日本人に共感されやすい
叩き方しとけ、それこそ不公平感をあおるのが一番日本人に効く。
んで、お前を言ってる通り、物さえ貰ってそれを受け取った時点で
日本人は許したということだから。 >>541
なるほどこれがマッチポンプってやつだな! 1万でキャラ引けば解決なのに乞食は運もないのかよwwwww とりあえず18時以降の返却石するまでは火を焚べ続けてくれ
口だけで返却しない時のため沈静化しないように >>547
韓国人には理解しづらいメンタルかもしれんけど
日本人は詫び方より不公平感のほうを重視するからしゃーない。
>>548を見たらわかるだろうが程度の差はあれ、物を貰って納得するか、
貰った物を他人の貰いと比較して納得しないか、そんなもん。 お〜まだ乞食がゴネてる
夜勤明けにこの喚きを見ながら飲む酒は最高すぎる。あと3~4時間は頼むぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています