【FANZA】巨神と誓女 R part286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part285
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623788719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そんな評価されてるならリメイクされる可能性ってないの?
すでに課金してる人の扱いで難しいのかな
リメイクされたらやりたい RE自体はちょいちょい前例はあるから可能性は0じゃないが、これに関してはまさに出し尽くした感があるし難しい気はする、一応は話も終わらせた形だし
エオーナの話に移る実質第2章的な展開は知りたいが… 尾頭くんって結局おっさんボロスがなんか色々あって記憶失ってリアルワールドで相変わらず
エンドレス生活してるということでいいんだろうか >>652
サーバーのデーター保持費がどのくらいか知らないけど巨神は他に比べると無駄にアイテム多いしMAXの量も多いから管理費かかるとかかね? アイテム枠が足りなすぎるDMMゲーあるし >>652
実際そうなんだろうな、617で一段落と決めてて、この先は思うような収益が見込めそうに無いから辞めましょうという判断だったのだろう
こちらが色々演出が細かいと感じるって事は、やっぱりそれだけコストはかかってるんだろうね
水着用意してたのだから、時期的にも周年はやる気だったんだろうに… >>657
パラメータが多いのは確かだねー…
好感度や記憶解放、神器、使用した器、ミスグリ、関連する素材や庭園・ひみつきちの漬物とか
あとまあボイスデータや寝室とか考えるとデータ量も手間も膨大だとは思うしコストはかかってると考えてる
アイギスとか開発費に対して収入の多いやつと比較されたんかね 6/17で一区切りはともかくたたむ想定は流石にないそんなにコスト無駄遣いできるわけがない 終わる予定で花嫁や水着用意するわけないわな
少し早めたという可能性はあっても コンテンツと言う名の記憶集めをしてるが
今寝室保存に突入、そればかりを見てるわけだが
こんな事ばかりしてれば先生逃げるわそりゃ ここまで大放出してるのはワンチャンでReないし買いきり販売狙ってるんじゃないかなあと思う
実際クラファンしたらそこそこ集まると思うけど、知名度引きすぎるのが難だな 先生は生前男に利用されて捨てられたからな…自由になれてよかったよ エンディングでのアンナマリーの「良かった、来てくれたのね」が一緒に行く事に対してなのか見送りの事なのか >>656
そう考えると尾頭君タフだよ
以前読んだループ物のあらすじでは、はじめはやる気があった主人公も
3回目の人生では飽きておかしくなって、薬物中毒患者として残りを過ごすってオチだった
医者になったりスナック通いしたりそれなりに楽しんでいるのはよく耐えているわ >>669
賀正の描写見る限り黒妖精が
発狂しないようにか他になんらかの意図があって記憶制御してる描写があったな >>671
黒妖精はオモチャのメンテ感覚なのかもしれないけれど
そんなサポートしていたのか… キンダーガーデンを掘ったファラオちゃんが叱られるのも道理 使い古したかどうかより面白いと思えるかどうかだとは思うがね
賀正は黒妖精と尾頭のほのぼの系日常からティターニア、緑の光阻止作戦とインパクト十分だった 尾頭くんは転生したりループしたり人外になったりB級ホラー経験したり
他にもいろんなルート経験してるから大変よなあ
正直黒妖精とくっつけばというくらいの仲に正月なってて笑ったけど >>678
それだとザイビにしかならないよ
存美な ナンバー9さんに強化素材と命の石全部突っ込んだらHP10000超全ステ1000↑コスト83の化物誕生してた
配布がこれだけ強かったら新規も何とかなりそうね まあ戦闘は何とかなっても歌を集めてシナリオを読む時間があるかどうかが問題だ どうしてもってんならつべなりツイで集めるかディスコのコミュにでも入っとけとしか ナンバー9は最初からこの性能で出すつもりだったのかサ終決まったから救済のつもりで変更したのか そも命の石完凸とか世界の盾以外無理だけどストーリー見れば第九地獄が強キャラ扱いなのは確定的
終盤実装の謳見ると
楽園→ノイア
天之御中主→ユミルにそれぞれ覚醒復活するのを阻止する流れで二柱とのラストバトルに繋がる予定で尾頭とナイン達が強力して天之御中主と戦う話だったっぽいからマジで巨神がサ終しなかった世界線の物語は見てみたかった
水着メガネの話とかも絶対面白そう 元々は6/17で第一部完で第二部行きって話はどこから出てきたん?
素材が揃い過ぎているからか、ここの運営ならそれくらい仕込むだろうって信頼なのか
ホーム曲は
時の止まった庭 → 永遠の庭 でそれっぽくはあるか…? >>684
このゲームのディスコあるの?
検索した感じでは見つからなかったが… >>688
巨神と誓女 discord
でツイで検索したら即引っかかったよ 尾頭さんそんなに有能なのか
探偵の時は無能ってわけじゃなさそうだけど
おせち食ってるアレは俺らとあんま変わらんぞ あれはいろいろ成し遂げたやらされた巻き込まれた……の行きついた先の真理だ ただコンビニ巨神を見ていると尾頭くんは同じ人間をやり直してるわけじゃないとこだけ気になるんだよな
一応ウロボロスは他人を乗っ取る機能があるから、それの応用かね
なんかの理由でループしつつ、その度に人間を無意識に乗っ取って、そこからの記憶が尾頭という個人の人格を作ったのかな >>689
ありがとう、でもその人の招待リンクは有効期限切れになってたよ
まあそこまでガチ考察組じゃないから俺はここで十分かな 黒妖精とかどう考えても厄介者なのに、繰り返し過ぎたのか変に仲良くなって面白かった
ただ何回も繰り返させて何の目的があるのか、単に趣味でやらせているのかは分からなかった… ループさせてるのは黒い妖精じゃなくて尾頭(=ウロボロス)本人の力だったってことなんだと思う 巨神の物語を読むとプレイヤーが妊娠人妻やNTRやTSやJKに目覚めたりする可能性があるのだろうかと小一時間
寝室もそれくらい豊富なレパートリーがあっても良かったかもしれない
ウロボロスは関わる物語が多いだけにノイアやユミルと同等もしくはそれ以上に忙しそうだ 繰り返す人生は同じだったり違ったりって言ってるから条件はあるんだろうな
無数の個人の中で何かフラグを立てたら次、なんだろうか
ADVの 街とか428 みたいな
賀正の尾頭君、最近たるんでない?状態だけど
どのループでも炎上するティタおばの店救ってるんだよな
張り付いている黒妖精を欺きつつ… 元々気付かずループはしてて黒陽性が気付くようにしかけたって感じはする ストーリーとか巨神の作り込みはすごかったから別のシステムでこれをやってくれれば...
雰囲気だけはいいからどっかと共同でゲームなり映像なりに落とし込んでほしい フュージョン「私に任せてください。2回でも3回でREしますよ。」 web翻訳みたいな怪しげな日本語で喋るチルおじさん嫌すぎる 花嫁とか聖夜とか
公式二次創作状態のあのノリが好きだったなぁ
基本コメディなんだけどさりげなく消し炭になってる子とか含めて 登場した瞬間フレストニア送りでびっくりしましたねアレは FSは帰ってどうぞ あそこオペブラでエロゲいいつつすべてのキャラの総エロシーン合計2とかやらかしたのは忘れねぇ 花嫁の巨神が美人すぎる…最後になんてモンぶっ込んでくれてるの…
基本巨神みんな男だし攻撃モーション見た時点で物語読む前にお察ししてしまったが少なくない人数の性癖狂わせてそう
花嫁衣装でバトルは銃夢オマージュかな?
メトセラにモーターボールに軌道エレベーターに邪夢とかライターや開発の趣味か銃夢オマージュの多いゲームだったね(そこが好きだけど) しかし戦闘つまらないな、このゲーム
戦闘がこのゲームの寿命大幅に削ったと言っても過言じゃないだろう 今のソシャゲは眺めてるだけどころか
離籍してようが勝手に処理してるのが当たり前だから戦闘が
原因ではないと思う ソシャゲつかブラウザゲーだろ
わざわざ起動して放置しっぱなしなのが頭悪い 悪の女幹部を見習え カツマさんほどプレイヤーに愛されてれば
ただの竿呼ばわりされなかっただろうに パワブレ、マジブレ、キャアオが揃い始めたあたりは工夫のし甲斐があった
手に入るまでは大変だった
海獣が鬼門だったけどリリにはお世話になった
チェインパはすべてを解決してしまった… 託すカラミティしてた時が一番ゲームしてたなこのゲーム あと拘束時間長すぎな
ソシャゲ扱いさせたいなら大人しくスキップさせろ スキップシューズさんもかってにバトルもWH素材の前には無力なんだよなぁ 素材制限あるのは簡悔精神だろ?人口多くて有名なゲームならそれやってもいいけどさ信者育む前に嫌われてどうすんの スキップシューズさんは結局レベルランダムのWH無しで結局役に立たなかったからな 6/17で第一部完!ムニンとはお別れ となった場合はホーム画面から添乗員が一人消失になる
竿男くん達のムニンロスが極まったアニバーサリー記念に展示される予定だったのかも知れない 無人の巨神として実装される予定だった新規絵をもったいないから設置しただけなんじゃないかといわれてる。右側向いてるしな。根拠それくらいだけど 最近少し冷めてきて冷静に振り返ることができるようになったんだけど、やっぱりこの世界観は出色だったと思うわ
事実上の主役を敵(巨神)に据えたのも、常にレギュラーキャラクターが入れ替わるソシャゲにおいては本質的に有意義なアイデアだった
モノクロームなビジュアル設計も、コンセプチュアルアートとしての世界観をうまく彩っていたと思える
残念だったのは、やはりシステム面での拙さが見えたところと、テキストの質の低さ
エロソシャゲにテキストの質なんか求めるなよと言われるかもしれないが オーダーとかの遊び方にムニン大討伐みたいななごり写ってるって話題になってたような
そういうのやる前に終わったんでせっかくだからみたいなかんじなんだろうな 庭園とロボごとキンダーガーデンで仮性まで運ばれて飛んでった中の鳥がまた合体するとか そういえば庭園のム人形が爆発していくのもあれ部位破壊用のグラだったのかも キャッシュ見てたら、通常と曜日限定に入る巨神に
3つ欠番がある
季節もの、賀正や水着の類には少なくとも1つ欠番がある
没ネタか未完成はなんだったのだろうか 配布された作ったけど使われなかったキャラ達を見てて思ったが
これ以外にも未完成で配布もされなかったキャラが居るんだと思うと色々辛い キャラID的には結構抜け番あるんだよな
そしてナンバーナインが99番なのは気が利いてる やっと栄冠の巨神まで見たわ、間に合うかなこれ。
それにしてもこれだけの素材が無くなってしまうのは惜しい
巨神 キャラクター ストーリー BGM 、なにより雰囲気が最高だった
金払うからオフライン版とか欲しいし、設定資料集 サントラとか欲しい。
事前ガチャからやってるけどサ終は妥当だった。
チェインゲー過ぎた。 クローズアップ×テキスト非表示×オート進行
これできるのナイスシステムだった
さよならヴードゥー せめてそういった要望を意見として送ってやればよろこぶかもな 花嫁もさ、「帝国四戦将が女装とかキャラ崩壊www」って最初思ってたけど帝国の平和を守る為にはああするのが最適だと思ったからやってるんだよね
同じような場面が来ても代わりがいないならきっとまたやってしまうだろう
本人に指摘してもきっと「フン、テロリストをのさばらせる訳にもいかんからな」とか言いそうだけど 今まで見てなかった巨神のストーリー見てるけど面白いね
巨神のストーリーを見ていたら、登場した誓女のガチャの時に回していたのに
いや、やっぱあの無天井ガチャは辛いわ。無理無理 >>741
でもこの人、自分はメスゴリラだからモデルになれない、チルの方がマシって冷静に判断しているんだよな
そこまで卑下しなくてもええやんけ… 物語には出てこない「プリン食べたい」とかいう謳
素のチルくんかわいい 今気づいたわつくしちゃんって「尽くし」ちゃんなのか >>736
一日頑張ればいけるいける
最悪 不滅とファンタジーっぽい巨神と新曲さえ抑えれれば…
高潔と消失読んでしんみりしちゃったけど
wiki見に言ったら 強いわ糞が!みたいな事しか書いてなくて笑う、いや笑えない アッシュ姉貴は全力で好き好きしてくれるから好き(語彙力) シナリオメインなこともあってwikiは内容にはあまり触れれないからな ムニンは唯一無二の無二ンだろうな
あの偽物だらけのフレストニアであいつだけが本物なんだろう あの特異な容姿には意味があるのだろうが
鳥、鳥籠は何を意味してるんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています