【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺166体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
道場用キャラも限界突破しとかんとステ差で蹂躙されるな
開幕直後消し飛ばされて焦ったわ >>363
ぴかりんの脚長過ぎて奇形になっとるやん >>454
嫌がってるのはホモとか言ってディスってる連中でしょ >>454
ん?どしたぁ急にイケメンだけじゃなくネクロってあだ名で呼ばれる奴多いぞ
キャラ多いし複雑な名前多いから正式名称なんてわざわざ覚えん 漢字読めなくて名前覚えらんないからイケメン熊吉青鬼とかは本名の方がピンと来ないスマンな スレでの独自呼称なんざ珍しくないんだが
自説の賛同者が居ないから悔しいんだろ 凜雪鴉(りんせつあ)なんて書くのめんどいし、
実装当時のスレだいたいイケメンで通してたろ 新規に伝わらない言葉を作ったり使いこなすことで優越感とか仲間意識を醸成してるのよ
ラ・ヨダソウ・スティアーナ(別れの合言葉、特に意味はない) >>454
特徴の白髪入れると蔑称の度合上がらん?簡単でわかりやすい呼び方あったら考えてくれ
イケメンだけだと伝わりづらいけど元の名前の字も音もパッと覚えづらい 流石にキャラの多いソシャゲでほとんどの名前覚えるのは難しいな
ネクロだけ好きでやりこんでますって感じじゃないと
>>464特徴からで言うと白おじ、白にい、しか浮かばん ところでドンキーの改善てまだなんかね
以前のアンケで鈍器以外からのカウンター抑制とかあったような気がするんだが >>454
だからみんなちゃんと名前分かってるけど敢えて使ってるだけよ
イケメンって言っても怒らないでね 最初はみんな「白イケメン」って呼んでたような
白いイケメンだから >>467
あのアンケはチェック入れられる数決まってるからな
改善は望まれてても優先順位的にチェックつけらんなくて票が集まってないから改善ないパターン そういえば上限突破についてのアンケートまだ書いてなかったから
いい加減メトロなんとかしろって書いてきたわ リンセツアは強いから一応引いてみたけど一周して出なかったからそこで止めた
男じゃモチベ上がらんし >>454
単に名前呼びにくかっただけ、イケメンって感じだなって思ってスレ覗いた時にはもうイケメンが定着してて笑った >>466
16年くらい前のネット用語
もう通じないんだな 凍京サーダーボルトととのだからな
ドレ蜜でええや民は今更ガタガタ抜かすな 人名で
綿花製品・アストラル・気持ち・御覧下さい・仮面
ってボケたらつらく当たられたの思い出した
知らん言葉だったらググってくれても良いじゃんと思ったけど甘えだな ネクロのキャラ自体にあんまりイケメン感あるイケメンがいなかったからなんかイケメンで馴染んじゃった感じする >>475 >>477
そうじゃなくて何の脈絡もなく書くところがキモいんだが あとは定着しなかったけど、キセルマンとかも言われた気がする 原作を見ていればキセルのイメージが強いんでキセルマンで通じるんだけどな >>463
「俺にはわからない」ならいいけど、「俺はわかるけど新規には伝わらない」って余計なお世話以外の何ものでもない。
そもそもあだ名なんて内輪のもので、どんなにわかりやすいと思っても新規には伝わらないことが多い。新規にも伝えたいと思うなら正式名称で書けばいい。イケメンという書き込みにに凛雪鴉というレスがつけばそういうことかと気づく新規もいるだろう。 イケメンはゴリ押ししてる奴がいて反対してる人もいたけど運営に呆れていなくなったのかどうでもよくなったのかそのまま定着?したな メトロは閉鎖でいい
どうせ☆3☆4縛り編成でひたすら面倒な作業になるだけだろ >>484
むしろゴリ押ししようとしてたのはホモとか呼んでた人だけどね
定着してたのを気に入らないとか何とかで イケメン呼びが気に入らないとかそんなケイガイみたいな奴おるんか 内輪ノリが新規にキモがられるのなんて自然なことだよね
それを怒るなんてむしろ名誉なくらいなのにな 新規をダシにしたお気持ち表明勢が一定数居るのは仕方ない ここで話題になる男キャラなんて1人しかいないからイケメンで通じるんだよな 呼び名一つでよくもそんな盛り上がれるな
前後の文脈で通じるんだから好きに呼んだらええやん HGメモリで凸るならイケメンとアオイどっちがいいと思う?
手持ちはドレみん、ドレエチ、きりり凸ってるくらい ネクロでホモと言えばいっぱくんのほうがよっぽどホモなんだよなぁ >>494
何がしたいかによると思われ
例えばナース→ドレえち→アオイ→ナース→ドレえち が出来れば現状赤の最大火力だと思うけど
アオイがスキルマじゃないとスキブきついから実用のハードルが凄く高い
そういう特殊運用の目途が立ってないならイケメンの方がわかりやすく強いと思う
ただどっちにしても今年の水着勢の性能見てからが良いのでは 役に立つアクティブスキル持ちは優先的に強化してもいいのかなと思う
雨姫子とかオリガとか旦翡とか ドレエチ越えるにはどうするんかな?
HPも攻撃力に加えちゃう? ドレチカ超えるには拳でHP+ATK+DEX参照スキルで実装だな
正直限界突破の仕様上複合スキルで来ないとATK2000%とかじゃ火力が物足りないわな 球団維持は277kくらいになるかな
来週は280k超えそう >>497
なるほど。あざます。まずは水着エチカ次第か ペレットが足りないんですが、これは今AP消費1/2のクエを回すのが正解でしょうか?
他ゲーだとゲーム内通貨が足りないってことがあまりないので何か間違ってるのかなと思いまして・・・・。 >>506
ペレット任務は消費1/2でも不味い、ただし近々改修が入るらしい
当面は30日からのレイドイベントの戦果で貰える強化素材を自動売却するのが一番 >>506
ペレット任務と装備任務は割に合わないのでスルーでいいよ、最適解は6月6日あたりから行われる収集任務でガチャで特攻キャラ引いてイベ後半に追加されるEX2をひたすら回して報酬をペレットに変えるこれで一億ペレットくらいたまる ありがとうございます。
AP回復薬大量に使う前に聞けば良かった(´・ω・`) 水着エチカ明日からか
光に注いだ石は回復済みの準備万端だからがっかリミだけはやめてくれ
強いエチカちゃんであってくれ >>510
EX1 or EX2→ EXレア(これを回す)
こうだった あぶねー道場忘れてた
9段維持勢にシフトしたから厳選しないでいいのが楽でいい 8段維持ともなると勝てそうな相手探すのにもめっちゃペレット使うな
あれ最高いくつまで行くんだ 水着エチカの強い武器があったら欲しいが、おとねちゃんも気になるしどっちを回そう。 今週はプラ札2000枚か、頑張ったな
とはいえ全種交換できるわけでもないしどの職種にするか中々悩む >>516
いやそれはわかってるが、がっかり性能のリミになったらイヤだってこと 紅茶の減りやばいわ
気づいたらかなり少なくなってたからHell自発に切り替え >>515
8段の維持なら普通に楽だぞ。イベント産Q30で埋めてスキルレベル高いキャラ使うだけ
9段からスキルマ要りなどハードル高くなって10段上がるのに戦闘力高い相手の厳選も必要になる >>513
これやってもペレットより設計図の方が増えちゃうから
現状だと常設のペレット収集回した方がマシまであるのでは 増えた設計図を武器にして売り払えばいいだけじゃないのか 手に入れた武器全部完成させないと気がすまないタイプなんだろうか 400万オーバーのと戦わないと9段維持もできなくなってきたな ふむ 設計図をペレットに替える機能を付けてはどうだろうか >>527
武器を交換してから売るより手間が減るからそれがいいな 設計図で交換した武器売っても割と焼け石に水じゃない?
☆5武器1個3万×30=90万
30凸1個作るペレット稼ぐのに300個以上売らなきゃいけないっていう
「何やってんだ俺?」ってなるよね 別に5Q武器だけ売って手に入れたペレットで凸れだなんて誰も言ってないだろ >>529
そら当然やろう
売却は設計図が増えて困るとかいうトンチキに対する受け答えに過ぎん 9段維持ってそんなにハードル上がったんか
10段昇段っていくつまで跳ね上がるんだろ 新しいレイドほとんど手を着けてないで自分の戦力増えてないから道場の上位相手にするの面倒になってしまった レイドイベ始まったらプラチナ札稼ぐの大変そうだな
30日までにある程度頑張らなくては プラチナは☆5札用にして武器レコードはイベント報酬の余りを使おうかと考えてるが
☆4完凸と弱点突いた色の☆5・100レベルだと☆4のほうが強いかな? 現時点で十段昇段ボーダーは319634、
来週以降は慣れと防衛戦力アップでもっと上がるだろうなあ 星4は所詮スキル倍率が低いのでいくらステータス上げたところで弱いだろ
星4で育てる価値があるのはドレスシャオと雨姫子とオリガーくらい これ自分が点数とれたら防衛引っ込めたら他の人上がって来れなくね、てか仲間内で絶対やってるよねw >>538
あ、すまんレイドイベ限定の話でだ
今まではイベント☆4キャラはこないだからの設計図以外役に立たなかったけど完凸して倍率付いたらどんなもんかなぁと >>541
あーそっちの話か
だとしてもイベ星4のレイド特攻は200%だし、星5押しのけるほどの火力が出るとはやっぱり思えんな プラ札また1週間かぁ
1か月期限くらいにしてくれないかな 別に急いでとらんで自分のペースでよかろ
一ヶ月だとろくにレベル上げれん いい加減イベント含めたストーリーのアーカイブ欲しいわ
そういうとこだぞネクロくん アーカイブはいるよな
期間中に見逃したら復刻あるまで読めませんはちょっと・・・
クリアしてないイベントですら読めるゲームもあるのに、せめてクリアしたイベントくらいいつでも読めるようにしてくれよ >>549
【6/28登場メンバー紹介】
牙野原エチカがセクシーな水着衣装でスペシャルスカウトに登場予定じゃ! エチカってエロに期待してる奴いるん?
性能全振りやろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています