【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624093646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 塔は総力戦なんである程度は仕方ないけどリジェネだけはアホかと
ドラゴンさんとかレラジエ居なかったら詰んでたわw ウリ虐しないとイライラが収まらないから早く実装してくれ ≥>231
そもそも致命的な攻撃であって即死ではないんだぜ
前回の表示ならHPの95%ダメージだったか?
今回は混乱と沈黙が飛びかうなか解除不可能な回復無効に掛かった上にカウンター発動した敵がいる状況で何故か多人数に飛んでくるだけだ
思い出したら本当に苛ついてきた、今回調整した奴首にしろや >>235
一応即死ではなかったのかw(´・ω・`) 一部のプレイヤーがジェノサイドされた。
彼らはもう帰って来ないんだ(´・ω・`) >>235
そうだったんか。確かにジェノサイド生き延びたって話もちらほら見たけど
割合ダメージじゃなくて高火力攻撃にしてほしいな…回復止めるのに軽減できないのはやめちくりー ジェノサイドのダメージって録画すれば見えるのかな桁外れのダメージ出てるなら目立つと思うんだが死亡時のダメージは消えちゃって見えないとかあるんかな こんなしょーもない事でプレイヤーリリースしてマジでしょーもない
エロ目的でやってるとは言え、クソゲー押し付けられたら辞める人もいる
ジェノサイドって95%ダメージなの?HPフルでも落ちてる印象しかないな 95%なら生き延びてるのを何度か見かけた事があってもよさそうだが見たことないな 踏破いけた!
レラジエ育ててないからシルヴェールさんの強化消しが大活躍でしたわ ジェノサイド初出の以前の塔の時は確か95%ダメージだったはずなのよね、うろ覚えだけど
んで戦場状況チラ見してみたけど41トロルと40ゼノバットもジェノサイド持ちなんだよね
安全策でグレモリーの代わりにセラヴィス入れてやってたから時間掛かったはずだけど48まで死人出さずに登ったから即死ではないはず
ここからが本題なんだがもしかしてボス性能そのままで50雑魚に出してきたのかこれ
それならジェノサイド全員に飛んでくるのが理解出来るんだが 汁は結局前衛やしスキルやしなぁとしか感じなかったや
やっぱレラジェさいつよ >>241
萎えたらエロ目的だけのリセマラで十分だしなぁ・・・
ランキング上位〜とかの称号はどうでもいいけど、こういうクリア出来れば誰でも貰える系の称号って
1回逃したら次以降コンプ出来てねぇしどうでもいいかって感じで離れるのに繋がるのにね
しかもバグも絡んでるというノエインのてんこ盛り いつの間にかランキング100位から100万以上差付けられてんじゃん
120位くらいなのにそこまで差出るかぁ 限定武器、キャラが報酬じゃないなら廃課金様用に高難度理不尽コンテンツあってもええよ
寝室でヘタレかましたら許さんけどな ポイントの反映が遅かっただけだったわ(´ ・ω・`) 開発が考える最適構成から二人くらい別のキャラに変えても勝てるくらいの難易度にしろ サブ2キャラくらい詰めなくてもクリアできる人はそれなりにいるのでは? もう少し時間あれば試行錯誤いろいろやって楽しめたんじゃないかなーと思う、とか書いたら怒られそうだけども、いいたい事の本意はこれじゃなくて
前回のエルフ狩りからどうも妙に時間調整がおかしいのが気になる ソシャゲで丁度良い難度のバランスていうのがそもそも誰がやっても無理だからそこは別にいい
塔は常設、回復阻害リジェネジェノサイ廃止のヌルゲーにして虚無と言わせてくれ リジェネかジェノサイド無くせばだいぶバランス良くなるんじゃないかなあ
状態異常は痛いけど無くすとガチのヌルゲーになりそう 塔はあれだしポチポポも救援出さずに一人で殴り倒すのが最適解だし今回色々酷いな
イベントのストーリーしか良いところがねえ チマチマデータ取ってるけど今月のメンテ以降ハードのレイドチケドロップ率がかなり下がってる気が
お薬使ってもう少しデータ取っても良いけどデータ増やしたところで埋まるような差じゃないと思うんだよな
5/5以降 205/711 = 28.8%
6/6以降 80/367 = 21.8% 今回みたいに告知なしで修正しちまうんだから、そりゃあ色々してるだろうよ >>260
自分からすると、どちらも試行回数少ないからなんとも言えん。
しかし、データとってこういう話題を提供できるあんたはすごいよ >>259
そのストーリーの話題も塔で潰されるという 結局塔50はクリアできたがポポ30秒が無理だったわ
私的には15秒足りないから秒数だけ見ると前回(5秒足らず)よりきつかったことになる… 50階、24日が期限なら何とかなったが
明日までなんで無理ー >>260
手持ちのチケットの減少数的に体感だけど下がってるのに同意
イベント交換でチケットの交換すれば足らないことはないだろうけど 覚醒キャラいつまで止まってんだろ?
キャラなんかいっぱいいるんだからあくしろよ >>245
95%なんてどこに書いてあったんだ?
敵詳細は今回と同じ致命的なダメージ90秒以降1回きり(カウンター不可)って表記だったぞ なんかエロの話してるより塔の不満の方がスレが伸びてる気がするんだがひょっとしてゲーム部分の方がみんな好きなのか? >>271
ガチャ日以外はエロの話題少ないのは不思議じゃないぞ だって今まではある程度普通に遊べてたし
普通に楽しかったでしょ
エロは単なる標準装備だから >>263
実はイベントでグラウベン強化素材取るよりハード回した方が効率良いとか
データ取らないと見えてこない部分多いからドロップデータは取ってるんよね 元からエロの話ばかりしてたわけでもない
というか、ゲーム部分はなんだかんだ大事なのよ イベ後半ストーリーも報酬も良いし、イリアも可愛いし塔配布も美味しいし良いことだらけ
ただ塔がクソゲーだったせいで悪い印象しか残らないのだ 花嫁イルヴィナで天井食らったけどもう4万以上石増えてる
報酬配布も天井もゆるゆるで本当ありがたいわ >>277
人間性含めてな
いくら山のように尽くしてくれたって、裏で犯罪してたらそんな奴と関わるの嫌でしょっていうのと同じ 花嫁コネコネはあのトゥルットゥルのお肌の下半身で大丈夫かって不安になる
ちょっとしたことで傷だらけになりそうだし、うっかり飛び出たガラスや金属片の上を通ったら大惨事になりそうだ イルカみたいにぬるぬるで後にそれが硬質化するのかもしれない 墜ちルーのときは結構回想の話題出てたよな
嫁モネは回想について色々書き込んだけどそこまで盛り上がらなかった気がする
発表時が一番レスついてたな。ウェディングモン娘って正気かみたいな アリーナで嫁コネの動き(というか動き出し)が妙に遅い気がするのは足元を気にしてるからだった…?
下手な後衛よりも接敵遅いからちょっと困る >>283
嫁コネもイブとかと同じで開幕バフで1回素振りするからじゃね >>284
条件付きのバフは条件合致した瞬間(開幕から満たしてるなら開幕直後)にモーション発動するってことか!
真理の一旦を垣間見たわ
もしかしてアビ3ってアリーナ以外で嫁コネ使わないなら罠なのか…やっちまった アビリティとかオンオフできるようにすべきだよなこれ
CセシリィのEP回復のときから思ってたけど >>275
☆3素材1個じゃベンコイン30枚ちょっとの価値しかないんだから
グラウベン育成するならメインハードの方が圧倒的に効率良いのは集計しなくてもすぐ分からないか? 水曜にくるの6章ボリュームやばそうだな
いよいよオリジナル展開らしいし楽しみすぎる
ついでにガチャ誰が来るのかも期待 面白くなくても特に何も言わないけどストレスマッハだと文句言いたくなるからな >>287
イベ交換所の強化素材は☆5じゃなかったっけ?
一周で2つ、ベンコイン220(割引時176)相当だから、AP10のリターンとしては文句ない
これ取らないと割引してない強化素材交換する羽目になるぐらいには強化素材足りないし なんかアリーナの挙動が良くわからん
開幕先制で敵吹き飛ばした後控えに反撃喰らうのは分かるんだけどなんかその火力が異常に高い時があって120レラジエが一撃で消し飛ぶ
そのまま控えが丑にやられて敗北になって何が起きたか分からんかった
開幕の火力を3人から二人にしたら普通に勝てた、分からん >>287
計算してないけど武器凸素材は交換した方が得でそれ以外微妙ぐらいじゃないの メインハードの突破石ドロップ率を攻防共に1/3、ベンコイン平均180
イベハードの突破石ドロップ率を攻防共に1/10、ベンコイン平均50として、
突破石、強化素材共に20%割引なしでレート換算すると、
AP80でメインハードが5*((400+200)/3 + 180)=ベンコイン1900相当
イベハードが8*((400+200)/10 + 50 + 220)=2640相当
多少メインの救援チケドロップ率がよかったとしても、この差は埋まりそうにないなあ。自分でドロップ率集計したわけじゃないからなんだけど >>290
ごめん>>260でレイドの事言ってた所からの流れだったから今回のレイドドロップの強化素材の事だと思ってた >>291
挙動不安定だよな
控え丑が(アイコンすら)出てこずに決着つくとか、敵ビームで何故かメインレラジエが無傷で他3人+控えが焼かれることがあったわ >>296
前者は同時奥義重ね当てで1発目で先発が死亡、二発目で控えが死亡とかではないの >>297に加えてクリティカル数で死んだり生き残ったりしてるんだろ 控えが出るまもなく全員(控え含む)即死ならあったな >>297
普段はそれでもアイコンは出てきて暗転するでしょ
それすら出てこず負けたんだよ(メイン4つ+控え1つの計5個しか表示されない)
それが正常というならそれはもう受け入れるしかないけど あぁわかったよ(逆ギレ)
結界アイテムくれやるよ!(マテリアル消費で次の戦闘時リジェネを相手が不可)
防具の件もあるし、黙り決め込んだせいでこういうことすらやりそうに思えるようになったから困る 上手く言えんが防衛側のスタメンが体力満タンで残ってる事があったりするのよな
回復がいないメンツなのに何故!?と目が点になって
あの赤い画面で悲しみを背負うわけ
俺っちのサブメンはまだ画面にすらでてないんですけどぉ!?みたいな >>301
同時フレームの攻撃相手一発目
↓
全滅
↓
控え
↓
相手二発目
↓
全滅
ここまでを全て同時処理してから死亡キャラが発生時の残りの生存キャラとのアイコン入れ換えやらの動作が発生してるなら、控えも既に死んでいる扱いなので動かない可能性はある
プログラムはバグってないが、組み方はおかしい、みたいな感じで 防衛側がスキルした時ターゲットから外れるみたいでスキル中こっち棒立ちで終わるの待ってたのがさっきあった >>303
全体は全てバルベリやら壁が耐えてから死んで後から出てきたのにビームは先端が届いてないとかではなかろうか
まあこれもこっちは動画なり撮って検証して提示するしかねーな
運営はサイレント修正しちまうから >>308
そしたら今度は相手は蘇生するんですね? >>304
その理屈だと控えのアイコンは1つも出てこないと思うんだけど アリーナはほぼ全部画面外で終わるからほんとなにやってんだか判らないんだよな 50F雑魚だけになってもリジェネしてくるのかよ・・・
残りは数の暴力で削り切るかと思ったらもりもり回復してもうたorz 俺も今ゼノクリ倒せたけどバット×2の体力がまじで減らんわ…
ナメクジは残り3割くらいだがこれ無理やろうな 回復はボスがばら撒いてるんじゃないぞ
コウモリがばら撒いてると思ってるぞ 再生使ってるのは蝙蝠やね
だから再生に合わせてバフ解除打ち込むリズムゲーになる
自信がないなら再生使う秒数覚えて、行動阻害しなければ大体タイミング合わせられる
後は試行回数増やして満足の行く結果が来るまで頑張れ 蝙蝠だけになったらもうリジェネ解除とか考えずにいつものEXレイドワンパン編成の火力ゴリ押しでもなんとかならんか? 天レラジェと奴隷レラジェで確実に削って次の日、全力パでクリアした 混乱、カウンター、リジェネ、ジェノサイド
なんやこのコウモリ… 1回ミスったら今までの戦闘は(敵側だけ)なかったものとするってされるのがなw コウモリ2ナメクジ2になったら一回でクリア出来たな
攻撃がゆるいから回復薬減らしてアタッカー増やせるし バグでゼノクリスタルを柔らかくするのが攻略のミソね >>327
え?まだボスは有効じゃないの?
みんなゼノクリスタルから落としてるよね ボスはまだハゲるぞ
ソースは昨日50Fに到達した俺 バグの使い方わからんから
俺はナメクジとトロルから倒した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています