【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623922478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1
乙
装備の強化は、「キャラクター強化」→「各キャラのステータス画面」→「装備アイテム一覧」と画面遷移し、装備させているアイテムと同種のものを選択すると強化できる 復刻普通に嬉しいけどシステムが前回のままだったら流石に怒る 前回やってる人間なら復刻のシステムとかどうでもいいだろう >>1乙
とりあえずハニーが逃げなきゃ改善してるって事にできるからハードルは大分低い いちおつ
開始後半年経ったから復刻の時期ではある
が、完凸済み用に何か用意してほしい ななかイベは3〜4割りイベだったからそのままだとキツイだろうな
箱の石効率落ちてるし システムってか蕾の泥率よ
前回2凸で終わらせたから今回は走りたいけどあの苦行はやりたくない まあ絵馬はあるだろ
復刻じゃなくて一定期間経過したら常設がいいんじゃないかと思う
それならノルマをイベより重めにしても合間合間に育てられる 前回どおりならスタミナ20で宝箱5個固定じゃなかったっけ
蕾効率は最悪だったけど宝箱効率は良かった記憶がある
多分修正した上で蕾効率上げてるとは思うけど 個人的にはななか復刻は歓迎する
この娘は真の仲間級にメインやイベにも出番多いからね
持ってない人に確保するチャンスは上げるべき
完凸マンは案外少ないんじゃない? 前スレにテトリスは差程苦じゃないって言ってる人いたけど、俺やっぱりテトリスだけ一番苦だわ。 蕾は確定で出るところなくて相当キツかった思い出
早々に完凸諦めた いちおつ
キャラが使い捨てのゲームならともかく、シナリオに定期的に出るなら復刻もアリだとは思うよ
多くはないだろうけどご新規さんは嬉しいだろうし、ただでさえ過去イベントのシナリオ見れないから
見直したい人の機会にはなるし
ただ、完凸済みプレイヤーにも何らかの旨味は欲しいところ ハフバ参入者を対象とした救済処置というわけか。既存ユーザーでマリナとマドカ引けてない奴も救済。
これで、旧キャラの復刻の流れができたしお目当てのキャラが来るまで守備表示で良いわけだ。 超昂大戦 テトリスカレーションズから逃げるは楽だが育成できない 復刻がありかなしかはどうでもいいねん
ガチャで新キャラ出せや、何ガチャまで手抜きしとんねん 復刻イベはレイドと同時にやれば良かったんじゃないの? 復刻イベの報酬がウマいゲームは見たことがないなぁ
キャラ取らせるためだけの感じで基本的に渋めの設定じゃない? 金絵馬があるかどうかで評価が分かれるなぁ
もともとがサブゲーの立ち位置だから適度に休憩期間は欲しい派 やっと討伐50まで終わった・・ 3,000位。 FEVER1回止めなのに六時間くらいかかった つら過ぎる。
つかもし復刻?で古参やる事無い仕様なら、
いっそ蛍追加は無しで良いから一週間レイド継続してくれんかな‥ あと一日じゃ消化し切れん 逆に考えるんだ新キャラが来ないってことは石もつぼみも消費しないで済むって事だ
7月8月の水着2人浴衣二人の限定ラッシュを震えて待て 復刻に金絵馬なんて用意するか?
でも無かったら1週間も復刻だけに使うんじゃねえよって言いたくもなる バレは2人来たけどそこだけなんよね
基本2週間イベントでキャラ1人だと思ってていいやろ、、、 過去のイベストが閲覧済み扱いになったら配布石ほぼ無さそうだな >>26
激ウマってのはまぁあんま無いけど、
普通に石だのつぼみだの絵馬だの的な消耗品系は二周目でも貰えるし、
入手済みの配布キャラも大概凸用素材に化けるよね。>復刻イベ
ただ、復刻と通常新規イベの並行開催する事が多い印象 石効率的には何もなくても1割はしたほうが良いんだっけ?
2-8回ればよいんか。飴残ってるなら12-10周るか 蕾ハニー確定ゾーンは用意するか
他のイベと同様にメダル交換系にリファインはするだろう
追加報酬で金絵馬をつけるなら後者のスタイルに変わってるだろうね イベ無しの虚無機関に復刻挟んでるだけだろうから
報酬には何も期待出来んやろイベ完走者は無心でテトリスでもやってろってことだ まあブログ予定表に復刻なんて無かったから時間稼ぎしたいんだろうなってのはわかる 金絵馬ゲット出来るけど縛り蕾はゲット出来ないか100までとかありそう マリナは人気投票にもいたからPU3回目か。稼ぐ女やで ななかイベは2-8より箱効率は良かったよな
設定そのままならいいけど修正してそうだな 宝箱美味かったから前回の仕様の方が俺はいいけど
あの蕾効率で完凸まで走るのを他人に要求するのもなぁとは思ってる >>38
予定だともう一つのシナリオイベントって予定だったはずだよな
これ間に合わなかったパターンなんじゃね?
PUも適当な感じあるし急遽差し替えの可能性ある 復刻がたった1週間なのは新規的には慌ただしくなって嫌だろうがその分蕾入手量は数倍は増やしてくるかも
前スレで誰かがそれっぽいことを書いてたけど、システム周りの調整のための時間稼ぎって線が濃厚かな あの頃は高難易度にヒーヒー言ってたけど今だと完全に消化試合になりそう
新ステージとか有るんかな というか復刻のスパン早くないか?
普通1年後とかじゃないの ななか復刻…
000000000010000
うっ頭が… ってかマジで復刻早すぎじゃね?
もうネタなくなったのか?
なんかジブリールでサ終前に復刻連打があったからこえーよ 一週間になってるし仕様変えるみたいだよ
流石に最初のイベそのままはないでしょ
唯一6割したイベントだったわ >>48
俺のやってる他のゲームも半年で復刻とかやってるからあるにはある ☆5にしやすくてユニーク性能でストーリーにも顔出すことを考えるとむしろ遅い
石割仕様がこんなんじゃなければ新イベに併設すればいいんだが >>45
新イベとは書いてなかったからね
復刻と書くと課金控えられるかもとか考えて伏せただけなんじゃない?
実際は反感買うだけだけど
>>49
石割って何の成果も得られませんでしたが普通に起こる狂った初イベ
今後どうなるかも分かんないから薬も温存が定石でほんと地獄だった 自分は持ってないから嬉しい
古参組にも多少旨味があれば石やツボミ貯め期間とレベルキャップで使った宝箱も補充と考えたら悪くない
一週間ならまあ悪くない
ぶっちゃけ報酬悪くなかったら文句でえへんしこれが全てよ
絵馬貰えたらみんなハッピー 謎人気投票でも時間稼ぎしたり開発が追いつかないだけだろ
ぶっちゃけイベペース維持できないなら半年閉じて戦闘にテトリス改修した超昂大戦リブートでいいよ >>59
イベント2週間でガチャ一個がデフォだもんなー ストーリー更新1週間
イベント2週間
レイドとかなんか1週間
今まで通りじゃない? ナナカ完凸出来てない人もいるだろうな
下振れすると4割でも無理だった 俺もこっそりリダイブ期待している
開発クッソ遅いのは早々にリダイブ決めて並行作業しているからなんだ
うんきっとそうに違いないんだ イベ産でナナカより強いキャラいまだにでてないし運営も強くしすぎたと思ったんだろうな 既存ピックアップガチャも組み合わせ次第では
回るのありそうだけど
今回のではスルーがほとんどになっっちゃうかな
1周年のフェスのすり抜けに期待したら結構いいもんくるからね 今月は2週間のイベント2つ予定していたから
復刻と一緒にイベントも来るんじゃないかなという気はする スタミナ食い合わないんだからレイドと並行してくれればよかったのに ガールズブックメーカーサ終
また一つだいたい同期の桜が散ってしまった ナナカを強くしすぎたと思ったのなら
全体確定スタンを2人も出してこないと思うが 猫スーパーカーナナカは無微課金なら相変わらずエース張ってる 月曜の時点で発表してしまうからサプライズはないでしょ
1週なんだし、ななか復刻イベだけでも十分な考え
ただマリナは前もPUしてるんだから今回はセラフィールにしとけば
ヒーラー&おにぎりくん目当てにそこそこ回転したかもしれんぞ ナナカて前半後半の2週間だったろ元々
1週間で終わらせるのは6割+α必要だったから流石に周回内容は変えてるはず >>70
ランスみたいな高難易度はナナカの方が有利だと思う
イレーナは通常マップが得意だから他キャラで代用が効きやすいけど、ナナカの代わりに月子使うのは逸品ガッツが欲しくなる やっぱり半年持たせるだけでも今は難しいんだろうね
そのせいでハーフアニバーサリーなんてのが普通になったし 新キャラピックアップがあるならまだ予定通りと誤魔化せた
中堅ゲーで新キャラピックアップすら無い期間があるのは異常
ほぼ物売ってないのと同じだしこれアリスの中ヤバいだろ このペースだと
7月正月復刻
8月はウルザ復刻サテラ
9月はバレンタイン復刻か 新キャラが月2でやばいならウマ娘もヤバいな
マジかーサ終しちゃうのかー ただ単に人的リソース不足なんだろうけど
変な憶測されるのは悲しい 6/30から新シナリオイベ始めればブログ通りだから… あんまソシャゲ知らんけどシーズナルの復刻は次の年のシーズナルに被せて復刻が定石なんじゃないの? 復刻で報酬が有るか否かと言う意味ではナナカの時は報酬その物が無かったんじゃないか?
完凸済みではあるけどなんか貰えるなら回すよベラト型ならより良いかな 定石通りじゃないと何か問題あるんか
もってない人が復刻希望出してたからやるんじゃないの 斜め上の上のことは結構やるから普通にサプライズとかテコ入れ感覚な気がする 斜め上しなくていいから倉庫から普通に強化させてくれ アリス人手足りてないのか
復刻イベントが当時の仕様だったら新規気絶しちゃうよ >>88
定石なんじゃないの?て聞いてるだけなのになんでそんなに攻撃的なん... 社員減ってるなら、復刻もリソース足りなくて場繋ぎの可能性もあるのか ランスコラボ復刻では完凸までいけます。とかなら嬉しいけど無いだろうな ななかのもっとちゃんとした敗北Hないかなあ。キャラ的にドストライクなのに、エロコマさんの特殊性癖のせいでギャグにしか思えない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています