【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623930639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ノエインしてるうちに塔壊滅してて取り返しつかなくなった
どうすんだこれ いちおつ
ハゲフサ問題は塔自クリア全報酬と称号再配布で良いぞ運営 >>1
ブランドン乙
称号なんてあったのか
全員に未クリア階分の報酬配って
報酬リセットしてまた来週塔やろうぜ 自然回復のみだけど150位くらいだな
ちょっと頑張れば100位以内はいけそうだけどやる気はまったくない 魔界貴族になるくらいだったら俺は淫魔ハンターになるわ 称号よりも林檎と強化石のためにやってるなぁ
EXと比べてどっちが美味いのかは分からんけど >>9
再配布やから貰えるぞ
なんかのDMMゲームで最近あった(どれか忘れた)気がするんだが全員がクリアした時までに貰える報酬を配布してたんだよ >>13
イベレイドの方が美味しいよ(´・ω・`) するっぱげと頭頂部禿が混ざってたせいで前すれ前々スレは混乱していたな >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 イベランキングも最終日に突っ走る賢者で順位かわるし適当でいいんだよ適当で セフィロト鯖は称号3000万以上かな?
他鯖はどうなんだろ? 2軍で削るのって意味なくない?
セラヴィスいない1軍の方が弱いよね 塔で有用な能力はそうそう代わらないから凸ってもいいと思うぞ
セラヴィスとか最初の塔から今回までずっと人権だからな
セラヴィス2はよ >>3
アグネア鯖 thread
メンバー募集中
rank50以上 7日放置で除隊 ユニバトは基本参加(連絡有で延長可
アクティブ17名でしたがユニバト完走 現在メンバー22名
特に縛りなどはなくまったりしてます
マスター代理のため対応が遅れます セフィロト100位でも2000万行ってるのか
1800万で50位前後フラフラできてる田舎とは大違いだな 都会と田舎で人数5倍くらい違うんだろ
都会は大変だな >>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 都会は1万人、田舎は2000人いるからね
iターンはじめるべきでは 今何位だろうと思ってランキングチラ見してたら堕ちノエインの好感度MAX称号がいて戦慄した
素直に凄いわ、キャラ愛あっても☆4にアイテム注ぎ込む勇気はないなぁ >>6
ウリエルちゃんのノエインを口にチューブで繋いで無限循環させたらノエインでイキまくるんだろうか 塔46Fのヒドラ半分まで削ったがそっから鬼固くてリジェネ26000×5とかどうしようもねえんだが。この多頭禿どうすりゃいいんだ。
喧々諤々なのは知ってたがたしかに40F越えてから強くなりすぎだろ。これ100や覚醒キャラいてもいけるんか? >>34
リジェネタイミングをエスパーして
バフ消し合わせるだけ
ちなみに48Fはそこの10倍やばい ヒドラは謎のダメージ入らない時間があって異様に固くなってるからなんかバグってるんじゃないか感ある
ただそれ込みでも普通に殴り勝てる程度ではあるが >>35
うっそでしょ(;´Д`)
むりげーすぎる >>34
50Fではボスの取り巻きとしてそれを使ってくるんだぞ
他のやつがカウンターも使うぞ
んでダメージは9割カットや! リジェネはゼノバットが振り向いた瞬間だから見落とすな >>34
糞開発運営に期待するな
このクソゲーに金をつぎ込まない奴はお断りコンテンツやぞ >>37
50Fになるとそれ以上のリジェネ+混乱沈黙飛んでくるぜ
取り巻きにゼノバットスラッグトロルでセラヴィス+回復2枚入れないと完凸でも瞬殺される
丑の混乱で多少は楽になるけど強化打ち消しキャラ入れる枠がねぇ >>38
ROの生体研究所実装直後に怖いもの見たさに2Fから3Fに行ってみた感
ここの住人は古参オンゲも多いみたいだし何となく伝わるはず… 48階で相手に通る状態異常ある?
敵の攻撃が激しくて持たないんだよね 46どんなんだっけって試してみたらハゲてない状態から雑魚全滅ボス瀕死まで追い込めた
48や50と比べたらゴミやな >>34
覚醒は確かにスペックはかなりあがるけれども
90->100の上昇幅のリターンはかなり少ない
塔のために何とかしようと思うならば、デバッファーキャラの凸をしたりして
キャラの選択幅を増やしたほうがいい
本当は無理に林檎を費やしたりしないで、自分が満足する所でとめておいたほうがいい >>43
混乱とかいいぞ
特にに丑フェルは相性がいい https://i.imgur.com/nIF6sZa.jpg
48も50も混乱はガッツリ通るんだよな
丑と覚醒デュルおば交互に奥義撃ってハメてみるって言ってた人は結局どうなったんだろうか >>46
ログ見ると混乱通るけどすぐ回復するのか普通に攻撃してきてよくわからん
実際どのくらい効果ある? 塔50FのBGM(タイトルのアレンジ版?)って本編買ったらサウンドテストで聞ける? 50Fのトロルやっと撃破できた
あとナメクジ2匹とバット2匹か
期間内にいけるか微妙になってきた… >>3
アスフォディル鯖「5chas」 2名募集中です
ユニバトはランキング来てもまったり行く予定ですのでどなたでもお気軽にどうぞ
前回のユニバト実績は26名で3日目完全制覇です 音楽も地味にいいよね
ストーリーで賢者が境界門開くシーンのBGM熱くて好き いわゆる処刑用BGMやな
宛転たる響音がうんちゃらかんちゃら フォラスで下げれば2-3秒は混乱してるんじゃないかな
46F再戦してるけど、1戦で味方全生存でボス倒し切るのは流石に結構大変だな
あとなんか確かに無敵状態になるタイミングあるね 塔は表示されてない強烈な防バフかダメカットが入ってるのがクソ
表示させないから、解除もできないインチキ技とか萎えるわ
ゾンビアタックも編成がめんどいし、正直初回の延々相手の奥義無敵の間に手動で奥義差し込むゲーをやってた方がマシだったわ
このボスより固いクソ雑魚に阻まれながら、バグジェノサイドでまとめて殺されるゲーよりかわな
アンケ出しなおさせろ あースキル「狂暴」が発動するとダメ30%カットが付くから、元からのカットと合わせて100%超えるんだなコレ
強化解除しないとバフ消えるまでダメージ通らないね
リジェネでHP50%以上に回復して、50%割ったらまた狂暴使うから、定期的に無敵時間が生まれる ダメージかっとがそのまま足されて100%超えるとかアホすぎるなw 元々のヒドラの狂暴スキルを調整せずに、
塔用に後からリジェネとダメージカットくっつけたせいで想定外になってない?
コレ絶対に細かくチェックしてないだろ ガバガバだなw
今回の塔の敵調整した奴には2度とデンズリ触って欲しくないな ここまで塔の評判悪いと流石に次からはちゃんと調整してくれるでしょ
今回は諦めろ >>62
つまり豆腐のやつはバグでもなんでもなく、ちゃんと消しててかつタイミングよく殴ってるだけか 定期的に塔やるなら、おまかせ編成の装備選択ロジックもちゃんとしてほしいね。
せめて装備可能なレベル100の武器が複数あったら、同属性の武器を優先して装備するぐらいはしてほしい。 >>67
豆腐云々は別の話だよ
ここ数日のまとめだと2戦目以降はボスのこれらのバフは剥げてるはず
雑魚は剥げないからクソ硬いままだけど
https://i.gyazo.com/ef3aabf86bfb47cf9f855311f9ff3e11.png 2枚重ねでヅラをかぶってて1枚は剥がせるけどそれでも硬すぎで2枚剥がせば豆腐
2枚目のヅラはアプデで頭皮と一体化して剥がせなくなった
こういう認識だわ 今日は47までクリアてぎた50多分無理だな(´・ω・`) 強引に剥がすと元の毛まで剥がれちゃうのはまずいだろ・・・緊急メンテもんだよ >>66
1か100設定しかできない運営にバランスのいい管理ができるわけないだろいい加減にしろ 塔間違えてレイド用のパテで突っ込んだら壊滅した
ああほんま ダメージカット付けてまでカウンター持たせるならカウンターなんていらなかったんだ… 再戦だけど50F丑嫁ヴィナセラヴィスフォラスでボス㏋残り4割切るくらいまでけずれた
再2戦目以降再現できないからどうなるかわからんけど残りのキャラでいけそう 初回の塔からずっと難易度設定失敗してるからな
今後も失敗するだろうしチャレンジイベント廃止には賛成 >>73
つまり、ハゲを治癒したというのか
ハゲにとっては神では 50Fってボス倒すまでがチュートリアルで
周りの取り巻きが本番 やっぱり状態異常意味ないね
ログで効いてるの見たときにはもう動いてる
フォラスで耐性おとさないとダメか
攻デバフ2重で何とかジェノサイドまで持ったよ >>80
凸具合教えて〜
3人3凸だがフォラス無凸なんだ 適当に再戦を繰り返してたら残り30秒で全員生存ワンパンできたうぇーい
https://i.gyazo.com/bbf895775934d76407119d35d8bb3529.png
狂暴スキルってあれだな
50%割った時だけじゃなくて、50%以下なら定期的に使ってくるんだな セラヴィスと攻デバフいない2軍以降って何しても無駄かな
どんなに回復役いても回復不能がどうしようもないよね >>84
初日バグ修正前にクリアした時もそんな感じだったな
丑と残ったメンバーでボス削って回復使って2戦目3戦目で火力あるキャラでバット以外倒す
バットだけになったらログみてカウンターの時間はかって手動で奥義使ってた
一番苦戦したのは最後2体のバット1体ミリ残しになって絶望した
>>86
丑3、フォラス2、セラ4、嫁3+100
何回か試したけど運悪いと30秒切る前にだれか落ちるかも
防具は全員完凸タイガー >>89
しゃーない、丑凸るか…
>>88
そもそもサポメンは使い回し出きるようにしてくれないと耐性がさぁ バルベリド覚醒させようと思ったら賢者の石とスティグマ全然足りないや
初覚醒でワクワクしてたけど当分おあずけだ >>89
防具つえっ
うーん出来そうな出来なさそうな どうも敵の状態耐性と持続時間減少は独立したパラな気がするんだよな
フォラス入れても外しても丑の混乱は4秒程度で切れる
持続10秒の丑混乱が4秒で切れるってことはプレイヤーと計算式同等なら耐性75%付近だけど
どう考えても成功率そんなに低くないしな 忙しくてようやく手をつけられたがこりゃムリだな
48までは行けたが回復日数がたりん
高難易度クエを一週間限定それも回復制限付きで開催ってアホか 混乱が通る確率を考えると、素の耐性ベースで異常の時短決めてそうね
>>90
俺は>>87の既存レイド面子で押し通したから、ちゃんと育ってるなら追加リソース吐かなくても行けるよ
丑はアリーナで活躍するので凸っても勿体ないって程ではないけども
>>94
2戦目からボスは柔らかくなるはず
明日48抜けて、残り3日で50Fなら行けるんじゃね
勿論手持ちの戦力によるけど 1週間は短すぎるよね
40階までがめんどいしそこあたりから1戦が試行錯誤して長いから45階あたりの本格的な挑戦が2,3日目くらいになってリセット回数が5回くらいしか使えない >>95
ボス以前に雑魚が固くて話になんねぇ
マジで48階から調整ミスってんだろ 48でリセマラしてたら
ジェノサイドで死なないパターン引いて完走した
まあそもそもジェノサイド撃たれてるかが分からんが
Cノエインの攻撃デバフが効いてそう
他にも攻撃デバフで耐えた報告あったよな? >>90
丑使っていたが、1凸の70で50Fまで十分運用できてた
痛いのは雑魚から殴られる前衛なので、後衛はあまり被弾してない感じ
丑が溶けてるような状況ならば、先に3凸してる前衛が溶けてる ジェノサイドはタイミング次第で状態異常で潰せてる気はするんだよね
状態異常切れたタイミングで撃ってくることもあるけど >>95
フォラスで耐性さげると異常時間のびるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています