【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623930639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ジェノサイドで難易度調整する以上は調整能力ない事実からは逃れられない・・・ 嫁モネ完凸は50階で前線を維持できる程度の耐久力あるから、イベ☆4が役に立たないってこともないと思うけどな 50階クリアしてるから最初の方しか出来ないので実際とは違うかもしれないけど
半分削ってリジェネとか掛かり始めて、前衛が落ちて後ろから出て来た巫女服シェラが奥義撃ってもゼノクリスタルのステータスが何一つ消えてない やっと48Fの雑魚倒せたけど1軍あたり使い切ってしまった
リジェネなければ残りでも殴るけどこれ回復されちゃうよなぁ >>450
そういえば一回目のチャレイベで巫女シェラがシオンのリジェネを消せないって話があった気が? >>442
試してみたけど巫女シェラはすぐには撃てなかったから射程不足っぽいね
結果は残念だったけどありがとう
うちの戦力だと2軍で削るのはあきらめた方が無難か… >>445
初期は射程が全然違うのにビームは全部前方直線上表記だっただけで
実装当初から巫女シェラは短かったぞ
その後に長い子たちは前方超広範囲に表記が修正された >>453
最初の塔で巫女シェラでリジェネ消してクリアしたから
リジェネは当事から消えたよ
相手のリジェネ発動見てからどれだけ早くボタン押せるかの目押しゲームだった ユニオンチャットの書き込み見てたけどうちのユニオンで2番目にレベルが低い人が明日にはゼノクリ落とせそう
これ割とクリアできてる人多いのでは? >>457
チャレイベより前のイベントか救援戦のHP50%以下バフが消せないって話と間違ったかもしれん ・状態異常耐性減衰をかけられても100%を越える状態異常耐性
・時間切れ全滅
・超回復するリジェネ
・バフ剥がしで剥がれないバフでガチガチ
・かといって下手にDEFデバフかけるとカウンターで即死
・回復禁止
・状態異常
これでもかってくらいもりもりだけどこっから先なんか要素作れるんだろうか
>>458
バグで46以上に少しでも触ってれば相当時間に余裕できるしな
まぁそれみてちゃんとやってればクリアできたけど萎えたって人も0ではないだろうが 塔とかどうでもいいからウリエルのノエインシーンあくしろよ(´・ω・`) まさか信頼度アイテム交換してこなかったことを後悔することになるとは思わなかったぜ >>436
PSO2の42LVだかで経験値跳ね飛んだ思い出が テストプレイ環境で全完凸の化け物アカなら初日にハゲフサバグも判断ミス撤退もせずに50F上りきるのかな 49Fにやっと到達したけどトツゼンゼンエイガHPMAXから消し飛ぶな
なんだこれ すまぱんのところで運営も不評と認識してるって話聞けたのはちょっと安心するな 単純に期間長めにとっとけばそれだけで問題なさそうだけど…リジェネで悩んでる初心者とかには救いにならんか >>466
表に出てる公式には寧ろサイレント修正についてコメントが欲しいわ
つべの動画のお陰で完全に明るみに出たし 50Fのリジェネを一発で確実に全員ぶん消し去るにはレラジエかシルヴェールしか無いから事実上持ち物検査になってるのもまずいね
(どちらも無くても勝てるくらい強い奴は普通どちらかは引けてるだろうし) ジェノサイドは本当にジェノサイドカッター再現したように溶けるから対策なくて草生える。
もしかして今後のガチャでジェノサイド防ぐキャラ出そうとしてない?(´・ω・`) 結局1軍でしか殴れなくなるのが駄目なんだよ
2凸程度の戦力じゃ相手回復させるだけ
セラヴィスか丑の混乱なきゃ回復積まないと完凸でもジェノサイドまでも持たない
回復積んだら火力落ちるからそれだけ相手も回復する悪循環
リジェネが1番の害悪だわ >>468
あれは絶対黙秘貫くでしょ
どうせ塔終わったらみんな忘れるし 今回の塔は嫁ヴィナちゃん達で盛り上がった勢いを根元からへし折ったという意味でも相当罪深いぞ 来週水曜に6章追加?ウリシオンザインの覚醒も来週?
とりあえず6章は早くやりたいな
楽しみ 運ゲーっぽいけどコミルシと奴隷レラジエの合わせ技で50階開幕リジェネを止められたので一応書いておくね
運よくコミルシの気絶がバットに入ると数秒間の猶予が出来るので、その間に奴隷レラジエが射程内まで接近できた
ほどなく全滅してしまったけど多少とはいえ削り目的は果たせたのでちょっと満足 そういやあのロードマップ分もう完走するんだよな
はえぇもんだ >>477
キャラ消失やアリーナ無限石バグみたいにあったそんなのってネタになる程度でしょ
ユーザーにデメリットないし公表しないと思うよ >>477
少なくとも俺は毎回言いそう
アンチルドになりそうな自分が嫌だが不誠実なのは必要以上に厭うタイプなんだ >>482
バグ中ならクリアできたやつが修正後出来なくなって称号差が生まれる
逆にバグなしならクリアできなかったやつが依頼も報酬もとれたことになる >>482
忘れられないじゃんw
称号あるからずっと残るよ
まあここはあんまりありゅされないけど >>479
Cルシはノックバックが入るときあるからちょっと使いづらかったな >>485
その頻度で更新されればサ終しそうな時もすぐ分かるな >>487
確かに俺が言われるまで忘れてただけだわw
修正後にもクリア者出てる以上クリアできないのは育成やキャラ不足ってことだしなぁ…
称号欲しければリンゴ凸やガチャしてねって運営からのメッセージでしょ 直接的なデメリットはないんじゃねぇの
無限レイドやらアリーナ1位やらと同じでバグ利用で得したプレイヤーがいたってだけ 初日あっさりクリアしてしまったから本来取れないのかどうかすら判らんわ サイレント修正の無告知はなぁ…
こういうところで信用を落とすんよな
プレイヤーのストレスや不満は補償でガス抜きできる
だけど、信用はお金で変えないのよ やっとこさ50階まで来たが、序盤の猛攻凌げないわ
シオン・セラヴィス・イルヴィナだけじゃ駄目だな
イブリースがおらんけど、
シルヴェールやアルシエルみたいなatkデバフいると耐えられるんだろうか 初日クリアするようなやつは別にバグがあろうがなかろうが数日内にはクリアしてるやろw あんだけ柔らかくなるのにそんなことあるかw
仮にそうだとしてもそもそも50F終わらなくてもどこまで行けるかが変わるから全員に影響あるよ いつものように本来の挙動ではなかったため修正しましたって告知出せばよかったのにな
結局やったもん勝ちじゃなかったのって最初の無限アリーナでのBANぐらいだし クリアする奴はバグがあろうがなかろうがクリアするみたいな論点になるのは違うと思うな
運営がバグはバグと認めて対応したところはきちんと報告するかどうかでしょ
別にお詫びが欲しいわけじゃない
運営の姿勢に疑問が残る すまん、最初のアリーナで4週分もらってるけどバンされてない 結果や可不可ではなく人間としての信用性の問題だよ
事実に基づいた形である以上、隙にも繋がるから意図的にレッテルを張ることもできてしまう そういや生き残ってる人もいたんだっけ
やっぱ今更だしむしろ報告しないのがよーわからんな >>500
なるほど、攻略面と運営の信頼面は確かに別だね
でもそれだと初日に何も告知しなかった時点で詰んでるんだよね >>500
二つの論点がそれぞれ別個に存在するってことでしょ
何故片方の論点を扱うことがおかしいなんて話になるのか 結果の可不可しか話してないのに、勝手に運営の信頼とセットにして話されても困るんじゃが 信用を落とすと普段仕事が忙しいがしっかり課金してるみたいな人が萎える可能性あるからな
凸のしにくさのせいで対応しきれないこともあるので今後どころか今回にもそんな人はおるかもしれんが >>504
こういう事は、きちんと報告して欲しいよね 小さい事の積み重ねが大事を招く…
>>505
たしかに、論点をごっちゃにするのはよくなかったな
結果良ければ全て良しみたいな形で終わって欲しくないって気持ちが強く出過ぎてたわ ハゲバグそのままにしとけばよかったのに、何故張り切ってしまったんだ
そんなに複数ジェノサイドカウンターリジェネのクレセアフルコースを賢者たちに振る舞いたかったのか 折角悪意を込めて作ったステージを簡単に攻略されたら悔しいじゃないですか バグってなかったら初日クリア何人出たのかは気になるな
今回の難易度だと5人埋まらない鯖もありそうじゃね 自分はこの作品は性癖ドストライクで好きだから、課金もするし、ゲームが長く続いて欲しいし、だからこそユーザーの信頼を損なう事はしてほしくないのよね… >>497
前スレの933見ても同じこと言えるかね バグなし初日登頂はレラジエやアルシエル含めて複数の完全体ないと無理だろうから
5人出ない鯖は冗談抜きであっただろうな バグあったのは事実だし50階報酬あるから全員一律で配布して欲しいわ 数秒でボス沈むレベルのベリーイージーモードと3分フルで戦っても削り切れない現状じゃ難易度が違いすぎるからなぁ wikiには初日クリアしたけどサブアカで進めてるけど差がわからんとかウソくせー擁護までおるし動物園コミュに前スレの動画アドレス張りたくなるわ 難易度をどのように設定するのかは運営の裁量で好きにやってもらって構わないけれど、今回のサイレント修正はダメだわ。
信用完全ロスト状態になったので、課金を手控えることにするよ。 今回の修正のなにが悪いって
ダンマリなのもそうだが
どうせハゲでバランス取ってたんだろ? ってこと
このクソバランスは想定してないだろ >>521
あーテストプレイもバグで倒してヨシ!ってパターンか >>521
ハゲてなくても全キャラ完全体のアカウントなら最高難易度としてはこんなもんじゃない
それはそれで全キャラ完全体でバランス調整すんなよって話だが 廃層が2日目からクリア報告出してるから
難易度自体はちゃんと設定してあったと思うぞ
全キャラ完成体でのテストプレイでな
そういうい層以外クリアさせる気がなかったのにバグでクリアされてしまっただけ ランク上位の人ダシにするのはちょっとあれだけど50階を3分でクリアしてる人が居るのにバグがないってのはどうかんがえても無理がある話 まあ流石にそれはないとしても前回と比べて難易度爆上げしすぎってのはねぇ
初期はバグが酷かったから置いといて リリス1位の覚醒完全体複数に100かなり持ってる人でもクリアしたの昨日か一昨日如何にあほ難度かわかる >>515
少数は低戦力で突破したかもとは思ってたけどいるみたいだね
でも正直どうでもいいとういか… ゲーム部分に人やとったんだっけ
その費用はエロにあてがった方がいいんじゃないかな スレギルドでも数百人いてメンテ直後はバグ報告聞くためにスレ見るのが正解のゲームなんで
ハゲさせてクリアしちゃった人はそこそこいるとは思うぞ
まあアリーナバグとかから比べたら報酬は称号くらいでそんな大きな差は出ない ぶっちゃけ今回てイリア引いてのセラヴィスとでバリア2PT組めるかにもよるからなぁ 初日48までクリアしたけどリジェネとか気にせずゾンビアタックで削れてたからバグってたのは確実だよ
夜勤前でめんどいからおまかせ編成そのままで突っ込んでたから48倒した時のパーティー全員☆4レベル60スティグマ強化無しとかだったもんな
今の状況じゃ絶対無理だ 事を納めるとしたら、今週の塔は全員に50Fまでのクリア報酬を配って、来週本来の難易度でやり直す形が良いのかね
これなら、塔をクリアするためにキャラを強化した人の努力も報われそう >>515
その人初日に50階到達した、とは言ってるけど、突破したとは言ってないのよね一応 >>535
到達なのね
あの手持ちで50階初日クリアしてたら、バグありでも相当プレイうまいなーと思ったw >>534
そんな大事にはせんと思うしそういうことする運営なら俺はアリーナ1位取れてないだろうな 次回バグ出さずにダメージ超カットカウンターリジェネジェノサイドで出して
到達率発表してくれるのが一番楽しそう
正攻法で登れた人は全体の何%いたのかわりと知りたい サ開無限ガチャにアリーナ多重登頂に空き巣登頂全てやったもん勝ちだから補填なんてないぞ
そもそも今回運営は生け贄があったことすら認めてないしな 各鯖にスレユニメン50人いるとして
6鯖で300人
多すぎだろどんな一大勢力だよ
アクティブの3%だぞ まぁサイレント修正したのが全てだわな
都合が悪いことはききましぇーんっていうソシャゲとしては至って普通の対応と言えばそれまでか >>543
言うてもこのスレが情報最前線なのは確かだろうし
マイナーゲーならそこまでおかしくないのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています