新・ゲーム総合ランキングスレ 2781位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2780位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624093075/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 勢い無い古いスレは使えない
新しく立てるべきだ頼んだぞ 既に昨日罠スレとして立ったばかりなんだからそれ上げるだけでいいだろ >>445
単発なら結構あるのは知ってるけどそれにレスついたり盛り上がったあとにやっぱ列車運営だわってなるスレは列車スレぐらいだぞ ランカス車掌に正体見破られたからランスレ全体になすりつけようとしてんのか
ホンマゴミやな >>444
残ってる無しスレ使わずに放置してる人に言われても >>451
それふにが管理してるからランスレ民関係ないぞ >>451
昔のランスレはコピペ爺が一人で埋めてくれてるから俺はやらなくていいんだよ >>449
r爺がうるさいから普段は言わないけどテクロス関係スレッドは割と言ってる 列車の存在は邪魔でしかないからな
村には不要なモノだよ まーた同じやり取りして
これだからハゲブタニート共は >>438
自演バレで恥ずかしい思いしても負けを認めなければ良いんだもんな!敗北のルール無いし! >>452
100個以上3年前のランスレ残ってんの全部管理してるの?
設定にしてももう少し練ってくれよ 列車スレ平常運行に戻ったらここの勢い増して草
解りやすいなお前ら >>449
まんまKMSのプレゼン画像の流れだ
D爺が煩くてテク業認定してたけど列車も大概だったな
もう軽い擁護も入れないわ エロブル級になるとどんな失態を犯してもエロブルだからテクロスだからで終わる 全てお前のPCが悪いで片付けてたエロブルはすごかったな 正体見破られるとか昔話に出てくる間抜けな妖怪みたいだな 列車の場合、カドカワも絡んでるから「1周年の後に今後一年続けてプラスになるかどうか?」で続けるか終わるか決まりそう >>470
王子も割とそれじゃね
なんでアプリでやらないの?みたいな風潮あったでしょ ことブラゲに対して見限るのだけはとてつもなく速い角川様だからな
まだ続いてるということははせPは許されてるんだろう ギス「手違いで全キャラロストしちゃった ごめんねw」 タダノハシダテは未遂に終わったけどお使い頂いても問題ありませんレベルだったろうしなあ 俺がランクソ追っ払ったからだろ
列車民族これ貸しひとつなKMSの最終的な対応出した時は助けないぞ 角川「…いくらランキング順位が高くても、この売り上げじゃあねぇ…
ランニングコストや宣伝費も相当掛かってるし、そろそろ畳もうか?(肩ポム)」 露骨に話題変えゆ
黒井弘騎 @kuroihiroki
俺はソシャゲの高難易度ミッションなんて常人はクリアーほぼ不可能みたいのでもいいと思うけど(そっちのが達成時にドヤれるし)、
それはそれとして今回はストレスフルな仕様すぎるので運営にはバシッと言っときました
高難易度と理不尽は違うからね、まぁバランス取り難しいと思うけど頑張って欲しい
すまっしゅぱんだ@シナリオライター @smapan2018
ディレクターが言うには運営側も今回の塔は非常に不評と認識してるそうなので
次回はきっとうまくやってくれるはず
問題がないわけじゃないんだけど、このあたりの風通しのよさと謎のフットワークの軽さは
あの運営さんと開発さんならではのものだから応援してる('ω') 言うほど宣伝してたりKADOKAWAが積極的に動いてるようには見えないのだが なんだかんだで結局オトギとミストレに帰ってきちゃう ミナシゴ盛り上げて列車倒してくださいよテクロスさん! そいえば父の日というミナシゴ向けの日なのになんもなかったな 列車スレ普通の雰囲気に戻ってて草
やっぱ荒らしてんのはお前らだったのか 列車は勝手に衰退してるからほっといてOK
どうせまたやらかす >>488
黒井がこんな責任転嫁するクズだと思わなかった
ごめんごめんぐらいで済ませばいいのによぉ >>488
なkなか対応いいじゃん
まあもう何度目のクソ調整なんだって話ではあるけど やっぱおわズリはだめだな
こりゃ次からもこういう掛け違い起きるなw デンズリやってないから詳しいこと知らんがこういう人が言及するのはいい事じゃないの デンズリは黒井さんとかすまっしゅぱんだとかの関係者がちゃんとプレイしてるけど列車って関係者プレイしてないだろ
だからあんなゴミみたいな不具合起こすんだよな >>497
黒井弘騎 @kuroihiroki
極論、誰もがどんな手持ちでもボタン押すだけでクリアーできる、みたいなバランスでも面白いわけないから
ソシャゲのミッションは報酬あるからそこでも不満の声は出るし万人が満足する難易度なんて無理なんだけど、
そこはバランス調整チームに頑張ってもらうしかない
何事も、手間と達成感はトレードオフだからねー
ただその感覚が個人で違うから、何万人もがプレイしてるゲームでは全員満足させるのは難しい
ユーザーに媚びすぎてもつまらなくなるし、かといって唯我独尊ではついてきてもらえないし
本当難しいと思うけど、俺らユーザーは頑張ってと言うしかない
ただ俺はぶっちゃけエデンズソシャゲ化に際してシナリオとエロ9割でゲームはオマケみたいなもんだと考えてたら、
普通に面白いRPGになってて驚いたし感謝してます
ユーザーもゲーム自体楽しんでくれてある方多いし、開発運営は本当頑張ってくれてる
だから感謝しつつも、もっと望んでしまうんですよね >>505
もうそれくらいしかイキれるところがないし… >>507
これは絶対ある
ユーザーの目線が全くと言っていいほどない グリーかサイゲだっけか
自分達で作るソシャゲはプレイしない事を誇ってたところ >>489
角川はラノベあたりのメディアミックス権くらいやろPVには協力としかクレジットされてないし権利表記もゲーム側には無いし 角川は出資者で意見があればはせPに伝える程度だろう
お金の配分で角川有利ってくらいか /⌒ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧,,∧^ω^) < 花太郎定期的にイキるNE!
/・ ・`ヽと ) \_____________
(。。ノ しヽ
/ヽ / ノ
( へ /|.|
ヽヽ| | U
| | パカパカ
>>514
ゲーム総合ランキングスレの事か分かってるな 配分で有利になるくらい出資してたらもっと外部展開してんじゃね 列車は角川とDMMはせチームとKMSだっけか
儲けが出ても3社で分散してたら大した金にならなそう おいレッシンがやらかしたせいでトンキン電車止まってんぞ >>508
結局何が言いたいのかわからんし具体策もないな 自分で頑張ってと言うしかないと言ってるしな
理想で儲けることができりゃあそらみんな苦労はない
盲目な信者はこういうのに騙されるんだろうな花太郎みたいに 列車で一番人気はプトラだから本場は山手線じゃなくてマレーシアなんだよなあ レッシン怒りの黒井さん叩き
黒井さん叩いても列車はゴミのままだぞ 黒井ってけっこうアスペ入ってないか?
自分は気持ちいいかもしれんが運営側からしたらなんやねんこいつになるだろw 村ゲー結構やってる黒井さんですら見向きもされないオワトレさん エロブルのサタンみたいなものだったとそう言いたいのか? ズリ信=黒井信
花信=新井信
ズリ信VS花信=黒井信VS新井信
おもしろくなってきたな 723 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c596-6atC) sage 2021/06/20(日) 21:04:05.48 ID:UL89N3u70
スマホゲームってもう中華とか台湾製のしかないよね
日本ってもうゲーム作ってないんじゃない? 700 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1621-OxEw) sage 2021/06/20(日) 21:01:37.51 ID:jf98A8ON0
幼女のおまんこは「蜆」、少女は「蛤」、熟女は「赤貝」
アワビみたいなもんやね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています