【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 973輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 972輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624024449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ロルバとか言ってんのは10連で引いた人を損させようとしてるアンチのキチガイだから 実際に金が動いてる以上、貢いでるわけじゃないんだし
馴れ合うことが一番の勘違い
間違ったことして客が切れてもしょうがないし
切れない客だって中にはいるだろう
俺みたいに優しい客は稀 >>151
キャラ回収しないとおかしいってそれ自分が貰えなくて悔しいからでしょ? 強制ロルバはあれだけど、該当者にロルバさせるかどうか選択させるのはあり。運営の手間が増えるんやろうけど そりゃ苦労するのは運営だけだしな実際運営が悪いんだから甘んじてそのくらいやれば? >>146
ロルバは大変なのは知ってるけどこっちからしたらそんなこと知ったこっちゃないし
どういう立場で発言してんだよ そりゃタダマンされたらガチャ回す気うせるわ
これからもどんどん格差つけてくぞ >>154
優しい客(笑
要は他人の行動に興味ないってだけなんだよね それ >>155
6A単体とか要らんくらい便利になったな
中ボスキラーでこの先も出番ありそうだし >>158
結局、18-22時勢には対象かどうか自分で報告してくれメンスって言ってるんだからなぁ・・・
それをやるなら18-22時勢も返還しろよと思うわ 俺が本命のアマちゃんは俺にだけタダで股開いてくれると思うと興奮する 不公平感あたえちゃってる時点で運営が下手くそなのはわかっちゃったからね...自分はやるんやけどさ 今日も2位確保って事は今騒いでる奴が無課金乞食って事が確定したな
課金者は不公平だとは感じてないらしい かと言って運営も一元お断りにして
優しい客ばっかりにするには月額課金制に踏み切らなきゃならない
だけどそこまでできないってことは
いやな客も受け入れて行かなきゃならないわけ
いい客ばっかり選びたいならそれなりのリスクも背負うべき >>152
アビリティのラックコンテイジョンも表記ないんだよなぁ
なお同系統のスピードコンテイジョンは※2ターンの表記がある模様 欲しけりゃ石買う奴らは買うからな
未だに引き摺ってるのはなあ フルボッコされる覚悟で18時まででそれ以降は対応無しで良かっただろ >>165
気持ちはわかるけど、18時以降にログインした人は優良誤認の被害者じゃないからなあ。対応としては間違ってないとは思ってる、文句はでるけど 今回の問題は優良誤認に該当するか否かなんだから
18時以降は報告されないと解らんだろ
少しは優良誤認の意味調べてからレスしてな? メンテ前までの希望者のみ返還か威力SSSの最底辺に上方修正くらいしか穏便な手が無いわな
だが実際は過去に何度も炎上させた対応で反感買うわ有償石もミスポも方針も何もかもが杜撰だわ
結局個別返還調査で手間かけて信用も失うわで一番の悪手を採ったのは愚かでしかない >>174
優良誤認キャラ配布するといって緊急メンテに突入 という対応してるんだよなぁここの運営 フライアさんのSスキルにはターン制限はないと思ってるけど違うの? >>174
今後のことを考えたら花みたいにまとめて戻したうえで回してないやつにもぶんなげればよかった >>174
だから、17〜18時勢は個別報告で必要あれば石返還キャラボッシュートで良かったんじゃねーの?とね
その上、1万石も対象となれば不公平感は当然だわな 普通に優良誤認対象の希望者に石全額返還&キャラ回収でよかったんじゃないの
してるところもあるでしょ
個別対応できるのにそれしないのはただの怠慢としか思えん 石返還は優良誤認の被害に対する保証なんで
損とかいってるの問題の趣旨を理解してない お前らの言いたい気持ちもわかるけど
ここまでユーザーに振り回されたフリする運営って大したもんだぜ
相当頭いいと思うわ
誤魔化しのプロは詐欺師にだってなれるんだろうな 運営が色々言われるのは仕方ないし
"結果的に俺より引き得がいるのは許せない"
は素直だとは思うけど妬み嫉みが前に出すぎて卑しさの方が目立ってるし
ここに書いても何も変わらんし伝わらんからそれを言うなら運営にダイレクト凸しといた方がいいぞ >>157
じゃぁキャラ回収しなかった意味ってなに? 個別返還調査は作業量的に一番運営にダメージ行ってる気がする
そんなに数が来ないと高を括ってたのか単に見積が甘かったのか… ぶっちゃけ18時以降を個別で確認してくれるだけでも破格の対応 それもキャッシュで誤認した可能性が0じゃないからと、慎重に対応した結果だと思う
途中の配布します!やっぱやめます!は悪手だとは思うがそこは運営も認めて謝罪している 運営が勘違いしてんのは、SSSだろうがSだろうが関係なく引くという層が思った以上に多いってことなんだよね
はっきり言って優良誤認の問題は実際は本気で気にしてる人はいなくて、18時前までに引いた人と18時後に引いた人に明確な差別対応を見せつけたことが怒りを買ってるだけ
18時前への対応をもう少し考えれば良かったということ
当然鯖落としをしなかったことも問題なんだけど 個別対応ってようは言わなきゃ調査しません石返さなくて済むわwうめぇwwwってことだからな >>180
ちょっと前にも言ったけど、自分もその対応が1番よかった? と思ってるよ。運営下手くそだなあってだけ 問い合わせの個別対応工数コストと22時まで一括で石返還のコストどっちが上なんだろうな >>182
それを理解した上で信用を損なうって話してんじゃないの
客商売してるのに信用なんかどうでもいいっていうならまあ何も言えんけど 当日18時頃言ったんだ
sssのまま続投して紛らわしくてメンゴ石投げとけ
プトラ以上に燃え上がるから面倒くさくなるぞって
あのsが正しいお知らせを書く前によく相談すべきだったな そりゃそうさ意図的だと俺は睨んでる
だからといって苦情メール入れたりはしない
俺は優しきユーザーの一人だからな >>177
まじでどうやったら配布という考えに至ったのか聞きたい。Pレターとか出さないんですかねこのゲーム 17-18時で引いた人にはロルバして18時でキッパリガチャ閉じればこんなことにはならなかったんだよね
運営は悪手に悪手を重ねたからこんなことになったわけだけど >>188
そもそも優良誤認してない正しい挙動してるガチャを回してる可能性ある人間にまで返石するほうがナンセンス
それをやれば今度は次の日にガチャ回す人間から文句もでるし返石した理由も説明できない
返石には説明する理由が必要なんだよ
それが今回は表記ミスによる優良誤認 その対象となる人間への補償 心情的には理解したいがね >>197
スクエニのゲームだけどPレターも出さなければ和田氏のような謝罪もない
それは意図的だったからだ
最終的なまとめ方まで台本があっただけに過ぎない >>187
目が血走ってて謝罪は見えてないんだ(石はしっかり貰ってる)
やれやれ過ぎるわ やさしいかどうかは他人が評価するのであって自分でいうやつは総じて勘違い糞野郎 >>199
そもそも論で言うなら優良誤認発生してるガチャを閉じないで
オンメンテで表記いじって終わらせようとしたのが悪手でしょ >>199
いやいや、ブラウザゲーでメンテで落とさずに勝手にお知らせ通知ってのが頭おかしいとしか >>201
石配ったからこの話はおしまい!閉廷!って運営ちゃんは思ってるかもしれんがそういう問題じゃないからな
プトラの時も雑に石投げてたよね >>205
これ そのせいでトラブル対応増やして始末だし
運営がアレすぎてゲームする気なくなったわ正直 ともあれネピドーくんに詫びフェラでもしてもらおうか ブラックフライアで騒げば乗り遅れ奴にもチャンスあるな
全額返石案件だぞ、全力で回しとけ 返還対象確認に工数かけてる暇があるんだったら
素直に悪足掻きせず即メンテで希望者返還してれば良かったのにねえ
こういうときに欲や保身を優先するかどうかの人間性がもろに出るね 脳死でブラックフライア目当てに30連ほど回した後プレゼントに何で10000石入ってるのか
丁度理由を見にここへ来たが未だにもめ続けるような大事があったって事ね
んで結局アマノハシダテは強いの弱いのっていう やっぱどう考えても18時以降も返石しろは無理筋だって
そんなことやりだしたら理屈上今から引く人にも返石しなきゃいけないことになる ブラックフライアはプトラに近い案件だから、普通にごめんねして石配って終わりそう >>205
それは運営の落ち度ではあり
その結果キャッシュが残って誤認した人間には個別対応すると告知している
次回以降はやり方を考えると思うが今回既に起きてしまったことに関する対応は間違いではないと思うけどな あの時ああすれば〜は運営が今後の教訓とするとこ なんでこんな運営擁護沸いてるん?やっぱり角川絡むとこんな感じになるんか・・・某サ終寸前のあれみたいな ロールバックのことをキャラ消して石返すだけのことと思ってる人いるよね ネトゲってこんなもんだしな
これに懲りたらネトゲから足洗っとけ
もう終わったんだ 運営が自らデバッグやらチェックやらを削って発生した問題なのだから擁護の必要は一切ない事だけは確か >>215
22時でメンテで落としてるわけだから、グレーゾーンまでは補填したほうが早いことは早い
こんなの一個一個ログ見に行って確認して、一人一人に返信するってほうがやばいだろ
トータル的には利益が出るかもしれんが、他人のミスのチェックさせられてる従業員からしたらモチベダダ下がり >>191
一括返還の方が安かろうな
どうせ使われたのは無料石が9割以上だろうし 結局どの立場に居るかで主張は変わるからな
22時まで一括返還派しろって主張が一番滑稽なのは間違いないけど >>217
・一年も経たず何度もしてる表記ミス
・オンメンテで修正
・真摯に受け止めて補充再検討発言
・SSキャラ配布するから緊急メンテに入った
・結局補充再検討をもみ消した
これを一度にやった運営に何を期待すればいいの? まぁ、こうやって言いたくなるのもたまに来る返還者の煽りがいるからや
今回の件でムラムラするから、はわksの詫びエロシーンはよしろ! これが名のあるゲーム会社だったら対応も違うだろうけど
決済もなかなかおりない
中堅どころか弱小のポッと出のゲーム会社がしたことだろ
しゃーねーよ どの立場にいてどういう主張しても運営が悪いのは絶対に変わらんぞ >>223
グレーゾーンに全員返石は早いよ
ただそれは優良誤認の返石を、優良誤認してない人間にまで配ることになって、一連の対応に筋が通せなくなる 多少工数掛かろうがそこを曲げるのはあり得ない いや、全員運営にはうんざりしてるやろ。キャラは好きだから続けてるけど >>217
プトラのときの教訓があった上での今回なんじゃないの ブラックフライアはターン数がミスでもなければプトラのパターンでは?
ただそうだとしても反省してないねw オトギの頃からデバッグは無料ベータテスターのユーザー任せだったけどミストレは合同運営だから同じノリでするべきじゃなかったな >>235
もう終わった返石よりそちらを叩けと俺は思う いつもオンメンテでやっちまう癖がこういうところで悪影響でてしまったな 問題は今の指摘主張苦情擁護説得のほぼ全てが、もう10回以上同じような文見た ってことだ・・
もう書くだけで反感得るから運営に直接苦情飛ばすだけにした方が良いというかそうじゃないと意味がないだろうというのが個人的な意見 てか運営ちゃん、もうここ見るのやめたほうがいいぞ
反応が早すぎたんだわ
ちゃんとグループ会議してまとめてからお知らせ更新しろよ
それに1日2日かけたっていいじゃねーか
秒速で反応しすぎだわ >>233
俺もこれだな
運営にはもう何も期待してない どの立場から立って見ても運営が悪いのは分かるけど
自分が最大限得する立場になってたら納得してそうな層も一定数見受けられるのが草
そして間違えてイベアイテム約100万分全部金に換えちまったわ…
まだ5個ずつ揃ってないし火の弓1個も出てないから1-5まだ回るし別にいいか スレ張り付いてないと不具合見つけられないからでしょ オレはプトラの件は別に大して怒ってなかった
でもブラックフライアの件に関してはイラついてる
コイツら何も反省してねえ 勝手に全体の意見として言われてもそもそも気にしてないわ
まぁ騒ぐ人は騒ぐだろうしそういう隙見せた運営は馬鹿だとは思う もう損切で今ガチャ回した人全員に返石して
さらに全員無料で1天までの150連も付けて新規呼ぶ餌にでもしておけばいいのに >>226
散々やらかして来てプトラまで火消し擁護で乗り切ったから
もうどんな詐欺やっても大丈夫wと完全に客舐めた対応するようになっただけの話
やらかしたら全力で叩いて本気で反省させる事が大事なのに
あたおか擁護繰り返して運営増長させた結果が今の惨状 >>239
別にスレに張り付いてるやつばかりじゃないからな
今来て初めて文句垂れるやつもいるだろう >>239
気持ちはわかるが落としどころが半端すぎて火種が消えんからな
運営が今以上の対応策だすか火種すら消えるまで待つかしかない >>242
17時にガチャ引いて満額返還の人はそりゃホクホクで石も貰えてラッキーだろうけどその他大勢はどうすんのってなるよね 自分たちで騒ぎ広めたくせに18時で線引きしてあとは知りませんだとか
無駄に反感買うような分断工作してないで希望者返還にすればいいんだよ
そもそも18時以降に回したユーザーが返せなんて言い出す確率はたかが知れてるだろうに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています