【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コマンドに1行使われるのでスレ立て毎に+1行足す
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611467089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ立てから12時間以内に8レスないと落ちちゃうから保守レスしたけど、余計だったらごめんねごめんね〜 今日はチェックしていないらしい、別にどちらでも良いけどね GBM新規イベントが途切れ今日Xデーそしてサ終かあ ガルシンも恒例であった次イベのチケが無かったらしいぞ もう2,3週間早ければね…
さすがに後10日では0からやるのは辛いと思う
寝室見る(=見るためのアイテムを手に入れるためのパーティを組む)のもしんどいかも
止めはしない イケゴブも怪しくなってきた
全てのガチャが限定になりイベント中に唐突に別のガチャが始まったりガチャ自体が2つに分かれるようになった
しかも今回のイベントはメインストーリーと同時実装の割にストーリー無し
異常にペースが速いのは課金圧を高めつつ早期にサ終する準備を進めるためとしか思えない そういや同期の問題児たちがバタバタ墓場入りしてるなか
何故かゴブリンが生存してんだよな
あのガラケー時代みたいなUIでよくやるわ 王大人
「ぬぅ〜!心地よい疲れというべきか!この日のために発生練習をした甲斐があったわ!!
死亡確認!(決まったわい) イケゴブは画面のパーツがでかくてまあまあ見やすい
今一番恐ろしいUIはオペレーションブラックアークではないだろうか まあブラックアークはああいうゲームなんで
似たタイプであれより酷いラストサバイバーってのもあるぞ
生まれる前に死んだスロットと同じ開発のやつ イケゴブはもっとゴブリンの巣穴寄りのゲームだったらなぁ かんぱにサ終してソラカナも終わったらシモツキンの歌が聞けなくなる GBMサ終出棺7月30日か
最初の方で作り置きのリソース吐き出したら終わりそうって言われてたからなぁ… DMMでチャットゲーは死ぬために産まれてきた感はあると思う
あれはにじよめちゃんの領分やから… 初日から入場制限とかチャットの返事が手動入力っぽいから明日の朝まで来ないとか言われてるなw
これは爆死するしかないわ 実際メールの返事とか翌日でも仕方ないと思うがゲームとしてはそれで成り立つんか >>23
リブレスは死なないというのだろうか…?リリリとか初めて聞いたわ まさかのオペレーター並べる人海戦術とは…
サポートセンターじゃないんだから >>35
しかも1周年だってよ…マジかよ?
巨神は1年持たなかったよな…どんだけコスト安いんだろ? 今日からの事前主題歌KOTOKOとか無駄に豪華な人使ってるけど豪華○○陣って謳い文句普通に死亡フラグだと思うんですよ エンジェリックリンクはダメージ持ち越しはX-overdっぽいし事前でキャラ変更できるのはふるきゅーの事前っぽい
状況証拠からほぼスマメ製っぽい気がする 三か月でサ終言われてたまほたんが残って他が次々消えていく こういう目新しさの欠片もないPVサイトの時点でダメそうって思っちゃうのよね エンクリ事前によりスマメふるふる終わるんじゃないかとスレで話題に ゲーム画面サンプルでSDキャラの掛け合い見てオワーツの後釜かな?と思ったら後釜かよw 半年経ったし妥当な線じゃねーかな復刻は
この間の人気投票のご褒美もまだっしょ?おそらく水着でなんだろうけど 新規イベがなくなって復刻なら黄色信号だけどイベントの間に復刻があるなら別に問題はないだろ ふるーつはだいじょぶやろでも複数ゲームもっとくとどれか潰れても安心だからな いつ終了してもおかしくないゲームのメンテ明けは怖いな 巨神は生前葬しっかりやって跡を濁さず消える珍しいタイプになったな どういうテンションしたらそんな寒いレスができるんですか… 豪華声優陣!イトケン!で死亡フラグを大量に積み重ねておきながら6年半以上生き残ったブラゲがあるらしい あれ、リジャッジメント3回目ってもう始まってたのな 夏予定っつってたけど宣言通り1時間で墓から出てきたみたいね
ゲームの素材自体は変わってないみたいだから、続けるのはリセットされたことに寛容な物好きだけだろこんなん Reと言う名のリセットされるんじゃ怖くて課金なんてできないな 中国だからっていくらなんでも酷すぎるだろ
人気が落ちたら課金リセットして新着でまた被害者増やして、を繰り返すのか
いい加減FANZAから追い出されるぞ 他所のもガワだけ変えてコピーしたゲームが乱立しているんだよなぁ
量産中華ゲーは排除してほしいわ >>62
なな姫とか言うファミコンよりも底が浅い超絶糞ゲーオブクソゲーの存在を忘れてはならない ランキングの深層に生息してる中華深海魚の質はやべえぞ
ゲーム云々だけじゃなくてプレイヤーに実害まであるんで危ない 底辺じゃなくてもニノクニみたいなスパイウェアが堂々存在したりするのが怖いところ >>61
課金リセットとかユーザー逃げるだけだろうにね 王大人「むぅ…、もう少し休ませてくれんかのう…
久々のハードスケジュールだった故、まだ、疲れが残っておるのじゃ… >>68
中国での成功例があるのかは知らんけど
ここでもリセットで戦えるかの実験なんじゃねぇかな
流石に客をなめ過ぎだから無理だろうけど >>72
リセットってよっぽどの事情無い限り許されんからなあ
Javaのサポ終了とかシステムがもう無理とか
技術的な問題だと受け入れられやすいが フュージョンの主力のまほたんでも通用するか試してんのかな >>75
数年続いたゲームがそれで引き継ぎありリセットなら多分プレイヤーも許すだろうけど
中国くらい人口が多ければリセットして新規ゲー詐欺すればまた釣られる連中もでてくるだろうけどDMM村でこんなことしたらもう終わりだろ 駄ゲー、課金チャットゲー、再生怪人(リリリブレス)
FANZAの明日はどっちだ? サ終ラッシュしても消えた人がDMM内の他所ゲーに行くわけではなさそうだしねぇ
いくつかのタイトルは誘導キャンペーンで無理やり下駄履かせてるみたいだけどさ 売れないのが切られるのは当たり前だが最近は中堅ぐらいのが切られてるからなぁ
最近まともな新作出てないから売れないゲーム介護出来なくなってきてるんだろう 要塞の順位やばくない?切ったから何で下がってるのか分からないけど
ジェミニ1本でやって欲しいわ 要塞のゲーム性で剣と幻想…のキャラを使えば覇権だったな 要塞に双六入れて失敗したのにGBMにも投入、そして終了に リリリブレス16位ってことはそれなりに金入れた層がいるんかね スタートダッシュで脳死課金する層がいるんだろ
無駄に寿命が延びるから勘弁して欲しい 要塞の双六はまだオートが実装されたから良いんだけどね
GBMは最後まで実装されなかった
もしかしたらあの頃から終わりが決まっていたのかも知れない 何の根拠もない感覚的なものだがGBMからは端からやる気が感じられなかった リブレスのスレで課金者10数人みたいな画像見かけたけど、
あれでもこの順位とれるのか ネクロとか最高レアの寝室と立ち絵動いてSRPGで金かかってんのによくあの順位でバンバンイベント出して続けられるな 版権元にロイヤリティ払わないといけないから旨味が少なくてやる気でなかったんでしょ
だったら最初から引き受けるな?ごもっとも エロゲ1本作るコストっていう比較対象がある分、素材用意するだけのソシャゲのがマシって理屈なのかもしれない necroは初め売れてたのに運営の質が低くて落ちていった >>92
予想外に金を入れたやつがいるのか開始ブーストで下駄履かせてもらってるんだろ
そうじゃなかったらその下のあやかしギズD1が昨日は殆ど課金されていないことになってしまう 開幕御祝儀の下駄はこれくらいの厚さだっていう参考値になりそうだな でも開幕から深海に沈むのもいるわけで下駄はあってもオプションかも 下駄が加算か乗算かによるだろ
開始ブーストが仮に課金額10倍扱いだったとして0なら深海開始になるし 課金額のランキングでなく、DMMに払った額のランキングだから広告料で下駄履かせられるんだろ
(もちろん課金されれば30%の手数料もカウントはされるのだろうけど) どんなゲームもスタートダッシュに課金する層はいるって事で プラスリンクスとか初日なのに順位が出てて笑ったわw >>86
それサービス開始初期にも言われてたっけか
とにかく3Dモデリングが露骨な手抜きで不気味で全く可愛くない
あるいは宝石寺みたいなのだったら覇権だったかもなぁ… 要塞は一度に出るキャラが多すぎるのでローポリじゃないといけない
ローポリでかわいいキャラを作るのはハイポリよりもはるかにセンスが必要
まじで100匹ぐらい出すのが攻略法のイベントがあるからな アリレコまた課金ガチャで大きなやらかし。
普通に炎上案件だが、もはや過疎すぎて批判する人もいない。
みんな諦めてるのか、でんでん現象で信者しか残ってないのか。 何回言われたかわからんけどすくさばとうとうくる?まだつづくのか? このまま7/1のメンテ時にサ終アナウンスか?と思う流れも7/8までの目的不明な特別ログボがあるから無し。
サ終発表済みのGBMとお隣さんな55位の状態で放置延命だけさせて、本当に最後まで酷い運営ね。 アリレコは修行僧と洗脳された人だけ残ってるから大抵のことじゃ動じんのじゃね アリレコ、ぱっと見の絵は結構好きなんだが
流行ってないってことは相応の理由があるんだろうな
ちょっと試してみるか… 今日スクエニの某ゲームに消費者庁から景品表示法違反による措置命令がきたんだけどさ
DMMも結構やらかしているけど大丈夫なんかね
大量にサービス終了とか来たら笑えないな 次は今度こそブヴヴかねぇ
保存作業重なりすぎやめちくりー 巨神ガルシンジブリ
育成めんどくさかったりユーザの締め上げ厳しいところは生き残れないんだなってよくわかるわ
GBMはよく知らんが >>117
今GBMやってるが、ジェミニシードと何が違うんだこれって感じ
あっちはスマホが徐々に徐々に重くなってって止めたが GBMは渋くて不味くて面倒で
メンテ度に大量DLなるし完敗 イケゴブが明日今まで無かった2回連続でのストーリー更新
8章までしかスペースが無いように見えるクエスト選択画面においてハニバのタイミングで7章に入る事になる GBMはスマホ版を無理矢理PCで起動させてる感じがした ゴブリンはまだ存命なんか
なんか凄い勢いで墓場送りになってるからその中にいるもんかと ゴブリン元々ストーリーの更新頻度早めだけどな
更に縮まってるから畳みに入ってる可能性もあるが、打ち切りエンドじゃなさそうなだけマシかな ガルシンが逝ったか
「新キャラ欲しかったら課金してね」 ←これだけでも十分腹立つけどこれはガルシンに限ったことじゃない
「キャラ入手してもタダで観れるのは寝室1までだよ!寝室2が見たかったら超進化パックを購入してね」
「超進化に必要な宝石の種類はキャラ毎に違うからパックは毎回買わないとダメだヨ!」
↑完全に意味がわからん。客が離れたの当然だわな ガルシンついにサ終来たか
ユアゲのものを角川から押し付けられて最初からやる気ゼロ感丸わかりだったもんな
Reしてから2年半ちょいか? Reしたら課金と周回だけを要求する糞ゲー化してたからな
イベント配布だったキャラをガチャに混ぜたり、「スタートダッシュ100連無料ガチャ!」って謳って、石じゃなくてゴールドで引けるゴミしか出ないガチャだったりとか
早くこのゲーム終わらせたかったんだろうね ソラカナがめちゃくちゃな状態らしいけど何だあれは
金がなさすぎてサ終できないのだろうか? オラ(新作)が来るまで持ちこたえてくれ!
みたいな感じで搾りカスで凌いでるのかも
1から素材設定作り始めると莫大な開発費かかるから
リリリブレスみたいにReするけどキャラはまたガチャで手に入れてね!とかするかもしれん 何故かサ終しないのはブレガも同じだな
そのブレガとソラカナが昔コラボしてたのは何となく運命的だが 巨神と誓女が何でゲーム開始1位にあるのかと思ったら今日の12時に終了なのか
最後に色々とばら撒いてたのな チュートリアル突破すれば他のゲームで10連チケ配ってたからそれの駆け込みかな >>125
後者はガイジムーブだなw 普通は覚醒とかで絵が追加されるのもファンサービスみたいにやるのに ガルシンはイベントや配布物の劣化速度も尋常じゃなかった
アプリ版公開から3か月足らずで同じ種類のイベントの報酬が半減するとか、
ガチャのおまけや天井が減っていき最後にはほぼ消えるとか、流石に理解の範疇を超えていた
あといきなり戦闘ルール変えて(≠バランス調整)強弱関係リセットしたり、
当然のようにキャラの直接ナーフと課金を絡めてきたり
特にこの辺については、ソシャゲってまだまだやりたい放題なんだなって再認識するには十分すぎた
そりゃ終わるわ、って感想しかない >>132
始めると他タイトルで貰えるプレゼントがあったからな 宝物娘とウインドボーイズの出産予定日が大いに遅れている ソラカナはスレ見る限りだと訳わかんねえな
サーバー不安定ログイン障害データ消失臨時メンテ頻発で挙げ句ロールバックまでやってて
そんな状態が5月くらいから断続的に続いてるみたいなのにどうやって維持してるんだろ まともにプレイできてないのは5月頃からじゃないんだよなぁ…
サーバーの移行だったかなんたらで実際には2月だったか3月辺りからまともにプレイできてないぞ サービス開始してないからサ終っていうのもなんか違うな ガルシン終わっていつのまにかやってるゲームがブヴヴだけ
もう半分死んでるんだからいっそ早く告知してくれ、DMM卒業までみえてきた
もう何ヵ月も更新ないのに無駄に延命されても困る ミストレがかんぱに&ガルシンとコラボ
ガルシンがゾンビで生き返ったで 【公式】イケゴブ
@ikegobu
【サービス終了のお知らせ】
『イケゴブ!』は2021年7月30日(金)14:00をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
これまで多くの方々にご愛顧頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
詳細はゲーム内のお知らせにてご確認下さい。
#イケゴブ
https://twitter.com/ikegobu/status/1410146249924243462?s=20
逝けゴブになっちゃったな なんかドミノみたくパタパタ倒れていくな。。
フュージョンは再利用しそうだけど。 ストーリーは楽しめたけどサービス開始から長い間UIのアレさと挙動不安定、
ガチャキャラが悪い意味で特攻効果やインフレが緩すぎて集金がまともに出来なかったのがダメだったな
スマホがカイロになる爆熱仕様なのも人が定着しない要因か なんか死んだゲームの大体のwiki雑談で花も死にそうって言われてるけどなんかアカン徴候あるのか? ゴブリンフュージョン説は委託かもしれんTwitter担当がやらかしただけなんで信じてない
数か月でやめちまったがフュージョンムーブは全くなかったからなゴブリン
あとフュージョンならしないような素人みたいなヘマも多かった 社長の秘密がいつのまにかランキングから退場なさってた
スレ見に行ったら昨日までだった模様
たしか年間パス買ってたような気がするんだけども、もはやどうでもいい >>153
ここ1ヶ月ガチャを二週間前倒しで実装してて
資金繰りに難儀してそうな空気醸し出してる
また自滅で課金プレイヤー消し飛ばしたから自業自得だとは思うけど EXNOAのタイトルが立て続けに逝ってるみたいだけど
まだまだサ終ラッシュ続くんかな 花は正直煽りに使われてるだけでまだ当分終わらんだろ
サ終ゲーム平均最上位のまおはじ以下にもなってやっと話題に出すレベル 有名タイトルは常にどこかで終わる終わる言われてるからな
アンチと信者が関係ないところでイチャイチャしてるうちはまだまだ
大体末期になると人自体減るんでそういうのも徐々に見なくなる ミナシゴがランキングイベントでアクティブ激減してるからこのままだと危ないと思う でも人気ゲームが危ういというのも一理あったりする
元々売れてないゲームよりも、売れてるゲームの方が売上の減少が大きいからな ランキングイベントで言ったらボーダー割れ始まってる宝石姫が一番危ない気がするけども
上位レア追加で一時的にブーストしたけど普段はガルシン(故)と似たような位置まで落ちてた そろそろネクロも死にそうで死なないゲームの仲間入りしそう ネクロはiOS版も多少は稼いでるのでコラボミッションがあったことからしても総合すると宝石姫と同規模ぐらいなのかもしれない ゾンビを殺すゲームだけに死んだり生き返ったりするのとんちが効いてていいと思う 壊れゆく世界をテーマにするから世界が壊れたり戻ったりするのに似てるな、アハハ コストがかかってそうなゲームとそうじゃないゲームもあるからなぁ
放課後戦争だっけ?あれなんかは低コストみたいで大分続いてる印象 あれは作画と声に全振りなので、ゲーム部分を薄めて持ち直した珍しい例
それでもまだまだ安全な感じではないかなぁ
ガチャの壁は結構高いし…
1枚取れればいいのでそこが救いになってるけど スレで名前すら上がらないカスメオンラインって何で続いてるんだ? ランク20位以内のゲームは死なないだろ。カスメは知らん。 >>170
本体の宣伝用
本体はアペンドディスクでコンテンツの追加販売し続ける商売なので宣伝効果があると判断してるんじゃないかな 今は、大魔王バーンのメラレベルよ
これからカイザーフェニックスが来るんやで…
恐ろしやーー!! 決算期終わったら当分ないんじゃね?
ソラカナブヴヴアイオラ辺りの死にそうで死なないゲームは来年も死にそうと言われながら生きていそうな気がしてきた ソラカナは本当にわからん
スレ見てると「この一週間メンテでろくにイベントできなかったけど延長あるのかな」って話ししてたけど
そんな状態で収益ってあがるもんなのか? ソラカナはサービス終了作業を行える技術者がいないのではないか ソラカナはむしろDMMから金もらってるんじゃないか?
サービス継続手当みたいな >>172>>176
ア、ナールほど
キャラメイクとか触って気に入ったら本体買ってくれるかもみたいな? M2「サービス終了技術ならまかせろ〜(バリバリ
長年みかじめ料納めてるゲームは周年重ねるごとに割引していってるんじゃない sin七つの大罪ってエロ一つも無いのになんでFANZAで勝負しようとしたのか ミストレの過疎末期感がパねぇわ
お前らも応援してるならスレ伸ばしてやれよ
他ゲーの話で伸ばし出してるぞ そこそこ年数続けてるのにサ終ゲーにの誘導先に選ばれてないゲームは死期が近いってことかな なんの繋がりもないゲームは誘導先には選ばれないと思うが 結構前の話だったけと思うけど終わるゲームが全然関係ないと思われるゲームへの誘導キャンペーンやってた時は
DMM側の担当者が同じなんじゃね?とか言われてたな 夏キャンペーンやってたゲームすら終了してる所を見ると予定にないゲームを急遽終了せざる得ない何かがあったんだろうな 直接じゃないだろうけど採算性の見直しはあったかも-60億 GBMの誘導先がジェミニ、要塞は解るけどデタリキはよく解らんっていうのはあったな… うーん、でも出店するゲームが多い方がDMMとしては儲かるんじゃないの? >>199
dmmbooksで100冊まで70パーオフキャンペーンしたら赤字60億になって早期終了した事件の事ぐらいググれよカス >>200
ウマみたいにDMMがプラットフォームを提供しているだけのゲームならみかじめ料でウハウハだけど自社製の採算が取れないゲームはアウト 同人エロゲ30%オフキャンペーンのバナー絵がゴブリンの巣穴だな
イケゴブはなぜああいうゲームになれなかったのか 実力不足、身の丈にあった戦略を立てられなかった(どや顔でキリッ) エアプだからあんまり強い事言えないけど
ゴブリン主人公で催眠惚れさせってゴブリンで期待されてる事じゃないよねと思いました ガチャで限定キャラ取るソシャゲ仕様と相性悪い
村を襲ったりする描写はあるけど捕れるのはモブと配布だけじゃちょっとね 金出してんだから犯させろ(真顔
フツーにイカれてますわ ゴブはそもそもUIが不安定且つスマホ爆熱が問題で手軽さがないのと
ガチャキャラは終了間際までインフレ全くせず特攻効果あっても別にいなくてもいいって緩さで課金要素が皆無過ぎた
定番のゴブリン要素にしてようがあれじゃ維持無理だわ 出来からしたら今まで持ったのが奇跡なんで褒めてあげて
ストレージ攻撃したりメモリー食いまくったりそういう飛びぬけた一芸は無かったが全体的に酷かった ガブメ要塞に誘導してるが要塞少女もそろそろ死ぬんじゃないか
あれの順位イケゴブと大差なかったと思うんだが 要塞は一応アニバで3位取ったからまだいけるんちゃう? 要塞Vコラボも結構gdgdしてたけどあれやった直後は結構順位上がってた気がする
でもすぐまた定位置に戻ってるけど まあGBM切って金に余裕できていろいろアプデ予告してるから運営にやる気はまだあると思う 個人的に要塞は好きなんだが
運営はやる気よりもセンスがないな
なぜパクリ元にゲーム性高いゲームを選んだのか理解できない
運営の中にゲームがうまいやつが独りもいないと思う 要塞は6月の限定で8位取ったりでそこまでは悪くなかったのに
たまたまfanzaのサイトデザイン変更と被ってgame-iがバグった結果
適当に40位扱いされてて笑った かれこれ2018日やってるけど蟲はなんでこれサ終してないんだ・・・
クソUI カードバシーン 長時間プレイの謎の重力発生 薄すぎるエロ要素
マイナスポイントしかないんだけど・・・ シンプルなバシーンはあれはあれでいいもんよ
いろいろ頑張ってごまかしてるけど他も大して変わらんしな あのゲームはオフ版からの流用しまくりだから他所より遥かに低コストだろ ニッチな性癖によるファンが根強いんだろう
このシリーズは滅多に出てこないしな 非バシーンのゲームでも、どうせ「めんどくさいからオート周回機能付けろ」「めんどくさいからスキップ機能付けろ」て言われるんだから
正直バシーンで十分だと思う 日常的に周回するようなところは低難易度でスキップフルオートって感じでよくて、
高難易度とかエンドコンテンツ、もしくは自分が低戦力だけど背伸びしたい時に
頭使えるゲームが一番バランスがいい感じ
そんな都合のいいゲーム無いって? はい にじよめでも空戦ヒロ絶すくぱにはもちろん、
おたすけ部とかいまだにあるしなあ エロは全てパケのおさがり、パケ版だけあってエロが長い
短時間で全回復するのでINすればいつも満タン、溢れを気にしないですむスタミナ
他ゲーがスキップやオートをこぞって付けるようになった昨今では追い風、簡単消化
一周回ってむしろサ終する要素が見当たらない
徐々に重力は脱フラで解消したべ
Flash時に比べるとところどころで重く感じるのは確かだけど しかしリブレスが思ったより長くそこそこの順位を維持しているな
またランキングが落ちたら再転生出来そう そうだなもしかしてこのリブレスは面白いのでは?って気がしてきたな リリリはリリをリセットしただけみたいに聞いたけど違うのかしら? あそこはコスト削りで生き延びるとこだから、終わってからじゃないとなんとも
イベント特効しか売り物ないのに特効つけてたものにつかなくなりだしたから、流石にもう終わると思ってはいるけどさ ソラカナはEXNOAじゃないからリストラに巻き込まれなかったんだろう 今日ソラカナログインできたしガチャ画面と
お詫びセレクトチケットのページ見れたから調子良いぞ
病弱お嬢様が今日は体の調子がいいのっていう時くらい良い ログイン出来た
ガチャ画面見れた
これってサービス開始直後のゲームだよね リストラに巻き込まれなかった要塞が不思議でならない ヴィーナスブラッドのやつ唐突にβ始まったけど
おじさんチャットじゃないほうのリンクスとズッ友してそうな出来 ヴィーナスブレイドが戻ってきたかと思った。
元ゲーは好きだし頑張ってほしいけど、ダメそうか。。 VenusBlood利用停止してきたわ
βであれじゃもうダメだろ エロ使い回しバグ山盛りのエデンズが神ゲーに思えるような出来だった。。
あっちはヴヴヴのノウハウもあったかもだけど。 スクさばが12日のメンテ明けにサービス終了宣告出すらしい
課金ガチャも12日14時までで揃えており、お●夜状態
イベント参加者も2200人程度と低迷 長老世代のゲームなのにスレが29までしか行っていないのか
むしろよく今まで生きていたな ガラケーギルドゲーはゲーム画面の外ではあまり話をしないという点もまああるとは ソシャゲの場合ネット上での盛り上がりと売り上げは比例しない
どこの層が食いついてるか判らないからな ツイで人気ないとな
掲示板だけ勢いのなる村ゲーはあかん どんなもんかと冷やかしでハイエナプレイしに行ったらガラケーゲーやん…
こんなんさっさと絶滅しろ >>255
廃課金者確保してるうえにバシーン系カードゲームなので低予算で運営できてる
メインコンテンツがGvGなので廃課金者から更に搾り取れる
少数の廃課金者がそっぽ向く馬鹿やらない限り細く長く続くと思うよ DMM運営じゃないから上から五月蠅く言われないってのもあるかと 戦乱プリンセスも同じGVGやな
UIがアッサリしてて動作もサクサクだから続けやすい 恋ヶ崎とか凄い理想的なゲームな気がする
あんなイベントやらないのにやる時はちゃんと浮上するし 恋ヶ崎はトップにはなれないがサ終にもならなそうな安定感はある
と思ってたけど新規イベ増やしていくみたいだから内実は案外厳しいのかも 恋ヶ崎プレイヤーだが、今月から復刻は1週間だけとなった
今までは新規と同じ2週間だったが
その代わりというか、ポイント報酬やイベントメダルの必要数が
無印の半分にまで下がった…のだが、まだ、初回ということもありてこ入れする可能性も ヴヴヴが55位か・・・。
サ終かと思ったら、まだ下にもいるのな。 底に落ちた時はあんま関係ないゲームは多いからなぁ
ガチャ更新時に上がれなくなったら黄色信号 なんや!この信号機、赤色のたまが切れとるやんけ…!!
あかん、もう末期も末期や… ブヴヴやってないけど花嫁アデライトちゃんの子作りシチュはとっても良かった。
村ゲーは子作り系シチュ少ないしもっと早く気づいていればプレイしてたのに口惜しや ブヴヴは年一のこどもの日のためにやってたわ
もうすぐ8月なるけどイベントまだっすか 3周年くらいでやめたけどこどもの日と周年イベは楽しかったなブヴヴ
7鯖掛け持ちしてると大抵のエロは回収出来たし てんきゅー(ソラカナ)剣アカ以来(?)の完全最下位達成!
一般、R18共に深淵の底! 大型アップデートでタイトルも変更になった
なお以前以降で大差は無い模様 それより先に必勝ダンジョンがW最下位達成しとったような ソラカナはかれこれ半年強制リセマラガチャがあると聞いたが 安心したまえ!今日で終わりだ!
…ただし、例のごとく我々の今日と君たちの今日とでは、時空列がどうのこうの… ブヴヴが自前のログイン鯖のドメイン更新飛ばしててヤバいな ブラウザR18以外ならログインできるけどな
流石にこのまま放置して〆はないと思いたいけどどうなるやら ブレガ終わるのかねえ
ベルンディッテはほんとよかったから終わるんだったら残念 ブヴヴはターニャ好きだったわ
えふくらキャラはだいたい好き f*claも絵いいね
ブレイヴガールはゲームシステムがダメだったの? ヴヴヴは運営が対応するってツイートしてるみたいだから
少なくともこのトラブルが直接死因にはならないんじゃないか >>286
ゲーム面は割と初期に捨てきっててUI改善だけにとどめてたから逆に逃げられる要素になりにくかった、
1番は実質的に作品のウリを担っていたミモレットが崩壊したせいなんだけどまあこれも色々諸因ある
2番は引き継いだfyにブレガを延命させる気が無かった、周年イベントを去年のやつバグごとコピペとかそういうレベルだし >>288
会社が変わったってことか
そういう場合長続きしないよね 一応補足しとくと厳密には運営会社が変わったわけじゃなく
mimoletteとfun yoursって会社が共同運営してたのをmimoletteが抜けた
引継ぎ期間もあったとは言ってたけどそのあたりで色々ごたごたして今に至る もともとUIとSDキャラとかファンヨア産だったからな、このチャットウィンドが下についてるの特徴だな
敵モンスターとか他ゲーと一緒のやつちらほらいる fun yoursって調べたら弘U科技事業股份有限公司って台湾の企業か
公式HPでもバナー絵が日本語で書いてるが台湾でも同じもの提供してるのかな ブレガはシナリオの質が落ちてきたのと
新キャラのタッチが既存の流れとは大分ブレて来たのが問題だった
4周年までは良かった気がする 高レアダブったら貰えるアイテムで期間限定含む最高レア交換出来るけどそれで取る人が多いのか直引き専用レアリティ追加したりしてたな
性能は何も変わらないけどこれ追加したりミモレットと別れてライターの質が急に落ちた辺りから一気に過疎り始めた気がする 途中まではみんな子作り願望強くてなーめちゃくちゃ捗ったんだけど
いきなりただのヤるだけエロゲになっちゃったから駄目だこりゃってなったわ
いくらソシャゲといえどエロゲなんだからそこ手ぇ抜いちゃダメでしょ 学園イベだったかの季節限定ダブルURも結構言われてた記憶(好調の時代だと思うけど
ランクBGは性能同じでもガチャで引いた時のみホーム画面の演出が変わるんだっけ
スレ見てると結構気にする人いたね 長く続いても途中から質が下がってしまうゲームもあるな
ソラカナも劣化が激しかった ブレガはゲー無なのが良い所だったけど、ゲー無過ぎたのがな
面倒よりはマシだけど メインが年単位で更新全然ないのもね
今いいところなのに
マジぷりも正体分かって面白くなりそうなところで終わったけど ブレガがゲー無になったのって運営移管のちょっと前あたりじゃないのか
良いところだった…のか? 遅らせ出撃とか囮を出すとか操作要求するのヤメロいらねーって文句言われてたのは知ってる ゲームは一つあればいい、ゲー無はいくらあってもいい >>301
確か運営移管どころか開始1年くらいした頃にはもうゲー無化してたと思うよ
エンドコンテンツ以外のイベマップや最初期以外の掃討は脳筋で入れ替える必要すらなかった記憶 メイン更新が停止したのがサービス開始してから大体1年数ヶ月後、掃討が完全に脳筋化したのは大体2年後かな
それ以降は淡々と脳死 横向きの角はいいんだが 前向きだとキスや正常位で刺さりそうで怖い 性的アピールのためについてるようなところがあるからね胸も乳もでかいとか盛りすぎてて引くわー ソムリエなら胸と乳の違いを2時間くらい語ってくれるかもしれん 腋ガチ勢は乳より胸に重点を置いて考えるんだろうなとは思う 静止画の寝室ならブレガが一番だったな
既婚者コンビのせっつ&えふくらコンビも良かった なんかふるふるヤバいらしいです。終わるらしい?
619 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)[sage] 投稿日:2021/08/11(水) 13:29:04.02 0
レモンちゃんってふるーつ1の人気キャラなんだろそれでこれなら普通にやばいぞ どうも絵師に逃げられたらしい?新作もくるらしいし畳む準備してるのかも
634 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2021/08/11(水) 13:33:58.11 0
>>619
パパイヤかアボカドじゃなかった
イチゴがその次くらいで
イチゴ絵師はD1に行ったらしいのでずっとイチゴの新しいのが出てない 要塞もヤバそう?サ終ラッシュ第2弾くるかも?
561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 13:13:48.460
要塞スレはGBM叩いて安心してたけど
俺の中ではすでに危険域
629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/11(水) 13:33:02.140
>>561
要塞はゲーム性がありマイヤが人気だから大丈夫とガチで思ってる連中だからな ランスレの雑談持ってきてやばいです!って言われてもな…
ワッチョイ隠してまで何がやりたいんだ チキンだからワッチョイを隠してるのさ♪
この腰抜けw なんかジェミニもヤバそう?
795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/11(水) 15:47:45.390
とうとう双子にランキング限定報酬が
806名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/08/11(水) 15:54:15.010
>>795
マジかよおわシー本格的にヤバいじゃんw こうゆうの何が目的でやってんのかね
これらのゲームに恨みある奴か同業者かね 全方位に喧嘩売るのなんてテクロス工作員しかいないでしょ 一度馬鹿にされたり良かれと思ってやったことに苦言を呈されたりすると
嫌がらせのようにBOTの真似事始める輩はどこにでも湧く
そういう幼稚な所が馬鹿にされてんだぞ ストーカー体質なんだろうな
こわいなーとづまりすとこ ふるーつは花と同じでなんか触れちゃいけないタイトルみたいだから要塞の話にしようか
ジェミニは1位取れてるのにここ最近要塞が上位入ってるところを見ないんだけど終わるの?
更新で10位内入ってたけど終わったガルシンがあるし安心はできないよね どれも低迷してる下位ゲームなのは事実やん
なんで上位ゲームを扱うランキングスレに行かなきゃならんのよ Q1VHxJ8f0
お前自身が最下層人種じゃん
はよ逝け ここはタイトル通り、ランキング低迷スレではなくサービス低迷のスレだ。
絵師やライターが逃げたとか、サービス縮小したといった情報が来てから来い。 サ終スレでふるふるの話題出して終了してから来いって指摘されてるのにダラダラ書き込みしてたガイジじゃん 最初はageてたのに途中から気づいてsageてるあたり
ランスレのつもりで誤爆したのが引っ込みつかなくなったんじゃねえの れじぇくろ登録開始で出そうなの4つ、1つは未定ぎみ
切られるのは下位の4つで64現状維持か、
はたまた8つにして60タイトル体制か…ゴクリ テクロスは4タイトル同時展開なんだな
新規のやつに旧タイトルたちとのコラボ要素があるから入れ替えにするってこともなさそうだし FC版ドラクエ4の土偶戦士のザラキで4人いっぺんに死んで全滅した光景を思い出した どうせ他スレから持ってくるならこういうのがいいな()
ソウル戦記スレより
912 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/08/14(土) 00:29:23.71 ID:DTit7ZXG0
もうプレイ人口40人に満たないみたい… ソウル戦記は骨までしゃぶってから捨てたゲームだったな あれ?もしかして全然ひといなくね?ってのはサ終を悟る瞬間だよな… ソウル戦記ってとっくに終わってなかったっけ?
どこのプレイ人口の話よ? ソウル戦記Sが2019年8月15日にサービス終了
ソウル戦記-古の武姫-が2019年19月24日に事前登録中止
FANZAのソウル戦記は2021/5/12終了
スレを見る限りSoulSenkiが8月31に終わるはずが7月30に消滅したと思ったらまだゲームURLに直接入れば遊び続けることができて
ということらしい というか今入ったら起動した(おま国でもない)
でも8月31に終わるのは確定だからやっぱり終了スレで良さそうか ゾンビどころかこちらから冥土にいってゲームしてる感がもうすごいというか >>354
昔、住んでたボロアパートで、「最近、人を見かけないなあ」などと思ってたら、大家の使いがやってきて、「取り壊しますんで立ち退きお願いします。」と言われた感覚に似てる。 リリリブレスが失速してきてるね
むしろここまで良く持ったというべきなんだろうけど 三度目の復活も短命か。。
次の復活もありそうだけど。 >>360
リリはともかくリリリは流石の石油王も呆れたのでは あんなお手軽リセットでやり直しが効いてたらボロすぎる商売だったがそう甘くはないわな >>363
でも初期回収でそこそこいけたみたいだし再復活出来るのでは?
次は素材だけ流量で別ゲーに組み込まれそうだけど キルドヤのところはパズルで苦汁を舐めたはずなんだけどな パズドヤにスマメは関わっていない
エレストはほとんどオートゲーらしい FANZAでスマホ専門のタイトルなんてのもあるんだな >>360
剣アカもリリしてスマホ版も含む究極完全最下位を目指そう 剣アカちゃんは割と出来はよかったんやで…
DMMブラゲのくせに割とラグのないリアルタイム対戦も出来てたし 対戦出来ても先行組とのバランス放棄してる地点で出来がいいはちょっと… 戦力差で始まる前から勝負が決まってたからラグがあった所で問題はなかった 言うても対人ゲーで先行有利はどんなゲームでもあるもんやし…
本来は同じレベル同士が当たるべきだけど過疎でそうならないっていうのがなぁ REするんなら引き継ぎ組と新規をどうにもならん断絶する差をつけるのは悪手過ぎたんじゃないか
ぶっちゃけ始まった直後から死臭放ってたしなぁ Reしてしぶとく生き残るゲームもあるから何とも言えん Reが駄目というより前回プレイしてた引継ぎや特典の匙加減間違えたらまず碌な事にならないな
リセットして新規取り込みするのにスタダまで無意味にしたら意味ない ある程度のリセットかけて売り込みを1からやりなおすか、
前世で付いた客を確保したまま始めるかのバランス感覚だからな
リセットして客の再囲い失敗して速攻で廃れるケースも、
引継厚くしてバランス死んで前世運営に呪詛吐くのも良くある話 なんか新しい事前はじまってたわ・・・微妙っぽいけど 結構前からあるゲームで好き嫌い分かれる下品エロ立ち絵で一定の人気がある
もともと日本語版はアプリで出てたけど、R18版が待たれてたってやつだな
長時間周回放置系なのでアプリよりPC向き R18版って言っても布面積が減っただけでエロシーン無いけどな
(韓国の無修正版と同じ) 原神のことがあってから新しいソシャゲ見かけたらまず運営見る癖がついてしまった 直接的エロシーンは無いけど匂わせる描写はボコボコ出てくるけどな
女性キャラの大半が主人公とのおセッセを望んでおる にじよめ流用新作追加、こっちは即低迷して放置運営のパターンかしらね >>386
匂わせるのと実際にヤっちゃうのでは雲泥の差があるのでは 匂わせるというか明らかに実際にヤッてるよ
某wikiでヤッちゃったキャラリストもあるぐらい ばぁさんや、わしゃそのヤッてるところが見たいんじゃ
正直クネクネ立ち絵で筋や乳首券発行してるだけのやつとかR18枠に並ばないでいただきたい どうせエロがあってもNUTAKUゲーみたいな感じなんだろうな >>388
事前ガチャの漂う中華感からの
召なんちゃらって文字みて確信にかわった >>396
無学なだけだったスマン
っていうか昔こっちでサ終したのをにじよめがネクロマンスしてさらにこっちに持ってきてるのかこれ ほぼ課金0で生存してるから自信ないけどラストサバイバーが更にアプデで悪化したので
そろそろ怪しいかもしれない、敵が激減してやることが無くなった また事前が増えてきたけど棺桶に片足突っ込んでるのはどのゲームだ?
ソラカナあたりか? ソラカナ、 チャットゲー、ラスサバ、nutakuあたりが怪しいw
てんぱいはラス1だから粘るかどうか ソラカナはスレ覗く限りだと運営もプレイヤーもあの状態に適応してるっぽくて
もう何がなんだかわからん ぼくちんは、サ終に向けたラストスパートやってる気がする。あれがなくなると、すぐにログボもらえる軽いゲームが無くなるんだよなあ… スクールさーばんつ!っていうクソ軽ゲームおすすめ
いつまで残ってるのかわからんけど
DMMミッションならページ読込の時点でカウントされるから
ログインしないで即閉じでもいいんだけどな >>407
なぜかサ終しても最近遊んだゲームに表示されてるしDMMミッションにもカウントされるんよ
試しに開いてみ?
http://games.dmm.co.jp/detail/schoolsvr/ ソラカナは新規キャラなどが去年夏頃から全然ない時点でもうお察しなんだが、それでも放置ってことはそういうことなんだろうな
その流れなのがブヴヴ、2021/04/29からGWキャンペ以降イベントもキャンペーンもなくただガチャの復刻(再登場)をしまくってるだけの状態・・・・ >>408
すくさばが完全にサーバーも閉じれないのは、課金限定チケットの返金対応(DMMポイントへ変換)処理があるためしばらくは開けてる模様。
課金チケットないと返金対応のチケットなりませんとなるだけ。 >>410
あれポイント変換じゃなくて銀行口座への振り込みによる返金 >>398これ不具合だったらしく二回調整して直った模様
ちょっと気になってログイン人数調べたら650人もいないでやんの
これで生きていけるとかちょっと信じられない、まともに触ってるのは更に少ないだろうに ログイン人数といえば・・・ハンゲに歌謡タイピング劇場という音ゲーがあるがこの時間に同時接続25人でもサービスが続いている
最後に曲が追加されたのは2年前
有料曲だと3年半前
DMM(の全年齢)に多少関係あることとして感染少女の曲が期間限定配信されたことがある 双子はそろそろヤバいかも
・スタートダッシュガチャは定期的に更新されてたが今まで終了日未定から11月24日と具体的な日付表記(しかも更新感覚が短い)
・周年生放送で出したアプデ情報に対して実装ペースが遅いし忘却された内容すらある
・限定のペースが増加してるのに月間20位落ち スペチケとUR確定のラッシュかけて17位やからな
残ってる人もシナリオ最後まで読みたいだけでお金落とす人残ってない >>413
ハンゲは長期放置よくしでかすからな。
コレクションキングシリーズというカードゲームがあったが長く更新続いてる間はすごく人いたのに、急に全シリーズの更新やめた途端
一気に過疎って最後は0とか多くて3人wとか平気であったからな、そんなんで平気で数年放置してた・・・・ 今日でアリスレコードが2周年
最近、キャラ性能の激しいインフレや投げ売りをするようになってきて本格的に末期臭がする。
誤表記・不具合を乱発するのは相変わらずだが、メンテが定時で終わるようになってきた。
ガチャはゆるくなったように見えて、実は課金圧は高くなってる。 マレフィセント→カラボス→荊の魔女
だったっけ
ほぼやってないけど星6だかが課金限定だったのは見たような アリスはほぼ課金限定だね
石大量に配っても回すガチャが無い
アイオラと同じ アリレコは最初から新キャラ課金限定だったような
ガチャ表記では出るように記載されてるのに出ないってやつ
初年度やらかしで100万とか大量確保出来る事態あって無料石から出ないことが判明したんだっけか もし表記に書いてあるのに出ないのなら空くじと同じで正式名称は知らんけど詐欺だぞ 設定ミスで出るはずが出なくなってました
これでセーフのはず 問題視されたけど燃やす程プレイヤーに熱と数がいなくてなあなあって終わった
確か似たようなケースをその後も2,3回やってるとか聞いたが、もう触ってないから詳細は知らん 大手なら爆発大炎上待ったなし案件も平気ってのは不人気あるあるだな アリレコのガチャ関連のやらかし
・石の大量増殖で石ガチャの確率詐称がバレた
・課金特効ステップアップガチャの確率をずっと詐称してた
・課金装備ステップアップガチャの確率をしばらく(数か月)誤表記していたがしれっと直して補償も何もなし
・正月ガチャで★5以上確定枠以外は★3しか出ないようにしといて確率どおりと言い張る
こんなとこか?
大手なら消費者庁コラボしてナカイドの動画になるような案件だが、過疎すぎてユーザー泣き寝入り アリレコはFANZAの人気ランキングでは順位が低迷しているかに見えるが、
実際にはそこそこ売れているのかもしれない。
というのも、PC版(DMMポイントでガチャ)、泥のDMM GAMES版(DMMポイントでガチャ)、
Google PlayStore版(有償石でガチャ)、AppStore版(有償石でガチャ)とあるので、
買った時におまけ無償石が付いてくる有償石でガチャを回せて、DMMと連携できる
AppStore版で課金してガチャを回して、普段はDMM版を遊んでる人が相当数いると思われる。
何百万か何千万か分からんが、本来DMMに入るはずの金が林檎に流れている。
こんな不義理なことはありえないと思う。 目覚まし時計をセットしたらアラームが羊数え歌だったでござる
zzz… ストア版出した影響で売上がDMMから林檎に
こういうゲームは実際あると思う ディヴァインはもう去年おわったはず。海外版か他サイトにあるのかな DMMフェスまたやるけどこれに名前あるのはとりあえずは1ヶ月間大丈夫なのかね
フェス参加で直後に死んだのって巨神だっけ? UNTIAもフェスに参加したあとで死んだとおもった 最後の集金の宣伝なんだろうね
Vチュー部もあってなんか笑う 全開の死亡ラッシュでDMM主催キャンペーンは何のあてにもならないとわかったので… イケゴブもフェス参加の直後に死んだよ
なので何のあてにもならないということになった ぶっちゃけ叩く側からすればそれっぽければ何でもいいのよ
今週もいつも通り花やミストレはサ終危機真っ直中やで キャンペーンで集金してサ終どーん!こんな仕事したくない…… 電流流そうとするだけマシなような
棺に入って顔のとこだけ開けてるようなのがランキング最下位あたりで蔓延ってるからさ 魂の抜けた幽体離脱ゲー、再生怪人ゲー、違法スレスレの中華パクリゲー、地下ドル崩れのチャットゲー…… 戦プロは生放送の後にサ終宣言したね
本スレが阿鼻叫喚だった
確か脱FLASHに失敗したのが原因と聞いたけど昔のことすぎて記憶曖昧 ジープラ、21年3月期の決算は最終利益が92%減の2000万円…『戦国キングダム』や『宝石姫 JEWEL PRINCESS』『戦乱プリンセス』などの開発・運営
https://gamebiz.jp/news/301280
リーチかかってるのはここ おわシー更新したのに二日目ふるーつ未満にょw
大丈夫にょ?w >最終利益が92%減の2000万円
赤字転落でないならまだまだ 利益が92%減ったと言っても利益は売上ではないし2億円弱しか減ってないからな
昨年度は結構でかい新作(予定)に金使ってましたとかかもしれないし何も言いようがない >>458
不具合の起きる中なんと今日はアイギスのデータが取れてるようだ(178)
それにしてもiOSだけ見るとしばらく見ないうちにマジカミとか御城とかも壊滅状態なんだなあ 蔑称するのは構わんがおわシーってシーだけ元ネタだろうがシーで元ネタわかる奴なんてほとんどおらんやろ
もう少し頭使って書いてくれよ 当のアイギスみたいに片っ端から限定化していけばええやろ感ある >>457
サ終はコスト面もあるからな。
ブヴヴやソラカナのような実質長期放置で様子見のところほど引退いつになるか読めないパターン。
恋する書店とか麻雀もどきのとかのにじよめ系も低コストすぎなのか終わる気配まるでないしな。 少し前まではあやかしのがオワコン風潮あったのに、あやかしが8位、おわシード20位か
おわシードの方があやうい雰囲気になってきたな。同じ糞ロスならあやかしよりミナシゴのがやばそうだ
新作追加となると間違いなくどちらか終わらせるだろうしなテクロス(あやかし追加でうんちあ消えた) ジェミニシードやってないからよくわからんがジェシーともミニシーとも省略されてないからほかのゲームじゃね?
もしそうだとして愛称(タイトルを省略して)で呼ばれている単語を使わないとかわかるわけねー
おわおじは頭サ終してReして出直してきたほうがいい ジェミニは一位返り咲きの後出しジャンケンの味が忘れられなくてセルフ前フリしてんでしょ >>469
むしろここで51位を煽った直後に1位取られて大やけどした人が騒いでるんじゃないの? パズドヤが始まる前にちんだ
まぁ、名前を変えて生き返ったわけだが 画面ちっさくて笑うw
こんな手抜きならブラウザ版いらんやろ タイムリーな事にジェミニシードがよくわからない長期メンテやっているな >>474
石増殖バグがあったらしいがスレやコミュにほとんど報告なかったからやり方は不明
やりすぎたやつはBANされたようだ >>460
マジカミは大々的にリニューアル!とか言ってたクセにUI改悪しただけだったしな 最初もどぎつい配色だったけどReしたと聞いて覗いてみたら更にどぎつい配色になってて即行回れ右したな
あんなに紫紫させて喜ぶ奴いるのかね? 今回のキャンペーンタイトルは見事にやる気ないのしか揃ってねーしな >>479
デザインの雰囲気的に昔のアメリカ風を装っているんじゃね
ほら、あっちには妙にカラフルのドーナツとかあるだろ?
でもここは日本です ふるーつ結局周年1位無しか
ジブリールの周年はどうだったっけ?
同じ道を歩みそう すぐ上でふるーつより上位のマジカミの話してる時にはランスレでやれと言わないのおかしくない? その話の元 >>458 がセルランから始まってるのにか… マジカミは終わりそうなんて話題になってないでしょうよ
まあスマートフォン版だと1位とってたけどな 両方スレチでいいじゃん
って俺も書いちまったから深くは突っ込めねぇが あっちがスルーなのにこっちはー、とか言い出したらキリ無いやろ
自分がランスレでやれ系の書き込み全てに反応してないのおかしくない?って返されたら手詰まりになるだろ ふるーつはプレイヤーの声と幅のきかせ方がでかくて煙たがられてるだけ 表彰台上がってる間は終わらんよ
平均順位高めで死んだまおはじやうんちあでも末期は表彰台なかったからな
版権で死んだとらぶるくらいだよ
表彰台上がってて死んだのは まおはじもゲームが売れなかったのじゃなく運営会社側の事情じゃなかったっけ?
うんちあはまあテクロスだし 真央恥は売上じゃなかったよな
ユニティアは非処女のBBA多すぎで若い主人公と純愛みたいなことやってるのがおかしかった
どこ狙いだよ でも処女ばかりでも荒れるから匙加減が面倒臭いよね
最近だと非処女坊が飯屋スレで暴れて、処女派スレ民に対し包丁だのロープだの物騒ワードで脅迫発言してたからなぁ DMM村に限らずだが、その場にいもしない架空のユニコーン相手にブチ切れて
窘めたスレ住人に反撃始める誘導地雷みたいな謎の人種が多すぎるんだ 複数の経験をひとつに圧縮した上で
目の前の相手に無理やり投影して
実態と本人しか知らない前提の食い違いを相手の過失として批判する人は結構いる
匿名掲示板だと前提を共有する作業は基本やらないもんな エンクリはスレが他ゲー叩きばっかりやっててエンクリが好きでやってるんじゃない連中ばっかりでもう末期
すぐ終わりそう 本当にやばいのはリブレスみたいな1週間レスが付かないゲームだろ いろんなゲームで課金要素無いとか聞くけど
ほんとに課金しなくてもキャラコンプできるの? >>495
元祖が触手や凌辱ゲーなのに純愛ソシャゲ化したジブリールとかは例外としても・・・
最初から処女ゲーだったり凌辱ゲーだったりってわかってるところに乗り込んでやれ処女だやれ非処女だとか暴れだしてるのは
スレチでしかないただの迷惑でしかないかそれともアンチがわざと工作員化して荒らしてるだけのどっちかだしな 課金要素無いは欲かかなければキャラもある程度入手出来て
無理なく遊べるって程度じゃないのん
迷宮剣舞(故)はマジで課金要素なかったけども >>501
最新の奴は無理だが、大体型落ちしてくるのは無課金・微課金でもコンプできるゲーム多いな。
あいうぉはUR追加してからUR自体の入手が無課金じゃかなり絶望的に近いもんになったが、それでもたまにUR確定とか配るから
LRとか追加されたらURばらまき乱舞祭りになるだろうな
逆に石だけ大量にばらまいても絶望的なのはアイオライトリンク。あれはオトギと違ってほとんどが無理。
あと、課金要素あまりなくてもばらまきがないところだと無微じゃほとんどキャラ入手無理だろってのもあるけどな。たとえばエスカレイヤーとかw エスカは性能でガチャ引く必要が一切ないから意外と石は貯まる
どうしても欲しい限定だけつぼみ交換してればいい 弱くて興味もないキャラは別に持っていなくても気にならない
だから性能高いキャラが売れる >>499
リブレスは一度死んでも蘇るフェニックスのようなゲームなんで安泰だから 二度あることは三度あると言うだろ?
もう一回死んで蘇るさ 宝石姫、あまりにも新しい話題がないので970を踏むタイミングが見失われたのかスレが低迷 ガチャ更新して二桁順位って・・・
ふるーつどうしたん? 飯屋がやらかしてるみたいで閉店が意外と早いかもしれない >>511
同じ面子は運営のゴリ推し臭がプンプンしててガチャ回す気にならんでしょ
キャラ人選が控えめに言ってカス >>511
それほど勢いないってこと。あと時期が悪かった。あいミスは周年記念開始したばっかだし。
ミナシゴ・DEEPも新ガチャ追加でテクロス信者と業者が徒党くんだんだろう。1・2・4位がテクロスなのはなにか作為的なものを感じる。 ガチャ更新して20位以下ならまだしも中堅ゲーで10位なら普通だと思うが ガチャ更新が復刻連発するようになってから出直してまいれ 安定株でも常時復刻限定やってるようなゲームもあるし宛にならんやろ いや、新規ガチャやってるうちはそうそう終わらんよって話
最初から半年以上分作って新規時期でもなかろうもん クソ社員「ふるふるが10位なのは勢いがなくて時期が悪いだけ!」
誰か「往生際が悪いぞクソ社員、最初のアイドルイベと同じ面子じゃ、性能関係なしに
おはガチャすら回す気が起こらなくて当然なのがまだわからんの?」
クソ社員「………」 ロリ連打しすぎでロリコンの財布も枯渇気味なんだろ
何でもかんでもロリ化して反発も食らってるし、スマメとしちゃ適当搾り取って
さっさとエンクリいってねってのが見え透けてるわ そのエンクリは開始ランキングが早くも11位に落ちてるっていう
今日のガチャで良くも悪くも化けの皮が剥がれるだろうがね ワッチョイ見れば分かるがスマメ憎いのが生息してるっぽいな
他スレのレス転載までしてるし ランスレ民はランスレ内での諍いをゲームに染み込ませてバラ撒くからもうわからん ところでハフバで無料10連もやってるのに8位だった要塞は2周年行けそう?無理かな? >>529
時期だけでもなかったなスマソ。さすがにやらかしオワコン状態のメシアに2日目の段階で負けるのは致命的すぎるわな・・・ >>524
まあなんていうか新規ゲーもことごとく死産ってのがね、ますます早期サ終予想が難しくなってくるという
メシアもエンクリも同じく死産の34位のプラスリンクスの世界へようこそ!ってなりそうだなオイ ジブリールのサ終前に似ていると話題
【今後の宝石姫について】
これまでたくさんのご要望やご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
より多くの皆様に遊んでいただけるよう、以下のようなゲーム機能の改善、調整を行う予定です。
【ポイントガチャの廃止とジェムガチャへの統合】
現在、新しい宝石姫が登場した際は「DMMポイントで利用するガチャ」「有償ジェム限定で利用するガチャ」「無償ジェムで利用するガチャ」と大きく3種類がございます。
これを「有償ジェム限定で利用するガチャ」及び「無償ジェムで利用するガチャ」のみに変更いたします。
一部限定ガチャにつきましてはDMMポイントを利用するものが継続いたしますが、
基本的に新宝石姫の獲得にはジェムを利用する形で一元化して参ります。
【スクラッチ限定、ポイント限定キャラの廃止】
今年の3周年頃より、スクラッチ限定やポイント限定キャラを毎月登場させたことについて多くの要望を頂いております。
結果として多くのお客様からついていけないというご意見を頂くことになり、プレイヤー間の格差が広がり、ご満足いただけるゲーム体験から離れてしまう結果となりました。
このような現状を改善していくために、先に申しましたジェムガチャへの一元化とあわせる形で、課金でしか手に入らないキャラを廃止していきます。
【期間限定キャラの廃止】
課金限定キャラを廃止すると同じ理由にて、ガチャからの期間限定キャラについても廃止を予定しております。
ピックアップという形での入手しやすい期間を設定すること自体は継続いたしますが、
『特定の宝石姫が欲しい時に、手に入る手段がない』というケースが発生しないようにして参ります。 宝石の国に便乗できただけの泡沫ブラゲがまさか最後まで生き残ろうとは でもぶっちゃけ双子が動作軽くなってスキップ対応になっても復活する事は無いと思う
だって信者にしかウケないシナリオとキャラだし ですら個数選択できず、ポチポチ増やすUIのままだからなぁ……開発力というかリソース無いのかな? と思ってしまう シナリオとキャラは好みの問題だから先細りの原因にはなりにくいが
いかせん起動時の便秘ロードともっさりUIとダラダラ戦闘が新規を猛烈に振り落としてる、ここ改善しないとヤバい
今時、キャラ6体並べてターン中最大3人しか動きませんはテンポ悪すぎるよ…… あと飯屋は3ヶ月持つのかも怪しい
初イベで初期からあったが放置されていたスタミナ無限増殖バグの手順が本スレに投下され
運営は故意の不正利用の追跡困難なので誰も処罰しません、やり得ですの判断を下した
この糞ムーブにより公式コミュとwikiと本スレの運営に対する信頼度は0になった
さらば飯屋 始まったばかりとは言え飯屋の動向は気になるな
初日3位からずるずる落ちて今日既に17位
ここから這い上がるのは不可能だろうしつくりからして安かろう悪かろうではなきから運用維持費もばかにならないだろう
ふぐりのように即閉じるのか3カ月無理にでも続けて終わらせるのか飯屋の明日はどっちだ? >>543
飯屋はちょっとさわったけどスタミナ無限増殖させてまでやりたいかって聞かれると... >>546
いやもう泥舟に穴空いてるんで近寄らない方がいいよ、危ないマジで
ログボだけ貰って貯まったら寝室目当てにガチャ回すぐらいにしとこう それは行き過ぎというか
憶測だけを根拠に他人に課金を避けるように促すのは業務妨害にならんのか? 飯屋はフレポ無限増殖バグというもう一つの爆弾を「良識によって公開を温存」されている状態だからな
だから運営が次にまた舐め腐った対応をすると対抗措置としてスレに投下される
後はどうなるか分かるな スタミナ無限バグも詳細な手順が深夜に投下されてから緊急メンテまで8時間ぐらいかかったしな
「バグ技が蔓延っているけれど使わないでね(意訳)」なんていう
そんなものを出す暇があるなら今すぐ鯖止めろよとツッコミを入れたくなるようなお知らせとか
不具合に対する対応で自然回復するスタミナが消失する別の不具合に置き変わったりとか
やりたい方題されてもお咎めなしの対応とか
控えめに言っても数え役満ですわ あれか?見えている地雷を踏んでるやつをバカにしようとしたら
自分が埋めた見えている地雷を自分で踏んでしまったってオチか 飯屋はバグうんぬん置いといても初イベのあんな簡悔仕様見る限りどう考えても長生きは無理だと思うわ >>553
運営の態度に思う所が有ったから投下したんだぞ
どうせ元のレスを読んでないだろ >>554
「次の弾があるけど分かってんだろうな運営?良かれと思ってやってんだぞ俺らは」
何も間違ってるとは思いませんが…?
あと言っとくが3ヶ月コースには同意する 開始ランキングって限定キャラを捨てあかで取ろうとしたやつの数だからな
>>524 急逝少女は方向性は違うがロストノアに通じる何かを感じる >>557
むしろゲーム性からみて動作も重くなりそうでまたメモリ破壊ゲーになりそうなロストノアもどきといったら
今度のテクロスの新作のれじぇくろもそうなんだよな・・・
なんか新作ろくなのがないな。まあそれは一般ソシャゲでも同じだからもう時代の流れなのかもな 現在の下り最速伝説って剣アカあたりだっけか
すげえ勢いでパッシングして最下位まで到達したのは覚えてる フェアリーファンタジア0だっけ?
何かの続編だったけど数日で底辺まで落ちていったの
あれが下り最速じゃね? ttps://game-i.daa.jp/?DMM%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0/%E5%AE%9D%E7%9F%B3%E5%A7%AB+JEWEL+PRINCESS
宝石姫は開始1年半は平均10位以内、現在は22位か。
確かにテコ入れが欲しいところだね。 Vちゅー部は事前からサービス開始まで一貫して低空だったがまだ生きてるんだよな
サービス低迷とはなにか
サービス低迷とサービス終了の関係とはなにか
色々考えさせられる Vちゅー部は出来の悪いアバターと雑談するだけだっけ
最低限キャラ可愛くさせないと無理でしょ そもそもDMMR18にバーチャルチャットっていうvチューブと同じというか上位互換があるからな
なぜ出したし 本スレの様子を見てきたが一ヵ月半以上書き込みが無かった…… >>560
DMM下り最速デモンズキッチン3位→6→6→12→21→32→42位
1週間で39ランクダウン4ヵ月サ終です >>568
あーごちそう娘かアレも酷かったね、ありがとう
意外と開幕から数日は元気だったのか ごちむすはキャラとエロシーン良かったのに
ガチャが渋い、キャラ強化のハードルが高い(エロも遠い)、ステージでマップ固定でもないと敵出現地点に固めて置いて集中攻撃で終わらせる
というゲーム部分がどうしようもない有様だったからな。ゲー無どころじゃなかった… クリア手数ボーナス←こいつが最大の癌
これさえなければいらっしゃいませ死ね!にならなかった
ステージ作成とか罠設置とか他とは違う面白くなる要素はあっただけに… ご馳走つくるってより屠殺場作ってる感じだったよなあれ
巣作りドラゴンみたいな感じでかなり期待されてたのに…
亡きキャラの知財使って作り直せないのかなアレ 楽しく遊んでもらって適度に金を使うという方向にすれば長続きはするけど
短く大量に使ってもらった方がソシャゲ業界は儲かるらしいからなぁ
その方向性を変えない限りクソゲー乱発になってしまうんだろうね ゲーム部分は都会の成功してるやつをコピる方がいいんだろうな
変にオリジナリティ出そうとすると悲惨なことになる 今月は復刻イベとレイドと新規イベ1で実質イベガチャ1回分みたいなもんだから
先月好調だったとこ原作キャラの水着とリバースでブーストかかってただけだから
むしろ今月のスコアがエスカの標準値かと 長江はテトリスとか土俵入りなくして普通の量産ゲーで敗北H1キャラ最低2パターンなら続けてたな >>568
素材が良いと初期が高い
ゲームがダメだと落ちるのが早いって事か 絵とかエロがそんなとびぬけてよかったわけじゃなくて、事前情報からゲーム部分に期待集まってたからな
ゲーム糞でもエロで一芸もってるほうが残りやすい ここ1.2年の初日1位取れないゲームはなかなか厳しい
長生きするのもあるけど大抵は短命 1位とったのに1年持たなかったGBMよ・・・
初動で生じた不満をすぐ解消に動けるフットワークも必要だわ すごろく手動とか普通に1年もたんだろ…
何でオートにしなかったんだろうか GBMは戦闘参加人数多くて一人ずつ攻撃だからめっちゃテンポ悪かった 最近はサ終のお知らせが無いな
やばそうなのは幾つも有るはずだけど 37 ようこそ!恋ヶ崎女学園へ
38 先生、学校でしようよ!
39 特命!ハメまくりカンパニー
40 アイオライトリンクR
41 Alice Re:Code-X
42 淫妖蟲 禁 〜少女姦姦物語〜
43 悪の女幹部 ペリジーニュームーン
44 リジャッジメント ReBless Zwei EXTRA R
45 Project QT
46 LAST DRAGOON 〜禁断のXXX〜
47 バブル&ドールズX
48 ハーレムオブパイレーツ
49 恋する書店 エッチ モテ期な俺のハーレム生活
50 マリオネットエデンXX
51 ブレイヴガール レイヴンズxR
52 オペレーション・ブラックアークX
53 昏闇のプロミストエンド
54 チョイスる!+選んで恋するパラダイス
55 女神コネクトX
56 戦国愛撫〜CHIGIRI〜
57 ハニー×ブレイド2 X指定
58 Attack on Moe H
59 ぼくちん ?僕は大型ちん入社員?
60 Booty Calls
61 カスタムメイドオンライン for DMM
62 晨昏のラストサバイバー X
63 Fap CEO
64 天穹ノ彼方の錬星郷 X指定
65 オトナのナンプレ
66 3D-Live!Vチュー部
67 オトナの二角取り
今見た37位以下がこんな感じ
なんかどれも今月末終わっても驚かない感じだけど
今年の終わりまでどれも脱落しなさそうな気もする 初期投資が翻訳だけで済むからな
と思ったけど始まる前に終わったMagic slotの存在が謎で謎 書店とかぼくちんあたりは即死かと思えば思ったより長続きしてるな
低燃費ぽいNUTAKUゲーはおいといても、誰がどう運営しとるのか分からんゲームが増えたなという感覚はあるが いくら低コストといっても限度があるし
鯖代や人件費すら稼げてないんじゃないかってぐらい過疎ってるのに終わらないミステリー 洋物は鯖開けて放置みたいなのあるからねえ
毎週なんかしらやらんと死ぬタイプとは作りが違うというか 64位のソラカナ(天穹)は1ヶ月メンテが終わった直後らしいから課金ほぼ0だと思う ブレガってもう生命維持装置状態なのについ最近DMMカレンダーになってたな アリレコは数少ない英語圏discrd鯖が消滅した
理由はわからん 大量死が出やすいのが1月3月10月だっけ?
10月終了だと今月終盤に告知でるだろうからいくつ出るかだな >>568
最近だとリンクスがそれにあと一歩の動きだな。8日で30ランクダウン
9 12 17 20 19 17 27 39
なにげににじよめ勢みたいな最初から低ランクよりこの辺の順位でスタートするほうが悲惨かもしれない >>596
指(死?)標として確度は高くないけど、今やってるFANZAのキャンペーンに参加してるかどうかってのもある
参加してるところはぞの時点では続ける気だけはあると取っていいはず
Vチュー部とかラスドラとか下位勢も入ってるのよね 最初から低いのは身の程を弁えてるというか
ランキングの深海で微生物食って堅実に生きていく心構えが出来ているのかもしれん >>561
アレの底辺(最下位位付近)は相当早かったが、最初の1・2週間でいきなり40位代突入は、剣アカが最速(7日w)
もう一つ何かロストノアか何か忘れたが5日目までは剣アカの記録抜いてたのに
6日目に運営のばらまきテコイレのせいで20位とV字回復して、剣アカの記録を抜けなかったとかはあった。 >>568
デモンズの方が同日とはいえ下り順位剣アカより下の42位か、ただデモンズは最初の数日が1桁というのがまたなんとも・・・・
デモンズもメモリ破壊糞重ゲーで重たかったな。
ロストノアやドラゴンなんたらも7位下り最速傾向も同じような感じだったし・・・まともにゲームにならんのは致命的過ぎる 王大人「情報収集の目的で葬儀屋のバイトをしていたが、
(葬儀屋が)本業になりそうな気がしてきたわい」 >>586
大人の二角取りってこの前出たばっかじゃない?
もう最下位?
これが下り最速じゃないのか?下るという言葉の定義にもよるけど。 >>604
新作ゲーリリース初日はランキング最下位スタートだから
2日目以降なら知らない あれは完全無料で課金要素無いって聞いてる
だからランキング最下位しかありえない 新城、旧城で明らかになったログイン、アクティブ数関係なしが今も維持してるのか再検証もできるな >>586
虫はエデンズリッターと競合なのとゲーム寿命かな
ズリはチュートリアルのリアル過ぎで気持ち悪い巨大ナメクジ見て即辞め… ニッチ層の食い合いか
エデンも初期の酷い不具合祭りをよく切り抜けたな
あの辺の作品は不具合が酷くてほぼみんなもう墓場にいるイメージ 実写系は低ランクでもしぶとく続いてるイメージある
どれが潰れてどれが始まったかなんて押さえてないけど 実写、チャットゲーはDMM本体の宣伝
nutakuの洋ゲーやスマホ系の出張所は小遣い稼ぎの一面があるネ GBMコラボくるから皆課金控えてるんでしょ(白目) ランスレでやれとは言いづらいな
1.5周年でこれとなるともう落ちるとこまで落ちた感じか だって非公開で3Pとかなぁ
そもそも3Pなんてマイナーシチュなのに
いまさら要塞で求めてるやつなんてほとんどいねえだろ 3Pってホモ+女の可能性もあるんだが
穴の関係上こっちのほうが絵映えする 女装少年、男の娘、TS、メスショタ、ふたなり
結局のところ全部ホモでは・・・? >>586
ブレガとかかつては上位常連だったのにな・・・栄枯盛衰 ブブヴは表彰台常連じゃなかったが一桁にはかなり入ってた気がする
10月で6周年だから古参に入るな >>630
4年目の運営変更から一気に順位ガタオチなったな。
その半年後のキャラ投票では投票数自体が1/4以下になって過疎が露骨、投票廃人も数多く消えたのが露呈した始末。それでさらに過疎化。
ここ1年近く以上はもはや過去復刻ガチャしかしとらん完全放置状態そりゃ落ちますわ・・・・ 一応1位経験も数回あるしな
リコッタが手を引いてからは別物 ブヴヴはこどもの日のロリイベとか表彰台に入ってたよな
懐かしいわ ブヴヴはもう半年くらい更新してなくて放置されてるしな
人工呼吸器つけて延命してるだけ 永久放置の天穹とブヴヴはほんといきなりの突然死が来てももうおかしくはないな・・・
DMMがお前らいらねって通告きたら強引に終わるパターンだろうな しかしそれを考えると前もってにじよめでちまちま長くやってたせいなのか
雀むすと恋する書店とかのにじよめ系はまだまだイベントや新規キャラ追加とかあるのな、どんだけ弾ためとったんだろう・・・・ 先にコレがサ終になったか・・・
「バブル&ドールズX」サービス終了のお知らせ
平素より「バブル&ドールズX」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「バブル&ドールズX」は
2021年10月27日 15:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
サービス開始より、お客様に「バブル&ドールズX」の世界を楽しんでいただくことを目指し、運営スタッフ全員努めてまいりましたが、
今後プレイヤーの皆様にご満足いただけるサービスの提供が困難であるという結論に至りましたため、誠に勝手ながら、サービスの終了を決定いたしました。
日頃からご愛顧いただいておりましたお客様に厚く御礼申し上げますとともに、突然のご報告となりましたこと、深くお詫び申し上げます。 対戦水鉄砲の3対3だったか。キャラ追加だけでも課金要素が多く
初期から過疎ってたような 要求スペックも地味に高めだったんでド初っ端から篩い落とししてた Google Play版 App Store版 DLsiteにじGAME版も終わりか と思ったらApp Storeは近日リリース予定!のままやんけ 派手にやばいのは飯屋より下にいるふるふる要塞宝石寺あたり ふるふるはもうエンクリにバトンを渡してしまうのかね。。
ブヴヴとエデンズみたいな感じに。 >>644
要塞はたまに10位以内に食い込んでくるから多分ないだろうな。同じ運営のジェミニのがやばさがある・・・
要塞は前もひょっこり表彰台のっちゃってたし・・・逆にジェミニのが新ガチャで上位にのれんやばさがある
>>645
渡す雰囲気は強いだろうね。でもエンクリ炎上しすぎだしバトンわたしは逆に愚策にしか見えん。
同じ花もメシアにバトン渡す可能性高い(なんか世界遠征やらで意味不明のバラマキ開始)し、
レッコラの二の舞(文字パズルゲームで即サ終した奴)で、新作2つとももつぶれておじゃんの未来しか見えん 平素より「女神コネクトX」をご利用いただきありがとうございます。
まことに勝手ながら、「女神コネクトX」は2021年10月28日 12:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、ゲーム内のお知らせをご確認くださいますようお願い申し上げます
10月終了はこれで一気に2つか・・・ここで予想されてた奴は1月どうなるかという予想になりそうだな。11月の可能性はまだあるが
年末年始最後の搾取があるだけに12月サ終のパターンまれだしなあ・・・ ふるふるはx-overdみたいにHecatonCaveで無料化して1〜2年続くと勝手に予想 それXOみたいにマイニングが死んだ瞬間死ぬことになるから年単位じゃ続かんぞ 別に延命処置ならそれでいいんじゃね?
あとマイニングは死なんよ、ビットコインですら枯渇予測は2100〜2150年頃って言われてるからな
プレイヤーが激減してサルベージ使わなくなったら閉店って感じだろう、x-overdも末期はそれだった
というかサルベージする必要無く遊べていたのが一番の問題だった と思ったら(今日2回目) DLsiteを運営してる会社のクレジットが入ってるだけか
つまりにじよめの終了ラッシュかこれは バブドルは放置で終わったんじゃなくて、ギリギリまで新ガチャやイベントやってたのか
・・・としたら、にじよめ系ゲームはこれで一気に候補に挙がって来たな>恋する書店、雀むすなど(現在も新ガチャやイベやってるところたち) にじよめ系はヒットした同人ゲーのキャラをコラボ?で登場させたりと試行錯誤してはいたが、FANZAのπを奪うことはできなかったか…… 今回エイシス運営がまとめて終わるみたい
書店、雀むすは別会社だから一応生き残る可能性はある
にじよめ系で一括りにすると事前やってる空戦乙女が事前のまま消えかねないし 今までも子宮大戦争やアステルマキナが事前で消えてるしまあ無いわけでは… 亡くなったゲームの力を集結して、空戦乙女に注力しようとしているのかもしれない。
ちなみにキャラ使い回しのシステムだけ別ゲーぽいけど。。 空戦乙女返り咲きは普通にすごい気はするけどもなぁ
ちゃんと開始されて続くんかは解らんけども 二角取り、ナンプレ。新作ながら65、67位と最下位争い
てんきゅーが挟まる。上がバブルドールズ(サ終) 完全無料ゲーより下のゲームは課金されていないということか 問題
サ終条件における役満級の役を挙げよ(3つ正解で100点) 公式コミュが動物園になる
本スレの話題が物古物古になる
wikiの雑談板に画像なら探せばあるよと書き込まれる
終劇 現在復刻のみ運営中のてんきゅうが5周年ですが全て4周年の復刻なのが物悲しいです
でもこんなやり方もあるんやなって その復刻終わってからちゃんと5周年やれば別にいいんじゃね
やればだけどな 4周年おめでとうって書き込みあったから皆喜んでるんじゃないかな... ふるーつ慌てて昨日突然集金ガチャ入れたのに28位か… 周年の無料ガチャとFMガチャでフルーツメモリーの貯蓄は十分だし
フルーツメモリーが本体のガチャなんぞ回さんよ 今日から新イベでこのあとフルフェスが来るからそこでの順位がどうなるかだな
前イベでは人気キャラを投入してもあまり上がらなかったが… いつものスマメが憎いアウアウウーか
ふるふるはアニバでバカじゃねえのってレベルで石配ってるからしばらく課金されないのでは
それが計画的なのか行き当たりばったりなのかは知らんがな ふるフェスはそもそもため石でまわすものだから良くて最初の4位までしかいけてない
9月は3万武器3本も売ったし課金者も息切れ状態だからしばらく低空飛行になると思われる ふるーつは海外Discordの英語圏と中国語圏(台湾中心)が盛況なので潜在ユーザーの数は多いと思う
本スレの勢いはあまり当てにならない感じ ふるーつはいい線行ってるんだけど出すのが遅かった
無課金に優しい系は艦これとか流行ってた時期に出せばもっと定着してたんだろうけど
今はガチャで稼ぐのが上手いゲームが成功する時代だからな フルーツはロリキャラしか出ないから見切りつけた俺みたいのもいるっしょ
まぁロリキャラ出さなすぎても終わるんだが でもまあ無課金に優しい系はそこまでがっついて高順位狙わなくてもよくね?って感じはする
死なない程度に継続できていればそれで Vチュー部もやられたw
超糞グラどころか、チャットゲーなのに嬢が頻繁に不在な奴w ドヤスト初日33位サービス終了しない為にも頑張りますが自虐過ぎる
低予算で頑張るのかな フルーツ今そんな感じになってるのか
最初からロリキャラ特化してれば辞めずに課金し続けていたかもしれんなぁ
今は何かに特化してないと生き残れないけど途中でターゲットを絞ると
ターゲットから外れたユーザーが辞めてもう辞めている人は帰ってこないという最悪のパターンになる ハンガーストライキ……サ低で安く使われたSE達が反旗を翻して
座り込みや断食をするのだ (言えない、デンズリ民にロリコンがいるなんて言えない……) ブレイヴガールはキャラが多いから他に流用されそうだな >>694
エロに予算はしょりすぎたのは問題。キルドヤの段階でサ終時に大量ばらまきしてエロ回収散々されてるのに
今更同じエロもってこられてもなあ・・・パズルなら操作性の面でもスマホやタブレットで普通にエレストするでしょ
PCのAPPなんたら版にもエレスト出てるが相当不人気だし、やっぱPCで速度要求のパズルゲーは相性が悪すぎる。音ゲーと同じ。ラグもあるし ブヴヴ終了きてしまってたんだな、知らなかった。エロ回収漏れ多いし、急がなきゃ・・・
「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チームです。
平素より「ブレイヴガール レイヴンズ」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「ブレイヴガール レイヴンズ」は2021年10月29日 12:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
・2021年9月30日12:00
有償アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
・2021年10月29日12:00
サービス終了
これまでご愛顧いただきまして、まことにありがとうございました。 VBO昨日開始したがエラー多くてプレイ出来ずランキング掲載しなかった様だ
自分はβ重過ぎてプレイする気も起きない >>707
そのVOB、ランキングからすらも消えたな。またサービス停止かそれとももう中止なのか・・・ ゲーム一覧から消えているだけで遊ぶことはできるようである
このVBOで評判がいいのは音楽と寝室(一部)だけで立ち絵、SD、画面デザイン、システムなどあらゆるものが壊滅的な評判となっている 私は王大人。情報収集目的で葬儀屋にいる
だが、最近は葬儀屋が本職になりそうじゃ 内容は即サ終コースなのは確かだけど
一応重すぎ&バグだらけだから意図的に一覧やランキングから外した状態らしい
なので乗らないのは当然 ブイチューブもランキングに載らないスタートだったな >>714
そうであったら投票する先とか変えると思う。今の投票はただのグッズ化だしなあ
ゲームとしては復活欲しいがグッズならいらねってパターン多いみたいだしな墓場スレの様子からして・・・
レッコラとか天頂とかはいらねいわれて、パンティークラッシュや戦プロやペロペロとかに投票意見があがってる始末だし。 復活させようにも作り直しが必要なゲームもあるしコストが見積不可であきらかに無理 復活と言っても素材リサイクルのゾンビ化だろうな
キルドヤの悲劇がまた起きるだけと思うが リアルのカードゲームは小ロットではコストが見合わんと思う やっぱ既存絵のデータをboothに突っ込んでグッズ化が一番楽だな 海〇「はっはっは!城〇内、負け犬から雑魚デュエリストに昇格させてやろう!!
こうですか? やっぱ卑作さんが優秀な指標になるよな
これより下にいくとカウントダウン サ終ボーダーラインはここですかな?それともここですか??
(クワッ)お別れです!!! メシアとエンクリどっちも炎上してオワコン言われ続けてたのに
エンクリは最近も2位とったりして健闘しはじめてこりゃふるふるからエンクリのバトンタッチで、ふるふるがそろそろかってのに
メシアは沈没低下邁進中だしなテコイレしても7位wwで7位石配布とか・・・メシアはオワコンだな エンクリは割と好スタート切ってるんだよな
飯屋は燃えながらスタートしたが エンクリも飯屋もサービス開始して1,2ヶ月ぐらいで低めで安定しちゃってるのは不安材料でしかないわ 飯屋はタイトル通り急逝しなかっただけ上等じゃないかな 飯屋は急死はなさそうだな。このまま20〜30代をうろちょろしながら開発費を回収するゲームになりそう。 致命的な進行不可やメモリリーク的な不具合なけりゃ開発費回収まで運営するのが普通だからなら
急逝急逝連呼してたのは馬鹿騒ぎしたいだけのランスレ民よ 食い逃げ無罪はわりとやばいやらかしだったような気が
あれ暴露されたのは最初のイベント中だったけれど
おそらくはサービス開始時からあるバグだっただろうしね
そういえばフレポイントで無限が茶の存在を示唆していた人がいたが
あれはどうなったんだろ? メシアのマリニャンが限定ガチャのやつとイベントのやつ追加で
両方乳見せなし本番なしだったのでエロでも評判落としてたな まああのレベルの開幕やらかしは近年稀に見るし逝去が囁かれても仕方ない気はした せめて対人がなければ「こやつめハハハ」で済んだんだけどな >>734
ここ1・2年のクソゲラッシュは大抵それだからな。
ロストノアやドラゴンなんたらみたいに蔵や鯖やらで致命的な動作問題とかあれば早期終了もあるが
運営の自滅による超過疎化は強引に半年間延びコースだしな、昔のパズルマイスターやさら娘・マーメイドマスターも
手持ちを吐き出して強引に半年続けてからサ終ってパターンだったしそうなるだろう。キャラも15しかねーから手持ち少なそうだし。 サ終が決まっているVチューブが46位で
その下に20タイトル以上位置してて
AliceRecordeなんかはアニバやってんのに49位なのか
っていうかヴヴヴも女神コネクトもバブドルも、サ終通知済みは最下位周辺固めてるのに
なんでVチューブだけ少し浮き上がったんだろう まだ課金停止してないから
嬢の配信に投げ銭した人がいたんでしょ 秋のキャンペーンに参加していたはずだから
報酬のチケットが配られて接続数が増えたとか? 廃課金の引退者が残りポイント全投下かな
「もうこのゲームしかやっていないし残りポイント使い切っておくわ」
ってのを他のゲームで何度か見てきた(笑) 【重要】URアイドルの仕様変更とお詫び
2021/10/13 15:00
ご利用ありがとうございます
現在【アイドルうぉーず】運営手法の見直しを実施しております
その中で私ども運営の不手際も多く、みなさまには
ご迷惑をおかけしていることについてお詫び申し上げます
この度、誠に勝手ではございますが、URアイドルのハーレムシーンに関する
仕様変更を行わせていただく次第となりました
2021/10/14以降に追加されるURアイドル(コスト30)につきまして、
ハーレムシーンが従来のSSRアイドル相当のものとなります
■従来のURアイドル
シーン1:妄想パート1(アニメーション有り)
シーン2:妄想パート2(アニメーション有り)
シーン3:現実パート1・2(アニメーション有り)
■以降の新登場URアイドル(コスト30)
シーン1:妄想パート1前編(アニメーション無し)
シーン2:妄想パート1後編(アニメーション無し)
シーン3:現実パート1全編(アニメーション有り)
※コスト35のURアイドルにつきましては今後も従来の仕様となります
ハーレムシーンを楽しみにしていただいているお客様には誠に申し訳ございませんが、
ご容赦賜りますようお願い申し上げます。 エロシーン動かすのってそんな経費かかるんかね
動かないより動く方がかかるのは間違いは無いんだろうけども プレイしてないからわからんが、次は声無しになるのか? そうなったら赤信号だな アニメなし→声無し→ハーレムシーンなし→そしてサ終へ… >>748
Live2Dなり何なりの静止画を動画にするソフトをお試し程度に使ってみればわかるよ
絵なんか描けなくても、大抵はソフトの機能を解説するための最低限の素材がついてるモンだと思うし
機械的にカクカク動かすだけなら、そこまで苦労はないんだろうけどなぁ
ボーンを組んで、移動距離やそこに至るまでの時間を入力。そんな中で自然な感じに動かすってのがどれ程大変か…
それだけの苦労を経ても、消費する側は一瞬だ。しかも「クソゲーの雑魚キャラ」と断じられて日の目を見ないまである。
俺もどっちかというと消費する側だと思うし、別に消費者を貶す訳でもなく生産者を労えとも言わないけど、正直あんな作業、好きじゃなきゃやってられないと思う。 Live2D自体が死亡フラグみたいな時代もあった気がする
それくらい作る側からしたら余計 >>752
そうなんか…
個人的には動かすくらいなら着衣〜脱衣差分でも作ってくれた方が嬉しいから
動くエロは無くても構わないんだがなぁ 動かすと作成やチェックで人件費がかかってコストの桁が変わるなんてのをちょっと前にみた記憶がある
だから動くやつは動かないやつより危険度が高いって
本当かどうかしらん Live2Dはコストパフォーマンスが悪すぎると思ってる
手間かかり過ぎる割にリターン少ないでしょアレ 最近はよく「今時動きもしねぇエロシーンかよ」って声を耳にするけど、あの手のソフトって
あくまで「自然な感じの動きを実現出来る」であり、「楽に動かせる」でも「自然な感じに動かし易い」でもないのよね。
古来のアニメ手法と大差無く「単純に作るのが好きな人が、アホみたいな労力をかけて作ってる」と言う方が正しい。
それに関しては静止画もプログラミングも音楽も、全部、同じ事が言えるけどね…w それこそ画像解析で二次元キャラの骨格を推定してボーンを仮想的に作るなんて簡単そうなイメージあるけどそうでもないんだな
まあデフォルメがあったりパースが歪んでたりするから難しいか そう考えるとうんちあって凄かったんだな
1枚絵を20枚くらい用意してパラパラ漫画みたいに動かすのと
どっちが金かかるんだろ Live2Dはチンマンの出入りが肝であって藻有りでやられてもという >>760で思い出したけどうんちあ関連でコストうんぬんの話みたんだ
さわってなかったけどいろんな意味ですごかったらしいね その割に季節イベントシーンでは声なかったりエロシーン1つだったり
なんかコストのかけかたチグハグな感はあったな
極めつけは駅広告占拠とかうんちトラックだけどな >>760
20枚なら、ソニアのVIPERシリーズの挿入→射精シーンの動き位は再現出来るのかな…?
ジェリーフィッシュのLOVERSくらい微細な動きになると20枚で再現するのは無理そう。
…オッサンにしか分からん古い作品でスマンが、パッと思いつく比べ易い例えが正直これ位しか…w
まぁ何にせよ「2Dアニメは作り手にかなり負荷がかかる」って事に違いはないね。例えで使った二社も片方は潰れ、もう片方も数年前から動きがない。
デタリキやハニブレみたいな完全3D作品なら、2Dほどの負荷はかからないだろうけど。
飯屋なんかは要らんトコでケチがついて失速しつつあるが、「動かすより別の所に注力を」って判断に関しては、個人的にはまったくその通りだと思う。 アニメーションだとジェリーフィッシュならグリーングリーンとかsisters
overflowのスクイズとかサマイズとかゲイズ
ωStarの美少女万華鏡
Squeez(現みるくふぁくとりー)全般とかgulityのTheMotion系とか
上二つはなんというか比べる以前のレベルで格が違う
下二つ(3つ?)もかなりヌルヌル動くから再現どころのレベルじゃないかと 動かし方(動かすこと)考えろとは思う
体全体を激しく上下とか前後させたり連戦であふれた1回目の精液が空中に飛び散ったまま一緒に動いたり
動かさないパーツは固めにするとか飛び散る精液は動きが収まった状態の差分1枚追加したらいいと思うけどそんな簡単な話じゃないのか もう話題がアニメ板系とか制作技術板系とか、あの辺で語る領分になりつつあるなぁ…w
少なくとも、単なる上下運動に見えても、満足にゲームの体を整えるような力もないところが無理して手を出すと
「サービス低迷の一因になり得る」程度に難度が高いことだけは確かやね。
たまに「動きに違和感がある、動かない方がマシ」と指摘があるように、動けばイイってモンでもないし。 先にモザかけたせいでモザが色と形保ったまま動いてるやつとかあるよな そういや動かすためにワンパターン化してるって叩かれてるのもあったなぁ
なんでもそうだけど動きが入ると一気にハードルあがるね 昔のエロゲや同人ならともかく限られた予算と期間内でコンスタントに出すとなると仕方ない
その辺分かってても微妙なの目の当たりにすると何とかならんのかと思ってしまうが 死んだGBMや要塞の動きはやらない方が良いくらい変なの多いな
それでも動かないよりはマシって印象持たれるみたいだが GBMは動きがワンパターンで何だこの手抜きはって思ったけどしばらくしたら慣れた あんまりスレチもどうかと思いつつ
好みは置いといて例えばマジカミや列車はspineだけど
身体のパーツを数十〜100近く分割してて
かつパーツごとの動きにディレイ入れたり変形させたりレイヤーに分けたり手がかかってるね
うんちあは動画しか見たことないけどかなり凝ってる
そしてその労力に見合うリターンがあるかというと… GBMも原理もやってる事は同じ
製作者が下手なだけ 放課後が差分を数十枚描いてのパラパラ漫画タイプで結構よかったな
ただ構図によって動きが難しいとかあったみたいだけど
最近やってないから今でもそうかはわからんが…
ゴム人間のはマイペでふよふよしてるくらいのはいいけど、エロにはいらんかな 放課後はさらに枚数増やしてかなり滑らかに動くようになってる
巨乳がブルンブルン揺れるさまはなかなか壮観 >>777
あいうぉは、神姫・花・戦乱・放課後戦争・アトワと同じで静止画差分ぱらぱら動画よ。昔のはだいたいこっち
放課後は枚数が圧倒的に多いので、枚数少ない戦乱とかのカクカク動画とはわけが違った。
背景固定でスケルトンパーツでぬるぬる動くのは基本WebGLやUnity系だから。
GBM・要塞・恋姫天下統一伝・戦国無双・巨チンとかはこっち、最近はもっぱらこっちのが多い。 >>775
ガルオデやエンジェルロックもUnityだったからパーツ系だったね
ただ、あやかしとUntiaとかのテクロス系は、Unityなのになぜかmp3系動画だから素材何なのか不明・・・ まーでもにじよめのクソゲに比べたらFANZAのクソゲのがまだ動き頑張ってるわ
最高レアでこれだからな
ttps://i.imgur.com/ra04b3Q.gif 広告バナーだといかにも動いてるのにいざ始めたら静止画の詐欺が多いねん これに関しちゃサ終直前の実験的なやつだから単純な評価はしづらいところ
大金出して見れた人も1桁いるかいないかだろう >>781
ユーザーが作ったネタコラにしか見えない… >>791
ユーザーがネタで作った方が動くまである ブレイクゼロと大差ない元ネタの空帝戦記が5年以上続いてたり、書店や雀むすがDMMでもにじよめでも続いてる時点で
どんなにブレイクゼロがDMM史上の糞でもこれ多分全然オワラナイにじよめ系のいつものパターンになりそう・・・多分2年以上余裕でサ終しない気が >>795
言うて元々DMMで1年くらいで死んだゲームやしな…
DMM→にじよめちゃん→DMMという奇跡の里帰り果たしたけどもまた死にそう パズドヤも飯屋もVB0もブレイクゼロもことごとくダメそうな感じだな ドヤストはゾンビだから少し事情は違うけどそれでも開始1ヶ月行かないうちに50位切っているのはもう駄目だろうな
来月には60位台の無収入ゾーンに入っていきそうだし早ければ年末には墓に帰るかもな 再生怪人ってのもあるけどエロブラゲでエロ画面が小さい文字も小さいって結構致命傷なんだよなぁ 飯屋はこの先生き残れるのか?
エロは良いから改善してほしいところ 要塞はそろそろダメかもしれないな
更新内容が悉く悪手になって反感買いまくってる 王大人「おお〜…おおぉぉぉ!!力がみなぎってくる!! DMMもそろそろパソコンユーザーなんて老害は投げ捨てて
スマホアプリ版オンリーにするべきだわ 公式コミュニティではスマホよりPCのが書き込み多い スマホに限定したいならスマホでまともに動く物を作るところから始めてくれ 俺はお風呂場にiPad持ち込んで抜いてるぞ
まあアプリじゃなくてブラウザ版でもいいんだけど スマホ版を推す割にいつも重くてバグだらけで客が逃げる。
村のテクノロジーはもう! スマホの方がサクサクでPCだとクソ重いゲームもあることはあるけど基本的にはPCの方が快適だからな
スマホも性能足切りすればもっと快適に動くようにできるのだろうけど >>814
WEBGL系以外は基本PCのが圧倒的サクサクだからなあ
なぜかDMMのWebGL系は糞メモリ消費だったり糞重処理だったりして開発力不足が露呈してる・・・
うんちあなどのテクロス系も正直スマホの方が軽い・・・ただしどいつもこいつも熱暴走の危機になりやがる。
一般スマホゲーじゃどんなクソゲでも怒らないのがDMMスマホゲーでは起こる謎、開発力が足りない >>815
コラボオナホール、素材流用オナホールなら千年戦争アイギスやLowやペロペロ催眠、アナザーヒロインとかもあったはず
ただオトギは「DMM公認」というのがインパクトがでかい! スマホの相性で言うと最近のDMMゲーム全部×だな
スペック関係なく不具合が多すぎる もう出棺されたけどゴブリンのアプリ版があほみたいにデータ通信してやばかったのを覚えてる
PCにしろスマホにしろ致命的な不具合抱えてスタートする奴は長持ちせんね 飯屋 34位
VBO 37位
空戦 40位
最近の新規ゲー勢が有望なことに・・・。 空戦はチュートリアルの戦闘がループして抜け出せないからそっ閉じしたわ… >>820
空戦はリリリブレス並の再生怪人だし、飯屋は初期調整失敗、VBOはクオリティがヘロヘロ・・・・・
凍京ネクロ、あいミス、英雄戦記で文句を言えた時代はどこへw 飯屋は故意の不正利用の対応がちゃんとしてれば違ったかもしれん
あんな課金者や真っ当なプレイヤーに泥塗る対応したら呆れて人は消えるって…… ドヤストは超省エネで意外と粘るか年末くらいに墓に帰るかのどちらかになりそう ドヤストくんは課金してなくてもエンコン攻略出来ちゃうくせに石単価高いからな… せっかくの新作群がここを賑わす役にしか立たないとは 事前の新作がジープラ制みたいな噂が出てるが
マジなら宝石が突然切り札みたいなの出してきたのも終了準備入ったって感じで頷けてしまう 新作が出たら旧作は畳むみたいによく言われるけど新作コケたら畳むどころじゃないけどな 何本もソシャゲ運営出来る所は少ないから切り替えしていくんだけどね
ジープラは三本も運営出来る体力あるんか? 戦プリが2015、宝石が2018であることを考えれば新ゲーム投入はおかしいことでは無い
ガルシン・うんちあ・剣垢みたいに代替わり失敗するケースも普通にあるし、一時的にライン増やすのは正しいだろう
FUNYOURSがデンズリの成功見てブヴヴ切ったような動きができれば制作側としてはベストだろうな 宝石はなんか新規キャラが有償のみに追加とか色々騒いでたの聞くけど
戦プリの方は割と落ち着いてるっぽいの不思議 空戦このスレからスタートじゃないか離陸できとらんぞ お見事
宝石かな戦プリかな、宝石だろうな
664 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-Bj2e)[sage] 投稿日:2021/10/22(金) 08:50:43.65 ID:QvJDD7FGa
見つけてきた
・開発者ツールを開きます
・事前登録ページに行きます
・Aria.data.unitywebをダウンロードしてgzipで解凍します
・AssetStudio0.15系で開きます
・top_logo_gpに答えがあります 飯屋短期でマリニャン連発!!
畳むコースに入ったかな? 短期言うてもプレイアブル化イベントとハロウィンverだから完全に予定通りだろ
流石に来年のハロウィンまでストックしてるとは思えないし別衣装が先に出ることもないだろうし
それはそれとして畳む段取りはしててもおかしくないが そもそもあそこは開始前に1キャラ5バージョン(+★1)は作ってあるって公言してるから
あと2回分はストックしてあるぞ
そもそも未実装キャラが3人残ってるし半年くらいはサ開前に出す順番を決めてると気がする
それはそうとこのままだと半年コースだからもう少しは頑張って欲しいところだが てかそのマリニャンとやらも寝室別絵師で序盤に顰蹙買った要因の一端じゃなかったか >>830
まだジープラの宝石の後釜か、それとも天穹の後釜かがわからないんだよなあ。
ブヴヴ等の他スレでは天穹ノ彼方の後釜説も出てる、たしかにフォントといい絵柄といい雰囲気からして天穹ノ彼方の方が似てる。
ただ、経験値ためて☆ふやすやり方は露骨に宝石のジープラ方式なんだよな。いまだにどっちなのか判断つかん・・・・ >>837
おお、お見事!宝石の後釜だったのか。まあ、戦プリはたまに上位に食い込むし未だに対人やランキングでは露骨に
廃人や大量複垢がマンセーしてるし、勢いからみても潰すなら宝石だろうなあ・・・ コスパは間違いなく戦プリが上だろうけどもう6年目だし宝石も潰さなくちゃならないほど駄目になっているようには見えんけどな
しばらく3ラインでやりつつ新作が成功したらどれか切るのか規模縮小するのだろうけど >>844
多分しばらくは様子見路線だと思う。新作が一番潰れる可能性高そう。
大失敗の前例があるからな・・・レッコラ→イディオムガール、イディオムガールの超爆死っぷりはレッコラの低迷以上にひどかったw
まあテクロスも3路線方針したしな、うんちあとあやかしと比較して、うんちあ潰した経緯あるし。
今だと4路線にまでなってどれも継続中だしな・・・・神姫・あやかし・D1・ミナシゴ ミナシゴだかどこかは下部組織でテクロス本体じゃなかったような そんな感じはするどれくらいテクに管理されてるかは不明
バンダイとバンプレストくらいかな リブレスやキルドヤがネクロされたがイディオムは骨も残らなかったな ネクロされたとはいえドヤストは開始1ヶ月で60位まで下がっているし流石に低コストゲーでもこれもう駄目だろ ダメなことはダメなんだけども
Vちゅーぶみたいにそこから1年間死ななかったケースもあるので難しいね ドヤストは本スレがサービス開始してからpart2(もうすぐpart3)しか進んでないのがね
村ゲ特有の早期終了タイトルと同じ匂いを感じる >>849
サ終スレ情報だとにじよめ版のドヤストがもう終わりだそうな、運営はツイも含めて完全に音沙汰まるでないそうだし。
DMM版も下手すると来月には終わりそうだな バブル&ドールズともややこしいけど
パズル&ドールズは元DMMのやつだよ、あっちに移動してからしばらくして休止宣言出して長らく放置されてた VBOがなかなか見ないタイプのクソムーブしていて面白い
サ開1か月たたずに人気投票
未だに新キャラ追加なし
社員が社内のいざこざ暴露しだす 順当に初日1位獲った新作って久しぶりに来た気がする >>857
iosムーブでばればれになった業者ムーブがあった(開始前なのにランキングが早朝3位→朝2位→サ開前に1位w)
こっちもあいかわらず業者ムーブしてると思う
それがあったとしても、スレみた限り思った以上にランボバ民がいたり俺のようにときめきジェネラルで鍛えられた層が
居ついてる率高い感じしてるんだよな。んで、その層の中で課金してたり、マンスリー課金してるのがかなりいた感じしてる。 45位 VBO
48位 メシアガール
50位 空戦乙女
52位 チョイスる!
60位 ドヤスト 飯屋はガチャ更新あるとなんだかんだ浮上するからな
明日の順位に注目だ
他タイトルは……わかんね 出来だけで見たらその並びに飯屋が並んでるのは気の毒ではある… 他が安かろう悪かろうゲーなのに対してメシアはなにやらかしてそんな順位なんだって感じになっているな
まあやらかしたからこんな順位なのだが 未プレイでここの動画見ただけだがまあ残当としか
【ソシャゲ事件簿:CASE270】メシアガール炎上引退事件(メシアガール)
https://www.youtube.com/watch?v=Hdrgojep2fY
ゲームそのものの出来より運営に問題があるケースだな 新キャラがほぼ実装日にしか売れないのは共通として
飯屋の場合アリーナが防衛超有利のうんこ仕様すぎて強化しようって気にならない
やらかしすぎて緩和した結果ガチ勢は強化が終わっちゃってるというのもある 運営側がそのうんこ仕様を助長しているのが頭ミャンマーだって散々言われてるんだよな
サービス開始最初の恒常ピックがタンクという確信犯っぷりでバランスより目先の売上に走った結果が今の信用0状態 運営とユーザーが殴り合うような状態だともうどうにもならんよな
末期のガルシンを彷彿とさせる >>863
なかなか酷いなこりゃ
ユーザー飛ぶのも頷ける >>863
初期イベのスタミナバランスと課金使用で炎上かー
ユーザーは寝室も絵師もいいって言ってる。もったいねえ いや2回目のイベでイベキャラと限定ガチャキャラで乳首見せなし本番なしという回があって
エロも別に良くなくねと思ったわ
その次のイベもそんなキャラ評価高くなかったです今は知らん ちょっと言っちゃ悪いんだけどあのゲームの「エロがいい」って
開発者のサービス開始前の自己申告がそのまま独り歩きしてるだけな気がするんだよね
何がいいって差分が多いことテキストが長いこと、はわかるけど、
画像はなんか色褪せてるしテキストも長いというかしつこいだけだしシチュも>>870だしで期待外れだった マリニャンに関してはキャラクター性からして一気に本番まで進む訳もないキャラなんで納得してたわ
それぞれのシチュや展開自体は良かったしな
しかし今回時空ぶっ飛ばして初体験ではない本番付きのデコ持ってきたらしいけど
問合せがよほど多かったのか?にしてもそこの芯までブレたらもう終わりだろ飯屋 そこそこ金かけて作ってそうだから
もう2,3手は改善の努力はすると思う と思うじゃん
ガチャのおまけチケット(いわゆる天井交換用のヤツ)これまで端数チケットに使い道があったがまた初期の設定に戻ったぜ
200枚貯めなきゃゴミ屑と同義
クレイジーすぎるだろ >>871
まぁどんな商品であっても良いところと提供者が思ってる点はアピールしないと売れないからね... この急降下イケゴブレベルなんで覚悟した方がいいかと あ、でもメシヤのマリニャン一点攻勢きたなすげえな
実際バナーのこの垂れ乳いい感じではあるな 飯屋48位から6位か
でもいつもの虚無イベだからすぐ下がるな 飯屋は>>860が続いて双子みたいな位置に落ち着くんじゃね? >>876
ほんの少しの間だけだけどイケゴブすら乱高下しとったもんね
上にいける余力があるうちに改善せんと厳しい 飯屋は最初の無銭飲食お土産付きのやらかしが大きすぎてな
閉店させたくないなら残ったお客に可能な限り代金を払ってもらうしかない いうて双子は年に数回1位取れる課金ユーザー数は確保してる
飯屋にそこまで固定課金プレイヤーいなさそう その要塞も今の流れでは2周年いけるかどうかの状態なんだよな
課金要求が露骨になってて苦しくなってるの分かりやすい 双子は絵師に金払うのやめたからコスト安いんだろうな
いやデザイン料ぐらいは毎回払ってるのかも知れないが ただ非公開だと1位は取れない
1位取る時はしっかり絵師に依頼して描かせてるな >>889
最高レア☆5スタートが開始1週間程度でいきなり☆6実装だしもうなんかあからさまに早期サ終イメージしててワラエル
ゲーム自体や開発が糞過ぎて糞ゲマニアとしては最高に受けるところだが、運営がこれまたひどすぎたな 不具合不手際を楽しめるくらいじゃないとクソソシャゲは遊べない 空戦は1週間ごとレア度を上げて感じの新しいゲームかもしれない。 要塞は連続限定ガチャ復刻と突然のGBMコラボ第二弾実施
終わる前の荒稼ぎって感じに見えるな 要塞と双子はずっと死ぬ死ぬ言われながら生きているし大丈夫じゃねーの >>894
同じ運営のGBMもまだ生きてるしな
死ぬ死ぬ言ってるのは厄介オタクだわ >>895
いやソシャゲのGBMは墓に入ったよ7/30没
大勢が終わる終わる言ってるのは人のいる証拠で終わらない説は支持するけど 流石にその返しは草だわ
伝わる言葉でレスしな意味ねーべ まあ要塞はジェミニほど固定課金ユーザーいないから終わるかもね
ジェミニは51位からの1位でスレ民赤っ恥だったけど ジェミニと要塞がたまに爆発して1位取っても月間年間でみるとやっぱ怪しいんでないの 要塞は1位は去年6月が最後で今年はない
表彰台すら周年が最後じゃなかったか まぁ短期間で同作品のコラボ2回目やって
しかも実装予定のキャラにコラボ元でも知らない子がいるなんて滅多にないからな
異常と思われても仕方ない マジカミ今月かなりやばくね?
一般コラボ中とはいえ順位落ちすぎでしょ >>904
次のサ終はここかな?
生放送でもマジカミとは別のゲーム作ってるとかなんとか言ってたし またランスレ民のたわごとかと思いながらランキング見たら45位か
これが続くようなら確かにやばい順位だわね
でもまぁ1回だけならたまたまかもしれない >>906
1回だけじゃないぞ
今月入ってからの推移がこれ↓
31位→46位→49位→45位 そのランスレが言うには前に一般コラボしたときはRは20〜30でとどまってたらしい
今回はかなりマズいそうだ 先月だと一番低くて27位だったし本当に何が起きたのレベルで下がってる
というか31日は5位だったのに5→31→46って >>907
意外だな、もう少し上にいるのかと思ってた 一般限定コラボでR18の方は何もやってないから
サバトやモモアワビ見てるとアクティブ1万割ってそうな雰囲気はするから結構デッドライン来てると思うよ >>911
一般8位
セルラン371位(game-i)
だったわ このままサ終してくれると面白いから頑張って欲しいw
TVCMとかで世間的にも嫌われてるゲームだし終わっても誰も悲しまない FANZAの客がわざわざ一般から入って課金するわけはないし
一般オンリーの客が大量についたのか? 上にも書いてあるけど一般限定でコラボやってる
コラボ目当てで回す連中が多かっただけの話 一般コラボ中だとしてもR落ちすぎじゃないかって話なんだけどなあ
今月は見逃すとしても来月下旬の2.5周年で上がってこなかったらもう終わりと思ってよさそう >>883
飯屋は開始ランキング3位でそれ以降1度も表彰台に上れずに無銭飲食前には10位以下に落ちて死んでたぞ
そもそも無銭飲食のやり方が発覚したのって初イベの中盤過ぎたサービス開始から2週間後ぐらいだし まじかみって定期的それもかなり短いスパンで一般とコラボして
エロ期待してやってるユーザーないがしろにしているイメージがあるな >>914
むしろ一般のみでR切り方針とかありそうだな。アイギスも一般重視しすぎて一般の方が上でR低迷だし。
てかそのセルランだと他のDMMエロソシャゲの方がよっぽどやばそうだけどな。
天穹クラスみたいにもうサ終だろでヤバイの除くとやはり要塞か宝石姫な。メシアはまだ半年たってないから今じゃまだありえんし >>918
Rだと一般コラボ系キャラ使えないらしい。花の転スラキャラとかと同じ。アイギスもそういうのいたし。
考えてみるとちょっと酷い話。わざわざマジカミ一旦タイトルかえたのみても、なんかR切りたくて仕方ない雰囲気だよなアレ
一般オンリーにしたら声優エロゲ声優全部かえてきそうw 花の天スラは代替モブ化するけど戦力としては使えるよ、一応 >>921
アイギスのRは一時期落ちるところまで落ちたけど最近は調子良いし全然問題ないでしょ
>>922
総入れ替え(表名義に)でしょ
俺知ってるぞ!
アイギスの一般コラボキャラは見た目だけ変えて使えるからまだマシだけどマジカミは完全に使えなくなるの? 冬商戦の動向見てからサ終ロードマップ開始するか決めるんじゃないかな?鼻ほじ アリレコはむしろよく今まで生きてられたな
あそこの運営からしたら最長記録か? キャラは良かったんだがな
序盤にガチャでやらかしたからあれで見限った人も多いだろう マジカミが今日も43位
ドヤストとブレゼロが最下位争い
この辺が注目ってところか そう言うの連呼したいならランスレ行けば良いのに…
まあ死んでくれても構わないんだけど、ここは運営をマークしないとな。テクロスと一緒で生理的に無理だし >>933
低迷ゲー主体だから仕方ない、ついにマジカミもランスレ(上位陣ゲー)じゃなくてこっちの常連になってきたわけか・・・ 1日だけ44位とかならまだしも4日連続で45位付近だしな
いくら一般コラボで一般の方はいくらか好調とはいえ時代は変わっちまったよ 一般だけ残してR18は撤退とかそういう事ってあるんだろうか マジカミ、地上波ゴールデンにCM流してたのにどうしてこうなった…… >>938
どうしてこうなったのじゃなくこうなるのを最初から狙ってたんだろ
一般コラボに一般CMに力入れててエロはボロボロなのだから運営はエロ切って一般に行きたいのだと考えれば合点がいく
この順位を理由にすれば無理なくエロを切れるしな そもそもマジカミってアリアがまともだった場合真っ先に切られるポジションじゃないの?
危機感ちゃんと持ってる? >>940
なんだよ、そのうたわれシリーズみたいな戦略……ちくしょう、ちくしょう…… やる事が中途半端過ぎてなぁ
切るなら切るでリニューアルの時にでも明確にすべきだったような
開発が意識高くても結果が伴ってないんじゃ金出してる上が許さんだろうが 順位の話題出すとランスレ行けとか言う奴いるけどだったらお前が低迷ゲームの指標を出せって思うンだわ 君たちは好きに語って良いんですよ
元々ココは終了スレで終わってもいないゲームを語りランスレ行けを無視していた君たちの為に出来た楽園なんだから
順位を持ち出し語るなという人はココを壊したい植松聖のような人だから無視でOK >>945
オワオワ言いたいならって意図だったけど、言い方良くなかったかもね。ランク自体は基準通りだしマジカミの話題がスレチとは思ってなかった 流石に終わって欲しいマンは余所でやれよとは思うが今回のはねえ
あんまりきつく言い過ぎると本来の役目である墓場の避雷針として機能しなくなるし マジカミ、スマホで大儲けしてるとかいう記事なかったっけ? マジカミは一般限定コラボ期間(イベも一般でしかできない)から
エロゲ版やってる人居ないだけな気がするよ コラボ16日まで続くのかよ
後半巻き返しても20位内に入れなさそう ドヤ 62位
空戦 63位
いつまで持つのだろうか。。 50より下あたりはいかに低燃費運営かが勝負みたいなところある 空戦はリサイクルじゃなくて新作なんやで…
空戦〜はシリーズタイトルみたいなやつやから… 最近返金もなくなったから3ヵ月ぐらいで終わるんじゃないかなぁと予想 マジカミは一般の五等分の花嫁とコラボした時もこんな順位だったろ。もう忘れたんかお前ら エロゲーの一般コラボは進んでやってるのかやらされてるのか…
お花みたいに露骨に嫌がってそうな実装も、アイギスみたいにノリノリでやってるのあるから見定めが難しい
正直誰が得するんだ?って感じしかしないんだよな 空戦は完全無料のゲームにランク負けているぞw
一応プレイしたが通常クエストの始め方が解らずに初日に投げた ◯MM社員ですが、ここだけの話凍京ネクロと
アイオライトリンクは近々サ終することが決定しています。 昨今、この手の書き込みはツイッターのバイトテロ並みに危険よな・・・。
匿名とか関係なく。 匿名っていうのはユーザーレベルの話であって適切な手段を用いれば情報開示されるしな
対企業だけじゃなくて対個人でも損害賠償させられたりしてるからあんまり変な事は書かない方がいいよ さすがにこのご時世に匿名が完全な匿名でははないって知らない人はいないだろー マジカミ、一般の方は結構上位にランクしてるね。こっちの売り上げの方が上なのかなあ? マジカミは今は一般限定でコラボイベ&コラボガチャやってて
R18の方はほとんど放置されてる期間だからでしょ 要塞少女の近況
・絵師が非公開先生デフォになる
・キャラ追加なしエロシーンを1万円で売り始める
・季節イベントで新キャラではなく有償復刻ガチャ
・突然のフェス限定復刻ガチャ連発
・周年で新機能をβテスト実装して放置
・ぶっ壊れ性能トークン召喚ユニット(鳩)を追加→翌週にトークンユニットをナーフ
・トークン対策でマップにスリップダメージ床を追加しまくりHP低いキャラを虐殺
・すごろくイベントが消滅
・思い出したように自動周回を実装したが周回イベントを開催しなくなる
・GBMコラボ第2弾で季節外れ水着キャラ在庫処分 >>972
ランキング実装で中華系チートが暴れだしたあたりで辞めたから知らなかったけどそんなことになってたとは アリレコはゼノマギアリットギアのとこだっけ?
思えば一番最初のネズミの国配慮ですでにミソが付いていたんや… >>972
課金限定の天井5万超えの限定キャラ追加が抜けてるぞ
ついでにガチャも必ず期間限定入りしかやらなくなった
この辺りから壊れ始めたんだよな ガブメも絵と話以外何のいい所もないゲームだったしな >>979
システム的にはパクリゲーで、戦国恋姫とGBMなんてほとんど一緒で、☆凸レアUPがない程度だけだったんだが、
どこでこれだけ差ついたんだろうな?戦国恋姫もばらまきまともになしマゾゲー対人主体なのに、GBMの運営の悪さがやはり痛恨だったのか 鳩はナーフされてなくね?
むしろ適性とか言ってなかったか? 鳩使ってたけど別に弱くなった感じはしないな
単純に対鳩のマップが増えた気がするけどさ 恋姫はipそのものにファンが居るからな
アニメ放映していた頃のファンが今も残っているなら、彼らは良い年収の太い客になっているだろう
GBMは新規ipでパケ4本出してシリーズ化展開を仕掛けていたが太い客が付かず(+開発や運営の失策も有り)、撤退したのだろう、無念 >>986
乙。次スレ保守完したしこっちは埋め始めるか Moeももいつどうやって終わるのかさっぱりわからんなあ 2021年下半期
■7月
29日 ガールズシンフォニー:Ec 新世界少女組曲
30日 イケゴブ!
ガールズ・ブック・メイカー
■8月
12日 スクールさーばんつ!
■9月
13日 リンクス 〜少女たちの絆〜
■10月
27日 バブル&ドールズX
28日 女神コネクトX
29日 ブレイヴガール レイヴンズ
3D-Live!Vチュー部
■11月
4日 Fap CEO
■12月
7日 Alice Re:Code
17日 ファンタジア・リビルド
さすがにクリスマス正月の稼ぎ時に12月発表で年末年始にサ終とかしでかすこともないだろうから
また来年!とかなりそうだな。さて、来年は正月明け何がサ終が来るやら・・・ 埋めついでに周年過ぎたぼくせんとドルうぉが危険なくらい? ジープラ系が新作アリア出すから放置気味の宝石も危ない感じか。天穹とドヤストがあとはどうなるか・・・
逆に低迷しても低コストすぎるにじよめ系は放置乱舞だろうからなかなかやめないだろうしなあ
特に空戦乙女とか強引に半年以上は粘るだろうし、下手すると数年放置もありえる バブドルやメガコネはにじよめ系だけど長持ちしなかったし、終わる時は終わる その辺は運営会社次第だからなんともな
フグリとかオカメ丸も会社によっては長生き…無理か
というわけで埋めたて終了 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 146日 17時間 27分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。