【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 974輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 973輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624072905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 単体と全体では同じS表記だとしても基準値は違うんよね? 池沼共が考えるわけがないだろ。クレームが入ったから回避しましょう、という脊髄反射以外今までなんにもしとらんぞ さっき気付いたんだがWM100までのミッション用意してあるんだな
単純計算で全レイヤーコンプして3周年くらいか
それまで続いているといいね! >>262
マジックマスター中の補正値っていくつだっけ?
10でいいの? スペースブラザーがウキウキで馬券貼ってくるの笑う(敗北) Sスキルは恒常ヴィヴィアンとヨシノがなんか全体の割にやたら強くて
冬ンズウェイのが単体?の癖にくっそ弱い印象
前者はともかく後者は強くしてやるべきでしょ…ウェイはどっちもSスキルがあってないようなもんだわ Sスキルに限らずスキルの威力はそろそろ数字表記にして欲しいわホント
間違いの元でしょ >>271
スペースブラザーはこんな時にも純粋にゲーム楽しんでる感じがしていいよな >>270
なら、ダメージアップは20か
しかし、すまんな
うまくはかれんわ
魔法攻撃アップがどこにかかるか知らないからな
しかし、妙に弱い気がする どうせ今までの表示もガバガバなんだろ
付き合ってられねんだわ >>272
冬ウェイのSスキルはヘイトで引き付けるのが主な役割だよ
それにしてもダメージ低過ぎるけどね >>276
いやいいよありがと
魔攻UPはレイヤ補正後にかかってチャージ4で魔攻10%上がるんやけど ガチ勢だけかな
まったりエンジョイ勢はどうでもいい事
でもガチ勢は基本課金勢だから捨て置くことは出来ないかな ギガイリスブレイクという浪漫あふれる超必殺がくそよわい
火竜は想定通りで逃げられる >>280
前も計ろうとしてわからなかったんだよね
魔法攻撃力アップってダメージアップにいれちゃっていいの?
それとも攻撃値に加算すればいいの? >>283
攻撃値に加算されて少数点切り捨てかな
バフがかかるのは装備・PTスキル・隊列無しの状態の魔攻値にかかる >>285
ありがとう、私も計ってみたよ
Sもないね
Aだなこれ スキルの補正倍率の評価の境目もどうなってるのかよくわからんしな
E:1.00〜1.09 D:1.10〜1.19 C:1.20〜1.29 B: 1.30〜1.39
みたいな感じか? SスキルのAとSの境目が5.13にあったんやけど4.86しかないから 私も4.86が出たから合ってそうだな
過去の威力表記を参考にするならアマノハシダテのSスキルの威力はA相当ですね いまだ標記詐欺続いてんのは草
この落とし前どうしてくれんだよ誠意見せえや運営さん? 判定がA:3.00〜4.00 S:3.70〜5.00 SS:4.70〜6.00みたいな感じだったらワラウな >>279
このゲームのヘイトって本当に息してるのか分からんのがよりダメ低いのを強調しちゃってるんかなぁ
ヘイト向いても全体じゃ意味ないしSスキルぐらいならタゲを強制的に自分に向けて全体も1人分のダメを自分だけくらう程度にしてもらわんと…
まぁ多分斬って人材豊富だし衛生兵で回復もできるようになったからもう冬ンズウェイに出番なさそうだけど… ガバり倒してて草も生えんわ
KMS、お前船もう降りろ 冬ウェイにはまだ最後の切り札に居合があるから・・・
オオエも持ってるけど 確かAの最低とBの最高らへんで一部数値被ってるとかそんなんじゃなかったっけ
数字以外の文字は信用しちゃいけないって昔から言われてるから今更だな Sスキルってダメージ計算面倒なんだっけ?
複数回攻撃のダメージが跳ね上がるクソ計算式だった気がするが
某所の固有値だけ見ると57にSとAがいて(本来これもおかしい)
Sの54がタダノだね
チャージ5の実威力で見てもS最低でAに負けることもある
KMSさあ、威力の表記は見直したほうがいいよ? 今回の調査のおかげでアマノの熟練度あげを思い出したぜ
ところで黒炎はSSSの威力ありますか? >>298
複合スキルの威力設定はどうなってるか分からないわ >>300
基準がわかりにくいね…
威力合計だと日光に負けてるんだが 記号で曖昧にして誤魔化そうなんて薄汚い事やっても検証でバレるの面白すぎる 単体と縦と横と十字と全体でそれぞれ基準値が違うとかいうクソ計算式になってる可能性 Sスキル調べてみたけどペンシルのインサイトアローだけ
威力B相当やったけどそれ以外は被ってなかったな ランク1100でスタミナが305から310に上昇 一応上がるんやね 意味は無いww SSSなのに日光太刀より弱い?妙だな…
魔攻に大きな差はないと思うのだが >>301
ほんとやね。日光の方が威力高そうやけどちょっと調べてみるわ アマノのアビはマジックマスター中とダメアップ大で補正値20%
ヨシノは25%だから一応アビはヨシノの方が高いのだがレイヤー補正値に10%も差があるからな
普通に考えてヨシノが撃つSSがアマノのSSSを超えられる道理はない ということはランク13000で上限999になるんですかね 日光が基準より強いのか十方が弱いのかは分からんけど 内部で基準値違ってたらお手上げすぎるな
パッと見というか普通に考えたら全部同じ基準で全体だから単体よりそこから引下げられててとか普通考えるもんな
正直今までのスキル群とダメージの違和感的にしっかり調整して実装してるとはまるで思えない 日光は威力合計で見るとガイアと大差ないからなあ
ブルターニュも同じ10SSSだけど、持ってないし表にも威力書いてないからどの程度の威力がないかは知らない 普通に固有値を足した合計じゃないから複合の方が強くなるはず めんどくさいから自分ではやらんけどヨシノとタダノを同時編成してタダノのマジックマスターがヨシノにも当たってるとかいうオチはないよな?
そういうのやってたらさすがに笑うぞ 日光の方がダメージ出るって言ったのは仮に正月ヨシノが十方使った時と比べただけで
アマノはレイヤー自体が強いからダメ出ると思う 私は威力についてしか話してない
実際のダメージは考慮しておりません 基準値はともかく評価は全スキルに対して統一しとかないとわけわからんのにな
評価が当てにならないなら全スキルの補正値を%で明記してを通してもらうしかねぇわ 装備アビリティの説明で、
マインドクラッシュ【小】:マインドクラッシュ【小】を付帯する
を一向に改善しない連中に論理性を求めるなんて論理的とは言えないのではないか
ついでに気付いたけど装備アビのデバフはターン数追記してねーのな。いつものガバ しかし、アマちゃんのSスキル初めて使ったわ
アマちゃん可愛い シャンホァイの火が0な前例もあるし
タダノの火がしょぼいんちゃう?
あるいは定番の属性値の部分が計算式に組み込まれていませんでした!とか
シランケド 改めて威力表見ると酷いな
複合じゃない単属性スキルもガバガバじゃねえか
雰囲気で決めてるんだな
そりゃ感覚と威力表記が合わないわ
威力表記がフニャフニャだもの 表記と評価がゴチャゴチャだと今ギアカンストしててプレボにセイラム溢れてて
詫び石受け取れないのに誰にギア投げていいか分からなくなるわw
忖度してもらわんと出番全くないけど好みだからノッティングヒルにでも使ったろうかなもう >>316
マジックマスターって他のキャラにも乗るの? 試しに魔攻揃えて撃ち比べてみたけど刃火弱点相手に対して
日光太刀71808〜67557
十方黒炎65327〜62645
やってんなぁ >>329
うーん、結論としてはヨシノ最強!って事か
強けりゃ人気も出るしストーリーでも有能感出しまくりだしヨシノ人気の作られた感凄いな…
そりゃ嫌いじゃないけどさ、あからさまな贔屓はちょっと… >>330
だよね
実は魔具全員に乗るスーパーアビリティかと思ったぜ しっかし複合の実威力ほんとに高いな
sp比だとトップから火竜十字アクアショック日光水突シャイニングピアス水竜アトミックレイ
ファイエットさんがオーパーツにも程がある >>329
GJ!十方の方でも問題あったんかよ…問い合わせしとこ 単属性と複合の威力表記を同じにしてる時点で終わってるなこれ
複合は主と複を分けて書いたほうがいい
十字黒炎なら刃A火Cとかな
単属性の悲しき実威力よ
ガイアは雑魚タイシェトも雑魚 威力で見れば表記通りではあるよ
実際は属ブのせるからはねあがるけど もうアマちゃんいわくつき過ぎだろ何個問題抱えて生まれてきちゃったんだ
封印されてる鬼もびっくりレベルだわ 地味に陰部の威力が低いのも気になる
実威力は単属性と同じぐらいあるが
複合にしてはクソよわい まあ突き進む正拳もD表記なのに設定値はC上限だったりするしそのせいで列攻撃なのに同SP帯のどの単体攻撃より火力出るおかしなことになってるし 数値表記じゃないからいくらでも言い逃れできるのがなあ。はよ数値表記にしようぜ >>342
正拳確かに強いな。威力あんまり見てなかったけど例外もあるんかな ようわからんが
アマノ マジックマスター中、ヨシノ ウィークマスター大
の差とか? 威力表記がおかしいというより、これ担当変わってねぇ?
別人が適当に威力表記始めたと言われた方が納得できる変わりようだろ >>345
ヨシノってウィーク特大じゃなくて大だったか
じゃあアビの合計補正値はアマちゃんと同じだ 担当によって表記変わるほうがヤバイだろ
そんなことあってほしくない アマのSSS、リンクの30%加味した数値とかだったら笑える 威力表記の基準がよくわからないのは以前からだからなあ
シャンハイアタックが最たるものです >>348
いつから運営がヤバくないと錯覚してた? 表記詐欺の恐れがなくなるから運営にとっても利点はあるだろうがな
これ以上信用を落とす要素を使い続ける必要もあるまい はせP「じゃあこのスキルは威力Sで」
スタッフA「はい」
スタッフA「えぇと…Sはどのくらいに設定してたかな…」(手書きのメモ見ながら)
A退職
はせP「じゃあこのスキルは威力Sで」
スタッフB「威力Sってどのくらいに設定すれば?」
はせP「適当にSっぽい感じで」
スタッフB「分かりました」 SスキルをSSSにするのやめました
→十字がSになりました
の可能性も!? 996.8 アイギス
962.7 トレイン
いきおい2強 パクり元のロマサガはスキル威力の実数値が設定されてて
7-9 E
10-14 D
15-20 C
21-27 B
と、数値にランクを当てはめるだけなので絶対にEの技がDの威力になったりしないし
担当が替わったとてミスなんて余程じゃないと起きない 炎上翌日までなんで石撒いたのに燃え続けているかわかってなさそうだったし…
このゲーム直轄らしいからDMMの問い合わせから苦情入れようか迷ったよ
審査入れるなりどうにかしろと送れば本体って対応結構しっかりしてるから
責任者呼び出しくらいはあるだろうなと
月の課金額DMM全体で5万程度だけど丁寧でしっかり毎回要望聞いて貰ってる DMMにお問合せしても窓口から担当部署へ内容を転送してあとは音信不通になるからどういったことが行われてるかもわからないからな
そのまま放置されてても不思議ではない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています