【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624093646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas もうさーイベ期間一週間のばしてそれでいいんじゃない? 初回の時だか伸ばしてた気がするし、今回も伸ばせばいいと思うけどね やだよめんどくさい、もう登りたくもないしさっさと視界から消えて欲しいんだよ
登れない雑魚なんかより登らないを選択した富裕層を優先しろ 50F完凸天覚醒レラジエでもモリモリ回復されてどうしようもない
これ、運なのか?
そもそも敵が画面外で回復してやがるから何が起こってんのかHPバーでしか判断できんし、画面は雑魚とエフェクトが入り乱れて訳が判らねえ
ここまでたどり着くのに覚醒やら何やらでりんご2000個ぐらい突っ込んだが全部が全部無駄だったわ 伸ばすならはよ言えよ、越せたかもしれんのに!
……って今度は伸びるから全員にそれぞれの未踏達分の報酬と称号を各々配って無かったことにした方が良い気がするわ
それでもやっぱりバグってた頃のやつらは育成要らずでヤリ特だけど、そこは流石に運営でもどうしようもないだろうし >>9
リジェネが入る秒数覚えておいてその手前で手動でレラジエ奥義打つんだ >>10
称号は与えず報酬だけやればええやろ
クリア者は称号でイキれて未クリアは報酬を貰えてニッコリや >>9
まず最初に撤退リトライをして、リジェネが大体何秒くらいのタイミングで発動してるかメモる
次にその秒数の少し前くらいに蝙蝠が変なエフェクトをしてるのを見たら、そのタイミングでレラジエ奥義をぶちこむ
これを1戦闘中に3連続くらい成功させる 今50階やってる人でボスの防御バフ剥がせてる人いますか?
これボスを落とせないと攻撃が痛すぎてバフ消し構成や火力構成が使えないから
最速ゾンビアタックしか倒す方法ないのかな? >>9
開幕リジェネならレラジエ天で止められるけど、
それ以外のリジェネは見てから奥義じゃ遅いので運ゲーするしかないよ
リジェネのタイミングも毎回固定じゃないからね
リジェネ使うタイミングが大体どのあたりなのか確認して、
そこに混乱やら合わせて遅らせて擬似的に固定する、とかできるかもしれんけど
耐久しながらになるから結局キツイのは変わらんな
低戦力なら前スレ721が参考になると思うよ
育成できてるならシルヴェールさん・レラジエ・アルシエル・シオンであっさり抜けた人はいる >>12
そうしたらその称号持ちの中にバグ使用雑魚が混じってるからまた不満でるやろ
だったら今回の称号を無価値にして次は不具合起こさず当時の環境で同難度を出した方がよくないか? >>1乙
>>9
上手くリジュネと奥義のループが噛み合えばガリガリ削れる
個人的には運ゲーだと思う >>9
運ゲーだから撤退で調整するしかない
さっき俺はクリアしたけどお祈りゲーだったわ 50に限らず今回の塔の常時掛かっているダメージカット
バグ修正後は剥がす方法ないかと >>18
ポケステのゲームとか、そんな感じ
スタープラチナでラバーズ捕まえたりするやつ 初回の塔のリズムゲー嫌だったとか言うけど今回もリズムゲーじゃん >>3
アグネア鯖 thread
メンバー募集中
rank50以上 7日放置で除隊 ユニバトは基本参加(連絡有で延長可
アクティブ17名でしたがユニバト完走 現在メンバー22名
特に縛りなどはなくまったりしてます
マスター代理のため対応が遅れます >>9
あれは運ゲーだろうね
まぁ使った2000個のリンゴは他でもまた輝くと思うから悲観するな >>15
レラジエでリジェネ消してクリアしたが
こうやって文章で書かれると自分がこんな間抜けなことしてたのかと思わされて吹いた あ〜レラジエでリジェネの除去タイミング教えてくれたみんな、ありがとう
そしてさようなら
48あたりで、イライラしながらやってたが、そこなんとか越えたら49が楽勝だったから、あわよくば50も、と色気が出てしまった
俺みたいな雑魚が手を出していいコンテンツじゃなかった >>24
今回の塔が文句しか出てないのが答えでは?
リズムゲーゴミは何もおかしくないって事だぞ 50Fみんな沈黙積んでんの?
だいたい混乱食らって全滅してんだけど コミュの
ゲーム内容の要望以前に、運営さんの人間としての誠実さを要望します
草
今回の称号もゲーム的な意味より公平と公正な決断を運営ができるかどうかの見極め材料のひとつな気がする DPSチェックならリジェネ有でもいいし
防御力チェックならカウンターつけた高火力でもいいんだろうけど
全部ついてるってどういうことなのっていうね >>33
運営ダンマリは置いといてそいつの日本語おかしいよな フライパン
ひまんぱたこうら
セーフティーリング
のピーチ
ただしこっちはカジオー側 >>18
懐かしいな
数年前のゲーム開始時にも似たようなこと言われてた 日本語がおかしいと言っても中華やらがDMMゲーやってるのは珍しくないしなー >>31
全員混乱防具積んでた
そのせいで沈黙食らってリジュネのタイミングずれるが
>>34
難しいじゃなくて理不尽だよな >>35
他のところはまあ怒りつつも普通だから皮肉のつもりなんでしょ
そろそろいいねが50か、俺も夕方ごろポチったけど >>39
何で向こうのボスが俺たちの対策をするんだよってなる
俺たちが向こうのボスを対策するものだろうに そもそも称号に価値なんてないだろ
俺なんてロリコンだぞ 48やっと超えたけど49も雑魚つええわ
レイドはグレイブでやってるからどの階も削る作業がスゲーしんどい >>42
クレーマーになるだけ正当性のある餌を与えないようにすることが大切よ >>42
最初はそういう系だったけど今は万年金欠にしてるわ 単発で来ました ^ ^
にしたら引けない気がしたからラクラクシステム >>43
イブは50Fでいると楽
天武器持たせて奥義連打させたらいい感じだった
龍武器はダメだった 3日掛かってやっと50Fクリアできたよ…
レイドPTしか凸してなかったので取り巻き5匹居る時は主力でも50秒持たなかったけど
何とかトロル落としたら戦線維持できるようになって今日一気に行けた
達成感よりも解放感がすごく感じられる まぁこれは高難易度じゃなくてただの理不尽だよな
これくらいしないとあっさりクリアされるからだろうけど、全部盛り合わせはさすがにどうかと思うわ 一回で最高ダメを目指すのではなく明日に繋げる戦い方が今回の重要なポイントよね 最悪全部つけるにしてもラスボスだけにしてほしいわ
45Fから全部括約筋チェックなのはいかがなものかブリュリュリュ 鯖全体での到達報酬あるしおいしいイベントではあったけど印象悪いのは否めないな 塔イベの配布自体は、全体報酬含め50Fクリアできなくても相当美味しい やり方がコンシューマーゲームの難易度調節だよね
集めた手札で楽しむタイプのゲームでロックされてもイライラしか募らないよ
対抗呪文ばかり打つ寒い青かよ 称号って1度付けたら外せない?
ついてないのも個性と思ってやってきたけど自由に外せるならたまには称号つけたい >>56
全キャラ完全育成が容易なバランスで、有効な解法を見つけて解くってのなら良いんだけどな >>57
新たな称号を選択せずに決定ボタンを押すと外れる。 >>52
北斗の拳の種籾爺さんかな
「今日より明日じゃ…」 >>59
マジかサンクス
もし50Fクリアできたら称号アピール少しだけするわ >>60
ヒャッハー(ジェノサイド)
水だー!(リジェネ)
それを寄越せ……全部だ、全部だ! 2凸以下しかないのに45↑で愚痴っている人見るけど、そもそもっつー だめだ今日の49は明日へ希望を繋ぐためと思って全員で突撃させて終わりにするわ
マジウリカス許すまじ だめだ、開始すぐにリジェネ使われるようになって詰んだ
ちょっと回復量が異常すぎるだろこれ ポチとかポポちゃんワンパンがスタートラインだからな
俺も成長したもんだと思わせといてあの難易度だから自信なくしちゃうぜ 複数の状態異常には完璧に対処できない仕様なのに混乱と沈黙とか明らかに合わせちゃダメなやつに加えて回復阻害、だからな
沈黙と回復阻害がタイミングよく重なれば全滅確定な火力でそれやっちゃいかんだろ、と
難しい、と理不尽を間違えちゃあかんよ、運営 >>24
いや前回の塔はボスの奥義ゲージ見て発動できたけど今回いつくるかまじわかんねえw
小足みて昇龍拳余裕じゃないと無理 カウンターかリジェネどっちか無ければ大分楽だよ
理不尽さ的にはリジェネが無ければ「カウンターいらつくわぁ」くらいで不満も大して出なかったはず
>>65
開幕リジェネならレラジエ天で対応できるじゃろ リジェネは徒労感があるんだよなぁ
HP増やすとか倒しきれなかったら残り10秒でめちゃリジェネとか
3時に倒せてなかったら全回復するとかにしたら
まだ違うと思うんだが 一番理不尽なのは前回削ったところも回復されるからな リジェネは先日も書いたけど、
28,000x5秒(見てから消そうと思っても間に合いません)じゃなくて
5,000x30秒(放置するとすごい回復しちゃうからバフ消ししてね)なら攻略要素として全然良いんだけどな >>70
レラジエ天「で対応できる」っつか「しか対応できない」だな
消費してたら終わりだし持ってなくても終わり 回復禁止とか運営自らヒーラーにトドメ刺してんじゃん 1時間ほど試行錯誤した結果、一度でもリジェネ通すと赤字になるんで50Fは諦めた
その分の時間はスチムーの積みゲーでも崩す
とりあえず来月の月パスはキャンセルして、この運営は事あるごとにぶったたくことにした >>77
時間経過で即死ダメージを与えるのに回復禁止は何がしたいんだろうな >>78
無課金でシナリオ鑑賞&イベキャラだけ取る方向に舵を切ると楽になるぞ
皆そうなるとGBMの後を追うことになるが原作会社がガチ勢だから大丈夫だろう なんだかんだで50F突破できたわ
2PTに分けて手数を増やしたり、丑ルシ&フォラスで混乱狙ったり
無凸レラジエでリジェネ消そうとしたりと色々やってきたけど、
シルイブセラヴィナで、生存を維持しつつできるだけ火力を高める方針にシフトしたら
ボス&バット2ナメクジ2を消し飛ばして大勝利
ぱわーでころすというイルヴィナちゃんの教えは正しかった アホみたいな難易度設定して自ら売上を捨てていくのアホアホのアホやな
>>76
超脳筋ゴリラでリジェネの上から削り殺せるぞ(小声 >>83
皆が皆そんだけ揃えてりゃ文句も出ねぇよw 脳死オートで登れりゃそれが最良だわ
キャラゲーなんだろ? 変なやりごたえとかいらんわ 推しキャラ育てて敵を薙ぎ払って「おー強くなったなー」てできりゃそれでイイんだよ 完凸並べておけば無難にクリアできるくらいの気軽さでいいよね
もちろん対策とか相性とかあってもいいが理不尽ぶつけられるのは勘弁 やる事ないアッピル勢もいるからなぁ
この辺の塩梅の難しさはソシャゲの宿命だな ウリエルが拷問死してくれる回想見れればそれでいいよ 回復無効ついてるのに回復撃つのやめろ
どんなオートだよ 恒常コンテンツなら歓迎なんだけどねぇ
いやまあ回復無効とカウンターは恒常でもそれがメインギミックのステージのみにして欲しいが あと1週間あればいけたんだがなぁ次は適当に1軍だけで良いわ >>39
やっぱりそうか、混乱の数増やしたら安定してきたわ >>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 丑やレラジエ持ってないと踏破厳しいのもアレで持ち物検査がキツすぎた
脳死でも期日内に時間かければ間に合うくらいの難易度ならまだよかったが >>95
まあ混乱積んだら今度は回復無効からの沈黙で全滅したりもするし運だよ運 セフィロトのスレユニオンって空きないのかな
ガチガチなとこには入れない雑魚だけどどっかに所属しておきたい感
別にスレユニに拘ることはないんだろうけどユニバト前回適当なとこ入ったらほとんど放置勢で泣いちゃった 次はバフ無効かな?それともバリア無効?デバフ耐性を相手に持たせたりもしそうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています