【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コマンドに1行使われるのでスレ立て毎に+1行足す
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611467089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ立てから12時間以内に8レスないと落ちちゃうから保守レスしたけど、余計だったらごめんねごめんね〜 今日はチェックしていないらしい、別にどちらでも良いけどね GBM新規イベントが途切れ今日Xデーそしてサ終かあ ガルシンも恒例であった次イベのチケが無かったらしいぞ もう2,3週間早ければね…
さすがに後10日では0からやるのは辛いと思う
寝室見る(=見るためのアイテムを手に入れるためのパーティを組む)のもしんどいかも
止めはしない イケゴブも怪しくなってきた
全てのガチャが限定になりイベント中に唐突に別のガチャが始まったりガチャ自体が2つに分かれるようになった
しかも今回のイベントはメインストーリーと同時実装の割にストーリー無し
異常にペースが速いのは課金圧を高めつつ早期にサ終する準備を進めるためとしか思えない そういや同期の問題児たちがバタバタ墓場入りしてるなか
何故かゴブリンが生存してんだよな
あのガラケー時代みたいなUIでよくやるわ 王大人
「ぬぅ〜!心地よい疲れというべきか!この日のために発生練習をした甲斐があったわ!!
死亡確認!(決まったわい) イケゴブは画面のパーツがでかくてまあまあ見やすい
今一番恐ろしいUIはオペレーションブラックアークではないだろうか まあブラックアークはああいうゲームなんで
似たタイプであれより酷いラストサバイバーってのもあるぞ
生まれる前に死んだスロットと同じ開発のやつ イケゴブはもっとゴブリンの巣穴寄りのゲームだったらなぁ かんぱにサ終してソラカナも終わったらシモツキンの歌が聞けなくなる GBMサ終出棺7月30日か
最初の方で作り置きのリソース吐き出したら終わりそうって言われてたからなぁ… DMMでチャットゲーは死ぬために産まれてきた感はあると思う
あれはにじよめちゃんの領分やから… 初日から入場制限とかチャットの返事が手動入力っぽいから明日の朝まで来ないとか言われてるなw
これは爆死するしかないわ 実際メールの返事とか翌日でも仕方ないと思うがゲームとしてはそれで成り立つんか >>23
リブレスは死なないというのだろうか…?リリリとか初めて聞いたわ まさかのオペレーター並べる人海戦術とは…
サポートセンターじゃないんだから >>35
しかも1周年だってよ…マジかよ?
巨神は1年持たなかったよな…どんだけコスト安いんだろ? 今日からの事前主題歌KOTOKOとか無駄に豪華な人使ってるけど豪華○○陣って謳い文句普通に死亡フラグだと思うんですよ エンジェリックリンクはダメージ持ち越しはX-overdっぽいし事前でキャラ変更できるのはふるきゅーの事前っぽい
状況証拠からほぼスマメ製っぽい気がする 三か月でサ終言われてたまほたんが残って他が次々消えていく こういう目新しさの欠片もないPVサイトの時点でダメそうって思っちゃうのよね エンクリ事前によりスマメふるふる終わるんじゃないかとスレで話題に ゲーム画面サンプルでSDキャラの掛け合い見てオワーツの後釜かな?と思ったら後釜かよw 半年経ったし妥当な線じゃねーかな復刻は
この間の人気投票のご褒美もまだっしょ?おそらく水着でなんだろうけど 新規イベがなくなって復刻なら黄色信号だけどイベントの間に復刻があるなら別に問題はないだろ ふるーつはだいじょぶやろでも複数ゲームもっとくとどれか潰れても安心だからな いつ終了してもおかしくないゲームのメンテ明けは怖いな 巨神は生前葬しっかりやって跡を濁さず消える珍しいタイプになったな どういうテンションしたらそんな寒いレスができるんですか… 豪華声優陣!イトケン!で死亡フラグを大量に積み重ねておきながら6年半以上生き残ったブラゲがあるらしい あれ、リジャッジメント3回目ってもう始まってたのな 夏予定っつってたけど宣言通り1時間で墓から出てきたみたいね
ゲームの素材自体は変わってないみたいだから、続けるのはリセットされたことに寛容な物好きだけだろこんなん Reと言う名のリセットされるんじゃ怖くて課金なんてできないな 中国だからっていくらなんでも酷すぎるだろ
人気が落ちたら課金リセットして新着でまた被害者増やして、を繰り返すのか
いい加減FANZAから追い出されるぞ 他所のもガワだけ変えてコピーしたゲームが乱立しているんだよなぁ
量産中華ゲーは排除してほしいわ >>62
なな姫とか言うファミコンよりも底が浅い超絶糞ゲーオブクソゲーの存在を忘れてはならない ランキングの深層に生息してる中華深海魚の質はやべえぞ
ゲーム云々だけじゃなくてプレイヤーに実害まであるんで危ない 底辺じゃなくてもニノクニみたいなスパイウェアが堂々存在したりするのが怖いところ >>61
課金リセットとかユーザー逃げるだけだろうにね 王大人「むぅ…、もう少し休ませてくれんかのう…
久々のハードスケジュールだった故、まだ、疲れが残っておるのじゃ… >>68
中国での成功例があるのかは知らんけど
ここでもリセットで戦えるかの実験なんじゃねぇかな
流石に客をなめ過ぎだから無理だろうけど >>72
リセットってよっぽどの事情無い限り許されんからなあ
Javaのサポ終了とかシステムがもう無理とか
技術的な問題だと受け入れられやすいが フュージョンの主力のまほたんでも通用するか試してんのかな >>75
数年続いたゲームがそれで引き継ぎありリセットなら多分プレイヤーも許すだろうけど
中国くらい人口が多ければリセットして新規ゲー詐欺すればまた釣られる連中もでてくるだろうけどDMM村でこんなことしたらもう終わりだろ 駄ゲー、課金チャットゲー、再生怪人(リリリブレス)
FANZAの明日はどっちだ? サ終ラッシュしても消えた人がDMM内の他所ゲーに行くわけではなさそうだしねぇ
いくつかのタイトルは誘導キャンペーンで無理やり下駄履かせてるみたいだけどさ 売れないのが切られるのは当たり前だが最近は中堅ぐらいのが切られてるからなぁ
最近まともな新作出てないから売れないゲーム介護出来なくなってきてるんだろう 要塞の順位やばくない?切ったから何で下がってるのか分からないけど
ジェミニ1本でやって欲しいわ 要塞のゲーム性で剣と幻想…のキャラを使えば覇権だったな 要塞に双六入れて失敗したのにGBMにも投入、そして終了に リリリブレス16位ってことはそれなりに金入れた層がいるんかね スタートダッシュで脳死課金する層がいるんだろ
無駄に寿命が延びるから勘弁して欲しい 要塞の双六はまだオートが実装されたから良いんだけどね
GBMは最後まで実装されなかった
もしかしたらあの頃から終わりが決まっていたのかも知れない 何の根拠もない感覚的なものだがGBMからは端からやる気が感じられなかった リブレスのスレで課金者10数人みたいな画像見かけたけど、
あれでもこの順位とれるのか ネクロとか最高レアの寝室と立ち絵動いてSRPGで金かかってんのによくあの順位でバンバンイベント出して続けられるな 版権元にロイヤリティ払わないといけないから旨味が少なくてやる気でなかったんでしょ
だったら最初から引き受けるな?ごもっとも エロゲ1本作るコストっていう比較対象がある分、素材用意するだけのソシャゲのがマシって理屈なのかもしれない necroは初め売れてたのに運営の質が低くて落ちていった >>92
予想外に金を入れたやつがいるのか開始ブーストで下駄履かせてもらってるんだろ
そうじゃなかったらその下のあやかしギズD1が昨日は殆ど課金されていないことになってしまう 開幕御祝儀の下駄はこれくらいの厚さだっていう参考値になりそうだな でも開幕から深海に沈むのもいるわけで下駄はあってもオプションかも 下駄が加算か乗算かによるだろ
開始ブーストが仮に課金額10倍扱いだったとして0なら深海開始になるし 課金額のランキングでなく、DMMに払った額のランキングだから広告料で下駄履かせられるんだろ
(もちろん課金されれば30%の手数料もカウントはされるのだろうけど) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています