【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623922478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レイドでスタ剤ドロップリセットなくなったから
補充したいわ 復刻は配布キャラに敗北H2を追加しよう
そうすれば新規も古参もみんな復刻を心待ちにするようになる
運営さん、この案使っていいですよ >>151
こもりんは所謂フィールドデバフ
斗羽とかノノノとかは敵味方個体に対するバフだからそれぞれ効果がでりゅ >>152
ソシャゲ慣れしてたら一般的なシステムとも一般的な報酬とも違うのがわかるからそれはない クリスマスハルカと正月アカリも頼む
こいつら強すぎだろ まあ石や諸々のアイテム補充期間と割り切るしかないな
サブでやってる身からすれば補充期間はありがたくもある
課金してまで最先端突っ走ってる層からすれば物足りないだろうけど 今思えばバレンタインで2キャラ出してたのはすごかったんやな 水着は2キャラ来ると期待してる(回して出るとは言っていない) そろそろ次のアップデートの情報出てるかな?
次はメインシナリオ解放かな?
とか思ってたらもう復刻。まだ1年も経ってないのに もう倉庫パンパンだよ
一刻も早く装備重ねさせて欲しいよ チルカ推しニキはどこか間違えて表現しないと死ぬ病気なのか
確実に何かしらの障害抱えてるだろ
時々sageるようにはなったけどさ >>156
回答ありがとう、たまたま二人が被った時いきなり数字が上ったから何事かと思ったよ
今回思ったのは神騎は手の早いアタッカーと重たいタンクで極端すぎる
完凸か装備前提で雑に使える便利キャラが少ないね あーベルトとかドリルをランク1で大量に使ってるのかな? 運営する体力無いのは分かってるんだから
縮小して細く長くやるんじゃないの 最近サービス終了が多すぎるし課金できる余裕ある人が減ったんだろうな
細く長くになってもしゃーない それでもトパーズなら…
トパーズならきっと何とかしてくれる…!! レイドも底が知れたし新形式イベはよ
特効とか知らん自分の推しを活躍させたいんじゃ よくある2週間のイベントとかもうちょい工夫出来んかなー
2週目で一個難しいの来るだけで退屈なんだよね >>175
細く長くするつもりが細くなり過ぎて千切れるケースも多いからな…
その辺の匙加減に関してはノウハウも少なそうで不安はある 復刻やガチャ頻度でサ終するならウマもグラブルもFGOもサ終しそうだな
みんなでAPEXでもするか 廃課金・普通レベルならともかく、微課金はもうフェスが実装したんだから恒常は回さんやろ
限定はキャラによるだろうけど このシステムじゃ新イベと復刻同時開催なんて無理だからしゃーない
ゲームシステムがダメってことだけど システム関係なくノルマゆるゆるにすればいいだけだと思うけど・・・ メインシナリオが半年に一度の超絶牛歩更新になってしかも前後編分割とかやらかしてるFGOは
全盛期の売上の1/10とかになっててさすがにヤバい匂いが漂ってる
サ開5年も経ってシステムUIも化石だしな チルカはいいのでフウカください
もしかしてゼブの時みたいに閃忍特攻のレイド時に実装って感じになるのか?
それはそれで性能期待できそうだから悪くはないけど・・・ どんどん新キャラ出せって言いたいとこだけどふたなり無凸だったから助かる 6章実装前の悲壮感はマジやばかったけどいまはそうでもなくない?
売上に関しては減っても多いくらいだし人気キャラ出せばまだまだ回るよあのゲーム この調子で次はクリスマスハルカさん復刻頼むわ
これだけがモチベーションで続けてきたから ガチャ復刻なら限定にしてくれよ
恒常復刻とかほとんど回すやついないだろ なんのゲームでもメインシナリオ実装を大イベントみたいに扱い始めたら終わりよ FGOはサービス開始から今に至るまでメインクエスト更新が大イベントだぞ
イベントなくしてメインだけ更新して欲しいゲームなんてあれくらいだ ここもそうだけどエロゲ屋のメインシナリオ更新嬉しいぞ 幻魔になってからはメインはあんまだなー
今回のは良かったけど 超昂大戦はがっつりストーリー読むトキサダだけど対魔忍RPGは完全にストーリー読まないふうまだわ
読む前にフルプラ駄目なのアサギ3で露呈させたilithだぜ?対魔忍だぜ?ってなっちゃう
監獄戦艦のドニ・ボーガンは好きなんだけど プレボ見たらレイド討伐報酬がLv18までしか送られてきてないんだけど、
Lv20の金絵馬もプレボに入るんだよね?
今討伐参加回数59回だから条件はクリアしてるはずなのに >>152
こんなバカ日常生活でお目にかからんレベルなんだがやっぱ知的障害物書なん?
手帳持ってたら見てみたいからアップしてくれ まあ半年復刻はかなり早い方だし心配されても仕方ないけどな
ここのナナカの場合当時イベントが荒れてたし
完凸できてないやつも多そうだしシナリオでも絡むという事情もあるしで納得できるが 俺のやってる村ゲー超昂大戦とDeepOneという極めて狭い範囲だけなんだがDeepOneも復刻だけの週がよくあるんだよね
ソシャゲプロの>>152によるともうすぐ終わるらしいからレスのURL添えて質問メール送っておくわ まあ、次回イベは休憩タイム。
その間にテトリス改善案の開発頼むわ。 >>201
D1はやってないけど開発遅れてるんじゃねえの
村ランキング的にまだサ終の心配はないだろうが普通は半年とかのマッハで復刻連打しないぞ サービス開始から1年たたずに、新キャラガチャを置いてない期間があるのは流石にどうかと思うわ
しかも月に2人とか3人しか追加してないのにそれ >>198
気付かず個別に受け取ったか、倉庫がいっぱいなのにD2Pガチャまわしまくって表示上限の100超えてるぐらいしか考えられないな
運営に問い合わせてみたら? サ終するからって訳ではないにしても、5月の追加キャラが
ニル!キリエル!イベ配布ベラトリクス!終わり!
はいくらなんでも異常 レイドがキツイからお休みの期間だろう
レイドの後は復刻のスケジュールにでもするんじゃないの ソシャゲ以外が忙しいんだ
他の開発に人手を取られているんだ
そう思いたい自分はもういませんでした >>205
受け取りはしてないはず
蛍を一気に消化終えてからプレボを覗いたときに気づいたので
100件超えた場合って見えなくなるの新しい方なんだっけ?
これは後で確かめて、変化なかったら問い合わせてみるわ 大人しく蕾でも貯めて待てば良いよ。水着エクシール来るわけだし >>206
一ヶ月で3人だけって冷静に考えてとんでもねーな
しかもこれでフェスだから過去最高級にランキング高いっていうね サ終する気ならソシャゲ用に開発人員募集するわけないやろ ななかいないし、フェリニも星2つ、愛の天使も星2つだから復刻はありがたい
あとサンタハルカさんと正月アカリはいつくらいかの?8月くらいかな SSRナナカ欲しい ふたなりには無限の可能性があるんだわ 次はエスカ犯したりトキサダのケツ犯したり、暴走してダイビート中の女の子に手を出したりして欲しい この復刻を期にイベストも読み返せるようにならんだろうか ナナカがエスカを襲うところは見たいが、そうなるとエスカにも声つけてほしくなる タダ石は定期的に全部吐き出させるようなガチャラインナップにしないと石が貯まる一方でゲームの寿命が縮むで 装備は重ねると強化できるみたいな事ゲーム内で出てるけどどうやっていいかさっぱりわからんからwikiで調べた
UI糞過ぎつーか頭おかしいレベルじゃないのこのゲーム
素人の新人教育で作らせたんかってレベル 復刻イベントに併せてフルボイス化してくれる…何て気前の良い事はないよなぁ
今回は無いだろうが、サンタと正月のエスカチームの掛け合いはフルで見たいんだな 恒常ガチャの復刻はしょうもないわなぁ
限定の復刻ならまあわかる 復刻って順番にやるもんだろうから、次はサンタハルカ復刻だろう。
クリスマスに復刻イベやるほうが叩かれるだろうし。 復刻で毎回1週間引き伸ばされるのもそれはそれで嫌だけどな でもこれでさくっと銀金絵馬取れるイベントだとお前ら掌返すんだろ トータルでは増えてる(パッケージライン削減してソシャゲライン募集)
超昂がいかにぼろ儲けだったかよくわかるよね 正月アカリちゃん逃してたから引き直すチャンス助かるけど、今でもレイドでdps上位なのか? 多分今のdps最上位は新入りのゼブリエル
素で三秒と防御無視特大付き サブで命中あげれるようになって優位性が薄れた気がするがそれなりに削ってくれるよ >>227
先発で出さないから今回は使いづらい
特効無しなら余命やエスカレイヤーのほうが優先される 流石に半年前び出た子を復刻で性能目当てで引に行くのはもったいないか オワコン大戦サ終への道がもう見え見えで草
半年で復刻とか焦げ臭過ぎて笑える
そら社員もどんどん逃げ出すわな まぁ新規イベント無しの復刻なんてリソースの節約以外に理由はないし、あまりポジティブな話ではないな
今のレイド中の復刻って話ならスタミナの使い先にもなるし、全然印象も違ったんだろうが ソシャゲにしてはキャラ実装が遅すぎるし、しかもSRだけとか売る気あるんかと思われても仕方ないムーブだわな 俺は復刻はおいしいイベントにしてくると思う
そしてみんなが復刻いいじゃんて思ったところで次から絞るといういつもの流れになる レイドで手動撤退させられるだけのキャラをいくら増やしてもなぁ このゲームはまだマシな方だと思うぞ、ヤバイやつは半年経たずイベ復刻に限定ガチャ復刻もやってる
まあガチャのウリ方が下手くそなのは確かだが
対魔忍RPGは前世の失敗で学んでバラ撒いてる以上に搾り取ってるから安定してるね >>239
それやばいやつっつーか早期サ終が決まったやつじゃね?
もしくはReするくらい酷かったか イベントストーリーを毎週用意できないタイトルも多いからそういうことは復刻でも何でもいいから空いてる期間にぶち込んどいたほうがいい サ終して大超昂(ダイビート)をパッケージとして売ろう。 >>239
ここで言うことでもないが、対魔忍はキャラや装備の所持上限低いのがモチベをゴリゴリ削って来る
やればやるほど整理が面倒になっていくゲーム
オトギなんかも >>201
D1復刻だけの、週とかねーだろw
イベント後半追加と復刻セットだぞ、更に復刻報酬で新規寝室いれてくるから
超忙しくなるのに
復刻だけオンリーのこことは全然違うわ 半年で復刻が早いとか言ってる辺り、ソシャゲ慣れしてないのが伝わって来るね
むしろ復刻まで一年引っ張って季節を合わせて来るようなところの方が珍しい さんざん言われてると思うけど、このゲームキャラの完凸まで遠すぎじゃない?
ある程度強キャラの育成終わってたらよわよわな新キャラをコストと時間かけて育てるメリットがどんどん薄まるよね
もっと育成の敷居低くして新キャラすぐ投入できるようにしてほしいんだけど 箱から出る育成素材の量が100倍にしてくれんと育てる気にならん >>249
助かる
1000なら伸ばさないでええな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています